Любовь - всегда ли она от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dragon
    Воин

• 16 March 2007
    • 50

Любовь - всегда ли она от Бога?

Говорят, что любовь всегда от Бога. Но ведь имеется в виду любовь ко всем людям, как к братьям и сёстрам, не так ли?
    А если рассматривать чистую и большую любовь между мужчиной и женщиной... {в данный момент я говорю лишь о чувстве, и не затрагиваю физическую сторону}
    Ведь не всегда же люди влюбляются в человека своей веры, правильно? Тем не менее, чувство может быть возвышенным и чистым.
    Как вы считаете, от Бога ли такая любовь, или это только земное человеческое чувство?
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Dragon
    Ведь не всегда же люди влюбляются в человека своей веры, правильно? Тем не менее, чувство может быть возвышенным и чистым.
    Как вы считаете, от Бога ли такая любовь, или это только земное человеческое чувство?
    От Бога,если это любовь.ИМХО.
    Любовь живёт дольше,чем разница в верах двух любящих.

Комментарий

• Fikke
      Участник

• 24 October 2006
      • 26

Разве земное чувство,когда хочешь что бы он,именно он пришел к Богу и тоже был спасен? и готова жить в непонимании,но с надеждой и верой на милость Господа...

и где в Библии сказано,что Бог осуждает такие браки и за это стоит изгонять из церкви? так же прямо сказано,как и первые 10 заповедей и заповедь о любви! мол,да не женятся двое из разных конфессий,ведь они не поймут друг друга и не будет у них единения...

Братья и сестры,прошу чесной критики моим словам,так как сама о них споткнулась и не могу расстаться с человеком,которого просто люблю...

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Fikke
        Братья и сестры,прошу чесной критики моим словам,так как сама о них споткнулась и не могу расстаться с человеком,которого просто люблю...
        Выберите Иоанна,а не Савла.
        7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
        (1Иоан.4:7)
        Любите-не расстанетесь,хоть какую преграду между Вами станут строить.И не пожалеете о любви,а о разлуке пожалеете.имхо.

Комментарий

• Arabella
          Участник

• 10 February 2007
          • 335

Сообщение от Fikke
          Разве земное чувство,когда хочешь что бы он,именно он пришел к Богу и тоже был спасен? и готова жить в непонимании,но с надеждой и верой на милость Господа...

и где в Библии сказано,что Бог осуждает такие браки и за это стоит изгонять из церкви? так же прямо сказано,как и первые 10 заповедей и заповедь о любви! мол,да не женятся двое из разных конфессий,ведь они не поймут друг друга и не будет у них единения...

А вы женаты??? И когда вы вообще познакомились? До уверования или после??? Если после, то я смогу вам рассказать про свой опыт ))))

Комментарий

• Arabella
            Участник

• 10 February 2007
            • 335

Сообщение от Dragon
            Говорят, что любовь всегда от Бога. Но ведь имеется в виду любовь ко всем людям, как к братьям и сёстрам, не так ли?
            А если рассматривать чистую и большую любовь между мужчиной и женщиной... {в данный момент я говорю лишь о чувстве, и не затрагиваю физическую сторону}
            В своё время я тоже задавалась таким вопросом.... но на этот вопрос нельзя ответь на 100% да или нет.... Тут надо смотреть саму ситуацию...
            Но мне тоже кое что интересно, я могу со многими парнями годами общаться, и эти парни ОЧЕНЬ хорошие, но ничего не чувствовать к ним, ток как к братьям к ним относиться, а к другому, могу ток несколько раз его увидить, и всё......... И самое обидное что влюбляюсь не в очень то и хороших.... Почему так?? От чего это зависит??

Комментарий

• Dragon
              Воин

• 16 March 2007
              • 50

Сообщение от Fikke
              и где в Библии сказано,что Бог осуждает такие браки и за это стоит изгонять из церкви?
              Я не думаю, что за такой брак стоит изгонять людей из церкви, но всё-таки церковь против таких браков. А какую веру будут иметь дети??

Arabella, пожалуйста, поделитесь своим опытом.

Комментарий

• Fikke
                Участник

• 24 October 2006
                • 26

Нет, мы не женаты, познакомились на свадьбе, я уже 2 года как покаялась... относительно веры детей, ссор и расставаний из-за разногласий между баптистами и православными (кои уже были не раз,но все прощалось) то... Н Е З Н А Ю ...

пока жду, чтобы поступить не по чувствам, а по Воле Бога. Может этот форум мне ее откроет

Комментарий

• Arabella
                  Участник

• 10 February 2007
                  • 335

Сообщение от Fikke
                  Нет, мы не женаты, познакомились на свадьбе, я уже 2 года как покаялась... относительно веры детей, ссор и расставаний из-за разногласий между баптистами и православными (кои уже были не раз,но все прощалось) то... Н Е З Н А Ю ...

пока жду, чтобы поступить не по чувствам, а по Воле Бога. Может этот форум мне ее откроет
                  А как долго вы уже вместе???? И почему вы про другую конфессию говорите??? Он из другой конфесии??? А вы сама из какой??

Волю Бога открывает только Сам Бог, но Он может это делать через других ))) Главное, будь открыта Ему

Комментарий

• Fikke
                    Участник

• 24 October 2006
                    • 26

Расскажите лучше свою историю,а то тема как-то на мне акцентируется (смущаюсь),тем более встречаемся только пол года.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Dragon

А какую веру будут иметь дети??

Думаю, это вообще последний вопрос, о котором стоит заботиться. Вырастут - сами выберут. Главное, чтобы родители понимали, что вера - ерунда, вер можно десяток на дороге найти. А вот любимого человека, который тебя любит - гораздо реже. Fikke, помните - Париж стоит мессы.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arabella
                        Участник

• 10 February 2007
                        • 335

Сообщение от McLeoud
                        Думаю, это вообще последний вопрос, о котором стоит заботиться. Вырастут - сами выберут. Главное, чтобы родители понимали, что вера - ерунда, вер можно десяток на дороге найти. А вот любимого человека, который тебя любит - гораздо реже. Fikke, помните - Париж стоит мессы.
                        Смотря какой мессы!!
                        Вы конечно правду говорите, но довольно-таки мало счастливых пар в миру.... Я не говорю что их нет, есть.... Но всё-таки с Богом надёжнее.....

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Arabella

Смотря какой мессы!!

Любой мессы.

Но всё-таки с Богом надёжнее.....

Господи, ну Вы-то как это можете гарантировать? Вы лично с Создателем общались? Можете гарантировать, что вот конкретно эта христианская или исламская конфессия живет с Богом, а все остальные тотально ошибаются?

Коли уж у меня сегодня вечер цитат случился, вспомню еще одну: "В доме Отца моего много обителей".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arabella
                            Участник

• 10 February 2007
                            • 335

Сообщение от McLeoud
                            Любой мессы.
                            Ну если лично вы, вместо служения выбераете прогулку по Парижу, делайте это на здоровье, но не надо и других туда же тянуть.
                            А вы женат??

Господи, ну Вы-то как это можете гарантировать? Вы лично с Создателем общались? Можете гарантировать, что вот конкретно эта христианская или исламская конфессия живет с Богом, а все остальные тотально ошибаются?
                            А мне ничего гарантировать не надо, Бог является моей гарантией. Да, я лично общаюсь с Создателем. Про Исламскую конфессию я гарантировать точно ничего не буду, а вот лично про мою церковь я могу дать гарантию, что она живёт с Богом. А если надо, могу и ещё парочку таких церквей назвать. А кого вы имеете в виду про остальных????

Коли уж у меня сегодня вечер цитат случился, вспомню еще одну: "В доме Отца моего много обителей".
                            И что вы хотите сказать этой цитатой???

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Arabella

Ну если лично вы, вместо служения выбераете прогулку по Парижу, делайте это на здоровье, но не надо и других туда же тянуть.

Помилуйте, я никого никуда не тяну. Просто призываю хоть иногда мозги использовать по прямому назначению

А вы женат??

Мы - женат. А что?

Да, я лично общаюсь с Создателем.

Какие есть Ваши токазательстфа? (с)

А кого вы имеете в виду про остальных????

А всех - начиная от Свидетелей Иеговы и кончая Мумбо-Юмбистами.

И что вы хотите сказать этой цитатой???

Ровно то, что сказано в этой цитате. Единоверец Ваш сказал, между прочим. Ну, почти единоверец. Спросите Создателя, коли Вы с ним лично общаетесь - Он Вам объяснит, что сей несчастный монах имел в виду.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...