Любовь - всегда ли она от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arabella
    Участник

• 10 February 2007
    • 335

Сообщение от McLeoud
    Помилуйте, я никого никуда не тяну. Просто призываю хоть иногда мозги использовать по прямому назначению
    По прямому назначению говорите.... То есть, пойти гулять по Парижу, это намного умнее, чем побыть это время в церкви, да?

Мы - женат. А что?
    И у вас замечательная жена, да?

Какие есть Ваши токазательстфа? (с)
    А с какой стати я должна вам доказывать есть ли у меня отношения с кем-то или нет. За свои отношения с Ним я буду отчитываться только перед Ним. А вот у вас есть отношения с Создателем???

А всех - начиная от Свидетелей Иеговы и кончая Мумбо-Юмбистами.
    А это можно легко понять, сверив их служения с Библией.

Ровно то, что сказано в этой цитате. Единоверец Ваш сказал, между прочим. Ну, почти единоверец. Спросите Создателя, коли Вы с ним лично общаетесь - Он Вам объяснит, что сей несчастный монах имел в виду.
    А я вообще-то хотела узнать как вы сами понимаете эту цитату.... но как хотите.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Arabella

По прямому назначению говорите...

Да. Я понимаю, что для Вас сия мысль может показаться удивительной, но именно так - по прямому назначению.

То есть, пойти гулять по Парижу, это намного умнее, чем побыть это время в церкви, да?

Т.е. намного умнее - это знать, кто, когда и при каких обстоятельствах сказал: "Париж стоит мессы". Хотя если Вы именно так предпочитаете ставить вопрос - то да. Лучше погулять по Парижу, чем убить это время в церкви.

Мы - женат. А что?
      И у вас замечательная жена, да?

Просто прекрасная.

А с какой стати я должна вам доказывать есть ли у меня отношения с кем-то или нет. За свои отношения с Ним я буду отчитываться только перед Ним.

Ну, это я к тому, чтобы Вы сами были уверены. Лукавый - он ведь такой шалунишка. С него станется и под Создателя закосить.

А вот у вас есть отношения с Создателем???

С Вашим? Очевидно, никаких. Да и какие у нас с ним могут быть отношения? Кто он и кто я?

А всех - начиная от Свидетелей Иеговы и кончая Мумбо-Юмбистами.
      А это можно легко понять, сверив их служения с Библией.

А почему именно с Библией-то? Почему Вы с Кораном, к примеру, не сверяете? Или с ТаНаХом, согласно которому Вы - язычница. А ведь ТаНаХ - часть Вашей Библии.

А я вообще-то хотела узнать как вы сами понимаете эту цитату.... но как хотите.

Простите, мне вообще-то казалось, что эта цитата не допускает множественности пониманий. Особенно если знать контекст, в котором она была написана.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• clown aka El
        Участник

• 25 March 2007
        • 5

Сообщение от Fikke

Разве земное чувство,когда хочешь что бы он,именно он пришел к Богу и тоже был спасен?

Re: Мисс, вам в детстве когда говорили " Не ковыряйся в носу" не хотелось ли ковыряться ещё больше ?

И где в Библии сказано,что Бог осуждает такие браки и за это стоит изгонять из церкви?

Re:В библии не сказано, но церкви не выгодны такие отношения. ИМХО.

Ведь они не поймут друг друга и не будет у них единения...

Re: Что-то мне подсказывает, что поймут. Любовь всесильна.

Не могу расстаться с человеком,которого просто люблю...
        Re: Смешно, но у меня таже проблема . Я вас понимаю. Пусть вам повезёт в жизни, и вы будете с любимым человеком.

Комментарий

• clown aka El
          Участник

• 25 March 2007
          • 5

[quote=Arabella;845794]
          Вы конечно правду говорите, но довольно-таки мало счастливых пар в миру.... Я не говорю что их нет, есть...

ДА!? Это по результатам соц. опроса проведенного вами же? Или по рассказам подруг?

Комментарий

• Arabella
            Участник

• 10 February 2007
            • 335

Сообщение от McLeoud
            Да. Я понимаю, что для Вас сия мысль может показаться удивительной, но именно так - по прямому назначению.
            Благодарю за понимание!! ( )

Т.е. намного умнее - это знать, кто, когда и при каких обстоятельствах сказал: "Париж стоит мессы". Хотя если Вы именно так предпочитаете ставить вопрос - то да. Лучше погулять по Парижу, чем убить это время в церкви.
            Мне важно не то, что кто, когда и где сказал, а узнать человека, его приоритеты в этом мире.
            На счет Вас уже что-то открывается. Но полных выводов делать не буду, т.к. ещё не достаточно хорошо знаем друг друга.

Просто прекрасная.
            Я ОЧЕНЬ рада что у Вас такая жена. Но согласитесь, не всем везёт с хорошими женами, такими которые были верными, покорными, нежными, помогали и во всём попдерживали мужа, в общем как у Вас. (Извините если ещё забыла что-то). И ещё искренне желаю Вам долгих-долгих лет супружеской счастливой жизни!!!!

Ну, это я к тому, чтобы Вы сами были уверены. Лукавый - он ведь такой шалунишка. С него станется и под Создателя закосить.
            Ой, ОГРОМНОЕ спосибо за зоботу, мне очень приятно (хотела прыгающую мордашку поставить, но застеснялась....) Но могу вас успокоить, с этим всё впорядке и я постараюсь чтоб так оно и оставалось

С Вашим? Очевидно, никаких. Да и какие у нас с ним могут быть отношения? Кто он и кто я?
            А кого Вы считаете моим Создателем??? Мож мы с вами о разных говорим???? И кто Ваш Создатель тогда???

А почему именно с Библией-то? Почему Вы с Кораном, к примеру, не сверяете? Или с ТаНаХом, согласно которому Вы - язычница. А ведь ТаНаХ - часть Вашей Библии.
            Не знаю как для Вас, но лично для меня автаритетом является Библия. Про ТаНаХ, к сожалению не слышала, но если эта первая часть Библии, то ничё против неё не имею, но зачем мне пользоваться не закончанными Писаниями, если есть уже Библия, в Которую входят уже все эти писания????

Простите, мне вообще-то казалось, что эта цитата не допускает множественности пониманий. Особенно если знать контекст, в котором она была написана.
            Прощаю и прошу меня простить тоже, т.к. я не знаю контекста этой цитаты, и поэтому боюсь ошибиться

Комментарий

• Arabella
              Участник

• 10 February 2007
              • 335

Сообщение от clown aka El
              ДА!? Это по результатам соц. опроса проведенного вами же? Или по рассказам подруг?
              Извините, но я не совсем поняла чему именно вы удивляетесь... то-ли наличию этих счастливых пар, то-ли наоборот....

А соц. опросам я не очень доверяю (а вы?), но предпочитаю свои собственные наблюдения

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Классная у Вас подпись:"Умри,нежели предай".

Комментарий

• Garo
                  Участник

• 26 January 2005
                  • 17

Сообщение от Dragon
                  Говорят, что любовь всегда от Бога. Но ведь имеется в виду любовь ко всем людям, как к братьям и сёстрам, не так ли?
                  А если рассматривать чистую и большую любовь между мужчиной и женщиной... {в данный момент я говорю лишь о чувстве, и не затрагиваю физическую сторону}
                  Ведь не всегда же люди влюбляются в человека своей веры, правильно? Тем не менее, чувство может быть возвышенным и чистым.
                  Как вы считаете, от Бога ли такая любовь, или это только земное человеческое чувство?
                  То что у нас есть тенденция отходить от Бога и от Его заповедей думаю все будут согласны. Вся человеческая история об этом гласит. То что говорят, что любовь от Бога это точно, но не всегда чувства или эмоции в нутри нас возбуждаюся от Бога. Если у Вас есть искренное желаниие разлечать правду от лжи, то Вы или любой другой человек сможете это сдлеать. Вопрос в том захотим ли мы оторватся от желаемого "плода"

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Arabella

Мне важно не то, что кто, когда и где сказал, а узнать человека, его приоритеты в этом мире.

А я Вам уже ответил - сначала Париж, потом месса, как часть культурной программы в Париже.

Я ОЧЕНЬ рада что у Вас такая жена. Но согласитесь, не всем везёт с хорошими женами, такими которые были верными, покорными, нежными, помогали и во всём попдерживали мужа, в общем как у Вас.

Толцытесь - и отверзится. Хотя избави Создатель меня от "покорных жен". Я предпочитаю людей свободных и независимых.

Ой, ОГРОМНОЕ спосибо за зоботу, мне очень приятно (хотела прыгающую мордашку поставить, но застеснялась....) Но могу вас успокоить, с этим всё впорядке и я постараюсь чтоб так оно и оставалось

А вот я волнуюсь, знаете ли. Дьяволу так легко уловить слабую людскую душу.

А кого Вы считаете моим Создателем??? Мож мы с вами о разных говорим???? И кто Ваш Создатель тогда???

А с чего Вы взяли, что у меня есть Создатель?

Не знаю как для Вас, но лично для меня автаритетом является Библия.

Это все от ограниченности круга чтения, поверьте.

Про ТаНаХ, к сожалению не слышала, но если эта первая часть Библии, то ничё против неё не имею, но зачем мне пользоваться не закончанными Писаниями, если есть уже Библия, в Которую входят уже все эти писания????

Затем, что если почитать ТаНаХ повнимательнее, то станет ясно, что христианство с признанием божественности одного отдельно взятого человека является язычеством. Ну а поскольку практически весь ТаНаХ входит в Библию, а Библия для Вас - авторитет, то... Вывод подсказать?

Прощаю и прошу меня простить тоже, т.к. я не знаю контекста этой цитаты, и поэтому боюсь ошибиться

Абеляр имел в виду, что форма веры и обряды не важны, что Бог выше этого. Главное в вере - это верить в Бога, а религиозно-конфессиональная принадлежность не важна.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arabella
                      Участник

• 10 February 2007
                      • 335

Сообщение от McLeoud
                      А я Вам уже ответил - сначала Париж, потом месса, как часть культурной программы в Париже.
                      Ясно. Но всё что я хотела сказать, это ток то что люди ставящие на первое место в своей жизни Бога (ток если на самом деле они это делают, а не на словах) надёжнее. Я не говорю что в мире таких людей нет, есть, но согласитесь, на самом деле таких людей встретить трудно... к сожалению!!!! Я из собственного опыта знаю как люди меняются в лучшую сторону познав и приняв Бога, но если бы они не узнали Бога, они никогда не изменились бы сами, и они сами так говорят!!! И я так же могу сказать и о себе!!

Толцытесь - и отверзится. Хотя избави Создатель меня от "покорных жен". Я предпочитаю людей свободных и независимых.
                      Значит, вы не знаете на самом деле, что значит "покорная жена". А с Богом люди на много свободнее и независимее чем в мире

А вот я волнуюсь, знаете ли. Дьяволу так легко уловить слабую людскую душу.
                      Наше волнение о дгуг друге взаимно )))))

А с чего Вы взяли, что у меня есть Создатель?
                      Наверно лучше мне здесь промолчать.... и про то откуда взялись люди вообще не спрашивать....

Это все от ограниченности круга чтения, поверьте.
                      Библия - главный авторитет, но другие книги тоже не исключены

Затем, что если почитать ТаНаХ повнимательнее, то станет ясно, что христианство с признанием божественности одного отдельно взятого человека является язычеством. Ну а поскольку практически весь ТаНаХ входит в Библию, а Библия для Вас - авторитет, то... Вывод подсказать?
                      Ага, подскажите, а то я устала сегодня, думалка тормозит )))) А еще можете подсказать ссылочку этой самой ТаНаХ, пожалуста... И ещё, а почему имя именно ТаНаХ, и почему в Библии название другое???? И как в Библии ето писание зовут?

Абеляр имел в виду, что форма веры и обряды не важны, что Бог выше этого. Главное в вере - это верить в Бога, а религиозно-конфессиональная принадлежность не важна.
                      Ну это мнение человека вообще-то.... и где гарантия что он не ошибался????
                      Бог тоже про конфесии ничего не говорил, это человек уже разделил церковь на конфессии
                      Последний раз редактировалось Arabella; 26 March 2007, 03:35 PM.

Комментарий

• clown aka El
                        Участник

• 25 March 2007
                        • 5

Сообщение от Arabella
                        Извините, но я не совсем поняла чему именно вы удивляетесь... то-ли наличию этих счастливых пар, то-ли наоборот....

А соц. опросам я не очень доверяю (а вы?), но предпочитаю свои собственные наблюдения

"Счастливость" пар зависит от, собственно, людей, а не от того, куда они ходят. В "миру" не в "миру", ерунда это всё... ИМХО

P.S. Чем больше молчишь, тем умнее кажешься...

Комментарий

• clown aka El
                          Участник

• 25 March 2007
                          • 5

Сообщение от Марина.
                          Классная у Вас подпись:"Умри,нежели предай".

Жизнь научила

Комментарий

• Arabella
                            Участник

• 10 February 2007
                            • 335

"Счастливость" пар зависит от, собственно, людей, а не от того, куда они ходят. В "миру" не в "миру", ерунда это всё... ИМХО
                            Бог не ерунда.

P.S. Чем больше молчишь, тем умнее кажешься...
                            Спосибо за совет и заботу

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Arabella

Ясно. Но всё что я хотела сказать, это ток то что люди ставящие на первое место в своей жизни Бога (ток если на самом деле они это делают, а не на словах) надёжнее.

А у меня прямо противоположное мнение сложилось в этой жизни. Так что теперь я стараюсь как можно дальше обходить тех людей, которые на первое место ставят Бога.

Я из собственного опыта знаю как люди меняются в лучшую сторону познав и приняв Бога, но если бы они не узнали Бога, они никогда не изменились бы сами, и они сами так говорят!!! И я так же могу сказать и о себе!!

А я из собственного опыта знаю кучу других историй, как человек, уверовав, тупел на глазах.

Значит, вы не знаете на самом деле, что значит "покорная жена".

И не собираюсь узнавать, поверьте. Мне достаточно и моей, "непокорной".

Наверно лучше мне здесь промолчать.... и про то откуда взялись люди вообще не спрашивать....

Правильно. Если Вы в школе это так и не усвоили, то лучше не спрашивать.

Библия - главный авторитет, но другие книги тоже не исключены

Основания-то какие для предпочтения именно этого конкретного сборника? Чем Вам Веды, к примеру, не угодили, как главный авторитет? Культурное наследие не пущает?

Вывод подсказать?
                              Ага, подскажите, а то я устала сегодня, думалка тормозит ))))

Вывод: христианство - это разновидность язычества, многобожия, а посему с точки зрения веры в Бога Торы - деяние наказуемое.

А еще можете подсказать ссылочку этой самой ТаНаХ, пожалуста...

Открываете то, что стыдливо названо "Ветхий Завет" и читаете. За небольшими исключениями это - практически полный ТаНаХ.

И ещё, а почему имя именно ТаНаХ, и почему в Библии название другое????

Почему в Библии название другое - это вопрос к основателям христианства. Видимо, они хотели новизну своей религии подчеркнуть. А вообще ТаНаХ - это сокращение, по первым буквам названий трех главных разделов Книги: Тора (Пятикнижие), Невиим (Пророки) и Ктувим (Писания).

Ну это мнение человека вообще-то.... и где гарантия что он не ошибался????

А где гарантия, что то, что Вас вдалбливают в Вашей церкви - не ошибка? Где вообще гарантия того, что весь кодекс, именуемый Библией - не ошибка? Ведь писалось-то это людьми, и людьми же потом формировался канон.

Бог тоже про конфесии ничего не говорил, это человек уже разделил церковь на конфессии

Посему я и говорю: конфессиональная принадлежность - это последнее, что должно беспокоить людей.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arabella
                                Участник

• 10 February 2007
                                • 335

Сообщение от McLeoud
                                А у меня прямо противоположное мнение сложилось в этой жизни. Так что теперь я стараюсь как можно дальше обходить тех людей, которые на первое место ставят Бога.
                                Ясно почему вы не хотите с ними встречаться.... ну что ж, это ваше дело.

А я из собственного опыта знаю кучу других историй, как человек, уверовав, тупел на глазах.
                                А в чём именно он тупел? Можете привести пару примеров?

И не собираюсь узнавать, поверьте. Мне достаточно и моей, "непокорной".
                                Ок. Выбор всегда за человеком.

Правильно. Если Вы в школе это так и не усвоили, то лучше не спрашивать.
                                Именно потому что я и усвоила, я не хочу спрашивать, что б заново не услышать всё это...

Основания-то какие для предпочтения именно этого конкретного сборника? Чем Вам Веды, к примеру, не угодили, как главный авторитет? Культурное наследие не пущает?
                                Основание то что это слово Божье, а не человеческое. Сколько раз Библию хотели уничтожить, да и само христианство.... Почему никто до сих пор этого сделать ни смог? Да и почему именно Библию и христианство?? Почему другие религии так не пытались уничтожить как христианство? Чем христианство так не угодило?? А если вообще присмотреться, то будет заметно что все эти люди, пытавшиеся уничтожить веру в Бога, были водимы одним духом.
                                А Веду писал человек... И культурное наследие тут ни при чем.

Вывод: христианство - это разновидность язычества, многобожия, а посему с точки зрения веры в Бога Торы - деяние наказуемое.
                                А вы учитывали что Бог Торы, и Бог Библии это Один и Тот же Бог. В Торе было дано много пророчеств, а в Новом Завете все эти пророчества исполнились, просто они исполнялись не так как хотелось этого фарисеям, поэтому они и не приняли Новый Завет.... Но Бог никогда не будет идти на поводу у людей.

Открываете то, что стыдливо названо "Ветхий Завет" и читаете. За небольшими исключениями это - практически полный ТаНаХ.
                                Почему это стыдливо? Благодярю.

Почему в Библии название другое - это вопрос к основателям христианства. Видимо, они хотели новизну своей религии подчеркнуть. А вообще ТаНаХ - это сокращение, по первым буквам названий трех главных разделов Книги: Тора (Пятикнижие), Невиим (Пророки) и Ктувим (Писания).
                                Спосибо.

А где гарантия, что то, что Вас вдалбливают в Вашей церкви - не ошибка? Где вообще гарантия того, что весь кодекс, именуемый Библией - не ошибка? Ведь писалось-то это людьми, и людьми же потом формировался канон.
                                Гарантия Бог. Бог живой. И ещё в нас ничего не вдалбливают. Человек что хочет то и принимает.
                                А ещё надо учитывать что люди писавшие Библию были руководимы Духом Святым...

Посему я и говорю: конфессиональная принадлежность - это последнее, что должно беспокоить людей.
                                Но это не означает что в церковь из за этого можно не ходить.

Комментарий

Обработка...