А как же остальные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fikke
    Участник

• 24 October 2006
    • 26

ничего,если я отвечу стихами из Библии?

Луки 7 глава

41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
    42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
    43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.

.....это относительно грехов убийц и иных грешников тоже применимо...

далее из Матфея 18 глава
    32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
    33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
    35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

если это учесть со следующим стихом из 1Иоан.3:15
    "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;"
    (ненавидеть=не испытывать любви)
    то... вы, Claricce, как и любой из нас, может считаться убийцей.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Fikke!

Сообщение от Fikke
      ничего,если я отвечу стихами из Библии?
      Желательно - человеческими словами. Еще лучше - с Вашими собственными мыслями.
      Я вполне грамотный - пересказывать мне книжный текст необязательно.
      "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;"
      (ненавидеть=не испытывать любви)
      то... вы, Claricce, как и любой из нас, может считаться убийцей.
      Ну это для Вас педофил и маньяк - брат ваш. А для меня они остаются педофилами и маньяками.
      Дерьмо человеческое - не люблю. Видимо, в отличие от Вас, неубийцы.

P.S. Fikke, ярлычки меня не трогают - можете не тратить время.
      Если есть, что сказать по сути - излагайте, с удовольствием готов Вас выслушать.

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• Fikke
        Участник

• 24 October 2006
        • 26

Библия ведь тоже состоит из человеческих слов, и полностью отразила мои мысли, я бы лучше не смогла выразится мудрости не хватит...

ярлычки получились случайно, прошу прощения...

Еще Писание говорит,что верующие на суд не попадают,тоесть други будут судится и получат по делам, каждый то,что заслужил...

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Fikke
          Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
          Правильно...Вашего родного человека убили, а вы его прощаете. По-христиански, но глупо...И всегда было глупым. Это конечно хорошо, если вы можете простить насильника, убийцу или другую потенциальную или уже действующую сволочь. Я лично не могу. Несмотря на мою веру Б-г не дал мне способности прощать мудаков, мешающих жить мне и моим близким.

Мне кажется иногда, что стоило бы усыпить треть человечества и пеплом удобрить землю...И урожай был бы хороший и подонков бы меньше стало...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

В Христианстве - покаяние, это одно из основных понятий.
            Да вот в этом и вопрос. Задрожит душа убийцы, или он просто прикинется смиренной овцой. А Батюшка скажет ему - Благословит тебя Господь, простит все грехи твои. Как понять полноту покаяния убийцы, но его лицемерие?
            За сколько-то лет своей жизни неужели у Вас некакие взгляды не переменились достаточно радикально? И, если переменились, то означает ли это автоматическое забывание взглядов прошлых и поступков, связанных с теми взглядами тем или иным образом?
            Некоторые взгляды переменились. Но я помню всё, что было со мной ранее. И не знаю, какие мои поступки были более Богоугодными. Сейчас или теперь.
            Полагаю, что нет. Во всяком случае, мне не случалось встречать людей с такой степенью амнезии.
            Какие же тогда есть основания полагать, что эта самая новая тварь будет неким амнезийным обрубком?
            Ну если убийца, у которого есть диагноз - маниакальная шизофрения попадает в рай, то неужели он не продолжит свои греховные деяния? А если насильник и убийца будет в раю, значит, что у него почистили мозг, ибо он так же продолжит свои насилия и в раю.
            Зная достоверно о несказанном объеме сведений, хранящейся в нашей пассивной памяти, мне очень трудно предполагать, что Творец заложил в нас эдакое мощнейшее хранилище просто как некий баласт. И это же дает мне основание предполагать, что по снятии ограничений плоти, наши способности оперировать этой памятью не уменьшаться, а наоборот, возрастут несказанно.
            Они переменятся, Вы переменитесь, глядишь, с помощью Иисуса и сможите найти общий язык.
            Очень много и непонятно.
            Во всяком случае, полагаю, что дальнейшее, более тесное общение с Господом непосредственно или посредством тщательного изучения образа Слова и Дела Иисуса Христа, запечатленного в Писании, поможет Вам приблизится к Нему в своих личных чувствованиях. "Ибо в вас (в нас) должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:"
            Это основная составная часть и смысл покаяния. Иначе - всё пустые разговоры на богословсие темы для заполнения досуга.
            Я в Господе. Иисус во мне, но пока что мне не открываются ответы на мои вопросы. Много пустословия вижу, но не истины.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Метаморф
              Правильно...Вашего родного человека убили, а вы его прощаете. По-христиански, но глупо...И всегда было глупым. Это конечно хорошо, если вы можете простить насильника, убийцу или другую потенциальную или уже действующую сволочь. Я лично не могу. Несмотря на мою веру Б-г не дал мне способности прощать мудаков, мешающих жить мне и моим близким.

Мне кажется иногда, что стоило бы усыпить треть человечества и пеплом удобрить землю...И урожай был бы хороший и подонков бы меньше стало...
              Как-то странно получается. Ведь в суд подают все. Все, независимо от вероисповедания. Я, может быть, неправильно делаю, но вот мне разбили машину. Я простил человека, но подал на него в суд. Теперь он будет мне платить. Как мне, как христианину, поступить? Простить его по-христиански, пьяного и самому ремонтировать машину, или подавать в страховую и в суд? Если подам в суд - я ведь, получается, его не прощаю?

Комментарий

• Fikke
                Участник

• 24 October 2006
                • 26

Сообщение от Метаморф

на Ваше непонимание в Библии давно дан ответ, извините, что вновь не собственного сочинения мыслями буду выражаться:
                Ис.55:9
                "Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."

Так что ничего удивительного нет в том,что не дано нам понять почему Господь заповедал делать именно так, и почему Сам делает вещи порой совершенно неразумны на первый взгляд, порой даже жестоки... но со временем кое-что становится понятным, и я вновь и вновь не перестаю удивляться Его мудрости и справедливости.

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Приветствую всех участников темы!

Не простой вопросик Вы задали, дорогой Dragon, ох не простой... , потому и не спешат с ответами "религиозные ЗНАЙКИ". А ведь почти у каждого найдётся среди родственников и просто близких людей или мусульмане, или СИ, или ещё кто... У меня то точно есть. И думаю я об этом и так, и эдак, но ответа нет и наверное не будет. Остаётся только вера. А верю я в благого Бога, который видя сердца людей, даст достойным шанс, потому, что Он хочет, что бы все спаслись. Верю так не только из-за того, что дело идёт о близких мне людях, но ещё и потому, что я так чувствую моим сердцем.

Комментарий

• Cream
                    Участник

• 29 March 2007
                    • 2

Возможно ответ никому из вас не понравится...более того, многие его осудят и начнут опровергать.
                    Ответ очень прост. Нет никакого спасения! И никогда его небыло! Ваше "спасение" заключается не в раю, ни в молитвах, не в библии и даже не в боге, а в построении самой жизни и в том что вы сделаете в ней. Вот и все. Поэтому можно верить во все что угодно и поэтому существуют маньяки, извращенцы и насильники! Каждый выбирает свой путь и у каждого он по своему сложен и запутан. Просто потому что люди перебирают варианты и ищут идеал.

Комментарий

• Хавэр_кти
                      Участник

• 13 February 2007
                      • 54

"религиозные ЗНАЙКИ". _______________
                      Я не незнайка и не " ЗНАЙКА ", как вы выразились, но попробую ответить. Любящим Бога дано знание от Него. Эта тема была на сайте jesuschrist_ru. Я отвечал Кларе.
                      " А Бог может услышать и принять человека любой религии, если он искренне ищет Его и стремится жить по Его заповедям, смысл которых заключается в Любви. "-( Клара ) -- А я с вами не согласен. Спаситель всех людей только Иисус Христос. Он сказал: " Я есть путь, истина и жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Меня ", " Я дверь овцам. " , " Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник " = Иоанн 10:1 =
                      Вера в Бога спасает, потому что это уже дело. " Вот дело Божие, чтобы вы верили в того, кого Он послал." , " А не делающему, но верующему в Того, кто оправдывает нечестивого, вера вменяется в праведность ". Праведник верою жив будет.
                      Зачастую вера это тяжкий труд. Сохранить веру под натиском нападок людей этого мира бывает очень непросто. Но вот они-то кстати, к сожалению идут не туда, куда пойдут праведные.
                      __________________________________________________ __________________________________________________ ___
                      Это ответ на другое сообщение Клары.
                      " Но тогда, не знавши Бога, вы служили богам, которые в существе не боги " = Гал 4:8 = и ещё из Ветхого Завета " Ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов. Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил. " = 1 Пар 16:25,26 =
                      Клара, Клара ! Надо иногда Библию почитывать. Если б вы читали её, то бы знали, что наш Бог - Ревнитель. Ревнитель имя Ему. Он не потерпит блудодейства с иными богами.
                      " Даже среди христиан у каждого своё представление о Боге. "-( Клара ) --- Да не может и не должно быть среди христиан у каждого своё представление о Боге. Истина о Боге написана только в Слове Божьем. Не могут быть выше него никакие человеческие декларации. Не вводите людей в заблуждение, иначе они спасены не будут.
                      " А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но| от Бога родились. " = Иоанн 1:12,13 =
                      Только верующим в Христа Бог дал власть быть чадами Божиими.
                      И ещё Иисус говорил, что спасение от иудеев. Не потому, что иудеи спасают, а потому что они поклонялись истинному Богу. И мать Господа нашего была верующей иудейкой.
                      __________________________________________________ __________________________________________________ _____
                      И ещё один ответ Кларе.
                      " А Бог может услышать и принять человека любой религии, если он искренне ищет Его и стремится жить по Его заповедям, смысл которых заключается в Любви. " --- ( Клара )
                      Принять человека любой религии, не принявшего Христа, Бог не может. Не принимающие Христа - грешники. А грешников Бог не слушает.
                      " Бог призывает к любви и миру " --- ( Клара ) --- Да Господь хочет чтобы мир был между людьми, но Иисус сказал: " Вы думаете Я пришёл принести мир на землю ? Не мир, но меч. Не мир, но разделение. ". Ничего общего не может быть у света с тьмою и у праведности с беззаконием. Не зная правды Божьей люди не выйдут на истинный путь к Богу. Не надо вводить их в задлуждение. Когда они покаются и примут Христа, только тогда они придут и к миру, потому что только Иисус Христос истинный путь к миру. " Мир даю Я вам. Не так, как этот мир даёт " - так говорит Господь. И толку нет говорить " мир, мир " когда нет мира.
                      Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 29 March 2007, 11:27 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• domestic
                        Завсегдатай

• 11 July 2003
                        • 571

Здравствуйте, Claricce. Извините за задержку, отъезды всё.
                        "Отпущение грехов - это несколько более сложное действо, если не сводить это к церковно-приходской формальности, что часто бывает на практике."Сложность действия" не меняет его результата."
                        "действо" - это не внешнее действие или, скажем так, ряд телодвижений и словодвижений. Действо - это некое приближение к тАинству. Если это действо той или иной глубины, а не действие любой сложности, то результат совсем иной: не успокоение совести там или страха, а внутреннее преобразование личности. Вот та самая метанойя=покаяние.

"Никогда не говори - никогда"Я уже достаточно взрослый, чтобы не увлекаться красивыми фразами. Знаю, что есть необратимые вещи!".
                        Разве я говорила об обратимости? О развитии я. А оно неизбежно. Правда, увы, случается в жизни периоды и со знаком минус - деградация.

"И что самое страшное слово на свете - "никогда"."
                        Остановись мгновение? Не стоит обеднять свою жизнь лелеянием даже самых тяжелых болей. Я не сказала - забывать. Жить.

"Вы призываете меня сочувствовать мукам совести раскаявшегося убийцы-педофила? Маньяка-насильника?
                        Даже и не собираюсь, domestic. А Вы станете утирать его слезы?"

Мне не случилось общаться с этими категориями насильников, поэтому заранее сказать не могу. Скажу лишь, что если раскаявшегося не подвести к покаявшемуся, то лучше и не браться. Тогда действительно вред. Но без раскаяния покаяния не бывает.
                        Да и речь не об утирании слез. Речь о понимании и сострадании. Никто не рождается маньяком.
                        Но прежде, чем научиться сострадать, не мешает научиться и сочувствовать. Это как бы составная часть понимания. Или предпонимания, точнее.

"Простите, но Вы жестоки, Claricce.Не извиняйтесь - в таких вопросах можете считать меня жестоким.
                        А вот Вы, domestic, прежде чем считать себя доброй, попробуйте вспомнить о тех, кто потерял своих любимых - от руки убийцы. После этого можно поговорить о том, кого назвать жестоким, а кого - добрым.

Один из тех кого я знаю, и что касалось лично меня, смог нести меньше года - сердце не выдержало.Сочувствую Вам - но не этому человеку".
                        Я не считаю себя доброй. Это слишком высокая категория, чтобы приписывать ее себе. Не доросла.
                        А добренькой? Это самоудовлетворение, не приносящее реальной пользы. Либо пустая говорильня, либо действие ради любования своей сентиментальностью. Это не моё.

Сердце не выдержало не у моего близкого, а у убийцы моей сестры. Поэтому о сочувствии мне в его смерти говорить не приходится. Правда и торжествовать о как бы справедливом возмездии - тоже не получается.
                        Так что специально вспоминать о тех, кто потерял своих любимых - от руки убийцы, у меня нет нужды.
                        Можно поговорить о том, кого назвать жестоким, а кого - добрым. Только если без сентиментальных присюсюкиваний. Кстати, я уже приглашала Вас к такому разговору, помнится...

"Ну, а у тех, в ком даже и совесть еще не проснулась, так для них - какое клеймо?Для таких - закон. При всех его недостатках".
                        Так закону зачастую их еще нужно достать.
                        Да и если о недостатках закона, то главные-то у него - отсутствие неотвратимости да ошибки - признание виновным невиновного. Кого там вместо Чикатило (или какого другого маньяка) сначала казнили? Как Ваше сочувствие невинно пострадавшим и его близким переносит эту смерть? И как оно совмещается с Вашим упованием на закон, при всех его недостатках?
                        С уважением
                        domestik

Комментарий

• domestic
                          Завсегдатай

• 11 July 2003
                          • 571

И Вам, YouПитер, приношу свои извинения за задержку с ответом.
                          Сообщение от YouПитер
                          Да вот в этом и вопрос. Задрожит душа убийцы, или он просто прикинется смиренной овцой. А Батюшка скажет ему - Благословит тебя Господь, простит все грехи твои. Как понять полноту покаяния убийцы, но его лицемерие?.
                          Значит не было покаяния, было оишь раскаяние. Покаяние и лицемерие несовместимы. Батюшка может не различить. Но покаяние-то дает Бог, а не батюшка. Правда случаются такие батюшки, что могут видеть то, что в сердце. Увы, не часто.

Сообщение от YouПитер
                          Некоторые взгляды переменились. Но я помню всё, что было со мной ранее. И не знаю, какие мои поступки были более Богоугодными. Сейчас или теперь.
                          :-) Еще не вечер.
                          Вообще, есть довольно несложный способ определять. Задаться вопросом - как бы в такой ситуации поступил Иисус.

Сообщение от YouПитер
                          Ну если убийца, у которого есть диагноз - маниакальная шизофрения попадает в рай, то неужели он не продолжит свои греховные деяния? А если насильник и убийца будет в раю, значит, что у него почистили мозг, ибо он так же продолжит свои насилия и в раю.
                          Даже людям - очень опытным специалистам особого профиля, случается избавить, по крайней мере снизить симптоматику таких заболеваний. Коли Вы в той или иной степени являетесь православным (я уже прочитала, что у Вас имеются некие сомнения), то скорее всего Вам известно такое действо, как экзорцизм. В ряде евангельских церквей так прямо и называют - изгнание бесов. Все это прямо ведет к коренному изменению личности - метанойи. Правда, очень часто люди, страдающие такими заболеваниями действительно не помнят, что творили в состоянии маниакального припадка. Будут ли помнить в мире ином - право не знаю.
                          Но если человек действительно больной - можно ли его осудить? Даже по человеческим законам таких не судят.
                          Я полагаю, что Господь более квалифицированный специалист.
                          domestik

Комментарий

• domestic
                            Завсегдатай

• 11 July 2003
                            • 571

Сообщение от YouПитер
                            Очень много и непонятно.
                            Я в Господе. Иисус во мне, но пока что мне не открываются ответы на мои вопросы. Много пустословия вижу, но не истины.
                            Ну, коли Вы в Господе и Иисус в Вас, то я могу с полным на то основанием предложить Вам рассмотреть всего один стих Библии, который, кстати, здесь уже приводился. Так действительно будет короче.
                            1 Иоанна 3:15 "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей".
                            ненавидящий номер Стронга <3404> ненавидеть, гнушаться, питать отвращение
                            В Синодальном переводе лишь один раз слово под этим номером переводится, как - гнушаться. А в остальных случаях используется максимальная степень - ненавидеть.
                            Вам судить как Вы относитесь к тем или иным детям Божим, находящимся в неком плачевном состоянии в настоящее время: ненавидите ли, гнушаетесь ли, питаете ли к ним отвращение. В любом случае - Вам категорически не хочется находиться рядом с ними, по Вашим словам.
                            Судите сами - имеете ли жизнь вечную, в Вас пребывающую.
                            Судите сами - в Вас ли Иисус , если вы не в состоянии даже мысленно, даже захотеть поступать так, как поступал Иисус - не гнушался ни раскаявшимся разбойником (не мне судить, произошло ли уже у него покаяние), ни предавшим Его на муки и смерть Иудой. Ни мытарями, среди которых скорее всего и жулики были, ни блудницами....

Возможно, Вы скажите, что речь не о Ваших братьях, что никто из Ваших братьев не заслуживает ненависти или отвращения. Так ведь о том тоже сказано: "если вы любите тех, кто любит вас, то что ж в том такого?..."
                            впрочем, это я немного не о том. Это уже наложились Ваши слова о пострадавшем автомобиле.
                            Иисус в непревзойденном "А я говорю..." (Нагорная проповедь) прямо говорит нам о том, что все мы являемся детьми Одного Отца. Но становимся ими лишь тогда, когда и относиться к другим Его детям научаемся так, как относится к Ним Он.
                            Все-таки длинно получилось, увы.
                            С уважением,
                            domestik

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, domestic!

Не стоит обеднять свою жизнь лелеянием даже самых тяжелых болей.
                              ...если у них нет автора.
                              В противном случае есть совершенно законный способ спросить с автора.
                              Мне не случилось общаться с этими категориями насильников, поэтому заранее сказать не могу. Скажу лишь, что если раскаявшегося не подвести к покаявшемуся, то лучше и не браться. Тогда действительно вред. Но без раскаяния покаяния не бывает.
                              Именно о таких случаях и идет речь - когда уже не к кому "подводить".
                              Речь о понимании и сострадании. Никто не рождается маньяком.
                              И начинается - в детсадике лишили сладкого, в школе его обижали, девушка не поняла... Вот и стал убийцей.
                              domestic, я не понимаю таких вещей. Как уже писал Вам, каждый должен отвечать за свои поступки. Не раскаиваться, а отвечать - тем более за неисправимые.
                              И самое главное - перед людьми. Перед теми, кого обидел, кому причинил боль. Перед теми, кого и не знает, но кому не должен служить сам примером зла.
                              Но прежде, чем научиться сострадать, не мешает научиться и сочувствовать. Это как бы составная часть понимания. Или предпонимания, точнее.
                              Ну так вот и научитесь понимать прежде всего - жертву. И тех, кому она была близка. Им - сострадайте.
                              У Вас же вывернутое наизнанку сострадание - Вам жаль преступника. Жертвы нет, она уже погибла, так давайте пожалеем преступника - он-то еще живой!
                              А добренькой? Это самоудовлетворение, не приносящее реальной пользы. Либо пустая говорильня, либо действие ради любования своей сентиментальностью. Это не моё.
                              Но именно этим Вы и занимаетесь.
                              Жалея преступника - да, раскаявшегося, да бьющегося головой о стену - Вы увеличиваете количество зла в мире. Убийца сожалеет о своем преступлении, мучается, осознав и покаявшись? Это его путь, его преступление и его раплата. Он не стал мне "братом" и я не пожалею его - это расплата за необратимость смерти его жертвы.
                              Сойдет с ума? откажет сердце? - это ЕГО путь. В Ваших терминах - его крест. И ничей - больше.
                              Вся идея христианского всепрощения работает только на увеличение зла - своей ложной жалостью.
                              Так закону зачастую их еще нужно достать.
                              Ну это уже вопрос технический.
                              Да и если о недостатках закона, то главные-то у него - отсутствие неотвратимости да ошибки - признание виновным невиновного. Кого там вместо Чикатило (или какого другого маньяка) сначала казнили? Как Ваше сочувствие невинно пострадавшим и его близким переносит эту смерть? И как оно совмещается с Вашим упованием на закон, при всех его недостатках?
                              Мы уже говорили на эту темы - Вы забыли? - о смертной казни.
                              Я сторонник сохранения смертной казни. Знаю доводы в пользу ее отмены, в том числе и самый серьезный - о судебной и следственной ошибке. Знаю и о Чикатило и "витебском" маньяке, в ходе следствия которого было казнено несколько "преступников".
                              В ответ повторю все тот же довод, который я приводил Вам.
                              У каждого хирурга, даже мирового класса за плечами есть "маленькое кладбище собственных ошибок". Где-то поспешил, где-то не рискнул, где-то дрогнула рука...
                              А пациенты умирают на столе или после операций.
                              Так что же теперь - бояться вырезать аппендицит из-за возможной ошибки? пусть сотни умирают из-за единичного сомнения в правильности диагноза? В отличие от черно-белой книжной картинки (подобной нарисованным в библии) в жизни приходится выбирать не между добром и злом, а между большим и меньшим злом. Соответственно, методы и результаты не идеальны - но других нет.
                              domestic, если Вы предложите любой другой альтернативный способ, хоть сколь-нибудь более гуманный, то нет вопросов, я буду первым - за. Только не для одного человека гуманный, а для всех!
                              И, пожалуйста, не Ваше покаяние, ладно? эта вещь не уменьшает зла, не служит справедливости и не предотвращает преступлений. Старый способ "око за око" при всех его недостатках - к сожалению, сейчас нечем заменить.

Я понимаю, что риск есть. Что любой человек, в том числе и я, может стать жертвой ошибки. Но точно так же я могу попасть под машину, меня может шарахнуть током, могу утонуть в ванне... Хотя я не собираюсь жить в лесу, ходить пешком, испуганно озираясь, не заниматься разработкой электроники и мыться в тазике.
                              Есть разумная грань и мера, которую не стоит переходить. Точно так же, как нельзя ударяться в крайности и отрубать руку за кражу, точно так же нельзя и жалеть раскаявшегося убийцу. Крайности всегда плохи - как розовые, так и черные.
                              Вообще, есть довольно несложный способ определять. Задаться вопросом - как бы в такой ситуации поступил Иисус.
                              domestic, приведите мне хотя бы один случай из библии, когда Христос выбирал между большим и меньшим злом. Т.е. занимался бы тем, чем людям приходится заниматься каждый день чуть ли не ежесекундно.
                              Хотя можете не стараться - таких случаев нет.
                              Христос по библии выбирал либо между одноцветными добром и злом, либо - элегантно уклонялся от решения там, где от него требовали ответа (самый характерный пример с побиванием камнями проститутки - "иди и не греши").

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Для участника Хавэр_кти.

Привожу Вам цитату-вопрос уч-ка Dragon:

Заметьте, они так же убеждены в истинности их религии и в ложности всех остальных, как и мы с вами. Неужели Господь не спасёт таких людей

Вы проживаете в Израиле, жители которой в основном не являются христианами, но многие из которых искренне верят в Бога Авраама, Исаака, Иакова, вопрос к Вам:
                                - Что будет, по Вашему, с этими людьми после их смерти? -

Спасибо.

Комментарий

Обработка...