Среди моих близких друзей есть мусульмане и буддисты. Мы, христиане, знаем, что спасёмся благодаря нашей вере в Иисуса, а также относительно праведной жизни. Но по сути ведь мировые религии учат одному и тому же: верить в единого Бога, вести достойный образ жизни, молиться, поститься, и любить всех. Что если человек вырос в мусульманской семье, с самого раннего детства его учили молиться ТАК и внушали ему, что Ислам - единственная истинная религия, может он и не знал что существуют другие?! Или, например, буддист, который ведёт очень праведный образ жизни, может даже более праведный, чем многие из христиан?! Заметьте, они так же убеждены в истинности их религии и в ложности всех остальных, как и мы с вами. Неужели Господь не спасёт таких людей, ведь это не их вина?! Фактически даже вину не на кого свалить! Просто не понятно, ПОЧЕМУ ТАК?! Ведь если я верю, что исповедуя христианство, я спасусь, то они думают точно так же, каждый относительно своей религии..
Так кто же прав???
Лично я верю в Христа, но не берусь осуждать или опровергать другие религии (я имею ввиду мировые религии, а не секты или мелкие ответвления..). Может быть, если по сути Христианство, Ислам и Буддизм учат жить по одному и тому же принципу, то в каждой из этих религий есть доля истины, и, как следствие, возможность спасения людей, которые их исповедуют?

Лично я верю в Христа, но не берусь осуждать или опровергать другие религии (я имею ввиду мировые религии, а не секты или мелкие ответвления..). Может быть, если по сути Христианство, Ислам и Буддизм учат жить по одному и тому же принципу, то в каждой из этих религий есть доля истины, и, как следствие, возможность спасения людей, которые их исповедуют?
Комментарий