Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но я бы не советовал Вам особо гоняться за всякими видениями.
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))
расскажите плиз о видениях. очень интересно почитать какие-нибудь личные свидетельства спасибо
Для большинства это ценно только для того, кому это видение было. Для остальных из них, это вредно ибо вводит в соблазн и искушение.
Нужно будет, пророки донесут.
Не могу ничего сказать о видениях, но знакомый слышит голоса ангелов. Сначала ему поставили 3, а теперь поставили 5. Он достаточно долго лежит в психиатрической больнице. Обычно по весне или осени. Недавно опять голоса появились. Всему виной, очевидно, климатический сдвиг. Я молюсь за него.
Для большинства это ценно только для того, кому это видение было. Для остальных из них, это вредно ибо вводит в соблазн и искушение.
Нужно будет, пророки донесут.
Простите, о каких пророках Вы говорите?...Ведь сказано:"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." (Мф. 11:12,13).
А насчёт видений..., всё гораздо проще, - Иисус, через Павла, говорит:"А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" (1-е Кор. 2:10,12). Всего доброго!...
Простите, о каких пророках Вы говорите?...Ведь сказано:"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." (Мф. 11:12,13).
Почитайте Откровение Иоанна...
Сообщение от oltarlight
А насчёт видений..., всё гораздо проще, - Иисус, через Павла, говорит:"А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" (1-е Кор. 2:10,12). Всего доброго!...
Для начала, Откровения, которые, кстати, прочитать невозможно, чтобы их принять, исходят не от Иоанна, а от Бога через Иисуса:" Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну " А насчёт второго, то я предпочитаю говорить не своими словами, потому что это будет от моей плоти, а теми Словами, которыми говорит нам Господь, и истолковывает Духом Своим: " Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Рим.8:9. Вот и все откровения, а уж видения - это отдельный разговор, но для этого надо быть служителем Господним. Всего доброго!
привет. расскажите плиз о видениях. очень интересно почитать какие-нибудь личные свидетельства спасибо
Спасибо за интересную и полезную тему.
Видения могут быть разной силы, разной глубины.
1. Самые слабые видения похожи на нормальный человеческий сон. Царь Навуходоносор видел такое видение, которое смутило его и сразу забыл его. Забыл, потому что видение не было глубоким, было подобно сну. Я лично вижу такие видения не каждый день, но достаточно часто. Вижу как сны или как видения во время молитв. Такие видения хорошо записывать на бумагу, чтобы не забыть их, как Бог повелел записать видение пророку Аввакуму. Такие видения нуждаются, чтобы вы или кто-то другой растолковал их. К примеру за день до того как в мою жизнь будет подано Слово я обычно вижу сияние; когда Слово, поданное вам особенно сильно - раз видел огонь.
2. Видение, которое яркое видение подобно экрану телевизора. Такое видение нет нужды записывать, потому что вы уже не забудете его никогда. Я видел такое видение раз около 7 лет назад и до сегодня жду его исполнения. О чем было видение здесь упоминать не буду, не поймут. Где в Библии можно увидеть примеры таких видений, подобных яркому экрану? Пока не помню. Если вспомните поделитесь. Вспомнил!! Пожалуй самое первое видение апостола Петра, когда он увидел нечистых животных и услышал слова: "Заколи и ешь" близко к этой глубине видений.
3. Видение, которое настолько реально(!), когда человек уже даже и не знает - во плоти он или нет и человек уже даже и не знает - видение это или происходит это в реале. Это видения самых сильных пророков и апостолов. (Иезекииль, Исайя, Петр, Павел).
4. Видения, которые уже не просто видения, а действительно-воистину происходят в реале. Опять же (Иезекииль, Исайя, Даниил, Петр, Павел).
Границы между 1. 2. 3. 4. не резкие, но расплывчатые - из глубины в глубину. К примеpу я видел однажды видeние Aнгела, который укреплял меня и был это уровень 1. и в то же время был это вполне реальный Aнгел уровeнь 4.
Будем продолжать стремиться познать Бога и Он придет, обязательно придет, как утренняя заря явление его.
Для начала, Откровения, которые, кстати, прочитать невозможно, чтобы их принять,
Извините, я Вас не понял. Можно в этом месте подробнее.
Сообщение от oltarlight
исходят не от Иоанна, а от Бога через Иисуса:"
Ну, конечно, это ж вовсе не Иоанновы личные измышления.
Сообщение от oltarlight
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
И здесь согласен, но к чему тогда первое Ваше утверждение?
Сообщение от oltarlight
" А насчёт второго, то я предпочитаю говорить не своими словами, потому что это будет от моей плоти, а теми Словами, которыми говорит нам Господь, и истолковывает Духом Своим:
Не вопрос. Как Вам будет угодно.
Сообщение от oltarlight
" Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Рим.8:9.
И здесь, как и впрочем со всем Писанием, я согласен. Но, есть еще один фактор. Кстати, отсутсвие которого и дало возможность евреям не принять Христа. Надеюсь, Вы, понимаете, чтоя имею ввиду.
Сообщение от oltarlight
Вот и все откровения, а уж видения - это отдельный разговор, но для этого надо быть служителем Господним. Всего доброго!
И Вам. Но про служителей Господних, пожалуйста подробнее. А то, слишком много здесь может быть разночтений. Ведь я Вас совсем не знаю.
Извините, я Вас не понял. Можно в этом месте подробнее.
Ну, конечно, это ж вовсе не Иоанновы личные измышления.
И здесь согласен, но к чему тогда первое Ваше утверждение?
Не вопрос. Как Вам будет угодно.
И здесь, как и впрочем со всем Писанием, я согласен. Но, есть еще один фактор. Кстати, отсутсвие которого и дало возможность евреям не принять Христа. Надеюсь, Вы, понимаете, чтоя имею ввиду.
И Вам. Но про служителей Господних, пожалуйста подробнее. А то, слишком много здесь может быть разночтений. Ведь я Вас совсем не знаю.
Насчёт книги Откровения постараюсь подробнее, насколько это возможно. Вся книга, впрочем как и всё Слово Бога, написана святыми Божьими людьми под водительством Духа Святого, соответственно и открывается только Духом, через наш возрождённый от Бога дух, а уж потом, в виде знаний, откладывается в наших мозгах. Но для того чтобы это принять и понять, нужно обновиться и духом ума нашего: "а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф.4:23,24.). Поэтому, прочитать можно сотню раз, но если Бог не откроет, то всё это без толку.
Чтобы понять какой фактор не дал евреям принять Христа, прочитайте к Рим. 11гл. А вот насчёт служения разговор особый и отдельный, но приведу слова Павла:" Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение" (1-е Тим. 1:12). Соответственно, чтобы стать служителем Христовым, надо, по меньшей мере, чтобы Господь признал человека верным. Но все ли служители?..Иисус говорит:" Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни." (Откр.2:10). Всего доброго!
Спасибо за интересную и полезную тему.
Видения могут быть разной силы, разной глубины.
Будем продолжать стремиться познать Бога и Он придет, обязательно придет, как утренняя заря явление его.
СПАСИБО за интересную подачу, я в принципе именно об этом и спрашивала, а не хотела всяких там спроров на тему: это от Бога, от бесов или просто пора в дурку. Верю, что если ты с Богом, то Папа тебе камень не даст, это вопрос веры)
СПАСИБО за интересную подачу, я в принципе именно об этом и спрашивала, а не хотела всяких там спроров на тему: это от Бога, от бесов или просто пора в дурку. Верю, что если ты с Богом, то Папа тебе камень не даст, это вопрос веры)
Я часто вижу пророческие сны, хотя не прошу об етом у Бога! Просто снится! Два или три раза во сне видела себя в событиях которые происходили точно как во сне! Даже видела такие места (помещения, города), где раньше не была, а потом в реальной жизни попадала туда! А иногда вижу сны-аллигории, то есть там события и предметы - ето символы, означающие что-то. И если в сердце есть смущение от какого либо сна, я молюсь и спрашиваю у Бога, что ето все значит. И получаю ответ, либо внутрь приходит понимание, либо через Слово! По разному! Но я не зацикливаюсь на снах! Я смотрю на Бога! Потому что порой сны снятся от суеты, тут нужна мудрость и общение с Богом и Его детьми! Никогда не видела видения физическими глазами, но видела видения "внутри" и тоже ищу подтверждения в Библии, и понимания от Бога! Иногда переживала прикосновение Бога физически, например, когда я получила крещение Святым Духом, чувствовала как будто кто-то возложил на меня руки и молится, открыла глаза, а рядом никого, и никто не молился за меня в тот момент (ето событие произошло на конференции в баптисткой церкви). После собрания ко мне подошла женщина-пророк и сказала, что Бог хочет крестить меня Своим Духом, и через день я заговорила на языках! Опять таки не искала етого переживания! Переживала еще одно чудо, видела на своих руках мелкую золотую пыль, ето было на конференции в Днепропетровске(сразу скажу, я не красилась ни чем тогда, ни тени, ни помаду не накладывала, то, что может содержать блестки)! Один человек собрал не много такой "пыли" на клейкую бумагу (не с моих рук, с рук людей, которые были на етой конференции, которые тоже пережили!) и отнес ее к ювелиру, и он (ювелир) сказал, что ета "пыль" - чистое золото! Вот такое и многое еще, но не хочется писать, мне, кажется, не все поймут! Но, я верю, что БОГ ВЕЛИК, и показывает чудеса, чтобы мы знали, что Он - реален! Что Он - Господин! Попрошу без споров о мнениях, если кто-то не верит во что-то, я не заставляю, давайте просто останемся приятелями! С уважением, Марьяша!
Последний раз редактировалось Maryasha; 08 February 2007, 10:08 AM.
Еще бывают такие моменты не видения, но пророческие события.
К примеру в вашей жизни происходит какое-то событие и после этого или позже Бог напоминает вам это событие и дает истолкование о том, что это значит для вас в будущем.
К примеру к Езекии пришли послы из Вавилона и он показал им все свои сокровища. После этого пришел пророк Исайя и дал истолкование этому событию - все наследие Господне, включая детей Езекии будет отведено в Вавилонский плен.
__________________________________________________ _____________
В моей жизни был такой случай:
Я зашел в церковь, купив сандвич и съел его там. Через пару лет привели в ту же церковь одного человека и была сильная молитва за него и Бог положил мне на сердце возложить на него руки.
Это интересно и полезно двигаться в духе пророческом и уметь видеть сокрытое.
__________________________________________________ ______________
С вопросами о видениях и о духе пророческом надо быть осторожным, потому что изучая Библию мы можем увидеть, что люди неверующие - они лишены Разума!
"Сказал безумец в сердце своем - нет Бога." (Библия)
Да, Да - каждый неверующий человек по сути не имеет Разума и безумен, потому видения людей неверующих или необновленных в духе ума они по сути не имеют НИКАКОГО СМЫСЛА ни в глазах Бога, ни в глазах людей. Пример с золотoй пылью на мой взгляд попахивает этим безумием человека по сути неверующего=человека, по сути лишенного Разума. Хотя может я просто не улавливаю тот Божий смысл, который возможно и есть в этом? Если вы видите в примере с золотой пылью Божий смысл, то разъясните.
Итак, неверующий человек или человек необновленный духом ума Разума не имеет и потому его видения не могут иметь смысла.
Комментарий