Кто мы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от asefe
    Поднял с трудом, килограмм под 120, перенес и посадил на скамейку, пытался узнать адрес или хотя бы остановку, куда ему ехать, но он молчал, кровь текла по лицу, глаза были грустные и наполнены сожелением...
    На будущее совет. Мне тоже приходилось тащить до дома такого же несчастного. Он тоже молчал как партизан про свой адрес и даже рукой направление не мог показать, только сопли размазывал, плакал и несколько раз пытался уснуть в снегу, тяжёлый был мы вдвоём еле его тащили большую часть пути волоком. Так вот я тогда узнал, что в таком состоянии надо просто за ним следить куда нос хоть повернёт на вопрос "где твой дом". Это режим автопилота. Меня тот товарищь с которым мы тащили пьяного научил.

Я не поверил, но оказывается это действительно работает - в режиме автопилота мы его прям до квартиры его дотащили и жене вручили, она его опознала, здорово было, гололёд, сопли, морозец и физическая нагрузка (самое трудное было через железнодорожные пути его тащить, даже страшно). Конечно много терпения нужно. И просто следить за ним, в каком направлении потянется или сам захочет идти в таком и тащить .

Надеюсь Вам этот совет никогда не пригодится, но запомните даже у тяжко пьяных есть автопилот надо только уметь распознавать его сигналы.

Михаил.
    PS Кстати вспомнил. Мой дядя систему изобрёл для наводки ракет на основе пьяного автопилота. Просто осенило а как вот пьяный вдрызг человек умудряется вихляясь совершенно непредсказуемо с заносами не только к двери подойти но и ключиком в скважину своего замка попасть отправляясь из любой точки города. Американцев никакая система обороны не спасёт от наших пьяных вдрызг ракет суперточной наводки.
    Последний раз редактировалось ma3471; 10 January 2007, 08:24 AM. Причина: ЗЫ
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• asefe
      Участник

• 07 August 2005
      • 31

Сообщение от Kot
      Всё обсуждение заканчивается на одном личном вопросе: "В Вашем доме хотя бы один бомж ночевал по Вашему приглашению или по его просьбе?". После ответа с удовольствием продолжу обсуждение.
      Нет не ночевал. Если Вы общались с людьми без дома, то знаете, что они отказываются из-за страха и очень недоверчивы.

Комментарий

• asefe
        Участник

• 07 August 2005
        • 31

Сообщение от ma3471
        Чего он рвался, что хотел, может даже выяснится что мало получил, кто знает.
        Михаил
        Думаю, он просто хотел уехать и ошибся, а его назад в асфальт

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от ma3471
          .
          Михаил
          Лихо Вы так суд совершили
          Не я вершил суд. Суд вершить будет Господь. Я высказал мнение.
          Как будто там были и в курсе всех подробностей. Откуда Вам знать как он себя вёл, зачем он вообще в пьяном виде рвался туда.
          Я там не был. Догадываюсь, что человек, который увидел автобус на остановке, захотел в него зайти. Может быть он считал, что этот автобус довезёт его домой.
          Церковь это место собрания для общей молитвы.
          Вы тут как думаете? Адекватно или нет? Вспомните, что сказал Иисус - если трое соберутся во Имя Моё - там и я с Вами (извините по памяти говорю). И вдруг увидела "автобусная церковь" грешника (пьяницу, наркомана, прелюбодейника) и вместо того, чтобы взять его и увещевать выкинула как грязные носки. Потому что пахнут плохо. А постирать их никто из "автобусной церкви" не хочет.

Всему своё место и своё время. Одно дело когда человек в нетрезвом виде за помощью обращается и совсем другое когда он рвётся в помутнённом рассудке непонятно что творить, мешать другим молиться в частности.
          А третье дело, когда человек не соображает ничего и вместо того, чтобы отвезти его домой люди его выкидывают из автобуса, даже не думая о том, что у человека может быть слабое сердце и он может замерзнуть на асфальте. Вы в какого Бога верите, ma3471?

Таких обычно силой выпроважывают из Храма.
          Время молитвы это всё таки время молитвы. Может у кого то и принято бедлам устраивать во время богослужения, но у нас во время чтения Евангелия должна быть тишина в Храме.
          Брат. А если к Вам в Храм зайдет во время молитвы одержимый? Попросите здоровенных батюшек его придержать, пока не закончится служба? Как прекрасно. Брат, я прощаю Вас, попрошу всё же сказать в какой церкви Вы состоите.
          Пьяных и прочих бедолаг мы и так всегда успеем встретить, но не в ущерб молитве.
          А я наоборот. Молюсь за здравие и успешное проживание тех, кто сейчас не может жить жизнью полной Духом.
          А тот конкретный случай следует разбирать его непосредственным участникам. Чего он рвался, что хотел, может даже выяснится что мало получил, кто знает.
          А мне кажется, что человек, которого вытолкнули из автобуса - его вытолкнули от Иисуса.

А кто-нибудь вообще задумался, братья, что случилось с грешником, которого церковь отлучила от себя? Может быть он умер на тротуаре? Может быть он УМЕР?

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Почти что сутки прошли, братья. Вы не хотите со мной общаться?

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от YouПитер
              Не я вершил суд. Суд вершить будет Господь. Я высказал мнение.
              Ага, мнение от имени Господа...

Я там не был. Догадываюсь, что человек, который увидел автобус на остановке, захотел в него зайти. Может быть он считал, что этот автобус довезёт его домой.
              Вот так бы и говорили сначала, что мол я там не был и токма догадываюсь...

А могло быть совершенно по-другому. Человек с окровавленным лицом молча рвётся в автобус с никому неизвестными намерениями... И водитель как защитник сестёр чисто рефлекторно действует в том кратком промежутке времени. Т.е. просто встаёт у него на пути. Вот и всё.

Так что гадать о том что там было можно до бесконечности пока фантазия на тему не иссякнет.

Но вот что интересно:

И вдруг увидела "автобусная церковь" грешника (пьяницу, наркомана, прелюбодейника) и вместо того, чтобы взять его и увещевать выкинула как грязные носки. Потому что пахнут плохо. А постирать их никто из "автобусной церкви" не хочет.
              Вас тянет сразу же их осудить! Вот какие нехорошие и не правильные и вот мол я какой правильный и просто заинька.

Мне знакома такая позиция и такое мировосприятие (все кругом дураки один я хороший). Мне сестра периодически жалуется на таких "праведников" из организации "слово жизни". Я уже просто устал слушать про те детсадовские истории. Такое ощущение, что в отсутствие воспитательницы детишки разбаловались и стали сами на себя примерять роли воспитателей. Учат друг друга как жить не дуром. Воспитатель на воспитателе сидит и воспитателем погоняет во главе с главным зачинщиком, который себя епископом провозгласил.

Чувствуются в Вас теже мотивы. А в принципе понятно, что же ещё остаётся делать "святым праведным и спасённым" в освободившееся время. Остаётся только поучать других и тыкать их несознательные морды в их грехи.

Вы в какого Бога верите, ma3471?
              Вы и за меня по ходу дела принялись? Вам ещё и меня поучить нетерпится?

Брат. А если к Вам в Храм зайдет во время молитвы одержимый? Попросите здоровенных батюшек его придержать, пока не закончится служба?
              Если да кабы... Не ходят одержимые сами в Церковь, их туда приводят, им там плохо.

Как прекрасно. Брат, я прощаю Вас, попрошу всё же сказать в какой церкви Вы состоите.
              Я Вам не брат!
              И я у Вас прощения не просил, щедрый Вы наш на раздачу.
              А в какой я Церкви прочитайте в профиле моём.
              А я наоборот. Молюсь за здравие и успешное проживание тех, кто сейчас не может жить жизнью полной Духом.
              Да я и не сомневался что Вы весь в белом.

А кто-нибудь вообще задумался, братья, что случилось с грешником, которого церковь отлучила от себя? Может быть он умер на тротуаре? Может быть он УМЕР?
              А с чего Вы вообще взяли что он грешник? Может его насильно напоили или вкололи чего-нибудь одурманивающего и избили. Может он чище Вас, и не сравненно более кроткий и смиренный чем Вы. Может быть Вы уже умерли ... духовно? А не он.

Михаил.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...