Кто мы?
Свернуть
X
-
Нет не правда. Я из своей квартиры бомжатник и пивную устраивать не хочу. Всему свое место.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вопрос был: Кто мы? Вот Вы и ответили: Я...........не хочу.Комментарий
-
Мы чаще видим в людях их недостатки, грехи и слабости и забываем, что все мы творения Божьи, и тот пьяный прежде ЧЕЛОВЕК, и не чем не хуже Вас, а может и лучше, и не пройдет мимо человека, по лицу которого течет кровь. Не нам судить, Судия один.
Вопрос был: Кто мы? Вот Вы и ответили: Я...........не хочу.
Так а вы подошли к тому пьяному? Помогли ему? Если да так непереживайте за других. Вы следуйте за Иисусом и не оборачивайтесь.
Если нет. Так чем вы лучше водителя автобуса?Комментарий
-
К тем, кто в автобусе.
Господь - мудрый. Крепость веры проверял он вашей. Вы оттолкнули ближнего. Значит нет истины в вере вашей автобусной, значит нет любви к ближнему, значит не в Господе те кто в автобусе, а христианами именуются. Вспомните, как гнойные повязки сестры меняли раненым в госпиталях во всех войнах и наставляли на путь истинный. Пьяный - это тот же раненый. Раненый тяжестью свалившегося на него происшествия, раненый суровой жизнью. Вместо того, чтобы вылечить его Словом, его от веры и от Бога оттолкнули те, кто как раз и должен нести Слово. На проверку они оказались лицемерами. Лучше бы просто халтурили на маршруте. Мне очень не по себе. Стыдно за деяния братьев.Комментарий
-
Охушки.... Толи бы вы сказали матери многодетной, избеваемой по поводу и без, и детишек на себе вскормленых трудом тяжким, непомерным. Им бы вы в глазки взглянули, униженым , побитым. С девченкой Отцом изнасилованой, в пяти, или меньше возрасте. Толи бы вспомнили благость, и милость и удаль святскую. Совести нету. Ну и пакость. Бог с ними, всем нам плакать...Последний раз редактировалось andruwka; 30 December 2006, 07:30 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Еще одна реальная история.
Сижу на собрании, рядом - "товарищ", от которого разит перегаром,ох как разит! Во время прославления танцевал лезгинку, во время проповеди гоготал, во время молитвы покаяния повторил вместе со всеми. Я рада, что его не вытолкнули с собрания.
После я видела его на собрании уже трезвого, молящегося Господу...
Нам нужно перестать быть "чистюлями"... В конце концов, многие из нас когда-то тоже бывали в невменяемом состоянии. В любовь покрывает и этот грех тоже...Комментарий
-
Охушки.... Толи бы вы сказали матери многодетной, избеваемой по поводу и без, и детишек на себе вскормленых трудом тяжким, непомерным. Им бы вы в глазки взглянули, униженым , побитым. С девченкой Отцом изнасилованой, в пяти, или меньше возрасте. Толи бы вспомнили благость, и милость и удаль святскую. Совести нету. Ну и пакость. Бог с ними, всем нам плакать...Цитата из Библии:
"Дела плоти известны. поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Галатам 5,19-21).
"Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1 Коринфянам 15,50).
Так что угнетаемые и будут наследниками Царствия Божиего, а те, кто по зову плоти деяния совершает - вряд ли.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы чаще видим в людях их недостатки, грехи и слабости и забываем, что все мы творения Божьи, и тот пьяный прежде ЧЕЛОВЕК, и не чем не хуже Вас, а может и лучше, и не пройдет мимо человека, по лицу которого течет кровь. Не нам судить, Судия один.
Вопрос был: Кто мы? Вот Вы и ответили: Я...........не хочу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Всему своё место и своё время. Одно дело когда человек в нетрезвом виде за помощью обращается и совсем другое когда он рвётся в помутнённом рассудке непонятно что творить, мешать другим молиться в частности.
Таких обычно силой выпроважывают из Храма.
Время молитвы это всё таки время молитвы. Может у кого то и принято бедлам устраивать во время богослужения, но у нас во время чтения Евангелия должна быть тишина в Храме.
Пьяных и прочих бедолаг мы и так всегда успеем встретить, но не в ущерб молитве.
А тот конкретный случай следует разбирать его непосредственным участникам. Чего он рвался, что хотел, может даже выяснится что мало получил, кто знает.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий