Кто мы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vosser
    Участник

• 05 August 2004
    • 23

Сообщение от Kot
    Другое дело, когда мы под эгидой милосердия начнем всех пьяных пускать в церкви или автобусы, едущие куда-нибудь в паломническую поездку. Представляете картину, подъезжает автобус к монастырю, а оттуда орава пьяных выползает. Вопрос: что они здесь делают? Ответ: А это мы из милосердия...
    Ну, вы не утрируйте. В данной конкретной ситуации Господь дал одного пьяного человека. Хотя, если их и наберется целый автобус и эти сердца покаются и обретут мир с Богом, то ради этого стоит потерпеть, правда ведь?
    VoSSeR

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Vosser
      Ну, вы не утрируйте. В данной конкретной ситуации Господь дал одного пьяного человека. Хотя, если их и наберется целый автобус и эти сердца покаются и обретут мир с Богом, то ради этого стоит потерпеть, правда ведь?
      Нет не правда. Я из своей квартиры бомжатник и пивную устраивать не хочу. Всему свое место.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• asefe
        Участник

• 07 August 2005
        • 31

Сообщение от Kot
        Нет не правда. Я из своей квартиры бомжатник и пивную устраивать не хочу. Всему свое место.
        Мы чаще видим в людях их недостатки, грехи и слабости и забываем, что все мы творения Божьи, и тот пьяный прежде ЧЕЛОВЕК, и не чем не хуже Вас, а может и лучше, и не пройдет мимо человека, по лицу которого течет кровь. Не нам судить, Судия один.
        Вопрос был: Кто мы? Вот Вы и ответили: Я...........не хочу.

Комментарий

• andruwka
          Отключен

• 24 January 2004
          • 122

Сообщение от asefe
          Мы чаще видим в людях их недостатки, грехи и слабости и забываем, что все мы творения Божьи, и тот пьяный прежде ЧЕЛОВЕК, и не чем не хуже Вас, а может и лучше, и не пройдет мимо человека, по лицу которого течет кровь. Не нам судить, Судия один.

Так а вы подошли к тому пьяному? Помогли ему? Если да так непереживайте за других. Вы следуйте за Иисусом и не оборачивайтесь.
          Если нет. Так чем вы лучше водителя автобуса?

Комментарий

• asefe
            Участник

• 07 August 2005
            • 31

Сообщение от andruwka
            Так а вы подошли к тому пьяному? Помогли ему? Если да так непереживайте за других. Вы следуйте за Иисусом и не оборачивайтесь.
            Если нет. Так чем вы лучше водителя автобуса?
            Что сделал то сделал.

Комментарий

• andruwka
              Отключен

• 24 January 2004
              • 122

А можно узнать что именно?

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

К тем, кто в автобусе.
                Господь - мудрый. Крепость веры проверял он вашей. Вы оттолкнули ближнего. Значит нет истины в вере вашей автобусной, значит нет любви к ближнему, значит не в Господе те кто в автобусе, а христианами именуются. Вспомните, как гнойные повязки сестры меняли раненым в госпиталях во всех войнах и наставляли на путь истинный. Пьяный - это тот же раненый. Раненый тяжестью свалившегося на него происшествия, раненый суровой жизнью. Вместо того, чтобы вылечить его Словом, его от веры и от Бога оттолкнули те, кто как раз и должен нести Слово. На проверку они оказались лицемерами. Лучше бы просто халтурили на маршруте. Мне очень не по себе. Стыдно за деяния братьев.

Комментарий

• andruwka
                  Отключен

• 24 January 2004
                  • 122

Охушки.... Толи бы вы сказали матери многодетной, избеваемой по поводу и без, и детишек на себе вскормленых трудом тяжким, непомерным. Им бы вы в глазки взглянули, униженым , побитым. С девченкой Отцом изнасилованой, в пяти, или меньше возрасте. Толи бы вспомнили благость, и милость и удаль святскую. Совести нету. Ну и пакость. Бог с ними, всем нам плакать...
                  Последний раз редактировалось andruwka; 30 December 2006, 07:30 PM.

Комментарий

• американец
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 178

Сообщение от asefe
                    КТО МЫ????
                    Начало Божественного самооткровения

Комментарий

• asefe
                      Участник

• 07 August 2005
                      • 31

Сообщение от andruwka
                      А можно узнать что именно?
                      Поднял с трудом, килограмм под 120, перенес и посадил на скамейку, пытался узнать адрес или хотя бы остановку, куда ему ехать, но он молчал, кровь текла по лицу, глаза были грустные и наполнены сожелением...

Комментарий

• Ladybird
                        Участник

• 18 August 2005
                        • 371

Еще одна реальная история.
                        Сижу на собрании, рядом - "товарищ", от которого разит перегаром,ох как разит! Во время прославления танцевал лезгинку, во время проповеди гоготал, во время молитвы покаяния повторил вместе со всеми. Я рада, что его не вытолкнули с собрания.
                        После я видела его на собрании уже трезвого, молящегося Господу...

Нам нужно перестать быть "чистюлями"... В конце концов, многие из нас когда-то тоже бывали в невменяемом состоянии. В любовь покрывает и этот грех тоже...

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от andruwka
                          Охушки.... Толи бы вы сказали матери многодетной, избеваемой по поводу и без, и детишек на себе вскормленых трудом тяжким, непомерным. Им бы вы в глазки взглянули, униженым , побитым. С девченкой Отцом изнасилованой, в пяти, или меньше возрасте. Толи бы вспомнили благость, и милость и удаль святскую. Совести нету. Ну и пакость. Бог с ними, всем нам плакать...
                          Вы хотите, сказать, что Господь не знает про голодных, сирых и убогих? Про избиения женщин не знает? Вспомните
                          Цитата из Библии:

"Дела плоти известны. поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Галатам 5,19-21).
                          "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1 Коринфянам 15,50).

Так что угнетаемые и будут наследниками Царствия Божиего, а те, кто по зову плоти деяния совершает - вряд ли.

Комментарий

• andruwka
                            Отключен

• 24 January 2004
                            • 122

Сообщение от YouПитер
                            Вы хотите, сказать, что Господь не знает про голодных, сирых и убогих? Про избиения женщин не знает?
                            Я сказал то что сказал. И что хотел то и сказал. Там не по русски? Попробуйте просто прочитать, без субъективных добавок.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от asefe
                              Всё обсуждение заканчивается на одном личном вопросе: "В Вашем доме хотя бы один бомж ночевал по Вашему приглашению или по его просьбе?". После ответа с удовольствием продолжу обсуждение.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от YouПитер
                                К тем, кто в автобусе.
                                Господь - мудрый. Крепость веры проверял он вашей. Вы оттолкнули ближнего. Значит нет истины в вере вашей автобусной, значит нет любви к ближнему, значит не в Господе те кто в автобусе, а христианами именуются. .
                                Лихо Вы так суд совершили. Как будто там были и в курсе всех подробностей. Откуда Вам знать как он себя вёл, зачем он вообще в пьяном виде рвался туда. Церковь это место собрания для общей молитвы.

Всему своё место и своё время. Одно дело когда человек в нетрезвом виде за помощью обращается и совсем другое когда он рвётся в помутнённом рассудке непонятно что творить, мешать другим молиться в частности.

Таких обычно силой выпроважывают из Храма.
                                Время молитвы это всё таки время молитвы. Может у кого то и принято бедлам устраивать во время богослужения, но у нас во время чтения Евангелия должна быть тишина в Храме.

Пьяных и прочих бедолаг мы и так всегда успеем встретить, но не в ущерб молитве.

А тот конкретный случай следует разбирать его непосредственным участникам. Чего он рвался, что хотел, может даже выяснится что мало получил, кто знает.

Михаил
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...