Кто мы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • asefe
    Участник

• 07 August 2005
    • 31

Кто мы?

История такова: К остановке троллейбуса подъезжает автобус со звучной надписью Церковь. Оставлю на суд Господа моего принадлежность автобуса к конфессии. В автобус чинно заходят христианки разного возраста. И забегает пьяный мужчина в состоянии близком к невнемяемости и в кровь разбитым лбом. Водитель автобуса в спешке выталкивает мужчину из автобуса, тот падает на асфальт и бьется опять лицом. Водитель идет на свое место и автобус уезжает. Не хочу писать о тех лицах христианок... Стыдно...КТО МЫ????
  • IlyaG
    Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
    • 302

История то реальная?
    Я таких автобусов не встречал.

Комментарий

• asefe
      Участник

• 07 August 2005
      • 31

Сообщение от IlyaG
      История то реальная?
      Я таких автобусов не встречал.
      Это произошло сегодня на моих глазах.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
        • 302

За христианок не скажу, лиц не видел.
        Но водитель поступил обоснованно. У нас водители тоже пьяных не сажают.
        А чего пьяному делать в церкви?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

В данном случае церковь выступила не в своей роли, а в роли владельца автобуса. Грустно.

PS. А почему автобус подъехал к остановке троллейбуса?
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• asefe
            Участник

• 07 August 2005
            • 31

Сообщение от ~Chess~
            В данном случае церковь выступила не в своей роли, а в роли владельца автобуса. Грустно.

PS. А почему автобус подъехал к остановке троллейбуса?
            Автобус забирает верующих там, где удобно.

Комментарий

• asefe
              Участник

• 07 August 2005
              • 31

Сообщение от IlyaG
              За христианок не скажу, лиц не видел.
              Но водитель поступил обоснованно. У нас водители тоже пьяных не сажают.
              А чего пьяному делать в церкви?
              Первый раз я попал в евангельскую церковь именно в таком виде, результат положительный, или Вы забыли, к кому пришел Господь? Разве к праведникам?

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                • 302

Сообщение от asefe
                Первый раз я попал в евангельскую церковь именно в таком виде, результат положительный, или Вы забыли, к кому пришел Господь? Разве к праведникам?
                Нет, не к праведникам. Но к кающимся грешникам.
                Но разве пьяному место в церкви?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от IlyaG
                  Нет, не к праведникам. Но к кающимся грешникам.
                  Но разве пьяному место в церкви?
                  Церковь - это больница, а не доска почета. Иисус шел ко всем грешникам, и кто-то каялся, а кто-то нет. Оттолкнув пьяного от церкви (я не говорю о богослужении), мы, быть может, оттолкнем в его лице ангела (Евреям 13:2).
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                    • 302

Сообщение от ~Chess~
                    Церковь - это больница, а не доска почета. Иисус шел ко всем грешникам, и кто-то каялся, а кто-то нет. Оттолкнув пьяного от церкви (я не говорю о богослужении), мы, быть может, оттолкнем в его лице ангела (Евреям 13:2).
                    А что Иисус делал с пьяными в состоянии близком к невменяемосяти?

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от IlyaG
                      А что Иисус делал с пьяными в состоянии близком к невменяемосяти?
                      Уж точно не выталкивал из автобусов.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

~Chess~
                        Оттолкнув пьяного от церкви (я не говорю о богослужении), мы, быть может, оттолкнем в его лице ангела (Евреям 13:2)
                        неужели такая цитата в Библии есть?!

P.S.: я не знаю что там на счет пьяного и "в лице ангела", но знаю точно, что алкаши царства Божия не наследуют.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Kot
                          P.S.: я не знаю что там на счет пьяного и "в лице ангела", но знаю точно, что алкаши царства Божия не наследуют.
                          Kot,но ведь суд над человеком позволено производить только Богу.
                          Имеем ли мы право выносить суждение о незнакомом(и даже знакомом)нам человеке,с легкостью повесив не него вывеску "алкаш"?А может,никакой он не алкаш вовсе?А может,у человека горе,он напился в превый раз в жизни,упал,разбил лоб?
                          О челвеке всегда надо стараться думать хорошее,искать оправдание,а не осуждение его.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Orly
                            Kot,но ведь суд над человеком позволено производить только Богу.
                            Имеем ли мы право выносить суждение о незнакомом(и даже знакомом)нам человеке,с легкостью повесив не него вывеску "алкаш"?А может,никакой он не алкаш вовсе?А может,у человека горе,он напился в превый раз в жизни,упал,разбил лоб?
                            О человеке всегда надо стараться думать хорошее,искать оправдание,а не осуждение его.
                            А я и не осуждаю конкретно этого человека (из моего поста: "я не знаю что там на счет пьяного"), но кстати и оправдывать не собираюсь. Именно поэтому просто напоминаю цитату из Библии о пьяных.
                            Плохо об этом человеке я вообще не думаю, я слишком хорошо знаю что такое выпивший человек, чтобы стараться его осуждать.

Другое дело, когда мы под эгидой милосердия начнем всех пьяных пускать в церкви или автобусы, едущие куда-нибудь в паломническую поездку. Представляете картину, подъезжает автобус к монастырю, а оттуда орава пьяных выползает. Вопрос: что они здесь делают? Ответ: А это мы из милосердия...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Vosser
                              Участник

• 05 August 2004
                              • 23

Подобные случаи имеют место быть в нашей христианской жизни, к сожалению это так. Просто водитель автобуса не посчитал этого пьяного человека своим ближним, а то бы он его конечно же посадил в автобус, омыл раны и отдал Господу на исцеление. Вспомните притчу о милосердном самарянине. Современные книжники и фарисеи не хотят видеть ближнего кроме как в своих собратьях(правда и то не во всех), в отличии от Иисуса Христа, который нелицеприятен и любит всех. Поможет нам Господь через этот случай взглянуть на себя, на свое сердце,... и честно признаться в том, что мы и сами очень нуждаемся чтобы быть подобными этому самарянину из притчи. Кто как, а я нуждаюсь и молюсь об этом....
                              VoSSeR

Комментарий

Обработка...