Христос во сне и наяву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Герман.К.
    А вы почитайте Библию,может увидите...
    Увижу папины заповеди? А почему именно в этой книге? Папа мне не говорил, что там его наказы.

На сколько я понял,Сергей пологается больше на Бога,чем на себя...
    Я так не думаю.

Думаю Господь откроется вам...
    Время покажет.

Просто порядочный человек,благодарит сам за помощь...
    Если знает кого благодарить.

Тогда давайте вернёмся к теме:Вы верите в смерть и воскрешение Иисуса Христа???
    Тема была не о смерти и воскресении.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
      Увижу папины заповеди? А почему именно в этой книге? Папа мне не говорил, что там его наказы.
      Просто нужно читать вдумчиво,прислушиваясь... Тогда может и услышите Папин зов...

Я так не думаю.
      Ну,я Сергея не знаю,вам видней...

Время покажет.
      Безусловно...

Если знает кого благодарить.
      А чего мы всё о третьем лице,вы то знаете???

Тема была не о смерти и воскресении.
      Мне просто интересно,вы верите,что Иисус Христос воскрес из мёртвых или нет???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

[QUOTE=Герман.К.;775093]Просто нужно читать вдумчиво,прислушиваясь... Тогда может и услышите Папин зов...
        Я читал очень вдумчиво. Можете дать методику вдумчивого чтения?

А чего мы всё о третьем лице,вы то знаете???
        "Всякое даяние доброе и .... от Отца светов...." . Ну в общем да. Тока имени и национальности не знаю. А, главное, не знаю какую Он исповедует религию.
        Мне просто интересно,вы верите,что Иисус Христос воскрес из мёртвых или нет???
        Верю, но есть сомнения. Просто есть странные вещи, которые мне непонятны. Например, почему он так и не явился маме, ведь он так о ней заботился, почему его не узнали люди ну и т.д.
        И в конце концов, в библии нет ни одного пророчества о его воскресении из мертвых.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Я читал очень вдумчиво. Можете дать методику вдумчивого чтения?
          Нет проблем,просто обращения Господа надо понимать не как как к апостолам,а как к себе...Письма читать не как к Эффесянам,Галатам и пр. а как к себе...Тогда думаю-увидите и услышите...

"Всякое даяние доброе и .... от Отца светов...." . Ну в общем да. Тока имени и национальности не знаю. А, главное, не знаю какую Он исповедует религию.
          Ну и хорошо,что знаете,а всё остальное это одёжки,в которых очень трудно ходить,так и "одетым можно оказаться нагим"...
          Верю, но есть сомнения. Просто есть странные вещи, которые мне непонятны. Например, почему он так и не явился маме, ведь он так о ней заботился
          Ну ведь Он сам сказал,кто ему мать,да и потом:
          25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
          И в конце концов, в библии нет ни одного пророчества о его воскресении из мертвых.
          А пророчество Иисуса о себе,а свидетельства апостолов,а псалмы???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Герман.К.
            Нет проблем,просто обращения Господа надо понимать не как как к апостолам,а как к себе...Письма читать не как к Эффесянам,Галатам и пр. а как к себе...Тогда думаю-увидите и услышите...
            1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто
            [вместо] [жены] имеет жену отца своего.

Вы знаете, Герман, я не имею жену отца - фу какая гадость. Удавленину тоже не ем, зачем мне это пишут? А покрывала на голову тоже надо носить жене моей?

Ну и хорошо,что знаете,а всё остальное это одёжки,в которых очень трудно ходить,так и "одетым можно оказаться нагим"...
            То есть христианство - одежка?

Ну ведь Он сам сказал,кто ему мать,да и потом:
            А на кресте он велел своему ученику принять ее как мать, позаботиться о ней.

А пророчество Иисуса о себе,а свидетельства апостолов,а псалмы???
            Я говорю о пророчествах Ветхого Завета о КЛЮЧЕВОМ-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ событии. Ведь если нет воскресения Христа, то вера христианская - пуста, пишет Павел. Почему же нет пророчеств о воскресении? Что касается свидетельств апостолов, то евреи(не христиане) не признают всех этих книг. Вобщем, это другая тема. Была она такая и мы там говорили об отсутствии пророчеств о воскресении.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

1Кор.5:1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто
              [вместо] [жены] имеет жену отца своего.

Вы знаете, Герман, я не имею жену отца - фу какая гадость. Удавленину тоже не ем, зачем мне это пишут? А покрывала на голову тоже надо носить жене моей?
              Микаил,не надо утрировать,ведь если не имеете,то значит этот стих не к вам...И не то,что входит в уста оскверняет человека,а что выходит из сердца,также и платок есть внешняя сторона,а не внутренняя...

То есть христианство - одежка?
              Бывает и одёжкой,когда внутри не то,что снаружи...Разве вы не знали этого???

А на кресте он велел своему ученику принять ее как мать, позаботиться о ней.
              Разве мать его была в учениках,а если нет,то зачем являться ей???

Я говорю о пророчествах Ветхого Завета о КЛЮЧЕВОМ-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ событии. Ведь если нет воскресения Христа, то вера христианская - пуста, пишет Павел. Почему же нет пророчеств о воскресении? Что касается свидетельств апостолов, то евреи(не христиане) не признают всех этих книг. Вобщем, это другая тема. Была она такая и мы там говорили об отсутствии пророчеств о воскресении.
              Видимо потому,что НЗ есть частичное исполнение ВЗ с продолжением...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от paveletsky
                ...
                нам нужен в действительности не Он, а те блага, которые Он может нам дать. И во многом причина подобного отступления кроется в том, что изначально мы приняли "иное евангелие".
                ...
                В теме "Искать Бога=искать Христа" Бог давал мне размышления об этом.

Узнать Христа, кто способен к этому? Снова и снова Исайя говорит нам: "Кому открылась мышца Господня?"

Говорю вам, Христос есть в любой ситуации. Подними камень - под ним Христос. Возвысь с силою голос свой и Христос обязательно отзовется тебе. Но увы грехопадение настолько окаменило сердце и душу человека, что под поднятым камнем человек в упор, лицом к лицу не видит Христа и возвысив голос свой человек не слышит как Христос подает ему наставление, в упор, лицом к лицу человек не видит действования Божьего, которое Есть, всегда есть.

"Тот, кто внимателен к Слову - найдет благо.
                И блажен тот, кто верует, что Бог Есть."

Если вы Христовы, то в любой ситуации, есть для вас Слово и Бог Есть в любых обстоятельствах и на любой картине. Но кто способен узнать Христа, кто способен узнать Его так, как Он Есть=во всей славе Его=на кресте?

Бог отвечает на наши молитвы и подает нам свое действие - Христа. Но увы, в слепоте, в суете мы снова и снова, и снова пробегаем мимо Христа=человека, в котором всякое истинное благо для нас.

1. Как умудриться не пройти мимо Распятого? ДА, ЭТО ВОЗМОЖНО вместе с Богом!
                2. Как умудриться остановиться и взглянуть на Распятого? ДА, ЭТО ВОЗМОЖНО вместе с Богом!
                3. Как умудриться принять Христа; истинного Христа; Распятого Христа? ДА, ЭТО ВОЗМОЖНО вместе с Богом!
                4. Как умудриться выйти на уровень чуда=полнота Христа в человеке? ДА, ЭТО ВОЗМОЖНО вместе с Богом!

__________________________________________________ ______________

Eсли, как заметил автор темы, вы приняли такого Христа, где Христос как бы и не нужен вам как Распятый и такое Eвангелие, в котором нет Истины=Распятого, то вы не имеете в себе Духа Христа и просто дурите сами себя. Не случайно в большинстве церквей на сегодня (обычно это все протестанты) крест пустой! Это конечно символ, но во всем есть сокрытый смысл. Как будто им Распятый уже и не нужен! А мне лично мой Спаситель ежедневно и ежечасно нужен именно как Распятый Спаситель.

Какого Христа принял ты, дорогой читающий? Распятого? И если Распятого, то не только на картинке ли? А мне лично мой Спаситель ежедневно и ежечасно нужен именно, как Распятый в реале.
                Последний раз редактировалось AndreiBogdanov; 02 February 2007, 01:47 PM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от paveletsky
                  Я думаю, что единственное и высшее благо, которое получает верующий - это живущий в нем Христос. Это действительно - основание веры, все же остальные блага преходящи. Они могут быть или не быть, но наша вера не должна зависеть от этого. Иначе мы потерпим то, что апостол называл "кораблекрушением в вере".
                  Сильные слова.

Комментарий

• счет
                    Участник

• 31 January 2007
                    • 14

Действительно, нами, христианами, не должны владеть никакие земные богатства. Вера в Христа - самое главное. Мы должны искать сокровища на небесах, а не на земле. Бог может в любой момент отобрать эти богатства, как он сделал с Иовом, может послать испытание, а мы должны оставаться в Духе Святом.
                    Сообщение от AndreiBogdanov
                    Сильные слова.

Комментарий

Обработка...