Как относиться к людям страдающим (с точки зрения медицины) шизофренией, но которые сами себя шизофрениками не считают; к их поступкам, грехам (убийство, самоубийство, etc.) и словам. При том, что кроме ВРАЧЕЙ ни каких отклонений в них НИКТО, включая их самих не видит, е.г. если не заглядывать в мед.карту никто никогда не узнает, что говорит с шизофреником? и тоже самое по другим психическим расстройствам??
Шизофрения
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Как относиться??? Любить, пытаться поддержать, не судить о том, что не понимаешь ни словами ни в сердце. Если столкнулся с етой проблемой - изучи ее поглубже, прежде чем что-то говорить. Изучи со всех сторон - медицинская, опыт веруюшчих ... Если лень - молчи, не наломай дров.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад -
Писание нам говорит: "Преобразовывайтесь обновлением ума вашего..." Римл. 12 глава 2 стих.
Думаю, шизофрения излечима, если обновляться в разуме посредством Слова и молитвы. Общения с Господом.
Видела случаи исцелния. Сестра рассказывала о себе."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Я читал, что это неизлечимо. Бывают периоды ослабления болезни, но совсем она не уходит.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Шизофрения - это новое слово. Старое было точнее - "душевнобольные". Это, как правило, неизлечимо медициной, если смотреть нас вопрос с религиозной точки зрения. Если, конечно, речь не идет о травме головы, контузии или тому подобное.
Как и любая болезнь, она имеет духовную природу.
С другой стороны, психически "ненормальным" в традиционном понимании человеком можно посчитать и верующего.
В царской России был такой тест: перед "ненормальным" ставили тринадцать стаканов с водой: двенадцать со святой водой, а один - с обычной. Одержимый всегда выбирал тринадцатый, с обычной водой.
Для кого-то "ненормальный" тот, кто всегда выбирал стакан обычной воды, а для кого-то тот, кто этот тест придумал.Комментарий
-
zqvFF2101rc
привет !
брат, возможно ты недавно поверил, но вопрос такой, что его не назовешь вопросом о начатках веры в Христа, я надеюсь, что этот раздел более посещаем теми, кто сможет оказать тебе реальную помощь и поэтому двигаю тему в "Опыт веры в нашей жизни"Комментарий
-
Re: Шизофрения
Hi!
Ответ участнику zqvFF2101rc
Цитата от участника zqvFF2101rc:
Как относиться к людям страдающим шизофренией, к их поступкам, грехам (убийство, самоубийство, etc.)
В смысле, как относиться?
Могут ли такие люди совершить самоубийство? Да, могут.
Согрешит ли такой человек, если кого-то убьет? Сложный вопрос. А в принципе, какая разница? Такому человеку и так нужна помощь Иисуса и людей.
и словам.
Вот словам таких людей верить на 100% нельзя, они не всегда контролируют себя и свое сознание.
Дмитрий Резник
Я читал, что это неизлечимо. Бывают периоды ослабления болезни, но совсем она не уходит.
Лично сам знаю человека, которого Господь исцелил от шизофрении.Комментарий
-
Есть, кстати, очень хороший фильм "Beautiful mind" (по русски точно не знаю как называется, наверно "прекрасный ум"). В основу фильма легли реальные события - проф. Джон Нэш страдал шизофренией, тем не менее он обладатель Нобелевской Премии.Комментарий
-
Главное, не надо заглядывать в чужие медицинские карты, тогда много вопросов сразу снимется....
Если Вы не можете отличить (без засвидетельствования врачом) человека -шизофреника от "здорового", то в чем проблема?
Заметьте, "здорового" я взял в кавычки.МосквинКомментарий
-
Hi!
Ответ участнику Игорь
Цитата от участника Игорь:Есть, кстати, очень хороший фильм "Beautiful mind" (по русски точно не знаю как называется, наверно "прекрасный ум").
"Игры разума" в нашем прокате. Хороший фильм (по отзывам).Комментарий
-
Неверно - шизофрения с гормонами ничего обшчего не имеет. Где вы изучали физиологию, Иренка?Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
Комментарий