Шизофрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVG
    Участник

• 06 June 2003
    • 5

Случайно забрёл на форум в поисках художественной христианской литературы, но в увидел эту тему о шизофрении, почитал....нечто всколыхнулось во мне. Специально зарегистрировался, чтобы оставить здесь сообщение. Скажу сразу - я не страдал шизофренией. У меня была более лёгкая форма заболевания, но от этого не менее неприятная - сильные навязчивые мысли (до сих пор не знаю, как это в медицине называется). Лезли мысли убить свою мать (которую я, кстати, очень люблю)....и не то, что сами мысли, а боязнь того, что я могу это сделать. Не знаю, откуда эта гадость забрела мне в голову, но перепугала она меня здорово. В попытках избавиться от всего этого запирал себя в психбольницах (врачи не ставили никаких диагнозов и лишь разводили руками). Кстати, если кому-то смешно читать, что я пишу - могу сказать, что психбольница - очень и очень неприятное место (врачи там иногда даже опаснее самих больных), куда легко впускают, но откуда очень нелегко выпускают. Тем не менее я добровольно побывал там дважды в поисках решения своей проблемы. После первого захода от меня ушла жена, кроме того, всё это стоило большой потери здоровья и прибавлению седых волос моих родителей. Многие люди, которым я рассказывал о своей проблеме, говорили, что, слушая меня, и сами начинают рассудком немного подвигаться. Верный выход - замкнулся в себе. Мысли то уходили, то возвращались. Не знаю откуда, но я всегда знал наверняка, что дело совсем не в моей маме....просто, когда уйдёт эта грязь - придёт другая, не менее ужасная. И вообще - это лишь одна из моих проблем. Я решил в конце-концов стать нормальным человеком - как все. Я не знал, что это такое, поэтому сказал: "Бог, сделай меня нормальным человеком!". Это было, когда мой день рождения совпал с Пасхой, а я считал себя православным и верил, что уж в такой день точно получу от Бога, чего только не попрошу. Затем я подумал -а что же в Божьем понимании нормальный человек и может и мне что-то нужно делать. Да, решил почитать Евангелие (стало интересно, во что я верю), и когда начал читать, то.....я ужаснулся....особенно после Откровения Иоанна. Как же так??? Смерть!!! Вечные муки!!! Да вы что братцы?? Возможно ли такое??? не просто ужасные муки, а ВЕЧНЫЕ!!!! Кроме того, увидел, что Иисус явно осуждал фарисеев, для которых, как мне показалось, нет спасения. К тому же любой грех простится, а хула на Духа Святого никогда....а ведь у меня еще есть всякая дрянь - навязчивые мысли...нет, никогда. Нет надежды для меня - так я понял. Страх - вот всё, что я почерпнул вначале. Но я не мог остановиться - я читал и читал Евангелие на много раз, а затем и Ветхий Завет...читал скоротечно, прыгая через строчки, как будто кто-то толкал, лихорадочно. Так я прожил год, силясь держаться от старых грехов, но они наваливались периодами со страшной силой, увеличивая мою депрессию. За этот период многое плохого произошло в моей жизни (лучше не вспоминать). Но потом я случайно встретил на остановке моего бывшего одноклассника, с которым сроду-то и не общался. Он оказался верующим (пятидесятник), очень твёрдым, отслужил в армии, уже будучи верующим...вобщем парень что надо. И что же? Он сказал мне, что Бог любит меня, что для меня есть надежда....это он мне сказал даже после того, как я ему выложил всё до конца. И он это говорил ИСКРЕННЕ!! Я не отставал от него, завалил вопросами....посетил церковь, познакомился с пастором. Мне очень понравились....нет, даже не побоюсь этого слова - я полюбил своих новых знакомых. И главное, я увидел через них, даже не знаю - почувствовал, что ли...что Бог добрый....ДОБРЫЙ и Милостивый. У меня появилась надежда. Но чтобы не обманывать тех, кто будет читать меня, я признаюсь - я так и не стал настоящим верующим и это сообщение нельзя принять за свидетельство. Потом, когда я уже начинал более-менее твёрдо стоять на ногах - я влюбился в разведённую женщину с двумя детьми. Она тоже любила меня, но не долго, и я опять остался один. После всего всё старое вернулось...да еще как вернулось. Когда я иду по улице и курю, то мне хочется не встретить никого из знакомых из церкви...я с ужасом осознал, что мне хочется, чтобы вокруг было поменьше христиан по этой причине. Наверное я достоин смерти, но на самоубийство не решался много раз в прошлом и теперь думаю не смогу. В итоге я хотел сказать главное. Сопереживаю шизофреникам, как душевнобольным - я сам душевнобольной и к таким людям отношусь с большим сочувствием. Я был у Бога в объятиях и чувствовал надежду. Если из этих объятий не вырываться - можно стать нормальным. Я закончил.
    На поношения и насмешки отвечать не буду. Но к шизофреникам надо относиться нормально - они когда-то были такими же как вы и для них тоже есть спасение.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Дорогой брат SVG!

Надежда истинно верующих никогда не умирает! Евр.6:17-20

Вернитесь к Отцу - ещё есть время.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

В нашей Церкви сестра, болевшая шиз - ей, практически после молитв,
        перестала нуждаться в помощи врачей.
        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

SVG
          Спасибо Вам за свидетельство. Я встречал людей подобных Вам, отступивших от Господа, даже после того, как Он им сильно помагал. Хочу Вам сказать, чтоб Вы не отчаивались, но вернулись к Отцу, Он любит Вас и поможет Вам!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Veter444
            кот

• 08 January 2003
            • 344

SVG
            Евангелие надо читать не прыгая через строчки,а вдумчиво и неторопливо.

Психиатры лечат органику, а не душу (если не верите можете у них самих спросить). Мой совет, если разрешите, не суйтесь больше в псих.больницы, общайтесь и окружайте себя добрыми и умными людьми. Если хотите себе помочь психологически-душевно вернитесь в церковь, так как даже психологи (большенсво) признают позитивную роль веры в формировании здоровой психики. Там, в церкви, точно не навредят; а вот в "больнице"...
            ...А всё потому, что мы
            Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Gregorij
              Участник

• 15 June 2003
              • 26

Шизофрения...
              Если ничего не путаю, это раздвоение личности. Ходит себе нормальный человек, а потом Бах - "планочка запала" - и уже творит безобразие, потом "шёлк!" - и снова нормальный (по крайней мере внешне).
              С навязчивыми идеями то же похожий случай: нет-нет их а потом - откуда не возьмись, и сразу целая пачка.
              Так откуда всё это?
              Мир духовен. Духовное - первично.
              Человек может быть одержимым бесами: Как полностью - как гадаринский бесноватый, так и частично - как случай с шизофренией (ребёнок, который временами бесновался, и дух кидал его в огонь и в воду...). А может подвергаться нападкам сатаны (навязчивые мысли, страхи, и т.д) Иисус прошёл через это в пустыне.
              Почему это происходит? Мир лежит во зле, в мире правит дьявол, а человек принадлежит миру. Открывает двери в своё сердце ему, чаще через какой-либо грех, либо живя под проклятием предков (родителей например), либо будучи проклят "профессианалами" в этой области. Вот собственно корень проблемы.
              Выход один - Иисус.
              Покаяние, исповедание грехов (и отречение от них соответственно), вступление в Завет с Богом, а потом - исполнение этого завета. А Бог исполнит своё обетование - лукавый не прикаснётся к тебе. Если только ты сам не побежишь обниматься с ним. Тогда тот может вернуться и взять семереых злейших себя... Так написано.
              Дороргой SVG, прийдя в церковь, находясь там, вы исповедывали свои грехи? Есть нечто, за что он тебя держет. Быть может ты и сам не признаёшься себе в этом. Через эту дверь к тебе приходят страхи, мысли и кошмары от него. Её (дверь) нужно закрыть. И больше никогда не открывать, ни под каким предлогом!
              Ни один волшебник не в силах это сделать в твоей жизни. Сам ты тоже врядли сможешь решить её. Но невозможное человекам возможно Богу. Иисус всё ещё стоит у двери твоего сердца и стучит. Он не войдёт, если ты не откроешь Ему двверь, и не пригласишь Его в своё сердце и в свою жизнь. Помни, Он любит тебя. Отдай своё сердце, и свою жизнь Ему, и там уже не останется места для страхов.
              А как к таким людям относиться ? Как к любому неспасённому грешнику: говори, когда Бог даёт слово благодати для него, и молчи, когда Бог молчит. Если этот человек в церкви - молись за него, прими его как родного брата. Больного, в немощи, но дитя Божье. Как ещё с такими людьми можно обходиться?
              Носите бремена друг друга, и тем исполните закон Христов
              ...бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека...

Комментарий

• SVG
                Участник

• 06 June 2003
                • 5

Спасибо всем за отклик на моё сообщение и за то, что не было резких выпадов. Я сталкивался с разной реакцией людей, но я думаю, что сам вижу корень моих проблем и пытаюсь идти в направлении их решения.
                Я несколько уйду от темы (шизофрения), чтобы ответить на отдельные сообщения. Насчёт исповедывания грехов (вопрос Gregorij) - да, я их исповедывал и не перед одним человеком, но и перед Богом и чувствовал прощение внутри себя. Однажды я решил просто принять Иисуса в своё сердце. Я шёл на это без всяких эмоций, просто умом понял, что это надо. Интересный факт: я инженер-строитель и живу в крупнопанельном доме в зоне сейсмичностью до 8 баллов, чего я точно знаю - мой дом никогда не выдержит. Каждую ночь я засыпал в страхе, что начнётся землетрясение (кстати, одна из навязчивых мыслей, поскольку эти мои страхи никто не разделял). Я покаялся в воскресенье утром после проповеди и, повторяю, не испытывал сильных эмоций (но человек я довольно эмоциональный), хотя в тот день со мной вместе покаялась еще одна женщина и она очень сильно плакала. Мне почему-то показалось, что я покаялся как-то не так. Но после собрания я пришёл домой и мне захотелось лечь спать. И как всегда я тут же подумал о землетрясении, которое может сейчас случиться. Я удивился, что меня не бросило, как всегда, в холодный пот, но наоборот - я почувствовал такое глубокое спокойствие и даже радость....и уснул, как младенец. Никогда до этого радость не приходила так неожиданно и....неизвестно откуда. Не нужна была никакая медитация, никакая сила воли или физические упражнения или любое внешнее событие. И я подумал, что это от Бога. После этого прошло много разных событий - моё отступление возврат старых проблем (дополнительные семь злых духов), но тот день я помнил всегда.
                Я не знаю, что мне добавить про шизофрению и навязчивые мысли - вроде всё сказано, за исключением того, что соглашусь с Gregorij насчёт того, что мир лежит во зле и сатана имеет доступ к тем, кто не с Иисусом.
                Если кому-то будет интересно узнать, то я скажу, что хочу покаяться и вернуться. Мой друг из церкви (Саша) говорил мне, что Бог прощает, даже когда человек оступается. Я снова посещаю собрания, читаю Библию и христианскую литературу. Этого конечно мало, но, даст Бог, может кто-нибудь из вас и услышит когда о моём полном исцелении. Я знаю, что Бог видит моё сердце - можете верить, там много того, что мерзко для Бога и того, что Он считает неправильным. И я знаю, что меня ждёт, если я не вернусь. Спасибо всем, кто поддержал меня (мне показалось, что поддержали).

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

SVG
                  Братишка, не унывай! Главное, никогда не забывай одной аксиомы, которая сохранит тебя на пути - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И ты не можешь сделать ничего, чтобы Он перестал ею быть или любить тебя. Просто вдумайся, что это может значить. Подумай над тем, что такое настоящая святая любовь. И ты неизменно придешь к выводу, что ты, хотя и по твоим словам недостойный, милее и важнее Отцу 99 праведников, не имеющих нужды в покаянии. Ничего не давая и не обещая Богу, просто окунись в Его любовь, и она сама омоет тебя и сделает самым счастливым человеком на свете. Помни, что ты не можешь сделать ничего, а Он может и хочет дать тебе все, а главное - Себя Самого. Так что просто прими Его и не отталкивай. Это, пожалуй, единственное, на что способен человек. Согрешив, вспоминай, что Он есть любовь и плачь не от страха наказания, а оттого, что расстроил любящего Отца. И скорее возвращайся к Нему в объятья. Он милости хочет, а не жертвы, и хочет прощать, а не наказывать.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Gregorij
                    Участник

• 15 June 2003
                    • 26

SVG
                    Упал - вставай, и снова иди. Если нет силы встать - П О Л З И ! ! ! но не лежи.
                    Не оставляй собрания твоего.

А к душевнобольным, впрочем как и ко всем прочим нужно стараться относиться так же как и Христос. К этому нужно стремиться, и этого достигать.
                    ...бойся Бога и заповеди Его соблюдай, ибо в этом всё для человека...

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Глубоко сострадаю душевнобольным, ни в чём часто не виноватым людям (по
                      крайней мере, виноватым не более, чем другие). Это сострадание происходит от того, что наши церкви, призванные Господом помогать ближнему, В Т. Ч., и душевнобольному (частенько из-за бесов), делать этого и не умеют, и не хотят. А зачастую и не знают даже, что "рогатый" стоит за спиной душевнобольного.
                      Во многих церквях даже заикнуться нельзя о сатане, поработившем немалое количество прихожан. Потому-де, что вы, оказывается, лезете в "глубины сатанинские". В общем, всё перевернулось с ног на голову.
                      Иисус говорил, что именем Его будут изгонять бесов. Но ученики об этом не ревнуют, не желают этого делать, либо пастора осуждают подобную практику. В результате этой практики в церквях сегодня нет.
                      В своё время Иисус уже дал оценку неумению учеников изгонять бесов:"О род лукавый и развращённый! Доколе Я с вами, доколе буду терпеть вас?"
                      Только в книгах можно почитать и по-хорошему позавидовать, что где-то там, на Западе, кто-то занимается этим. И довольно успешно. И душевнобольные исцеляются!!! А в "наших палестинах" и заикнуться нельзя - обсмеют, начнут преследовать вас, в собственной же церкви!
                      Вместо того, чтобы душу положить за друзей своих, пусть и больных.
                      Вместо того, чтобы дружно, вместе молиться, пока Господь не ответит, пока не поведёт Духом Святым и не доведёт дело до победного конца!
                      А у нас жгут эти самые книги, запрещают их, гле описан опыт изгнания бесов. Например, книги Ревекки Браун. Грустно, ей-Богу!

Комментарий

• Николка обижен
                        Участник

• 14 June 2008
                        • 23

Что здесь твориться с раскруткой в поисковых системах? Эта тема пятилетней давности в Гугле на четвёртой позиции по словам ШИЗОФРЕНИЯ ФОРУМ, а живая тема http://www.evangelie.ru/forum/t43198-3.html#post1199237 просто нигде. И тема БОЖИЙ ДАР тоже странно себя вела. Мне придёться из той темы материал сюда перекидывать?
                        Форум больных http://www.schizophrenia.pp.ru

Комментарий

Обработка...