Шизофрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иренка
    Участник

• 25 January 2003
    • 30

Ответ участнику Роман Видоняк
    Цитата от участника Роман Видоняк:
    Неверно - шизофрения с гормонами ничего обшчего не имеет. Где вы изучали физиологию, Иренка?

Во-первых, эстрогенное воздействие на шизофрению ускоряет процесс выздоровления
    Во-вторых, я не сказала, что шизофрения сугубо гормональное заболевание
    В-третьих, "Шизофрения не является следствием неправильного воспитания или личных ошибок и слабостей больного. Эта болезнь является следствием неправильного протекания биохимических реакций или органических изменений в головном мозге, которые иногда возникают в раннем возрасте. Не каждый больной шизофренией страдает раздвоением личности, и поведение подавляющего большинства из их не представляет опасности для окружающих, хотя и может быть странным и непредсказуемым" - цитата с медицинского форума.
    В-четвертых, чем бы ни было вызвано заболевание, каким бы оно ни было, помощь нужна не только тем, кто болен, но и тем кто рядом. До сих пор действенней молитвы ничего нет.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

В-четвертых полностью согласен.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Иренка
        Участник

• 25 January 2003
        • 30

Ответ участнику Роман Видоняк
        Цитата от участника Роман Видоняк:
        В-четвертых полностью согласен.

а всё остальное - "Есть ли жизнь на Марсе - это науке не известно" (сopy)

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

(глубоко вздыхая) Эхе-хех.

Иренка к сожалению в психологии (это сто пудов, за медицину говорить не буду, но думаю там то же самое) нету единого мнения по этой проблеме.
          Есть, конечно, "общепризнаные" определения по поводу того что же такое шизофрения, но они существуют только из любви к формальностям.

"...Эта болезнь является следствием неправильного протекания биохимических реакций или органических изменений в головном мозге..." - Всё здорово, но кто скажет, что является следствием самого неправильного протекания биохимических реакций или органических изменений. К сожаленью это бич (офицально признаной) медицины: лечить зачастую только симптомы, а не причину.

А на счёт диагнозов, это отдельная тема. Так, моему приятелю (студенту факультетата прикладной психологии, 4ый курс !!!) в ПНД (психо-неврологический диспанцер) поставили диагноз: наличие признаков органического заболевания головного мозга, признки шизофрении и психопатии. Мы, конечно, долго потом смеялись с Виктором, но шутки шутками, а у парня потом могут быть проблемы с работоусройством.
          Главное помнить, что врачи это тоже люди и могут ошибаться.

"В-четвертых, чем бы ни было вызвано заболевание, каким бы оно ни было, помощь нужна не только тем, кто болен, но и тем кто рядом. До сих пор действенней молитвы ничего нет". - Полностью согласен.
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• DrGonzo
            MORNING BELL

• 23 April 2002
            • 326

самое интересное,что шизофрения неизлечима

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Hi!
              Ответ участнику MORPHINE
              Цитата от участника MORPHINE:
              самое интересное,что шизофрения неизлечима

Лекарствами - нет (это и мой знакомый верующий психиатр подтверждает), а Господу "возможно все". Как я уже писал, я сам свидетель подобного исцеления.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

На сегодня молитва-единственное, что может помочь шизофренику...Я читал у Лескова рассказ, сейчас не помню названия, о человеке, который лечил такого рода больных молитвой, трудом и добрым к ним отношением...Но как только они возвращались от него к себе- болезнь возвращалась...
                Москвин

Комментарий

• Veter444
                  кот

• 08 January 2003
                  • 344

MORPHINE Ничего интересного в том, что шизофрения не излечима не нахожу.

Ещё добрый дядюшка Выгодский писал, что лечить, если это касается органических заболевании мозга, не надо. Мозг достаточно пластичен и утерянная функция при тренировке будет воспроизводиться другой частью мозга.
                  При шизофрении конечно этот закон не совсем проходит, но что-то похожее вполне приемлемо. Я к тому, что даже если шизофрения не вылечивается, то можно однозначно снизить побочные эффекты так, что не будет заметно разницы между здоровы и «больным» человеком.
                  Молитва ВСЕЙ ДУШОЙ самого проблемного человека и его близких наверно самый действенный метод и с духовной (религиозной) и с !психологической! точки зрения (кстати, мне всё больше кажется, что эти методы во многом едины).
                  А относиться надо не по признаку наличия или отсутствия шизофрении, а к каждому человеку индивидуально и ко всем с любовью.
                  ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Интересно, что никто из христиан здесь не указал источник этой болезни-это же демоническое порабощение - одержимость

А здесь (как в подобных случаях "с неизлечимыми болезнями") необходимо служение освобождения в помазании Силы Духа Иисуса
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• DrGonzo
                      MORNING BELL

• 23 April 2002
                      • 326

Veter444 возможно это и не слишком интересно.то,что лекари придумали болезнь,которую сами вылечить не в состоянии.

Комментарий

• Veter444
                        кот

• 08 January 2003
                        • 344

MORPHINE
                        Не обижайся, я же в шутку сказал, как и ты до этого говорил с иронией
                        ...А всё потому, что мы

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Да, шизофрения страшная болезнь. У тебя происходит раздвоение личности. Ты приходишь в церковь, всем улыбаешься, всех любишь, благочинно молишься. А на завтра завтра... у-у-у-у-у-у. Выходит полная луна ( даже днем ) С ужасом ты понимаешь, как в тебе просыпается зверь. Улыбка куда-то исчезает. Твой голос грубеет. Ты идешь на работу. И замечаешь, что ты становишься с-а-а-а-всем другим. И ты уже чувствуешь, как даже твои зубки превращаются в клыки. А что с голосом? Это уже не голос а рев. А какие дела делает этот зверь. Бр-р-р-р. Хорошо, что есть дни посещения церкви. Происходит чудо. Твой зверь исчезает. И ты опять источаешь тепло радость и любовь. У тебя буквально появляются нежные крылышки и что-то вокруг головы. А на завтра... у-у-у-у-у-у. " Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? "

С уважение, шизик.

Комментарий

• Hava
                            Участник

• 28 March 2003
                            • 308

Шизофрения

У моей близкой родственницы в Союзе поставили диагноз
                            шизофрения.
                            В Канаде и США диагностика отличается, есть разные виды
                            психических расстройств, которые по Союзной диагностике
                            тоже шизофрения, а в Канаде и США называется по-другому
                            и даже излечивается.
                            Но даже если это шизофрения и если регулярно принимать
                            лекарства и наблюдаться у врача, то даже психоз не
                            повторится и человек может жить как все, нормальной
                            жизнью. На физическое здоровье эти лекарства не влияют,
                            разве что некоторые из них способствуют прибавке в весе.
                            Вне приступов психоза, больные шизофренией совершенно
                            нормальные люди.

Комментарий

• Veter444
                              кот

• 08 January 2003
                              • 344

На физическое здоровье эти лекарства не влияют,
                              разве что некоторые из них способствуют прибавке в весе.

Я считаю это неправдой.
                              Такие лекарства влияют на физическое здоровье, и очень сильно влияют на психику. Человек принимающий такие лекарства, может быть становится менее опасный для общества, но психически остаётся неполноценным, к сожаленью. Хотя я говорю про препараты пременяемые в нашей стране, про Канаду и США не буду зарекаться, они действительно на порядок выше нас в данной области, мож они чё-то и придумали новое, но врятли.
                              Последний раз редактировалось Veter444; 31 May 2003, 03:41 PM.
                              ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Slava Bogu
                                Слава Богу!

• 13 February 2001
                                • 320

Мы с женой вчера обсуждали как должен христианин относиться к психически больным людям. Главное милосердие и терпение. Вопрос: В библии сказано, кто скажет человеку безумный подлежит геене огненной, можем ли мы в принципе считать человека душевнобольным и относиться к нему как к больному, если его действия говорят об этом.
                                К Ефесянам 6
                                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

Обработка...