Что бы вы ответили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от domestic
    А постепенно нащупается тот способ, та технология, которая будет наиболее технологичной :-) именно для тебя. Он наверняка подведет тебя к ней.
    Да, ты все правильно и очень хорошо написала. Что еще скажешь. Но...вот эта неопределенность:наверняка, постепенно, нащупается. Я не верю в то учение, которое не дает точных ответов, иначе это не учение, а просто собрание иллюзий, заблуждений и фантазий. В христианстве должен быть универсальный путь( технология - эт я сам конечно перегнул), знание, открывающее полную волю Бога,то, что мы с тобой называли настоящей пищей для взрослых. Выход не в том, чтобы верить, а в том, чтобы найти этот путь. Знаешь, я подумал, что узким он назван не в смысле истинности направления. Это - не путь для организации или группы людей, как иногда приходится слышать: мы идем узким путем, товарищи.Это - никогда не было предусмотрено отличительной чертой истинности или ложности массового учения. Это - узко индивидуальный путь. Только твой.И тут ты права.Но хотя мы и штучный товар, правильная технология отделки существует.
    О_о

Комментарий

• Туйгунов
      Дим

• 05 April 2006
      • 642

Сообщение от Lumen
      Да, ты все правильно и очень хорошо написала. Что еще скажешь. Но...вот эта неопределенность:наверняка, постепенно, нащупается. Я не верю в то учение, которое не дает точных ответов, иначе это не учение, а просто собрание иллюзий, заблуждений и фантазий. В христианстве должен быть универсальный путь( технология - эт я сам конечно перегнул), знание, открывающее полную волю Бога,то, что мы с тобой называли настоящей пищей для взрослых. Выход не в том, чтобы верить, а в том, чтобы найти этот путь. ...
      Не одежда формирует тело, а к телу подбирают одежду.

Основой, "телом" нашего мировоззрения и мироощущения, мы признаём волю Всевышнего, которую отражают заповеди Христа.

Вот и давайте "нащупывать", что подходит к "телу", то есть способствует проявлению терпения, терпимости, всепрощения, бескорыстной и всеобъемлющей Любви.

Будем отвергать всё агрессивное и приобретать лишь доброе, понятное, простое и ясное.
      Разве это не первый шаг в сторону света, которому и учиться то не надо, ему младенцы даже, не вникающие в механизмы зрения - радуются?
      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• domestic
        Завсегдатай

• 11 July 2003
        • 571

Lumen : "Я не верю в то учение, которое не дает точных ответов, иначе это не учение, а просто собрание иллюзий, заблуждений и фантазий".
        Точные ответы дает арифметика, если действия выполнять правильно :-). Числа они все одинаковые. Хоть 3, хоть 753, они и в Африке остаются теми же самыми числами и подвержены и там, и сям тем же самым действиям с тем же самым результатом. А вот человек, даже тот же самый человек, не говоря уж о двух разных, в каждое мгновение иной. В частности и потому - " не заботьтесь о завтрашнем дне"
        Нету такого пути, которое откроет ПОЛНОЕ знание о воле Бога. Ну нету. Лишь, как благодать, иной раз случается про вот в сейчас, в это мгновение.
        И не верь, если кто утверждает про полное знание. Это даже больше, чем утверждение о полном знании о нашем явленном мире.

Его Воля!!! Для одного эта Воля в том, чтобы тот прожил свою жизнь в богатстве и обилии любящих ближних и научился (например) в такой бес проблемной жизни почувствовать чужую боль, совершенно до того неведомую ему самому. А для другого (например) без рук, без ног суметь ощутить благость бытия и Благость Божью.
        Вопрос темы был же не в том, как ответить на вопрос о том, как при жизни достичь исполнения СВОИХ ЗАПРОСОВ от жизни. С этим, конечно же, нужно обращаться к технологиям и технологам. Сейчас их существует столько, что и не перечесть. Но речь шла о счастливой и радостной земной жизни. И я берусь утверждать, что это вполне возможно при любом телесном и душевном изначальном состоянии. И эти состояния неизменно приходят в некое соответствие при нахождении (наощуть, наощупь, каждым самостоятельно) этого самого индивидуального пути.
        Я говорю о "неком соответствии", потому что это не обязательно улучшение в нашем бытовом понимании. Это может быть и уменьшение благосостояния, и разлука, а то и потеря дорогих Это трудно укладывается в человеческую логику и сознание, но дело в том, что к каждому своему утверждению я могла бы приложить конкретную человеческую судьбу свою и своих близко знакомых.

Неопределенность? Да и увы, постоянная неопределенность в любом житейском поступке. Но не в Нем. Она в нас самих. И никто, кроме Отца и нас самих с Его помощью, не в состоянии заглянуть в глубину наших помыслов. А дело-то все в них.
        Делаем ли мы так, как Он заповедовал, потому что Он так учил, что бы достичь того состояния духа, которое Он обещал - радость, мир, четкое ощущение Его неизменной Любви ( превыше чего просто нет ничего, именно это ощущение и обеспечивает все остальное. Но не вера в это, а реальное ощущение, некий сплав веры и знания) в любых жизненных обстоятельствах;
        или с тем, чтобы такой уловкой (послушанием, псевдосмирением) добиться от Него все-таки своего. Да хоть бы и не в земной жизни, а тепленького местечка в раю :-) принципиальной разницы здесь нет.

" Но хотя мы и штучный товар, правильная технология отделки существует"
        :-). И не сомневаюсь, полностью согласна с тобой. Только вот у Него она существует, не у нас. Бо это Он Творец, а не мы. И выход именно в том, чтобы верить. Но не просто "Господи-Господи", а верить именно в непреложность сказанных Им слов, потому что Он - Господь. В Его всеобъемлющую Любовь и Мудрость. В Его "се Я с Вами во все дни". Даже в самые, казалось бы "непогодные". В Его "прости им, ибо не знают, что делают". Сначала просто верить, и начать жить в соответствии с этой верой, потом убедиться в этом на практике и уже жить со знанием-верой.

Смотри, ты сам себе противоречишь: "в христианстве должен быть универсальный путь" - " Это - узко индивидуальный путь". При всем при том, что речь о пути и пути к пути :-).
        И если со вторым я согласна полностью, то с первым никак. Лишь уточню, что под узостью пути я понимаю и ту сложность удержаться на нем, ту легкость, с которой случается соскользнуть с него и шагнуть на путь законничества, псевдосмирения, технологичности (в такой-то подобной ситуации я уже действовала таким-то способом) и пр., пр., пр. Даже для одного и того же человека (сейчас я конкретно о себе) путь один, а поступки разные. Куда уж до всеобщей универсальности.
        И все-таки это не "просто собрание иллюзий, заблуждений и фантазий", а реальная жизнь, в которой следование по пути и уклонение с него не менее ощутимо, чем при хождении по рельсу, когда соскользнет нога. Впрочем, ты и сам это знаешь.
        Хм, даже по рельсу ходить человек учится индивидуально и "наощупь", что бы ему ни рассказывали о том, как это нужно делать.
        domestik

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Kass
          «Это понятно христианство учит как получить жизнь вечную. Но я хотел бы получить что-то сейчас. При этой жизни, в этом мире я хотел бы, чтобы мои проблемы закончились, хотел бы иметь больше радости и счастья». Такое не редко можно слышать от тех, кому мы рассказываем Евангелие. Как вы отвечаете или ответили бы?
          покрутил бы пальцем у виска...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Р.Б. Виталий
            Участник

• 16 September 2006
            • 42

Порой, конечно, хочется чего-то большего. Но я стараюсь всегда помнить, что на все - воля Божья.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Метаморф
              покрутил бы пальцем у виска...
              а череп не боишься насквозь процарапать?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Kass
                а череп не боишься насквозь процарапать?
                мне уже поздно...что царапай что не царапай...конец один...я все равно буду собой

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Касс,ваша подпись очень хорошо отвечает на ваш же вопрос:
                  ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО!!!

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Метаморф
                    Касс,ваша подпись очень хорошо отвечает на ваш же вопрос:
                    ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО!!!
                    не попал
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Пнина
                      Участник

• 23 April 2006
                      • 1

А мне пару недель назад было откровение как раз на эту тему.
                      Я,кстати, никак не стремлюсь к вечной жизни: мне затруднительно ее представить и захотеть. И вот я как раз думала об этом с библией в руках и мне пришел ответ (иначе это не назовешь )
                      Все знают, и везде написано, что БУДЕТ война между добром и злом, Подумай в каком войске ты хочешь оказаться?
                      И если ты действительно любишь Бога - ответ один.

Комментарий

• Р.Б. Виталий
                        Участник

• 16 September 2006
                        • 42

Сообщение от Пнина
                        Все знают, и везде написано, что БУДЕТ война между добром и злом, Подумай в каком войске ты хочешь оказаться?
                        И если ты действительно любишь Бога - ответ один.
                        согласен. другого тут и не дано.

Комментарий

Обработка...