Что бы вы ответили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оля_Одесса
    Участник

• 09 March 2006
    • 350

Человек принимающий Господа получает Его в свою жизнь, даже в этом грешном мире. Человек получает огромное количество любви и заботы самого Всевышнего! Становиться Ему сыном или дочерью. Господь ведет этого человека через все жизненные перипетии и всегда находиться рядом. Человек "светится" изнутри излучая счастье и любовь которые он получает от Бога. Он чувствует живые, не придуманные и не навязанные, отношения с Господом!

Вот что особенно ценно и удивительно для нашей земной жизни, даже если не брать во внимание вопрос спасения души.

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Kass
      хотел бы иметь больше радости и счастья. Как вы отвечаете или ответили бы?
      "Ничто земное не вечно. Любовь, деньги, семья, слава, образование, путешествия, учёба всё это приносит нам счастье лишь на время и от него остаются одни воспоминания, и хорошо, если хоть они остаются. Но как же мимолётны эти счастливые мгновения, как не предсказуемы, как обманчивы! Так почему же мы все ищем счастья? Да потому, наверное, что так уж мы устроены. Сами того не понимая, мы жаждем Бога. Всякое желание, всякое стремление, всякое влечение нашей души есть не что иное, как стремление к Богу. Мы рождены для Его любви и не можем без неё жить. Он то и есть то счастье, которое мы ищем всю свою жизнь. И всё, о чём мы мечтаем, в Нём есть а ещё больше того, о чём мы даже не мечтаем"

Комментарий

• domestic
        Завсегдатай

• 11 July 2003
        • 571

Сообщение от Kass
        «Это понятно христианство учит как получить жизнь вечную. Но я хотел бы получить что-то сейчас. При этой жизни, в этом мире я хотел бы, чтобы мои проблемы закончились, хотел бы иметь больше радости и счастья». Такое не редко можно слышать от тех, кому мы рассказываем Евангелие. Как вы отвечаете или ответили бы?
        На мой взгляд, Иисус учит именно тому, как жить именно здесь и сейчас с тем, чтобы "мои проблемы закончились, хотел бы иметь больше радости и счастья". И уж от степени нашего понимания и практического применения этого "как жить" и зависит наличие проблем или наличие радости и счастья.
        А уж о том, как там будет в вечности? Поверь Отцу, что Он любит тебя и живи спокойно, не ожидая от Него каких-либо пакостей или подвохов.
        Матфей 6:34 "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы". Это в земной-то нашей жизни. Что уж говорить о заботах будущего века?
        domestik

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от domestic
          На мой взгляд, Иисус учит именно тому, как жить именно здесь и сейчас с тем, чтобы "мои проблемы закончились, хотел бы иметь больше радости и счастья". И уж от степени нашего понимания и практического применения этого "как жить" и зависит наличие проблем или наличие радости и счастья.
          ну, не сказал бы, не сказал бы, что Иисус этому учил
          не мало Его речей было направлено именно против тех, кто "здесь и сейчас" жил отлично - против фарисеев и книжников
          Еще Он сказал
          Цитата из Библии:
          Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы
          вы имели во Мне мир. В мире будете
          иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил
          мир.

эти слова уж никак не вяжутся с учением о том, как жить счастливо в этом мире

А уж о том, как там будет в вечности? Поверь Отцу, что Он любит тебя и живи спокойно, не ожидая от Него каких-либо пакостей или подвохов.
          слушай, но это уже и впрямь "иное евангелие"
          Матфей 6:34 "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы". Это в земной-то нашей жизни. Что уж говорить о заботах будущего века?
          без Христа этим словам грош цена...

может я не верно тебя понял?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Kass
            «Это понятно христианство учит как получить жизнь вечную. Но я хотел бы получить что-то сейчас. При этой жизни, в этом мире я хотел бы, чтобы мои проблемы закончились, хотел бы иметь больше радости и счастья». Такое не редко можно слышать от тех, кому мы рассказываем Евангелие. Как вы отвечаете или ответили бы?
            Тут одно из двух. Либо человек на самом деле спрашивает: "а какая связь между христианством и реальной жизнью?", либо его не интересуют вопросы, связанные с религией, с поиском истины.

Если первое, то простые примеры из жизни, например, как Ваше раскаяние помогло Вам с кем-то помириться, или как надежда помогает Вам терпеть, когда нет уже никакого терпения, помогут.

А если последнее, то правильный ответ -- "до свидания". В смысле, о религии лучше не стоит продолжать разговор.
            Последний раз редактировалось orlenko; 12 September 2006, 02:58 PM. Причина: поправка
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

"Быть богатым верою..."Иак. 2,5

Сообщение от Оля_Одесса
              Человек принимающий Господа получает Его в свою жизнь, даже в этом грешном мире. Человек получает огромное количество любви и заботы самого Всевышнего! Становиться Ему сыном или дочерью. Господь ведет этого человека через все жизненные перипетии и всегда находиться рядом. Человек "светится" изнутри излучая счастье и любовь которые он получает от Бога. Он чувствует живые, не придуманные и не навязанные, отношения с Господом!

Вот что особенно ценно и удивительно для нашей земной жизни, даже если не брать во внимание вопрос спасения души.
              Подписываюсь под каждой вашей буковкой искренности. И потому говорю: Аминь.
              За всё благодарю Бога, потому что незаслуженно всё имею по пришествии веры. Прошу у Бога только одного : дай, Господи, веру детям моим. Потому что свято верю, что верующий человек В Бога (Христа) не может совершить ЗЛА...А несовершая зла - будет успешен в благодати Господней."Господь -Пастырь мой..."Пс.22)
              Всем этого и желаю.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Kass
                Во-первых, я стараюсь не отвечать, если меня не спрашивают.

В рамках же непринужденной беседы я бы порекомендовал ему либо обратиться к языческим богам, так как они предоставляют просимое в избытке; либо, начав использовать в своей жизни библейские принципы, попытаться оценить, принесло ли это ему столь желанные радость, счастье и отсутствие проблем.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Kass
                  ну, не сказал бы, не сказал бы, что Иисус этому учил
                  не мало Его речей было направлено именно против тех, кто "здесь и сейчас" жил отлично - против фарисеев и книжников
                  Вы в словах Иисуса где-то нашли обвинение фарисеев и книжников в хорошей жизни
                  И, ещё у меня к Вам вопрос: а Вы считаете, что быть обеспеченным - в этом и есть счастье? Если нет, то совершенно не понятно Ваше возражение!

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от ~Chess~
                    Во-первых, я стараюсь не отвечать, если меня не спрашивают.
                    Да, действтельно, на воспрос, которого нет, трудно ответить.

В рамках же непринужденной беседы я бы порекомендовал ему либо обратиться к языческим богам, так как они предоставляют просимое в избытке;
                    Вам нечего сказать о собственном Боге? Что, он не считает нужным отвечать на Ваши молитвы?
                    либо, начав использовать в своей жизни библейские принципы, попытаться оценить, принесло ли это ему столь желанные радость, счастье и отсутствие проблем.
                    А что Вы называете этим? В исходном варианте вопрос так и звучал:чел хочет быть счастливым. Просто счастливым.

Сообщение от domestic
                    Да и аминь, сестра! Это - как раз то самое место. Только, знаешь, меня смущает одно: оставил ли Иисус способ(технологию) достижения такого состояния, когда мы просто теряем эту способность "заботиться" о чем-то? Ведь по сути - именно это и есть критерий оценки "новой жизни" во Христе Иисусе.
                    О_о

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Туйгунов
                      "Много званых - мало избранных"

"Некоторое семя упало на дорогу....
                      Некоторое в пыль придорожную...
                      Иное в почву благодатную, но заросшую терниями...
                      Но было и то, которое упало на почву благоприятную, очищенную...."

"Имеющий уши, да услышит..."
                      Нет принуждения в обращении к Отцу.
                      Всему своё время под солнцем, каждому суждено преклониться пред Христом.
                      В чем проблема большинства людей так это в неумении выслушать критику, а ведь без этого нет движения, ....
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Lumen
                        Вам нечего сказать о собственном Боге? Что, он не считает нужным отвечать на Ваши молитвы?
                        Иногда словами отвечать бессмысленно.

Сообщение от Lumen
                        А что Вы называете этим? В исходном варианте вопрос так и звучал:чел хочет быть счастливым. Просто счастливым.
                        Исполнение заповедей Христа с большой, хотя и не 100%-ной вероятностью приносит в жизнь человека радость и счастье. Заодно с чем-то даже более важным.

И кстати. Человек, заявляющий, что он просто хочет быть счастливым, редко имеет в виду стремление к некоему абстрактному совершенству. Скорее всего, он просто хочет избавиться от какой-то вполне определенной проблемы (ушел супруг, мало денег, болезнь и т.д.). Но как раз таки преодоление этой проблемы (зачастую через слезы и боль) и приносит ему те самые радость и счастье.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Kass
                          У меня не спрашивали, что же насчет этой жизни и жизни Там, я обычно изначально рассказываю что по сути не так уж и важно что Там. Вера это прежде всего наши мысли, наш ответ на вопрос "зачем все это", это дает смысл тем у кого уже нет других смыслов, тем у кого есть дает еще один. Вера это то что помогает стать выше обстоятельств, общение с Богом меняет нас изнутри наполняет внутренним светом и силой, помогает не грубить когда грубят тебе, помогает выходить из конфликтных ситуаций, искать мира, помогает нести добро в этот мир, просто помогает быть ветом, когда идешь по лице видишь как женщина устало тянет наверх коляску с ребенком и не задумываясь помогаешь ей хотя сам опаздываешь по делам, просто чтоб одной улыбкой стало больше, когда ты честный со всеми открытй, когда Бог дает возможность различать чего от тебя хотят другие, дает ведение... А пробелмы они все равно будут, рай на земле это сказка, но если внутри с тобой Бог мир вокруг изменяется. Но главное это не рассказывать, а чтоб они видели в тебе что то... тогда тебя будут слушать...
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Lokky
                            Вы в словах Иисуса где-то нашли обвинение фарисеев и книжников в хорошей жизни
                            Прочтите тему, в которой я изложил свои размышления о хороших людях, может это прояснит мою мысль, которая вызвала у Вас это ->

И, ещё у меня к Вам вопрос: а Вы считаете, что быть обеспеченным - в этом и есть счастье? Если нет, то совершенно не понятно Ваше возражение!
                            Нет, я не считаю, что мера обсеченности определяет счатье. Совершенно не понимаю, где у меня были подобные утверждения?
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Kass
                              «Это понятно христианство учит как получить жизнь вечную. Но я хотел бы получить что-то сейчас. При этой жизни, в этом мире я хотел бы, чтобы мои проблемы закончились, хотел бы иметь больше радости и счастья».
                              если хочешь,чтобы проблемы кончились в этой жизни-умри...
                              а счастливым можно и с проблемами быть...главное отношение
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• domestic
                                Завсегдатай

• 11 July 2003
                                • 571

Извини, Kass, что я влезла в разговор, заведомо зная, что просто физически не смогу поддержать его в хоть сколько-нибудь приличные сроки.
                                Однако, хоть и с большой задержкой
                                " не мало Его речей было направлено именно против тех, кто "здесь и сейчас" жил отлично - против фарисеев и книжников"
                                Здесь все просто. Не против их обеспеченной или отличной жизни (правда, кто знает, насколько отлично им жилось?) было направлено немало речей Иисуса, а против лицемерия тех из них, кто отличался эти качеством. Но лицемером можно быть и обеспеченным, и в нищете, и в радости, и в горе. А уж сколько христиан страдает этой болезнью с призывами к следованию за Христом на устах, так и. Ну явно не меньше, чем в те благословенные дни. И при этом, в самом деле верящих в то, что Иисус Христос Бог и Спаситель мира.

" Еще Он сказал Цитата из Библии Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. эти слова уж никак не вяжутся с учением о том, как жить счастливо в этом мире"
                                Здесь немного посложнее.
                                В мире скорбь.
                                Но Я победил мир.
                                Чтобы вы имели во Мне мир.
                                Следовательно мы в Нем с Ним в побежденном Им мире.
                                В мире скорбь, но с Ним в Его мире какая может быть скорбь?
                                Но переход от одного способа жизни к другому сложен. И мир противостоит, и самому странно и непривычно. Посему мужайтесь.
                                И почему-то распространено мнение, что Его мир это где-то там, на небесах. Там, мол, и не будем иметь скорбей.
                                Но победил-то Он ЭТОТ мир, а не некий иной, небесный, о котором-то Иисус почти ничего и не говорил. Не о том небесном, который внутри нас, а о том неком небесном, который когда-то предстоит каждому из нас.
                                А вот о том, что внутри каждого из нас вот об этом говорил очень много. И именно от состояния этого внутреннего мира каждого человека и зависит то состояние мира, в котором этот человек живет. При равных материальных, физических, фактических обстоятельствах этот мир совершенно по-разному воспринимается и переживается разными людьми в соответствии со своим внутренним миром.

" Поверь Отцу, что Он любит тебя и живи спокойно, не ожидая от Него каких-либо пакостей или подвохов.
                                слушай, но это уже и впрямь "иное евангелие""
                                Ну хорошо, давай я скажу другими словами ту же мысль.
                                "Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и я успокою Вас"
                                Успокою.
                                Да так, что будете вы трястись в ожидании костра адского, что ли? Хорошенькое успокоение, что и говорить.
                                И так потихонечку, незаметненько сползаем мы от Благой Вести о том, что Бог любит праведных и неправедных, что Он спасет всякую плоть, сползаем мы к грозной проповеди Иоанна Крестителя покайтесь или погибнете и секира.
                                Однако, как ни велик был Иоанн, но и он не ожидал от Бога ТАКОГО. Усомнился. Тот ли, или ждать другого.
                                Сползаем к проповеди Предтечи настолько и привычно, что уже не узнаем той же Вести, лишь выраженной другими словами.

" без Христа этим словам грош цена... может я не верно тебя понял?"
                                Я не знаю как ты понял меня. И это, в общем-то, не так уж и важно :-). Важно, что приведенные слова сказаны Иисусом, вот их-то и важно понять.

Lumen : " оставил ли Иисус способ(технологию) достижения такого состояния"
                                Хм. Он воплотил ее. И оставил в мире в Крови. И через Кровь каждый сам для себя открывает ее для себя.
                                Давай скажу по другому.
                                Если есть технология, то зачем тогда нужен Иисус? Технология у Карнеги, Хаббарда, Кроули, Ледяева и твоего пастора и .. Вот они открыли в себе эту технологию и стали предлагать ее (каждый свою) другим: делай как я и спасешься. И я вовсе не бросаю камень в них они хотят людям доброго. Но на свой лад. Кому-то в чем-то помогает, в чем-то нет.
                                Все ли могут найти в себе свою технологию? Не знаю. Это ведь "никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего". Но мы ведь каждый раз стоим перед выбором дать или взять, уступить или растолкать локтями.. И на каждый из случаев жизни Иисус дает подсказку - что нам лучше, что для нас блаженнее выбрать. И если мы верим Ему и следуем этой подсказке, даже вопреки любой человеческой логике, то вопреки той же логике начинаем замечать, что если мы выполняем указание, то вроде бы и как-то полегче жизнь становится. А когда такое следование становится привычным, следованием велению сердца, а не выполнением указания, как вначале, то и не просто полегче становится жизнь, а просто таки радостной и счастливой. Просто счастье это уже несколько иное полнее и глубже. Просто это значит, что Его кровь уже сработала в наших телах и мы стали иными не от мира сего, а от Его Мира и имеем в этом мире Его мир.
                                То же и с заботой. Сначала просто не позволять себе беспокоиться. А постепенно нащупается тот способ, та технология, которая будет наиболее технологичной :-) именно для тебя. Он наверняка подведет тебя к ней.
                                domestik

Комментарий

Обработка...