Что бы вы ответили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Что бы вы ответили?

«Это понятно христианство учит как получить жизнь вечную. Но я хотел бы получить что-то сейчас. При этой жизни, в этом мире я хотел бы, чтобы мои проблемы закончились, хотел бы иметь больше радости и счастья». Такое не редко можно слышать от тех, кому мы рассказываем Евангелие. Как вы отвечаете или ответили бы?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Касс

Как вы отвечаете или ответили бы?

Ты уже получил жизнь, тебе что мало?

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Kass
      Как вы отвечаете или ответили бы?
      Мы, как семена брошенные в землю. И что-бы Жить, мы должны пробиться к Свету. Для этого надо сначало умереть для этой жизни (как умерают семена прежде, чем прорости) и возрадившись тянуться к Нему, к Свету. А для того, что-бы мы были успешны, есть Огородник(Начальник жизни Деян.3:15), который любит нас. И потому поливает нас всякими благословениями, окучивает нас, одаряя дыханием Жизни, и удобряет нас, давая всё необходимое нам для жизни. Нам-же надо верить, что Тот, кто ухаживает за нами, Тот нас и любит, Тот и заинтересован в нашем успехе. Только там наверху и будет Жизнь. А выбора у нас нет. Времени так-же нет.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от KPbI3
        Ты уже получил жизнь, тебе что мало?
        не - у меня ее с избытком
        вот хочу с тобой поделиться

Сообщение от r_burnaschev
        Мы, как семена брошенные в землю. И что-бы Жить, мы должны пробиться к Свету. Для этого надо сначало умереть для этой жизни (как умерают семена прежде, чем прорости) и возрадившись тянуться к Нему, к Свету. А для того, что-бы мы были успешны, есть Огородник(Начальник жизни Деян.3:15), который любит нас. И потому поливает нас всякими благословениями, окучивает нас, одаряя дыханием Жизни, и удобряет нас, давая всё необходимое нам для жизни. Нам-же надо верить, что Тот, кто ухаживает за нами, Тот нас и любит, Тот и заинтересован в нашем успехе. Только там наверху и будет Жизнь. А выбора у нас нет. Времени так-же нет.
        думаю неверующий с огромным трудом сможет понять, что ты имел в виду... надо что-то по-проще...

может типа такого:
        Если допустить, что есть Бог, создавший нас, то вероятно, что у Него была какая-то цель, для которой Он дал нам это земное существование. Может Бог дал нам жизнь для того, чтобы мы провели ее в кайф и ничего от нас не ждет? Что тогда можно сказать о Боге? То же, что и о конструкторе, создавшем машину для того, чтобы она ездила туда-сюда для своего удовольствия, да и только. Такая машина бесполезна для ее создателя. Мог ли Бог создать что-то бесполезное для Него? Мог ли Он дать нам эту жизнь, чтобы мы просто провели ее в кайф?
        Чего же хочет от нас Бог?

не уверен что получилось проще
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Касс

Неверующий не станет так продолжать диалог.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Господь - Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

[quote=KPbI3;715730]Касс

Здорово!!!
            Я думаю. что отвечать надо. Т.к. справшивают. Надо свидетельствовать своей жизнью, своим опытом. А у каждого истинно верующего есть
            Т А К О Е свидетельство("дай отчет в упоении"). Ибо если его нет, значит, "вы не то, что о себе думаете"(ап. Павел). И тогда грустно, что сказать нечего. А у каждого истинно( я настаиваю на этом слове,это не тавтология)верующего всегда есть, что сказать. Я свято верю, что здесь и сейчас нет ни одного "следующего за Мной"(И.Х.) стоящего с протянутой рукой. А за грехи надо платить. Всем. Безгрешный Христос ПЛАТИЛ за нас, за меня, за тебя.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Бог только и делает,что избавляет от проблем.
              Я присвидетельстве не замолвился о вечной жизни ни рзу!
              И тем не менее достиг некоторого успехаю
              Только практика, ибо люди грубы.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13800

Сообщение от Kass
                «Это понятно христианство учит как получить жизнь вечную. Но я хотел бы получить что-то сейчас. При этой жизни, в этом мире я хотел бы, чтобы мои проблемы закончились, хотел бы иметь больше радости и счастья». Такое не редко можно слышать от тех, кому мы рассказываем Евангелие. Как вы отвечаете или ответили бы?
                Чтобы достигнуть Ра-Дости и С-Часть-Е нужно покаиться и крестится во исповедование грехов своих. Все мы согрешили и все должны предстать перед Богом на суд. Прийдите и рассудим говорит Господь. Если грехи ваши как багряное, как снег убелю, если красны как пурпур, как волну убелю. Исаия. Как Сыну человеческому должно было много пострадать и в третий день воскреснуть, так и вы водимые в пустыне Христовой возрадуетесь.
                14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
                1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Ос.6
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Бог только и делает,что избавляет от проблем" - в молитвенном разделе это особо заметно

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Kass
                    Такое не редко можно слышать от тех, кому мы рассказываем Евангелие. Как вы отвечаете или ответили бы?
                    Что за вопрос такой? Скажите, что есть. Зачем лукавить? А если нечего сказать, то промолчите.

может типа такого:
                    Если допустить, что есть Бог, создавший нас, то вероятно, что у Него была какая-то цель, для которой Он дал нам это земное существование. Может Бог дал нам жизнь для того, чтобы мы провели ее в кайф и ничего от нас не ждет? Что тогда можно сказать о Боге? То же, что и о конструкторе, создавшем машину для того, чтобы она ездила туда-сюда для своего удовольствия, да и только. Такая машина бесполезна для ее создателя. Мог ли Бог создать что-то бесполезное для Него? Мог ли Он дать нам эту жизнь, чтобы мы просто провели ее в кайф?
                    Чего же хочет от нас Бог?
                    Вот и посыпался хрен. А ведь можно было без этой глупой белеберды. Какому уважающему себя человеку будет радостно слышать такую мёртвую речь?

mara
                    Здорово!!!
                    Я думаю. что отвечать надо. Т.к. справшивают. Надо свидетельствовать своей жизнью, своим опытом. А у каждого истинно верующего есть
                    Т А К О Е свидетельство("дай отчет в упоении"). Ибо если его нет, значит, "вы не то, что о себе думаете"(ап. Павел). И тогда грустно, что сказать нечего. А у каждого истинно( я настаиваю на этом слове,это не тавтология)верующего всегда есть, что сказать. Я свято верю, что здесь и сейчас нет ни одного "следующего за Мной"(И.Х.) стоящего с протянутой рукой. А за грехи надо платить. Всем. Безгрешный Христос ПЛАТИЛ за нас, за меня, за тебя.
                    И сколько уже клюнуло? А сколько послали вас в душе?

Мишк
                    Бог только и делает,что избавляет от проблем.
                    Я с большим интересом и глубоким вниманием послушаю, как вы к такому пришли. Вам известно, что проблема может иметь больше чем одно потенциальное решение? С этого пожалуй и начнём...

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

Сообщение от Kass
                      Можно ответить тем, что мир не хаотичен, всё так или иначе подчинено определённым законам и правилам.

Человек и человечество не исключение из правил, но являются субьектами мироздания.

Гармоничное сосуществование с обьектом, вселенной, уважительное отношение к тому, частью которого являешься сам - залог безопасности, процветания и мира.

Полезно помнить и знать, что каждый в этом мире, является субьектом того, частью которого являешься и ты.

Неразумно желать другим то, чего не желал бы самому себе.
                      Неразумно пилить ветку, на которой сидишь.
                      Неразумно загрязнять воду, которую приходится пить....
                      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Туйгунов

Можно ответить тем, что мир не хаотичен,

Не стоит начинать разговор с атеистом со столь явной лжи.

всё так или иначе подчинено определённым законам и правилам.

Что совсем не мешает существовать хаосу. Вас атеист раскусит и перейдет на другую сторону дороги.

Человек и человечество не исключение из правил, но являются субьектами мироздания.

Банальные истины мало кому интересны, ну разве второкласнику-второгоднику.

Гармоничное сосуществование с обьектом, вселенной, уважительное отношение к тому, частью которого являешься сам - залог безопасности, процветания и мира.

Вас тут же спросят, Вы сами это выдумали, или кто подсказал?

Полезно помнить и знать, что каждый в этом мире, является субьектом того, частью которого являешься и ты.

Тут Вас пошлют куда подальше, потому как что бы понимать подобные словесные конструкции, надо выпить пару стаканов водки.

Неразумно желать другим то, чего не желал бы самому себе.
                        Неразумно пилить ветку, на которой сидишь.

Опять банальности.

Неразумно загрязнять воду, которую приходится пить....

И так очередной атеист остался в лапах Дьявола. Вас потом спросят за подобную жалкую евангелизацию.

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

Сообщение от KPbI3
                          И так очередной атеист остался в лапах Дьявола. Вас потом спросят за подобную жалкую евангелизацию.
                          "Много званых - мало избранных"

"Некоторое семя упало на дорогу....
                          Некоторое в пыль придорожную...
                          Иное в почву благодатную, но заросшую терниями...
                          Но было и то, которое упало на почву благоприятную, очищенную...."

"Имеющий уши, да услышит..."
                          Нет принуждения в обращении к Отцу.
                          Всему своё время под солнцем, каждому суждено преклониться пред Христом.
                          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Kass
                            Можно ответить так: "Раз ты задаешь такие вопросы значит у тебя есть проблемы, есть неудовлетворённость жизнью. Ты пытаешься сам решить эти проблемы, но не всё в твоих силах и проблемы не исчезают. Ты можешь продолжать пытаться их решить самостоятельно, и если у тебя это не получится, то вспомни о Боге."

А если получится?

Комментарий

• Юлён
                              Участник

• 03 September 2006
                              • 4

Думаю, что и в настоящем верующему станет в чём-то легче. Например, по моему мнению ему будет легче переносить жизненные трудности. Так как он знает, что Бог знает о них. И Сам Христос учит нас иметь терпение когда у нас есть испытания в этой жизни. И читая Библию можно увидеть, что и у христиан обязательно будут испытания.

Комментарий

Обработка...