Твоя первая встреча с Богом. Как это было?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anamos
    Участник

    • 16 June 2006
    • 216

    #1

    Твоя первая встреча с Богом. Как это было?

    У всех свои пути к Богу, расскажи о своем. Как случилось, что ты поверил? Это безценное свидетельсто - первое и самое яркое чудо в жизни христианина, нельзя скрывать чудеса Божии!
    Давайте поделимся друг с другом своим опытом первого прикосновения к Истине!
    Anna
  • Sanders
    Участник

    • 17 August 2006
    • 225

    #2
    Очень интересная и нужная тема. Я очень рад, что ты, Anamos, её начала. Огромное спасибо.

    Комментарий

    • Sanders
      Участник

      • 17 August 2006
      • 225

      #3
      Мои отношения с Богом развивались так. Крещён был в младенчестве, но крестик никогда не носил и в церковь тоже не ходил. Времена тогда были советские: о Боге было не принято говорить. Лет до двадцати я просто жил, особенно не задумываясь о Нём. Знал, что мои верующие родственники и знакомые - православные, что они соблюдают определённые обряды и правила. Но меня всё это не интересовало, тем более что понимал всю формальность и фальшивость их веры.

      Помню, еще в раннем детстве (4-6 лет) меня иногда "накрывало" какое-то необычное, волшебное состояние, когда я чувствовал какую-то нереальность окружающей меня действительности, ощущал свою сопричастность чему-то другому. Я был ребёнком и думал, что это мир моих фантазий. Кстати, ребёнком я себя никогда не считал, казалось, что мне гораздо больше лет, что я как взрослый.

      Лет в двадцать ко мне пришло осознание того, что Бог, о котором говорят люди, не выдумка, что Он есть, что Его не может не быть. Я относился к Нему как особому виду неизвестной и непостижимой людьми энергии, которая обладает сознанием, чувствами, живёт по своим собственным законам, стремится к познанию и самопознанию, творческой самореализации, контролирует всё происходящее в мире и человеческой судьбе... Я понял, что мир моих фантазий, чувств, мыслей и снов имеет к Нему непосредственное отношение.

      Я всегда жил насыщенной внутренней жизнью, понимал, что внутри меня есть своя маленькая вселенная, в которой я царь и бог. Раньше мне казалось, что тот "голос", с которым я постоянно разговаривал, это просто мой внутренний голос, который то хвалит, то укоряет, то учит меня. Но теперь я понимаю, чей это "голос" и что моя вселенная лишь песчинка в мире других таких же вселенных.

      Конечно, в те годы я уже много чего слышал об Иисусе Христе. Но считал Его скорее персонажем человеческих преданий, нежели реальной личностью. Потом, когда понял, что Он действительно ходил по земле, стал относиться к Нему как к выдающейся личности, сыгравшей огромную роль в истории человечества, в развитии его представлений о Боге. Но божественную природу Христа я отрицал, к рассказам об исцелениях, воскрешениях, хождениях по воде и пр. относился как к придуманным сказкам.

      Впервые взял Библию в руки лет в 20. Но процесс её чтения у меня "не пошёл", мне было интереснее читать художественные произведения, слушать музыку, смотреть фильмы. Тягу к изучению Божьего слова ощутил лет в 28-29. Прочитал Евангелия, послания апостолов. Но после прочтения деяний и особенно посланий Павла у меня возникло стойкое отвращение к дальнейшему изучению Библии. Я потом более полугода не мог даже брать её в руки. Так на меня подействовал Павел.

      Потом меня снова потянуло к Божьему слову. После каждого прочтения Евангелий я узнавал для себя что-то новое, постепенно получал ответы на свои главные вопросы: как мне жить? что я должен делать? Вопрос: кто я такой и для чего живу в этом мире? меня тогда не волновал. Я всегда считал себя ошибкой природы, а своё существование в мире недоразумением. Даже желал себе смерти, чтобы не видеть и не участвовать в том, что меня окружает. Но жить было надо Несмотря на своё одиночество, отверженность и непонятость другими, на боль разочарования в людях и отсутствие в мире Любви, несмотря на собственное непреодолимое несовершенство...

      Переломный момент произошел лет в 30. С этого момента я начал не просто читать, а изучать Библию. Тяга к этому была неимоверная, всепоглощающая. Однако вначале я мог понимать только Новый Завет. Старый завет, точнее, книги пророков, продолжали оставаться для меня тарабарщиной.

      Чудо произошло совсем недавно: в конце мая начале июня. Мне стали сниться совершенно необыкновенные сны. В принципе, они снились мне и раньше (ещё лет в 20), просто тогда я их не понимал. Теперь понимаю... И Библию сейчас читаю практически как раскрытую, расшифрованную книгу. Ветхозаветные пророчества перестали быть тарабарщиной, многое стало понятным. Появилась способность читать между строк и понимать то, что раньше казалось неважным, лишним, случайным. Продолжаю читать и сейчас, каждый раз узнаю всё новое и новое. Какое это чудо Библия!

      И голос теперь "слышу" не один, а два. Различаю их. Один из них уверенный, сильный, требовательный, но милосердный и наставляющий; другой вкрадчивый, неприятный, соблазняющий, играющий на моей человеческой гордости. С этим "другом" приходится быть постоянно на чеку, держать его на коротком поводке. Благодарю Господа Бога, что в последнее время мне это удается лучше, чем раньше. Но все же иногда это чудовище поднимает голову внутри меня, и тогда приходится "надавать самому себе по щекам", собрать в кулак всю свою волю, чтобы снова сковать его и не выпустить наружу.

      О своей встрече с Иисусом Христом я уже писал. Это был длинный сон, состоящий из нескольких картин. Был потом и другой, который, как и первый, перевернул мою жизнь. В нем меня перенесли в Царствие Небесное.
      Помните (?) псалом Асафа (псалом 81): "Бог стал в сонме богов" Мне показали, что сонм богов это одна большая дружная семья, где все беззаветно любят друг друга (вплоть до самопожертвования), где возможности для творчества неограниченны, а критерием приемлемости является добро. Там есть лидеры, их трое: один из них наставник и цензор, но не тиран (Бог) и двое соисполнителей (два светильника, две маслины перед Божьим престолом). Христос первого пришествия это один их этих светильников, Христос второго пришествия второй. Но, в сущности, эти Светильники единое целое: у них общее сознание, общаются друг с другом "телепатически", без слов... Это "пастырь Господень", Он ведёт семью вперёд, является её отцом и матерью.
      Плохо там только диаволу: он преступник, поверженная экстремистская оппозиция парализован и не может принимать участие в жизни Царства. Он был показан в виде роскошной, но роковой женщины блудницы с лукавыми и высокомерными речами, полными обиды и иронии.
      Возможно, этот сон противоречит сложившимся представлениям о Боге и Христе. Но не судите строго: это всего лишь сон. И относиться к нему надо лишь как ко сну. У вас могут быть свои, совсем другие

      По поводу псалма Асафа хотелось бы сказать, что пока мы на земле, мы имеем право относиться к себе только как к рабам (здесь и смирение, и покорность). Божьи дети мы лишь потенциально, если заслужим Его прощение своей верой, преданностью и делами веры, суть которых выполнение Божьих заповедей, данных через Иисуса Христа. Если Бог получит в нашей душе необходимый Ему плод (раскаяние, смирение, милосердие, любовь), то Он простит нас и мы снова станем Его любимыми детьми. В принципе, мы и сейчас Его любимые, но заблудшие дети. Помните притчу о блудном сыне?

      Сообщение получилось слишком длинным, вы уж простите меня... Но "от избытка сердца говорят уста".

      Мир вам!

      Комментарий

      • Ара
        Завсегдатай

        • 21 August 2006
        • 764

        #4
        "нельзя скрывать чудеса Божии!" звучит , как заклятие !?!!!!!

        А почему бы тебе, сестра , самой сначала не рассказать !!!!!!!

        не стыжусь свидетельствовать, а хвалюсь, что знаю Господа Иисуса , но не рассказав своей истории, твой вопрос звучит , как уловка опытного следователя или дознователя, расскажи свою историю !

        Слава Господу Иисусу

        Комментарий

        • Anamos
          Участник

          • 16 June 2006
          • 216

          #5
          Сообщение от Ара
          "нельзя скрывать чудеса Божии!" звучит , как заклятие !?!!!!!

          А почему бы тебе, сестра , самой сначала не рассказать !!!!!!!

          не стыжусь свидетельствовать, а хвалюсь, что знаю Господа Иисуса , но не рассказав своей истории, твой вопрос звучит , как уловка опытного следователя или дознователя, расскажи свою историю !

          Слава Господу Иисусу
          Все правильно, я так и хотела сделать, но стоило мне открыть тему, как у меня внезапно кончились деньги на интернет-карте! Исправляюсь.

          Я пришла к Богу, как наверное многие, не в один миг, а как бы в несколько этапов. Я росла в атеистической семье, но с детсва помню желание молиться. Я молилась о своих детских нуждах, выбрав как объект фарфоровую статуэтку. Смешно вспоминать... Став старше, будучи комсомолкой -активисткой, я обращалась в своих молитвах к неведомому Богу, начиная молитву так - Если ты есть, помоги мне....
          Мне было каждый раз немного стыдно, что я не совсем верю в Него, а уже о чем-то прошу. Он всегда мне помогал, но я не благодарила Его. Каждый раз, получив помощь, я недоумевала, неужели Он на самом деле есть?
          Однажды я попала в очень тяжелую, криминальную ситуацию, и, понимая, что моя жизнь в опасности, я снова обратилась к Богу. Больше не на кого было надеяться. Я пообещала, что если Он меня спасет, я приму крещение. Он, как всегда, был милосерден, и я, оставшись вживых, я вскоре крестилась. Мне было 18 лет. В момент крещения я ощутила нечто необыкновенное - физическое чувство легкости и радости.

          Я стала носить крест, но в храм не ходила совсем.

          Настоящее мое обращение случилось позже.
          Однажды я познакомилась с иконописцем, это был первый церковный человек в моей жизни. Мне было очень любопытно общаться с ним - живой иконописец! Я завалила его вопросами сначала о строении иконостаса, о канонах иконописи, а потом и о церкви и вере. Он отвечал на все мои вопросы по евангелию, учил читать на церковно- славянском, сходил со мной на мою первую исповедь и причастие. Но больше всего меня убеждал сам этот мой новый друг - его жизнь и мировоззрение свидетельствовали о Боге красноречивее слов.

          Я чувствовала особую радость и легкость, находясь в церкви, но мне много мешало. Мне не хотелось быть рабыней, и иметь такой пришибленный, тоскливый вид, как у тетечек в храме. Рабская покорность мне не нравилась. И мой друг дал мне книгу Вышеславцева "Этика преображенного эроса", благодаря которой все в моей голове встало на свои места. Я поняла, что слова "Да, будет воля твоя", это слова не раба, а свободного человека, сделавшего свой свободный выбор и по собственной воле вручившего свою волю Богу.
          Если я свободный человек, и Бог не требует отдать ему свою свободу - я готовы следовать за ним. А что до старушек, так ведь у каждого свой путь...Я стала ходить в храм. (Интересно, что я потом с горячностью истинного неофита пыталась обращать в веру сомневающихся при помощи этой книжки - никто не смог и главы осилить из неё! )
          Но главные чудеса были впереди.

          Начались проблемы с исповедью, мне очень трудно было исповедываться, я испытывала страх, робость. Мой друг посоветывал мне найти священника близкого мне по духу.
          И я, начитавшись книг о традициях духовничесва и старчества, решила найти духовника и исповедоваться ему за всю жизнь, как было сказано в книгах. (читала я очень много, благо у моего друга иконописца была огромная библиотека) И вот однажды я вижу в храме священника, который улыбается, приветливо здоровается со своими прихожанами, целует их и похлопывает по плечу. (православные поймут, как это было удивительно) Тогда я подумала, - ему не страшно будет рассказать о себе всю правду!
          Было одно событие в моей жизни, которое мучало меня много лет - та самая криминальная история в которой я оказалась когда-то. Я никак не могла разобраться, в чем моя вина, вроде и нет никакой вины, но отчего же так тяжело и плохо на душе? И, что странно, ни с кем не могу поделиться этими мыслями - очень стыдно. Когда я поняла, что надо будет все рассказать священнику, который мне понравился, я потеряла сон. Всю долгую неделю, что я ждала назначенной встречи с ним я не спала вообще, представляя, как я скажу ему все... Очень не хотелось говорить, но я знала, что надо, иначе не вылечусь никогда. Я почему-то твердо знала, что надо преодолеть этот стыд.
          В день встречи ноги не шли. Я останавливалась на каждой скамейке по пути в храм, рыдала, хотела вернуться, но снова плелась вперед, стиснув зубы.
          Слава Богу, я дошла и все рассказала. И на исповеди этот улыбающийся священник был очень серьезен, он в двух словах мне все обьяснил и я вылечилась мгновенно от своих терзаний и страхов. С тех пор я стала ходить к нему на исповедь. Он мой духовник до сих пор.

          А Господь в тот год взял меня за руку и поставил на нужный мне путь, ОН просто завалил меня своими подарками так, что я в растеренности недоумевала, за что мне все эти дары, и чем отблагодарить Его? Было страшновато ощущать себя в потоке любви Бога, ведь я такой ничтожный человек. Но мой страх ушел, так как пришло понимание, что Любящий дарит подарки просто так, от избытка любви, не рассчитывая на ответные ходы любимого. И я стала просто радоваться!
          Такой период длился 2 года, наполненный Благодатью и удачей, как и бывает часто с новоначальными. Это был самый счастливый период в мой жизни! Как легко было жить и действовать, когда точно знаешь, что твои дела угодны Богу, что путь, по которому ты идешь Он приготовил, Он зовет тебя, Он освещает тебе дорогу. Тогда не было сомнений - странно сомневаться, когда ты точно знаешь, что тебя Господь зовет, невозможно усомниться. Наверное, такого сомневающегося человека, как я, нельзя было призвать иначе, чем просто взять за руку и повести к собственному счасью. Слава Богу!
          Anna

          Комментарий

          • Мишк
            Отключен

            • 10 April 2005
            • 812

            #6
            Просто много молился и после серии испытаний пришло доверие от Бога - и пошли чудеса, силы и проч.

            Комментарий

            • w_smerdulak
              Божья Коровка

              • 23 July 2004
              • 7188

              #7
              Сообщение от Anamos
              Любящий дарит подарки просто так, от избытка любви, не рассчитывая на ответные ходы любимого. И я стала просто радоваться!
              Хм.. а что ж Он до уверования не источал подарки свои? Дескать "Я тебя люблю, но ты уверуй и получишь конфетку!"

              Сообщение от Anamos
              Такой период длился 2 года, наполненный Благодатью и удачей, как и бывает часто с новоначальными. Это был самый счастливый период в мой жизни! Как легко было жить и действовать, когда точно знаешь, что твои дела угодны Богу, что путь, по которому ты идешь Он приготовил, Он зовет тебя, Он освещает тебе дорогу. Тогда не было сомнений - странно сомневаться, когда ты точно знаешь, что тебя Господь зовет, невозможно усомниться. Наверное, такого сомневающегося человека, как я, нельзя было призвать иначе, чем просто взять за руку и повести к собственному счасью. Слава Богу!
              Так... период длился два года... а потом что? Вы умерли? Или это только свежеуверовавшим дается два года, а потом напор подарков иссякает?







              Комментарий

              • Malakay
                пожиратель горчицы

                • 01 December 2003
                • 7174

                #8
                "Просто много молился и после серии испытаний пришло доверие от Бога - и пошли чудеса, силы" - моему соседу за 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го
                - и вы говорите.

                Комментарий

                • Метаморф
                  антивосьмит

                  • 20 September 2005
                  • 4584

                  #9
                  расскажи мне "ПРО ЭТО" и "КАК ЭТО БЫЛО"

                  теплое солнечное утро,парк,беговая дорожка,умиротворенность,тишина...

                  раздумья....

                  ВАМ ХВАТИТ?
                  Пулю очаровать невозможно!

                  Записки обреченного на жизнь

                  Комментарий

                  • Anamos
                    Участник

                    • 16 June 2006
                    • 216

                    #10
                    Сообщение от Мишк
                    Просто много молился и после серии испытаний пришло доверие от Бога - и пошли чудеса, силы и проч.
                    Просто молился? Значит ты уже верил на тот момент. А как пришел к вере?
                    Anna

                    Комментарий

                    • Мишк
                      Отключен

                      • 10 April 2005
                      • 812

                      #11
                      Сообщение от Anamos
                      Просто молился? Значит ты уже верил на тот момент. А как пришел к вере?
                      Одно дело к вере , другое дело - встреча с Богом .
                      В 7 лет в школе подарили мленькую Библию протестанты.
                      Затем лет в 15 я стал себе ставить задачи - и выполнять. Самые разные: к зубному сходить, подтягиваться каждый день, ... и вот решил Библию прочесть.
                      про чел - удивился. Решил кое-что исполнять. Неокторые мысли и са знал до этого.
                      Ну и пошло - поехало, крещение, прозрение, чудо, общение, ругань ордных,...

                      Комментарий

                      • Anamos
                        Участник

                        • 16 June 2006
                        • 216

                        #12
                        Сообщение от w_smerdulak
                        Хм.. а что ж Он до уверования не источал подарки свои? Дескать "Я тебя люблю, но ты уверуй и получишь конфетку!"

                        Так... период длился два года... а потом что? Вы умерли? Или это только свежеуверовавшим дается два года, а потом напор подарков иссякает?
                        Вы очень странно спрашиваете, меня или Его?
                        Я не расцениваю Благодать как товар в магазине в обмен на деньги.

                        Конечно Он всегда не мерою дает, но мы не всегда это понимаем. В тот момент Он мне этой явной поддержкой указывал путь.
                        А насчет свежеуверовавших, как вы говорите, так и есть. Им поначалу нужна помощь, кому два года, кому меньше или больше - у всех по-разному. А потом Господь как бы отходит в сторону, убирает руки от сделавшего первые шаги младенца, отпускает его, иначе он ходить никогда не научится!
                        Напор подарков не иссякает, просто они другие... первое пвечатление всегда так ярко, я о нем и писала. Если веришь, вся жизнь наполняется другим смыслом, чудеса внутренней жизни известны каждому христианину.
                        Anna

                        Комментарий

                        • Anamos
                          Участник

                          • 16 June 2006
                          • 216

                          #13
                          Сообщение от Мишк
                          Одно дело к вере , другое дело - встреча с Богом .
                          В 7 лет в школе подарили мленькую Библию протестанты.
                          Затем лет в 15 я стал себе ставить задачи - и выполнять. Самые разные: к зубному сходить, подтягиваться каждый день, ... и вот решил Библию прочесть.
                          про чел - удивился. Решил кое-что исполнять. Неокторые мысли и са знал до этого.
                          Ну и пошло - поехало, крещение, прозрение, чудо, общение, ругань ордных,...
                          Ты прочел и В.З. и Евангелия? Неужели есть люди, которые обратились через В.З?
                          Обычно дочитывают до места - плодитесь и размножайтесь - не дальше...
                          Anna

                          Комментарий

                          • Мишк
                            Отключен

                            • 10 April 2005
                            • 812

                            #14
                            Сообщение от Anamos
                            Ты прочел и В.З. и Евангелия? Неужели есть люди, которые обратились через В.З?
                            Обычно дочитывают до места - плодитесь и размножайтесь - не дальше...
                            Не,просто Евангелие.

                            Комментарий

                            • Батёк
                              Ветеран

                              • 13 October 2004
                              • 13753

                              #15
                              Сообщение от Anamos
                              Ты прочел и В.З. и Евангелия? Неужели есть люди, которые обратились через В.З?
                              Обычно дочитывают до места - плодитесь и размножайтесь - не дальше...
                              А я в превую очередь основываю свои убеждения о спасении и крещении на ВЗ. Почему? Да потому-что я читаю его в оригенале на иврите. Если бы Иисус написал Евангелия, то он бы написал их для нас как Моисей для нашего спасения, а не о поклонении своему Божественному пришествию и деяниям.
                              Христос - наш Учитель.

                              Комментарий

                              Обработка...