Твоя первая встреча с Богом. Как это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

• 17 August 2006
    • 225

Батёк написал: "Если бы Иисус написал Евангелия, то он бы написал их для нас как Моисей для нашего спасения, а не о поклонении своему Божественному пришествию и деяниям".

Я тоже так думаю. Иисус искал славу не себе, а Отцу.

... Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (от Матфея 20:28).

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Анамос
      Такой период длился 2 года, наполненный Благодатью и удачей, как и бывает часто с новоначальными. Это был самый счастливый период в мой жизни! Как легко было жить и действовать, когда точно знаешь, что твои дела угодны Богу, что путь, по которому ты идешь Он приготовил, Он зовет тебя, Он освещает тебе дорогу. Тогда не было сомнений - странно сомневаться, когда ты точно знаешь, что тебя Господь зовет, невозможно усомниться. Наверное, такого сомневающегося человека, как я, нельзя было призвать иначе, чем просто взять за руку и повести к собственному счасью. Слава Богу!
      2 года эмоций, ну и хорошо. А толку? Захватывающий мультфилм не меньше радости приносит.

А насчет свежеуверовавших, как вы говорите, так и есть. Им поначалу нужна помощь, кому два года, кому меньше или больше - у всех по-разному. А потом Господь как бы отходит в сторону, убирает руки от сделавшего первые шаги младенца, отпускает его, иначе он ходить никогда не научится!
      Это от куда известно? Ну теория то теорией, но факты где?

Комментарий

• Снежинка
        Участник

• 28 June 2006
        • 396

Сообщение от Anamos
        Такой период длился 2 года, наполненный Благодатью и удачей, как и бывает часто с новоначальными. Это был самый счастливый период в мой жизни!
        Я обратилась к Богу, когда училась на последнем курсе института. Предстояла защита диплома и поиск работы. А с работай тогда уже было трудно. Но я как-то дерзновенно сказала, что мне работу принесут на дом. Я уже не помню, почему я так сказала, вера что-ли такая была... Но Господь сделал, как я и сказала. Я защитила диплом, а через несколько дней раздался звонок в дверь. На пороге стоял мой однокурсник с запиской от моего руководителя дипломной работы. Она писала, что её муж приглашает меня на работу. И через 7 дней после защиты диплома я уже работала и работу мне принесли на дом. Это был июнь, а мои однокурсники до конца лета всё защищали свои дипломы.
        Это действительно так - в первые годы Бог может являть много чудес и как-будто носит на руках, потом много нужно самому брать верою.
        Аня, я тебе свидетельство своего уверования в личном письме напишу, если хочешь.

Комментарий

• Фарида
          Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
          • 194

Я мно-о-ого могу рассказать, но чуть попозже, а то сильно спать хочется.

Комментарий

• Anamos
            Участник

• 16 June 2006
            • 216

Сообщение от Odessa
            Анамос

2 года эмоций, ну и хорошо. А толку? Захватывающий мультфилм не меньше радости приносит.

Мне нравится, ваш трезвый подход. Я сама против восторженных ахов-вздохов. Но это другой случай, поверьте.

Это от куда известно? Ну теория то теорией, но факты где?
            Все, кто пришли к Богу в сознательном возрасте из неверия, все рассказывают примерно одинаковый сценарий этой Божественной опеки. А у вас было иначе?
            Anna

Комментарий

• Anamos
              Участник

• 16 June 2006
              • 216

Сообщение от Sanders
              Батёк написал: "Если бы Иисус написал Евангелия, то он бы написал их для нас как Моисей для нашего спасения, а не о поклонении своему Божественному пришествию и деяниям".

Я тоже так думаю. Иисус искал славу не себе, а Отцу.

... Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (от Матфея 20:28).
              Евангелия написаны людьми, но вдохновлены Богом, а значит и Иисусом. Зачем Иисусу писать, когда четыре евангелиста отлично справились со своей задачей! Иисус дал нам намного больше - САМОГО СЕБЯ!
              Anna

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

улыбается, приветливо здоровается со своимиприхожанами, целует их и похлопывает по плечу. (православные поймут, как это было удивительно) Тогда я подумала, - ему не страшно будет рассказать о себе всю правду!
                А мне вот не повезло. Я т а к о г так и не встретила. Поэтому в церковь больше не хожу. Все и вся -хмурь, недоверие, пообщаться абсолютно не с кем. Скажу Писание исследую - шарахаются как от прокажённой. Обидно очень Хотя- "всё покрывает любовь".
                У меня - хотя ступени проследить невозможно_ было курьёзно. Я возвращаясь из Румынии назло своим оппонентам перевезла икону. Тогда это был страшный советский грех. Думала в своем непросвещенном православии, что везу икону Бога.Спрятала ее, малюсенькую, в интимное место. И провезла!!! Каково было мое удивление,то это был не Бог, а Николай Угодник. Я начала исследовать, кто он такой. Исследования привели меня к СЛОВУ Бога, я пришла из вероисповедания - в веру Христа.
                За что и благодарю день и ночь Господа моего. Того и вам желаю.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

А сама втреча состоялась во сне. Мне нужно было решить один ОЧЕНЬ трудный вопрос в жизни. Я не знала, как поступить. Я очень неистово молилась, просила, Господи ну поиоги мне как-нибудь. Ну, если помощь от Тебя, ну ... улыбнись мне, что ли. И вот я вижу сон. Карабкаюсь на огромную скалу. Преодолею один ярус- открывается другой еще круче. Лезу, теряю силы и уже, когда изнемогла, упала - вдруг надо мной раскрылся купол неба. И все начало стремительно как перламутровая мозаика меняться. И эта перламутровая мозаика вдруг изобразила какой-то необычайной красоты лик. Я не могу сказать - женский он или муж.. но это был лик человеческий! и как только его губы тронула улыбка, он мгновенно исчез.В церкви мне сказали, что это "сатана меня искушает". Я храню "этот сон" в сердце своем, потому что молилась Господу. И никогда не поверю, что кто-то сильнее ЕГО .Для меня это было откровением. Уже через много лет, я нашла, что "в последние времена люди будут вразумляемы через сновидения".
                  И дай всем Бог.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Anamos
                    У всех свои пути к Богу, расскажи о своем. Как случилось, что ты поверил? Это безценное свидетельсто - первое и самое яркое чудо в жизни христианина, нельзя скрывать чудеса Божии!
                    Давайте поделимся друг с другом своим опытом первого прикосновения к Истине!
                    Первая "встреча" с Богом произошла, когда мне было года три. Точно не помню, приснился ли мне сон или это были кадры из к/ф... табун лошадей срывается с обрыва и оказывается заживо погребенным под грудой песка и глины. После этого я часто просыпалась ночью и плакала: я боялась, что усну, а родители подумают, что я умерла и заживо похоронят меня. Когда мама заметила, что я плачу по ночам, то стала выяснять, в чем дело. Я рассказала ей, что боюсь умереть. Не уверена, что мама помнит, что сказала тогда... она сказала, что если мы даже умрем или вдруг по ошибке кого-то похоронят, то придет день, когда все люди воскреснут и снова встретятся. Моя мама нехристианка по вероисповеданию (по жизни - да), а отец был атеистом. Но вот слова мамы были переломными в моей жизни, у меня с тех пор даже не возникало мысли, что Бог это выдумка, что Его нет. Он был всегда рядом... помню свои первые молитвы, никто естественно не учил.

Правда имя Бога (Иисус Христос) узнала позже, уже в церкви, а до этого обращалась просто: Енмöй (мой Бог)
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Anamos
                      Участник

• 16 June 2006
                      • 216

Сообщение от mara
                      .В церкви мне сказали, что это "сатана меня искушает". Я храню "этот сон" в сердце своем, потому что молилась Господу. И никогда не поверю, что кто-то сильнее ЕГО .Для меня это было откровением. Уже через много лет, я нашла, что "в последние времена люди будут вразумляемы через сновидения".
                      И дай всем Бог.
                      По плодам узнаете их. Если плоды сна добрые - просветление и радость и мир то сон от Бога. Я так думаю.
                      Anna

Комментарий

• Снежинка
                        Участник

• 28 June 2006
                        • 396

Я тоже думаю, что этот сон от Бога.

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

Поскольку Иисус - Бог, то Сам писаний не писал.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Anamos
                            Ты прочел и В.З. и Евангелия? Неужели есть люди, которые обратились через В.З?
                            Обычно дочитывают до места - плодитесь и размножайтесь - не дальше...
                            "Обычно" есть исключения. правда длинные перечисления кто кого родил пропускают многие
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Р.Б. Виталий
                              Участник

• 16 September 2006
                              • 42

Меня крестили ещё до года. В церковь я хожу с детства. Точнее, меня и моего лучшего друга туда водила моя крестная, мать друга. Ездили мы в то время в церковь Св. Екатерины на причастие в конце каждого поста. Только в то время я как-то не очень все это понимал - зачем это все надо? Конечно, мне объяснили, что это все надо для спасения души. Где-то 2,5 года назад, если не ошибаюсь, построили церковь и недалеко от нашего дома, и мы стали потихоньку переходить туда - то на помазание сходим, 2 раза на Крестный Ход ходили. Но, как я сказал, тогда я все-таки был далек от Бога. Конечно, потихоньку узнавал все о церкви, почаще, но все-таки еще очень редко, ходил в храм.
                              Еще летом 2005 года, в первый день каникул, со мной произошел случай, который отчасти и привел меня к Богу. Я тогда по глупости решил не ждать электрички и доехать до нужной станции на товарном составе. При прыжке на платформу приземлился я неудачно. Получил сотрясение мозга легкой степени тяжести и две ссадины. Врачи говорят, что такой случай у них в-первые на практике - я приземлился под таким углом, что как минимум должен был переломать все руки-ноги, если не позвоночник, тем более опасно ударился виском. Случилось это все после Великого Поста.

Но окончательно я пришел в церковь только после смерти своей матери. В первый раз мне просто было нечего делать, и мне пришла мысль сходить в церковь и поставить за нее свечку. Через пару недель я уже начал приходить по воскресеньям к самому концу службы. Теперь прихожу за час-полтора до конца службы. Вот, собственно, и вся история.

Комментарий

• Anamos
                                Участник

• 16 June 2006
                                • 216

Сообщение от Р.Б. Виталий
                                Меня крестили ещё до года. В первый раз мне просто было нечего делать, и мне пришла мысль сходить в церковь и поставить за нее свечку. Через пару недель я уже начал приходить по воскресеньям к самому концу службы. Теперь прихожу за час-полтора до конца службы. Вот, собственно, и вся история.
                                Эти мысли, которые приходят в голову, непонятно откуда... Иногда я, анализируя свой путь к Богу, и не находя логических объяснений своим мыслям, приведшим меня в конце концов на правильный путь, спрашиваю себя - кому сказать спасибо? Возможно, кто-то молился обо мне. Может быть молитвами наших родственников, живых и умерших, раскрываются наши сердца навстречу вере?
                                Есть ли у Вас сверстники верующие?
                                Anna

Комментарий

Обработка...