Если под "верой" понимается духовный путь, то самое главное для меня исполнить мое предназначение через познание Истинной Воли.
Что для вас самое главное в вере?
Свернуть
X
-
Arikisayan "из приведенных вариантов выбрал этот искренняя любовь к Богу, готовность пожертвовать собой для Его Славы, но с важной поправкой, лишнее слово восстановления".
Абсолютного знания о Божьем Царстве и Его Славе не знает никто, кроме Самого Бога и Христа. Поэтому мы не должны друг с другом спорить. Единственное только, хотелось бы привести следующие места из Книги пророка Иеремии.
10: 18 так говорит Господь: вот, Я выброшу жителей сей земли на сей раз и загоню их в тесное место, чтобы схватили их.
19 Горе мне в моем сокрушении; мучительна рана моя, но я говорю [сам] [в себе]: "подлинно, это моя скорбь, и я буду нести ее;
20 шатер мой опустошен, и все веревки мои порваны; дети мои ушли от меня, и нет их: некому уже раскинуть шатра моего и развесить ковров моих"
12: 7 Я оставил дом Мой; покинул удел Мой; самое любезное для души Моей отдал в руки врагов его.
8 Удел Мой сделался для Меня как лев в лесу; возвысил на Меня голос свой: за то Я возненавидел его.
13 Они сеяли пшеницу, а пожали терны; измучились, и не получили никакой пользы; постыдитесь же таких прибытков ваших по причине пламенного гнева Господа.
13: 16 Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою.
17 Если же вы не послушаете сего, то душа моя в сокровенных местах будет оплакивать гордость вашу, будет плакать горько, и глаза мои будут изливаться в слезах; потому что стадо Господне отведено будет в плен.
15: 19 так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
Мне кажется, сейчас Слава Господня и Его Царство (которые вечны и неуничтожимы) переживают не лучшие времена. Но совсем скоро "громкий голос как бы многочисленного народа" скажет: "аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!" (Откровение 19:1).
Возможно, говорить об этом в данной теме не совсем правильно. А с другой стороны, создавать новую тему и распылять внимание собеседников тоже нехорошо. Надеюсь, модераторы поправят меня, если чтоКомментарий
-
"ЧТО ДЛЯ ВАС САМОЕ ГЛАВНОЕ В ВЕРЕ? КАКОВЫ ЕЁ СМЫСЛ И ЦЕЛЬ?"Комментарий
Комментарий