Что для вас самое главное в вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Другое: Жить с Ним - это каждый миг испытывать Его прикосновение и каждый миг входить в недоступное, но такое прекрасное и манящее. Это плакать и смеяться, орать и шептать, рождаться и умирать. ЖИТЬ.

Комментарий

• Sanders
      Участник

• 17 August 2006
      • 225

Sanders (т.е. я) писал: "своими собственными усилиями спасти себя мы не можем, тем более других. Это под силу только Богу и на всё должна быть Его воля и милость". Wowa-8 ответил: "А зачем нам тогда наша голова, ...ею просто правильно управлять надо. Думаю, человек должен от всего сердца Бога любить и верить в Него. Но что он сам сделать может, пускай делает и просит Бога о помощи, если он в тупик зайдёт. Или смотрю я на это неправильно, просветите меня, пожалуйста.

Евангелие от Матфея (19:25-27): "ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно".
      Евангелие от Луки (18:26-27): "кто же может спастись? Он сказал: невозможное человекам возможно Богу".
      Евангелие от Иоанна:
      6:44. "никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец".
      17:9. "не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои".
      17:24. "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною".

То есть, что я имею сказать: человек ничего не может сделать без воли на то Бога-Отца и Его милости. Если человек захочет быть хорошим, выполнять Божьи заповеди, озвученные Иисусом, и принести Господу максимально возможный "плод", опираясь при этом преимущественно на свои собственные силы, то это одно из завуалированных проявлений человеческой гордыни. В этом случае человека ожидает глубокое разочарование и, возможно, ещё большее грехопадение. Мы должны смириться и понять, что без Святого Духа в своей душе человек прах и пепел Только Бог посредством Святого Духа (в сущности, Себя Самого) может произвести в нас необходимую Ему работу и превратить нас в истинных небожителей.

Однако это не означает, что мы безучастны в этом процессе и что лично от нас мало чего зависит. Мы соработники у Бога, но должны правильно расставлять акценты. Первенство у Бога; Он наш любящий Родитель, который ведёт нас малышей за руку. Мы падаем, плачём. Он утирает нашу слезу, ведёт дальше. А самое главное, что Он от нас при этом ждёт это наша безусловная, искренняя любовь к Нему, доверие к Его Отцовской воле, способность выдерживать неизбежные наказания и испытания без хулы на Него, сохраняя веру в Его Отцовскую любовь к нам

Такие вот у меня на сегодняшний момент сложились представления о грехе, нашем спасении и наших взаимоотношениях с Богом. Конечно, имею много ещё чего сказать, но пока не буду. Нельзя ведь переговорить обо всём сразу

Мир вам!

Комментарий

• Sanders
        Участник

• 17 August 2006
        • 225

Мне очень близок по духу ответ Svetham: "Жить с Ним - это каждый миг испытывать Его прикосновение и каждый миг входить в недоступное, но такое прекрасное...". Он вечная Жизнь, Добро и Любовь, абсолютная Истина и Гармония. "жизнь" без Него хуже самого страшного кошмара

Славься, Господь!

Комментарий

• r_burnaschev
          Ветеран

• 02 August 2005
          • 1072

Sanders
          "ЧТО ДЛЯ ВАС САМОЕ ГЛАВНОЕ В ВЕРЕ? КАКОВЫ ЕЁ СМЫСЛ И ЦЕЛЬ?"
          Следовать Господу в соответствии с домостроительством Божиим.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Самое главное, то-есть выше всего, Всевышний, Праведный и Истиный,

Святый, пришедший во плоти Господь Иисус Христос.

...из приведенных вариантов выбрал этот, но с важной поправкой, лишнее слово - восстановления

Искренняя любовь к Богу, готовность пожертвовать собой для Его Славы

...так как Слава Господа вечна,
            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

не путайте с падшей скинией Давидовой, которую Господь обещал восстановить.

А вам братья, любящие Господа, хочу сказать ,что ни с кем из вас не спорю, но нахожу великую радость в Слове Божьем, и в общении с вами.

..если же кто думает иначе, то как сказано в Писании "
            5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей;

Любовь,мир и радость всем вам от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа

Комментарий

• Sanders
              Участник

• 17 August 2006
              • 225

"Отец Мой более Меня" (от Иоанна 14:28).
              Про "восстановление" - в следующий раз.
              Мир вам!

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

тема перемещается

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

Я и Отец - одно.(от Иоанна гл.10 30)

... и ещё...

дабы все чтили Сына, как чтут Отца.(от Иоанна гл.5 23)

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Душевный покой,самопознание с Его помощью,самосовершенствование с Его помощью...счастье...что главное...
                    если учение не приносит счастья в душу человека,то оно бессмысленно...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (от Матфея 16)

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

зачем заполнять экран такими большими буквами?
                        разве меньший размер текста уменьшит их значимость?
                        зачем это гипертрофированное цитирование,от которого,извините,глаза болят?
                        извините,если обидел,но попытайтесь уменьшить размер шрифта...
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• wowa-8
                          ---ХХХ---

• 16 July 2006
                          • 712

да тупо както ви виражаетесь(сорри за виражение) , ви исчете душевний покой, любовь, счасте и тому подобное, ну а чё с другими которие ненаходятса на етом пути, ето ж вить наше дело им помочь и у казать дорогу, а да , и во воторих наземле ви нанайдёте ети весчи, здесь надо каждий день войну против греха вести , если вииграете её тогда получете ети весчи которие исчете но нездесь на земле а в раю, ну а если не ведёти тогда себя укреплять в Вере надо чтоб неупасть нам, ведь кто думает что он без греха он одним из первих на войне против греха падает .

Знаю мало кто из Вас меня поймёт.
                          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                          Psa 8:4 (8:5)
                          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Почему же не поймет, всё предельно понятно, просто некоторые , обманывающие самих себя, не хотят этого понимать, как сказано

Что посеет человек, то и пожнет:
                            8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (К Галатам 6)

Комментарий

• Kipic
                              Завсегдатай

• 19 March 2006
                              • 659

хочу свободы; а также справедливости и чтобы тайное стало явным

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

А я не хочу быть обманутой.Выбрала :спастись и войти...А вопрос спасения включает в себя и "умервщвление духом грехов",и любовь и....-и... все ,без чего и не мыслимо спасение.

Комментарий

Обработка...