Другое: Жить с Ним - это каждый миг испытывать Его прикосновение и каждый миг входить в недоступное, но такое прекрасное и манящее. Это плакать и смеяться, орать и шептать, рождаться и умирать. ЖИТЬ.
Что для вас самое главное в вере?
Свернуть
X
-
Sanders (т.е. я) писал: "своими собственными усилиями спасти себя мы не можем, тем более других. Это под силу только Богу и на всё должна быть Его воля и милость". Wowa-8 ответил: "А зачем нам тогда наша голова, ...ею просто правильно управлять надо. Думаю, человек должен от всего сердца Бога любить и верить в Него. Но что он сам сделать может, пускай делает и просит Бога о помощи, если он в тупик зайдёт. Или смотрю я на это неправильно, просветите меня, пожалуйста.
Евангелие от Матфея (19:25-27): "ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно".
Евангелие от Луки (18:26-27): "кто же может спастись? Он сказал: невозможное человекам возможно Богу".
Евангелие от Иоанна:
6:44. "никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец".
17:9. "не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои".
17:24. "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною".
То есть, что я имею сказать: человек ничего не может сделать без воли на то Бога-Отца и Его милости. Если человек захочет быть хорошим, выполнять Божьи заповеди, озвученные Иисусом, и принести Господу максимально возможный "плод", опираясь при этом преимущественно на свои собственные силы, то это одно из завуалированных проявлений человеческой гордыни. В этом случае человека ожидает глубокое разочарование и, возможно, ещё большее грехопадение. Мы должны смириться и понять, что без Святого Духа в своей душе человек прах и пепел Только Бог посредством Святого Духа (в сущности, Себя Самого) может произвести в нас необходимую Ему работу и превратить нас в истинных небожителей.
Однако это не означает, что мы безучастны в этом процессе и что лично от нас мало чего зависит. Мы соработники у Бога, но должны правильно расставлять акценты. Первенство у Бога; Он наш любящий Родитель, который ведёт нас малышей за руку. Мы падаем, плачём. Он утирает нашу слезу, ведёт дальше. А самое главное, что Он от нас при этом ждёт это наша безусловная, искренняя любовь к Нему, доверие к Его Отцовской воле, способность выдерживать неизбежные наказания и испытания без хулы на Него, сохраняя веру в Его Отцовскую любовь к нам
Такие вот у меня на сегодняшний момент сложились представления о грехе, нашем спасении и наших взаимоотношениях с Богом. Конечно, имею много ещё чего сказать, но пока не буду. Нельзя ведь переговорить обо всём сразу
Мир вам!Комментарий
-
Мне очень близок по духу ответ Svetham: "Жить с Ним - это каждый миг испытывать Его прикосновение и каждый миг входить в недоступное, но такое прекрасное...". Он вечная Жизнь, Добро и Любовь, абсолютная Истина и Гармония. "жизнь" без Него хуже самого страшного кошмара
Славься, Господь!Комментарий
-
Sanders
"ЧТО ДЛЯ ВАС САМОЕ ГЛАВНОЕ В ВЕРЕ? КАКОВЫ ЕЁ СМЫСЛ И ЦЕЛЬ?"Комментарий
-
Самое главное, то-есть выше всего, Всевышний, Праведный и Истиный,
Святый, пришедший во плоти Господь Иисус Христос.
...из приведенных вариантов выбрал этот, но с важной поправкой, лишнее слово - восстановления
Искренняя любовь к Богу, готовность пожертвовать собой для Его Славы
...так как Слава Господа вечна,
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
не путайте с падшей скинией Давидовой, которую Господь обещал восстановить.
А вам братья, любящие Господа, хочу сказать ,что ни с кем из вас не спорю, но нахожу великую радость в Слове Божьем, и в общении с вами.
..если же кто думает иначе, то как сказано в Писании "
5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей;
Любовь,мир и радость всем вам от Бога Отца и от Господа Иисуса ХристаКомментарий
-
Душевный покой,самопознание с Его помощью,самосовершенствование с Его помощью...счастье...что главное...
если учение не приносит счастья в душу человека,то оно бессмысленно...Комментарий
-
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (от Матфея 16)
Комментарий
-
зачем заполнять экран такими большими буквами?
разве меньший размер текста уменьшит их значимость?
зачем это гипертрофированное цитирование,от которого,извините,глаза болят?
извините,если обидел,но попытайтесь уменьшить размер шрифта...Комментарий
-
да тупо както ви виражаетесь(сорри за виражение), ви исчете душевний покой, любовь, счасте и тому подобное, ну а чё с другими
которие ненаходятса на етом пути, ето ж вить наше дело им помочь и у казать дорогу, а да
, и во воторих наземле ви нанайдёте ети весчи, здесь надо каждий день войну против греха вести
, если вииграете её тогда получете ети весчи которие исчете но нездесь на земле а в раю, ну а если не ведёти тогда себя укреплять в Вере надо чтоб неупасть нам, ведь кто думает что он без греха он одним из первих на войне против греха падает
.
Знаю мало кто из Вас меня поймёт.Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Почему же не поймет, всё предельно понятно, просто некоторые , обманывающие самих себя, не хотят этого понимать, как сказано
Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (К Галатам 6)Комментарий
Комментарий