Что для вас самое главное в вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

• 17 August 2006
    • 225

Что для вас самое главное в вере?

"ЧТО ДЛЯ ВАС САМОЕ ГЛАВНОЕ В ВЕРЕ? КАКОВЫ ЕЁ СМЫСЛ И ЦЕЛЬ?"

1. Возможность побороть с Божьей помощью грех, приблизить состояние своей души к Божьим требованиям.
    2. Искренняя любовь к Богу, готовность пожертвовать собой для восстановления Его Славы.
    3. Спастись и попасть в Царствие Небесное.
    4. Познать смысл жизни и бытия, приблизиться к познанию Божьего замысла.
    5. Другое (напишите, пожалуйста).
    21
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. То есть моя вера включает в себя всё в чём я нуждаюсь.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

У бытия смысл появляется.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Sanders

Обожение.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Просто хочу всегда быть с Ним рядом.

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

Сообщение от Sanders

1. Возможность побороть с Божьей помощью грех, приблизить состояние своей души к Божьим требованиям.
            2. Искренняя любовь к Богу, готовность пожертвовать собой для восстановления Его Славы.
            3. Спастись и попасть в Царствие Небесное.
            4. Познать смысл жизни и бытия, приблизиться к познанию Божьего замысла.
            что Бог мне дал мудрости, и чтоб я мог других и себя спасти и чтоб в рай попасть.
            Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
            Psa 8:4 (8:5)
            то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

4 пункта вместе взятых

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

ЧТО ДЛЯ ВАС САМОЕ ГЛАВНОЕ В ВЕРЕ?

Для меня самое главное в вере - это обретение основания, строя на котором, я (вольно или невольно сравнивая себя с другими людьми) вижу в собственной жизни устраивающие меня результаты.

Перечисленные же пункты - бесплатный бонус, кое-где очень приятный.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Самое главное в вере - иметь мир с Богом и Господом Иисусом!
                  Смысл и цель - пребывать в Доме в любви Его вечно!

Комментарий

• Sanders
                    Участник

• 17 August 2006
                    • 225

По степени значимости лично для себя я расставил бы перечисленные пункты так:

1) искренняя любовь и полное доверие к Богу как к своему Отцу, готовность пожертвовать собой для восстановления Небесного Царства и Божьей славы;
                    2) возможность побороть с Божьей помощью грех, чтобы приблизить состояние своей души к Божьим требованиям, стать достойным Бога и его любви ко мне;
                    3) надежда, что Господь смилуется надо мной, очистит меня от греха и позволит стать хотя бы самой маленькой звёздочкой в Его Царстве, чтобы хоть издали посмотреть на царящую там любовь и гармонию, которую не могу найти в окружающем меня мире;
                    4) возможность приблизиться к познанию Божьего замысла и законов Божьего Царства.

Chees, мне показалось, что ты относишься к вере как-то потребительски. А что если результаты веры, устраивающие тебя, не устроят Господа? И ещё, я не совсем понял, что значат слова "бесплатный бонус". Если "бесплатное приложение" (к перечисленному выше), то я в полном недоумении Поясни, пожалуйста

Дюймовочка, тебя я тоже не совсем понял. Скажи, пожалуйста, в чём твои нужды и как именно вера в Бога даёт тебе необходимое. Ты ведь не веруешь в Бога и Христа, чтобы получать от Них что-то лично для себя?

Владимир С., а какой именно смысл появляется? Тот, что ты получаешь надежду на жизнь вечную? Или тот, что живёшь не просто так, а чтобы выносить в себе необходимый Господу плод? Или что-то ещё?

Kot , ты ответил коротко, но не совсем понятно. "Обожение" означает обожествление? Самообожествление или всё же предоставление себя Богу, чтобы Он провёл в тебе этот длительный и мучительный процесс? Псалом Асафа (81): "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей". Почему? из-за чудовища по имени "гордость"; оно отец всех грехов. Kot, мне за тебя стало тревожно. Может, я просто неправильно тебя понял Развей мои сомнения

Снежинка, а сейчас ты разве не рядом с Ним? Он же в тебе, и ты в Нём по крайней мере, так должно быть Впрочем, конечно, я понял тебя. Почему ты хочешь быть рядом с Ним? что, на твой взгляд, ты должна делать, чтобы полностью и навечно быть рядом с Ним? Меня насторожило слово "хочу". Наверное, по написанному "хочу" мне следовало читать "надеюсь".

Wowa-8, мне кажется, своими собственными усилиями спасти себя мы не можем, тем более других. Это под силу только Богу и на всё должна быть Его воля и милость. Спасение для христианина Христос. Нехристианам придётся намного сложнее

Алексей 72 и Chibuk, я полностью с вами согласен. Спасибо за общение

Друзья мои! Я обращаюсь к вам на "ты". Надеюсь, вас это не обижает Если что, простите

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Для меня смысл веры чисто потребительский - познать Его мир, найти в нём местечко "потеплее".

Сообщение от Alexey72
                      4 пункта вместе взятых
                      А чего же Вы за них тогда не проголосовали???

...а вообще интересно, что никто до сих пор не проголосовал за "Возможность побороть с Божьей помощью грех"
                      ...разговоров много, но что-то не заметно, чтоб кто-то практически ставил себе самоцель "победить грех". Только - как входная плата за ЦБ, причём и эту "плату", как правило, пытаются навязать, чтоб её платили другие.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Lokky
                        А чего же Вы за них тогда не проголосовали???
                        А мя так никто не спрашивал!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Lokky

...а вообще интересно, что никто до сих пор не проголосовал за "Возможность побороть с Божьей помощью грех"
                          ...разговоров много, но что-то не заметно, чтоб кто-то практически ставил себе самоцель "победить грех". Только - как входная плата за ЦБ, причём и эту "плату", как правило, пытаются навязать, чтоб её платили другие.
                          И слава Богу. Значит понимание христианства у собравшихся здесь верное.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Владимир С.
                            У бытия смысл появляется.
                            О! В точку!

P.S. Выбрал второй вариант.
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• wowa-8
                              ---ХХХ---

• 16 July 2006
                              • 712

Сообщение от Sanders

Wowa-8, мне кажется, своими собственными усилиями спасти себя мы не можем, тем более других. Это под силу только Богу и на всё должна быть Его воля и милость. Спасение для христианина Христос. Нехристианам придётся намного сложнее

а за чем нам тогда наша голова, в нее помесчаютса миллиони книжок, ею просто правильно управлять надо, так вот я думаю человек должен от всево сердца Бога любить и верить в Нево, но чё он сам зделать может пускай делает и просит Бога о помощи если он в тупик зайдёт, или смотрю я на ето неправильно, просветите меня пожалуста.
                              Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                              Psa 8:4 (8:5)
                              то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

Обработка...