Новые загадки или разгадки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Михаил Жуков
    А если у нас нет пустыни? Лес пойдет? Если да, то где там искать?
    Обычно, когда Батёк предлагает "идти в пустыню", это означает "на 3-7 дней сменить обстановку, по возможности уединиться и перейти на хлеб, воду и овощи" . На крайняк сгодяцца дикий мёд и акриды . Могу одолжить палатку для жизни в лесу. Искать там не надо. "Сами придут и сами всё дадут". (И сразу вспомнила расскас Метаксаса, как к нему приходил Бог в лесу )

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Вера Холодная
      (И сразу вспомнила расскас Метаксаса, как к нему приходил Бог в лесу )
      А ссылку можно?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от paveletsky
        Михаил,

Мне очень понравилось, как вам ответил Странник. Действительно, будьте снисходительны к ним
        Так ведь я и не обижаюсь и не предъявляю претензий к ним! Просто обнаружился интересный факт - загадка. Вот я и призадумался над причинами такого поведения. Причины мне нужны, а не мщение или справедливости.

Работает установка - защитить себя и свою веру от опасности, которую вы, как человек догматически свободный, для этих людей представляете.
        Я так понял, что эта причина наиболее вероятна. Очень интересно.

Но вот мы же, включая меня, ну совершенно не боимся общаться с вами.
        Надо признать, что исключения есть. Это тоже интересно и приятно!

По мне, так вы давно уже в списке моих любимых собеседников, т.к. вы мне чрезвычайно интересны как личность, и вызываете уважение,
        Спасибо, спасибо - позвольте ответить взаимностью! Без преувеличения.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Сообщение от Вера Холодная
          Обычно, когда Батёк предлагает "идти в пустыню", это означает "на 3-7 дней сменить обстановку, по возможности уединиться и перейти на хлеб, воду и овощи" . На крайняк сгодяцца дикий мёд и акриды . Могу одолжить палатку для жизни в лесу. Искать там не надо. "Сами придут и сами всё дадут". (И сразу вспомнила расскас Метаксаса, как к нему приходил Бог в лесу )
          Точно, а мне вспомнилось как Будда познал освобождение от страданий - Нирванну сидя под деревом.

Жизнь Будды. Основатель буддизма Будда («Просветленный»). При рождении Будда получил имя Сиддхартха, а имя его клана или семьи Гаутама
          В четвертом знамении, в безмятежной внутренней радости нищенствующего монаха, Сиддхартха прозрел свою будущую судьбу.
          Даже счастливая весть о рождении сына не обрадовала его, и однажды ночью он покинул дворец и ускакал на своем верном коне Кантхаке. Сиддхартха снял дорогие одежды, переоделся в монашеское платье и вскоре поселился отшельником в лесу.

Однажды Сиддхартха Гаутама, которому было уже тридцать пять лет, уселся под большим деревом бо (род смоковницы) вблизи городка Гайя в восточной Индии и дал обет, что не сдвинется с места, пока не разрешит загадку страдания. Сорок девять дней он сидел под деревом. Дружественные боги и духи бежали от него, когда приблизился искуситель Мара, буддийский дьявол. День за днем Сиддхартха противостоял разнообразным искушениям. Мара призвал своих демонов и напустил на медитирующего Гаутаму смерч, наводнение и землетрясение. Он велел своим дочерям Желанию, Наслаждению и Страсти соблазнить Гаутаму эротическими танцами. Когда Мара потребовал, чтобы Сиддхартха представил доказательства своей доброты и милосердия, Гаутама коснулся рукой земли, и земля изрекла: «Я его свидетельница». В конце концов Мара и его демоны бежали, и утром на 49-й день Сиддхартха Гаутама познал истину, разрешил загадку страдания и понял, что должен делать человек для его преодоления. Полностью просветленный, он достиг предельной отрешенности от мира (нирваны), которая означает прекращение страданий
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Миша, у Вас же есть семья, любящая жена, дети... Разве этого не достаточно? "Домашняя церковь", так сказать.

Вот и совершите коллективный поход, как Верочка говорит, на природу, чтобы наверстать "сектантствующий" период жизни. Отдохните. В воскресенье отдохните вместо того, чтобы сидеть "в полутёмных ДеКа".

И на лоне природы можно, так сказать, в душе помолиться Тому, кто видя твоё тайное воздаст тебе явно. Тихой молитвой, без слов...
            Кстати, и со мной такое было: и отворачивались, а после - звали, звали; "кайся!" - советовали.

Не покаялся! То есть публично не вышел вперёд перед братьями-сёстрами. Богу молился в тиши, аки мытарь несчастный из притчи Иисусовой: "Будь милостив ко мне, грешнику!" И - сразу легче становилось...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Никодем

И на лоне природы можно, так сказать, в душе помолиться Тому, кто видя твоё тайное воздаст тебе явно.

Какие все же христиане меркантильные...

Михаил, надеюсь, что Вы все же уже выше этого.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Никодем
                Миша, у Вас же есть семья, любящая жена, дети... Разве этого не достаточно? "Домашняя церковь", так сказать.

Вот и совершите коллективный поход, как Верочка говорит, на природу, чтобы наверстать "сектантствующий" период жизни. Отдохните. В воскресенье отдохните вместо того, чтобы сидеть "в полутёмных ДеКа".

И на лоне природы можно, так сказать, в душе помолиться Тому, кто видя твоё тайное воздаст тебе явно. Тихой молитвой, без слов...
                Кстати, и со мной такое было: и отворачивались, а после - звали, звали; "кайся!" - советовали.

Не покаялся! То есть публично не вышел вперёд перед братьями-сёстрами. Богу молился в тиши, аки мытарь несчастный из притчи Иисусовой: "Будь милостив ко мне, грешнику!" И - сразу легче становилось...
                С таким счастьем и на свободе, Никодем? Нет, брат, вы не квакер - с вашим-то вольнодумием (хотя может квакеры все такие?). Поэтому на вашем месте я бы так прямо и писал "по вероисповеданию - Никодем".
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от KPbI3
                  Никодем

И на лоне природы можно, так сказать, в душе помолиться Тому, кто видя твоё тайное воздаст тебе явно.

Какие все же христиане меркантильные...

Михаил, надеюсь, что Вы все же уже выше этого.
                  Андрей, а Вы молодец! Растёте! Уже вон развёрнутые посты выдаёте. Приятно читать, чес слово.

Не меркантильность, а элементарное уважение к Богу. Признание Его Ума и Мудрости. Вы это считаете меркантильностью?

А Михаил - молодец! Честный человек. Все свои мУки и сомнения на форум вынес.

Спасибо, Михаил. Пишите ещё.
                  Последний раз редактировалось Никодем; 08 August 2006, 07:01 AM. Причина: Устранение досадных опечаток...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Никодем

Не меркантильность, а элементарное уважение к Богу. Признание Его Ума и Мудрости. Вы это считаете меркантильностью?

Вы написали:

Воздаяние это и есть меркантильность. Вы хотите, дабы бог вознаградил Вас, за Вашу правильность/праведность. А тот кто уважает бога, тот не ждет от него воздаяния. Вы просто проговорились.

Впрочем я вас понимаю, уважать Иегову сложно, вот бояться и трепетать, это запросто. Сложно уважать бога ревнителя и карателя, любителя запаха горелой плоти и массовых избиений, очень сложно. Вот у большинства христиан и не получается. На словах конечно вы все орлы, а на деле, все ждете от него подачки...

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

КРЫЗ,

Можно ли расценивать ваше появление в разделе "только для христиан" как принятие христианской веры?
                      Если так, поздравляю!
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от paveletsky
                        КРЫЗ,

Можно ли расценивать ваше появление в разделе "только для христиан" как принятие христианской веры?
                        Если так, поздравляю!
                        Да, я ее принимаю, но не мирюсь.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от KPbI3
                          Вы хотите, дабы бог вознаградил Вас, за Вашу правильность/праведность. А тот кто уважает бога, тот не ждет от него воздаяния. Вы просто проговорились....
                          Нет, Андрей. Я не хочу, чтобы великий Бог дал мне мерседес или море денег. Мне ничего не надо. Мне нужно спасти свою душу от ада преисподнего. А спасение - только в Крови Христа. Это меркантильность? Не знаю. Если я Его в душе (не напоказ, чтоб все видели) величаю, выражаю благодарность, то в тот момент ничего для себя не желаю шкурного... "Чудны дела Твои, Господи!" - восклицает Давид. Вот за это я Его и благодарю.

Сообщение от KPbI3
                          Впрочем я вас понимаю, уважать Иегову сложно, вот бояться и трепетать, это запросто. Сложно уважать бога ревнителя и карателя, любителя запаха горелой плоти и массовых избиений, очень сложно. Вот у большинства христиан и не получается. На словах конечно вы все орлы, а на деле, все ждете от него подачки...
                          Ну, то, что написано на страницах Ветхого Завета - это написано людьми-кочевниками, которые постигали так своего Бога как вождя племени, эдакого "крутого батьку", по-современному говоря. "С мужем чистым Ты поступаешь чисто, с мужем искренним - искренне, а с лукавым - по лукавству сердца его". Как ты к Богу - так и Бог к тебе. Ты - к нему: "А ну, давай, такой-сякой", - Он тебе соответственно и воздаст... По самое не могу. "Страшно пасть в руки Бога живого"!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Никодем

Нет, Андрей. Я не хочу, чтобы великий Бог дал мне мерседес или море денег. Мне ничего не надо. Мне нужно спасти свою душу от ада преисподнего.

Вы цените мерина дороже чем спасение от Ада и вечности с Иисусом?

Сказать, что я офигеваю это ничего не сказать.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от paveletsky
                              С таким счастьем и на свободе, Никодем? Нет, брат, вы не квакер - с вашим-то вольнодумием (хотя может квакеры все такие?). Поэтому на вашем месте я бы так прямо и писал "по вероисповеданию - Никодем".
                              Нет, по вероисповеданию я человек, коорый верит в то, что однажды Сын Божий Иисус Христос взял на Себя мои грехи и там, на Голгофе, принёс за меня Жертву умилостивления. Вот такова моя вера. А все споры о деноминациях - ну, я не знаю. Кому нравится спорить - пусть спорят, не возражаю. Не пророк я, не апостол. Простой, обыкновенный грешник, которого любит Иисус и который, как минимум, уважает Иисуса...
                              А квакеры - это люди. Они бывают разные. Но в основном они очень толерантные. Хорошие ребята. Сайт у них религиозно-философский www.quakers.ru

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от KPbI3
                                Никодем

Нет, Андрей. Я не хочу, чтобы великий Бог дал мне мерседес или море денег. Мне ничего не надо. Мне нужно спасти свою душу от ада преисподнего.

Вы цените мерина дороже чем спасение от Ада и вечности с Иисусом?

Сказать, что я офигеваю это ничего не сказать.
                                Плохо Вы читаете посты. Или не до конца прочли. Ещё раз: Я не хочу, чтобы великий Бог дал мне мерседес ...

Грубо говоря, плевать мне на мерседесы ("ВСЁ ПОЧИТАЮ ЗА СОР" - сказал апостол). Главное - душу свою спасти!

Комментарий

Обработка...