Новые загадки или разгадки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Новые загадки или разгадки?

Я не ошибся адресом новой темой. Раздел как раз для нее. Ведь, то, что я обнаружил есть мой опыт моей веры. Я ведь верю. Пусть я в обломках, пусть в вопросах и несогласиях.... но я верю. И вот что я обнаружил:
    Христиане отворачиваются от таких как я. Не потому, что я их достаю вопросами... Те, кто был очень близок и те отвернулись. Они игнорируют меня. Я думаю: "Почему?". Что изменилось? Мне, кстати, совсем не обидно. Просто я обнаружил сей факт и пытаюсь его понять. Я не стал грешить, за что меня отлучили бы в церкви. Я просто развалина. Мои вопросы совершенно искренни. Если я спорю или несоглашаюсь, то это абсолютно искренне... И я не имею в виду общение на форуме. Вообще. Вот сегодня прошел мимо меня один христианин знакомый. Хорошо знакомый. Лицом к лицу. Я хотел поздороваться, спросить как дела.... Но он отвернулся. Хотя издали краем глаза я его уже узнал и видел как он смотрел в мою сторону. Повторюсь, что мне не обидно и ущербным я себя от этого не чувтсвую. Есть близкие люди в среде друзей и с этим проблем нет. Но хочу спросить:
    Какие причины такого отношения христиан к заблудшим (по их мнению)? Почему они отворачиваются и демонстративно порой показывают свое презрение или брезгливость по отношению к таким как я?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Михаил Жуков

Какие причины такого отношения христиан к заблудшим (по их мнению)? Почему они отворачиваются и демонстративно порой показывают свое презрение или брезгливость по отношению к таким как я?

Боятся "заразиться". На самом деле, ничего страшного умный не отвернется...

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Заразиться! Помню одного подкованного братка, который раз убеждал в неправильности пути свидетеля Иеговы. Он сказал ему: "Ну ты посомневайся, а вдруг ты ошибаешься - это же нормально посомневаться". Я хорошо знал этого брата. И мне стало ясно тогда, что сам он сомневаться и проверять свои убеждения не собирается, а вот других призывает.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Да ладно, Миша- посмотрите на это с другой стороны: отворачиваются те, кто ВАМ не нужен, на самом деле. Это просто отсев такой, ВАМ же на пользу.
        Пропустите все эти отворачивания мимо ушей- пусть себе идут и думают куда хотят. Есть же люди которым Вы дороги и интересно- вот с Ними и общайтесь. А на "отвёрток" не тратьте энергию.
        имхо- это у них просто страх "заразиться" в самом деле, как Крыз сказал. Или желание продемонстрировать свою значимость.
        ну и пусть демонстрируют её себе на здоровье.
        От меня тоже как от чумной шарахались- я похихикала и забыла. Чё я буду еще из-за них париться
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от patra
          От меня тоже как от чумной шарахались- я похихикала и забыла. Чё я буду еще из-за них париться
          Вот именно.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Михаил Жуков
            Нужда заставит, еще прибегут к Вам... так что не очень расстраивайтесь...

Когда я ушла из церкви, то тоже многие перестали общаться со мной, зато сразу стало понятно, кто настоящий друг и христианин...

Отворачиваются, чтобы не соблазниться, видимо, чувствуют себя неутвержденными в вере... А один человек, на мой вопрос, почему он перестал со мной общаться, ответил: что может быть общего света со тьмой...
            Последний раз редактировалось komi; 08 August 2006, 12:18 AM. Причина: Ошибка
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от komi
              Когда я ушла из церкви, то тоже многие перестали общаться со мной, зато сразу стало понятно, кто настоящий друг и христианин...

Отварачивются, чтобы не соблазниться, видимо, чувствуют себя неутвержденными в вере... А один человек, на мой вопрос, почему он перестал со мной общаться, ответил: что может быть общего света со тьмой...
              вово, точно
              Я когда была в служении, мне все говорили- ох как мы тебя любим, какая ты у нас классненькая.
              А как отщепилась- вся любовь насмарку. только ОДИН человек мне звонил и говорил: ну ты где там? ну ты как? смотри, не пропадай, от Бога не уходи. Звони давай, поняла?" Хотя вроде как- вы меня любите или как? Или мою кормежку и мои таланты любите? А сама я вас как личность интересую ваще?
              Вот этот ОДИН и есть настоящий друг.
              А остальным только б покормиться у чужой кормушки, а как поставки корма прекратились- с глаз долой из сердца вон.
              Натура вот такая человеческая. тут даже переживать не стОит

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Почему они отворачиваются и демонстративно порой показывают свое презрение или брезгливость по отношению к таким как я?
                Может потому,что входят вратами широкими???
                Да ты не волнуйся,Михаил,Христос ведь тоже претерпел и насмешки и унижения и плевки в лицо...
                ПРосто теперь стало видно их настоящее лицо...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

друг как говорится познается в бидэ

Комментарий

• Странник-27
                    Участник

• 15 February 2006
                    • 429

Ведь, то, что я обнаружил есть мой опыт моей веры. Я ведь верю. Пусть я в обломках, пусть в вопросах и несогласиях.... но я верю. ... Христиане отворачиваются от таких как я. Не потому, что я их достаю вопросами... Те, кто был очень близок и те отвернулись. Они игнорируют меня. ... Повторюсь, что мне не обидно и ущербным я себя от этого не чувтсвую. Есть близкие люди в среде друзей и с этим проблем нет. Но хочу спросить:
                    Мне трудно судить с позиции христианина, но чисто по человечески все вполне понятно. Когда человек начинает задавать вопросы, особенно если эти вопросы идут вразрез с догмами, на которых держится мировоззрение людей, то люди эти чисто рефлекторно стараются себя обезопасить. Срабатывает инстинкт самосохранения, сохранения своего внутреннего мира, той системы ценностей, через призму которой человек и видит мир.

Но сохранить свое достоинство внутри себя человек, при этом, может только в том случае, если убедит себя, что истинно только его понимание, а все остальное - ересь. Это неотъемлемое свойство догматического ума. С другой стороны, такие люди в глубине души испытывают зависть к тому, кто сумел подняться в разуме над некоей общей "планкой", взял высоту, которая им недоступна. Ведь чтобы задать вопрос "не по теме", идущий вразрез с общей установкой, кроме работы ума нужно еще и определенное мужество, бесстрашие разума, души.

Все это ощущается на уровне инстинктов, подсознания. Окружающие просто теряются, не зная что можно противопоставить такой позиции, чтобы не потерять почву у себя под ногами. Поэтому отчуждение - нормальная реакция. А чтобы, не дай Бог, такой изгой не приставал с вопросами и не бередил душу - нужно вести себя наиболее недружелюбно и пренебрежительно.

Не думайте об этом. Лучшая ответная реакция - смотрите на каждого такого человека с улыбкой, как на маленького ребенка, который не ведает, что творит, а потому заслуживает снисхождения. Но вот с подписью Вашей я не согласен в корне. Возможно именно это Ваше заблуждение и не позволяет Вам спокойно оставить "детоводителя".
                    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Норок, фрателе меу!
                      Пусть я в обломках, пусть в вопросах и несогласиях.... но я верю.
                      Слава Богу!!!
                      "А всё таки она вертится"...

Миша, как знать, как знать...
                      вот у меня возникла такая мысль, а собери-ка ты вот такие же обломки, как и ты, которые может где-то рядом с тобой, да и согрейтесь о плечи друг друга...
                      Тут и Господь вас ободрит и может быть даже и приголубит...

А насчёт отвернувшихся друзей, это и мне знакомо, но порой скажу про себя: как жалко мне вас, ибо не свободны вы...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Георгий

вот у меня возникла такая мысль, а собери-ка ты вот такие же обломки, как и ты, которые может где-то рядом с тобой, да и согрейтесь о плечи друг друга...

Полагаете, что 2000 сект это слишком маленькая цифра?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от KPbI3

Полагаете, что 2000 сект это слишком маленькая цифра?
                          Паадумаешь, одной сектой больше, одной меньше
                          А если серьёзно, все мы в некотором смысле секты, ведь и окружность состоит из множества секторов...
                          Не так ли?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Георгий

А если серьёзно, все мы в некотором смысле секты, ведь и окружность состоит из множества секторов...

Не так. Сектор часть круга, а не окружности.

Паадумаешь, одной сектой больше, одной меньше

Я думаю, что совсем не обязательно стремиться к кучкованию с себеподобными, это прямая дорога к застою.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от KPbI3
                              Я думаю, что совсем не обязательно стремиться к кучкованию с себеподобными, это прямая дорога к застою.
                              Андрей, от нашего стола вашему!

Ежели кучкануться и раздавить пузырь,
                              Иль забивать козла, всех матом кроя
                              Иль в преф спустить деньгу, как хмырь
                              Тогда пред нами - дорОга "за" и "стоя"...

Комментарий

Обработка...