Новые загадки или разгадки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Георгий

Не стоит путать преф с очком
    С дугою сектор, пудру с пылью
    И смерть совсем не сон
    И сказка редко так бывает былью...

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Михаил Жуков
      Какие причины такого отношения христиан к заблудшим (по их мнению)?
      Со мной похожая история... хотя я и был последователем другой религии, но картина та же самая.

Я думаю что они боятся за свою веру. Они не могут так же свободно обсуждать спорные вопросы, как это делаете вы. Их это пугает. Они боятся стать такими, какими были до уверования. Просто они не знают, что это уже невозможно, что эта приятная болезнь не излечивается.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Больные нуждаются во враче, а не здоровые. Вы не один такой сомнивающийся, их миллионы и всем нужны ответы. Прийдите к Отцу и спросите сами.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от patra
          Да ладно, Миша- посмотрите на это с другой стороны: отворачиваются те, кто ВАМ не нужен, на самом деле. Это просто отсев такой, ВАМ же на пользу.
          Спасибо, Патра! Но я не переживаю и точно также как Вы и говорите реагирую. Просто задумался о самом факте. Это ведь интересно! Хочется понять "почему". Мне хочется вникнуть, понять суть, людей, их психологию...особенно в свете их духовных ценностей....
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от komi
            Нужда заставит, еще прибегут к Вам... так что не очень расстраивайтесь...
            Прибегают за деньгами Не расстраиваюсь. Спасибо.

что может быть общего света со тьмой...
            Ну если так, то почему общаются с неверующими? На нехристианские темы тем более. Чтобы завербовать или интересно?

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Герман.К.
              Может потому,что входят вратами широкими???
              Да ты не волнуйся,Михаил,Христос ведь тоже претерпел и насмешки и унижения и плевки в лицо...
              ПРосто теперь стало видно их настоящее лицо...
              Герман, спасибо за ответ. Но я не волнуюсь. Я уже писал чуть выше

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Странник-27
                Мне трудно судить с позиции христианина, но чисто по человечески все вполне понятно. Когда человек начинает задавать вопросы, особенно если эти вопросы идут вразрез с догмами, на которых держится мировоззрение людей, то люди эти чисто рефлекторно стараются себя обезопасить. Срабатывает инстинкт самосохранения, сохранения своего внутреннего мира, той системы ценностей, через призму которой человек и видит мир.
                Да, интересная мысль. Помню один из епископов учил что надо молится постоянно: "Господи, сохрани меня от заблуждений и обольщений". Представляете, какая установка на такое самосохранение!!!!?

Но вот с подписью Вашей я не согласен в корне. Возможно именно это Ваше заблуждение и не позволяет Вам спокойно оставить "детоводителя".
                А мне приятно, что Вы несогласны! Значит, задумались.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Georgy
                  Норок, фрателе меу!
                  Буна зиуа!

Миша, как знать, как знать...
                  вот у меня возникла такая мысль, а собери-ка ты вот такие же обломки, как и ты, которые может где-то рядом с тобой, да и согрейтесь о плечи друг друга...
                  Так ведь мне не холодно. И к чему все эти собрания? Ну есть у меня друзья-товарищи. Общаемся...Вместе отдыхаем... К чему все эти собрания?

А насчёт отвернувшихся друзей, это и мне знакомо, но порой скажу про себя: как жалко мне вас, ибо не свободны вы...
                  Вот тут я не уловил , прости.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Урфин
                    Со мной похожая история... хотя я и был последователем другой религии, но картина та же самая.

Я думаю что они боятся за свою веру. Они не могут так же свободно обсуждать спорные вопросы, как это делаете вы. Их это пугает. Они боятся стать такими, какими были до уверования. Просто они не знают, что это уже невозможно, что эта приятная болезнь не излечивается.
                    Мысль понятна. До уверования? Я обрел какие-то вещи вновь, что потерял осектантившись. Вещи, которые мне приносили радость!!!! Чувтсво своободы, например!!! Особенно свободы мыслить и высказывать свои мысли. Это так приятно!!!! Да многие вещи! Хотя, сознаюсь, что будучи системником, боялся "отпасть".

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Батёк
                      ...Прийдите к Отцу и спросите сами.
                      А куда идти? Где Он?

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Михаил,

Мне очень понравилось, как вам ответил Странник. Действительно, будьте снисходительны к ним, т.к. они подобны детям, которым сказали не подходить к чужим дядям. И дети эти не разбирают, кто перед ними - добрый или злой. Работает установка - защитить себя и свою веру от опасности, которую вы, как человек догматически свободный, для этих людей представляете. Это просто показатель немощи в вере. И, пожалуй, еще заблуждений, т.к. вера в заблуждения, как правило, шатка, поскольку сил духу придает исключительно вера в истину.
                        Но вот мы же, включая меня, ну совершенно не боимся общаться с вами. По мне, так вы давно уже в списке моих любимых собеседников, т.к. вы мне чрезвычайно интересны как личность, и вызываете уважение, порой граничащее с восхищением, хотя мы и дискутируем по каким-то вопросам, и можем не соглашаться друг с другом.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Прибегают за деньгами Не расстраиваюсь. Спасибо.
                          Ну вот видите...

Ну если так, то почему общаются с неверующими? На нехристианские темы тем более. Чтобы завербовать или интересно?
                          Если это оплачиваемые миссионеры, то долг велит, как же они будут отчитываться перед спонсорами, платят за покаявшиеся души...

А "отпавших" стараются забыть, чтобы не портить статистику...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Georgy
                            Миша, как знать, как знать...
                            вот у меня возникла такая мысль, а собери-ка ты вот такие же обломки, как и ты, которые может где-то рядом с тобой, да и согрейтесь о плечи друг друга...

Так ведь мне не холодно. И к чему все эти собрания? Ну есть у меня друзья-товарищи. Общаемся...Вместе отдыхаем... К чему все эти собрания?
                            Georgy, и мне также не холодно (да не смущает вас моя "фамилия" !)
                            Я тоже считаю, что собрания не нужны. То есть вообще не хочу регулярно посещать какое-либо собрание, пусть даже самое распрекрасное и высокоинтеллектуальное...
                            Нет нужды ни в "организованном тепле душ", ни в тематических монологах-диалогах на духовные темы...

Нет, товарищи, задумайтесь : вокруг такой прекрасный мир, который мы долгое время, "осектантившись" , просто не замечали, отвергали... И теперь такое желание навёрстывать... исследовать его... "чувствами всеми пятью". Короче, я согласна на собрания, но только на природе! С восхождениями на холмы и горы! С походами по лесу и накрытием полян! С купаниями в тёплых озерах и сплавом на лодках по быстрым рекам! (И кстати, я подобные мероприятия осуществляю вот уже два месяца, с самыми разными калликтивами , но только не с христианскими. Много где побывала.) А собираться снова в полутёмных-полуосвещенных зданиях каких нибудь ДК - ну уж нет

Кстати, недавно я узнала, что и христианский калликтиф (местные АСД) ездил в горы на неделю и кого только не звал туда, но увы, мне даже не позвонили по известным/неизвестным причинам (могу только догадываться, но похоже на причину из первого поста М.Жукова - не здороваться-не замечать), а жаль
                            Последний раз редактировалось Вера Холодная; 08 August 2006, 01:18 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13757

А куда идти? Где Он?
                              Как где в пустыне.
                              1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, Евр 2:18; 4:15
                              2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                              3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3
                              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:11-12
                              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Втор 6:16
                              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                              9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. 1-11: Мк 1:12-13; Лк 4:1-13 Мф.4
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Батёк
                                Как где в пустыне.
                                А если у нас нет пустыни? Лес пойдет? Если да, то где там искать?

Комментарий

Обработка...