Сигареты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrGonzo
    MORNING BELL

• 23 April 2002
    • 326

TEHb_MOHCTPA
    грубо,но ОЧЕНЬ наставляюще
    Спасибо

Сейчас даже если захочу курить - не могу,горло побаливает,да еще насморк,и когда курю в горле неприятное (очень неприятное) ощущение,в общем приятного мало и пока я не курю,надеусь это "пока" превратится в "больше"

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Еще один грубый способ бросить курить - пойти в морг и сравнить разрез легких курящего и не курящего человека...
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Комментарий

• DmitryV
          Участник

• 03 January 2003
          • 6

Всем привет.
          Сам не курил, своим опытом не поделюсь, расскажу как это происходило у других.
          Один брат, ещё до уверования, без сигарет жить не мог, по всей общаге бродил, окурки подбирал. И пригласили как-то его в церковь, на служение. Пошел со служения, закурил заодно. А утром вскочил на работу. Помылся, побрился, поел по быстрому и бежать. И вдруг такое подозрение, что что-то сделать забыл. ... А-а-а покурить забыл. ... Покурить. ... И такое отношение к этому куреву ... никакое. Ребёнку предложи закурить, а что это такое, а зачем. Вот такое же было у него отношение. Свобода полная.
          Другому брату предложили, когда вдруг захочется, почитать Библию. Ну вот, он захотел, и начал вместо курева читать Ев. Иоанна. Да так зачитался, через несколько часов вдруг понял что уже не хочется. Вау!!! НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, и неохота. В следующий раз страх Божий не позволил. Короче, через короткое время курить перестал.
          А одна сестра очень плакала и расстраивалась, что разрушает сама храм Святого Духа, что живёт в ней (т.е. под проклятием по 1Кор. 3:17). И на группе просила молиться за неё, и просто выбрасывала несколько раз и пачку и спички, и сотрудницам заявляла, чтоб её на перекур не звали. И победа пришла.
          Главное, я думаю, это Божья помощь и ненависть ко греху, который разделяет меня с Богом. А если близость с Ним мне важна, то я буду искать пути для устранения всяких препятствий.
          До встречи.
          Всякая страна моё Отечество, ибо всякая страна принадлежит моему Отцу

Комментарий

• DrGonzo
            MORNING BELL

• 23 April 2002
            • 326

Сейчас сложнее стало бороться с курением.У меня начался кашель,который проходит только после того ,как я покурю,да и то не надолго.Таблетки от кашля я принимать не хочу,так как там одна наркота в них.Ночью заснуть не могу пока не покурю,кашель заснуть не дает,а иногда и ночью просыпаюсь от кашля.(От сатана постарался)
            Подскажите пожалуйста какие-нибудь народные (природные) средства борьбы с кашлем.Пожалуйста.Очень жду ответов.
            Спасибо!

Комментарий

• людмила
              Участник

• 17 March 2003
              • 1

MORPHINE
              Я курила почти всю жизнь , и муж , и друзья. Я не помню, почему я спросила : Господи , я не понимаю, грех ли это, а если грех. то скажи почему? И сама забыла о своем вопросе, но Он не забыл. Спустя 4-5
              ьесяцев, я сидела вечером читала Библию и курила - и вдруг на пол-сигарете я поняла в душе, что не
              буду больше курить. Накрыло такой радостью и я вспомнила, как спросила у Бога о сигаретах и получила ответ.Прошло уже 5 лет . слава Господу! никакой ломки!

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Всем привет! Я курил в мире очень много. Буквально в тот же день, как принял Христа в свое сердце, безболезненно бросил. Господь меня сразу освободил. Знаю людей, которые курили после уверования, но рано или поздно оставляли это непотребство.

На сегодняшний день у меня такое понимание освобождения от зависимостей:
                Смысл не в бросании силою человеческой воли, но в освобождении Силою Господа. (Иоан.15:5) Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего . Насколько мы все таки полагаемся на Него, а сколько пытаемся делать сами? Освобождение прийдет, когда человек уверует не только в то, что он спасен однажды, но и то, что Христос продолжает нас спасать по сей день!
                Раз человек в плену никотина или наркотика - ему нужен Спаситель сейчас, хотя сам человек может быть уже рожденным свыше. В чем проблема?
                Бог уделил каждому Своему чаду меру веры и движется Господь в нашей жизни по вере нашей: (Матф.8:13) И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
                (Мар.5:34) Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя ; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Теперь прочитаем кое что очень важное и как мы поверим, так и будет с нами
                (2Кор.5:17) Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь ; древнее прошло, теперь все новое. То есть на смену "мертвому" внутреннему человеку рождается совершенно новое, отличающееся качественно от старого, ранее неизвестное творение. Нам нужно уверовать, что мы уже новое творение ,
                свободное от зависимостей, а не изменять всю жизнь ветхого человека.
                Что я делаю практически в подобных случаях? Внимательно читаем:
                (Рим.10:8-10) Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Прежде всего нужно признать Иисуса в любой сфере Господом своей жизни.
                Уверовать, что мы новое творение: (Еф.4:24-27) и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                и не давайте места диаволу.

Наверное за один день ты не бросишь курить и что там еще за зависимость есть, но я бы, опираясь на выше изложенные факты благодарил бы каждый день и всегда, когда берешь сигарету, Господа: Спасибо, Дорогой Господь, что Ты создал меня новым! Спасибо, что курение и другие зависимости не от Тебя и мне не принадлежат! Я ненавижу эти зависимости и благодарю, Тебя , Христос за то, что в Тебе я свободен! Со временем тебе станут отвратительны эти вещи и будешь освобожден! Это работает только для тех, кто НЕ ХОЧЕТ иметь зависимость и
                называет ее её же именем: "семя сатаны."
                С братской любовью, Сергей К.
                Последний раз редактировалось Konan; 28 March 2003, 10:05 AM.
                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

konan

Аминь Сергей! Сильно сказано. Я не буду перефразировать твои слова в своей проповеди, а распечатаю их и дам одному брату из нашей церкви, пусть почитает. О результатах сообшчу.

Рома
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Роман Видоняк

Спасибо, Роман! Я позже статью напишу по теме полного освобождения в
                    качестве НОВОГО ТВОРЕНИЯ.
                    Сергей.
                    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

konan

Давай. Я тоже так проповедую, но не систематизировал материалы в форме статьи. Так-что, буду рад твоей статье.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• DrGonzo
                        MORNING BELL

• 23 April 2002
                        • 326

Всем огромное спасибо за советы,теперь действия необходимы с моей стороны,хотя давно уже пора,очень давно.
                        Еще раз благодарю всех !!

Комментарий

Обработка...