Мой Иешуа. Хотите встретиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Нина
    Так как я предпологала спокойную беседу,а не защиту или оправдание.
    Не обижайтесь, госпожа Нина, вас, христиан, верящих в "богохульство" иногда очень трудно понять. Сэр Крыз банится за неуважительное высказывание о триедином боге, тема "Японский Бог" переименовывается в "Хокку по-христиански". А намедни и я попал под раздачу за это самое "богохульство". Устал я что-то...

Если передумаете, расскажите о своем Иисусе.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Батёк

ПИСЬМО ЦЕЗАРЮ ОБ ИИСУСЕ ОТ ПУБЛИЯ ЛЕНТУЛА

Поелику просили не оффтопить, то все комментарии здесь.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кир
        Участник

• 25 July 2006
        • 327

Сообщение от Laangkhmer
        А вы знаете, каким он был? Или по прочтении Библии, у вас не сложилось в голове никакого образа Иисуса? Тогда вы - удивительнейший человек.
        Ну если говорить что сложилось по прочтении Библии, то Иисус - человек очень сильный Духом. Он умеет шокировать, провоцировать, ломать дурацкие стереотипы, потому что учит "как власть имеющий, а не как книжники". При виде этого, возникает желание к Нему присоединиться, идти за Ним, чувствуя Его силу и любовь. Страх же перед чем-либо от общения с Ним куда-то бесследно исчезает.

Более подробно только по Библии рассказать пока не могу.
        ??!/!!!
        Граффити-оформление от Альтер Арт:
        http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Кир
          Ну если говорить что сложилось по прочтении Библии, то Иисус - человек очень сильный Духом. Он умеет шокировать, провоцировать, ломать дурацкие стереотипы, потому что учит "как власть имеющий, а не как книжники". При виде этого, возникает желание к Нему присоединиться, идти за Ним, чувствуя Его силу и любовь. Страх же перед чем-либо от общения с Ним куда-то бесследно исчезает.
          Спасибо, мне очень понравился ваш ответ. Сказать честно, на этом христианском форуме, коий я посещаю уже полтора года, от христиан мне довелось слышать в-основном только книжное учение, выслушивать об их непрекращающихся страхах и нерушимых стереотипах. А вот шокировали меня, ломали мои собственные стереотипы, учили меня, как "власть имущие" зиротеист сэр Крыз, гей сэр Дель Соле, телемит леди Пристис, и некоторые другие, назвать которых хистианами язык не поворачивается, но которые тем не менее, следуют духу Христова Учения, а не заученным проповедям.
          Как бишь там? "Древо познается по плодам"?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

от христиан мне довелось слышать в-основном только книжное учение, выслушивать об их непрекращающихся страхах и нерушимых стереотипах. А вот шокировали меня, ломали мои собственные стереотипы, учили меня, как "власть имущие" зиротеист сэр Крыз, гей сэр Дель Соле, телемит леди Пристис, и некоторые другие, назвать которых хистианами язык не поворачивается
            ...не могу удержаться и не отметить: вот именно такую ситуацию со своим учением и предсказывал Иешуа Галилейский. Прогноз был в яблочко

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от Laangkhmer
              Не обижайтесь, госпожа Нина, вас, христиан, верящих в "богохульство" иногда очень трудно понять. Сэр Крыз банится за неуважительное высказывание о триедином боге, тема "Японский Бог" переименовывается в "Хокку по-христиански". А намедни и я попал под раздачу за это самое "богохульство". Устал я что-то...

Если передумаете, расскажите о своем Иисусе.
              Гм,вы не верите в богохульство ? Передумала .Мне уже ,действительно неинтересно.
              Только вот одно : я не верю в христианские заповеди и мораль без самого Христа, не верю в то,что это работает без Него.
              Или это не христианские ,или без Него.
              Это не означает,что добродетели принадлежат только Христианству,речь идет о дргом.
              Япоский Бог ,насколько я помню,был переименован в первый же день,отчего вы это вспомнили ...
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Laangkhmer
                А вот шокировали меня, ломали мои собственные стереотипы, учили меня, как "власть имущие" зиротеист сэр Крыз, гей сэр Дель Соле, телемит леди Пристис, и некоторые другие, назвать которых хистианами язык не поворачивается
                НИНА.
                Теперь, надеюсь, понятно кто приравнивается ко Христу и зачем создавалась эта тема? Как бишь там? "Древо познается по плодам"?

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

........
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Кир
                    Участник

• 25 July 2006
                    • 327

Сообщение от Laangkhmer
                    от христиан мне довелось слышать в-основном только книжное учение, выслушивать об их непрекращающихся страхах и нерушимых стереотипах. А вот шокировали меня, ломали мои собственные стереотипы, учили меня, как "власть имущие" зиротеист сэр Крыз, гей сэр Дель Соле, телемит леди Пристис, и некоторые другие, назвать которых хистианами язык не поворачивается, но которые тем не менее, следуют духу Христова Учения, а не заученным проповедям.
                    Очень Вас понимаю! Встречался с такими делами. Но уверен, что надо меньше обращать внимание на христиан и больше - на Христа. Согласен с Ниной, что Его учение не работает без Него Самого, без Его Духа. А ведь Свой всемогущий Дух Он хочет дать нам! Готовы ли мы принять?
                    ??!/!!!

Комментарий

• Шульга
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 13

Ибо Вы опустились в великое невежество,
                      Но Вы не были осквернены этим.
                      Ибо Вы опустились в великую беззаботность,
                      А Ваше воспоминание осталось.

Вы шли в грязи,
                      И Ваша одежда не загрязнилась.
                      И Вы не были похоронены в их грязи.
                      И Вы не были пойманы.

Кто познал мир - нашел труп, и мир недостоин его. Познайте себя - ибо Вы больше мира, Вы - все и Всё в Вас. Тела Ваши изменятся, оскудеют и погибнут. Как у животных погибают тела их, так погибнут и эти изделия. Разве не от соития они, как принадлежащие животным?

Ищите Свет внтутри Вас ибо он был в начале - Ваш образ совершенный, без изъяна и нужды, чуждый этому миру, корень которого - круговорот смерти, основанный на забвении и страхе, царство пустых желаний и стремлений, которые прейдут. Всякий пьющий эту воду будет жаждать опять.

Ищите Свет внутри Себя.

Да врезается каждый из Вас в корень зла, которое в нем, и вырывает из сердца своего. Но оно будет вырвано, когда мы познаем его. Но если мы в неведении о нем, оно укореняется в нас и производит свои плоды в нашем сердце. Оно господствует над нами, мы - рабы ему. Оно пленяет нас, чтобы мы делали то, чего мы не желаем, и то, что мы желаем, мы бы не делали. Оно могущественно, ибо мы не познали его. Пока оно существует, оно действует. Незнание есть мать дурного для нас, незнание служит смерти. Те, кто происходит от незнания, и не существовали, и не существуют, и не будут существовать. Они смертная иллюзия. Те же, кто пребывает в истине, исполнятся совершенства, когда вся истина откроется.

Ибо истина подобна незнанию: сокрытая, она покоится в самой себе, но, когда она открывается и познается, ее прославляют. Насколько могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает свободу. Логос сказал: Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными. Незнание - это рабство. Знание - это свобода. Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас самих. Свет в нас. Если мы соединимся с ней, она воспримет нас.

Тот, кто обладает знанием истины, - свободен. Он наполнился Светом первой Мысли Начала Блага, которое в нём.

Это делает их свободными и делает их выше всего. Но любовь созидает. Итак, тот, кто стал свободным из-за знания, - из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания.

Те кто, кто не познал Себя - и не живут вовсе и незачем им бояться умереть, но они-то и боятся. Они мертвы по факту рождения в теле материальном и смерть их лишь отсрочена, ибо не знают большего.

Ибо если Вы не найдете Свет внутри себя - то Вы в нужде и Вы - сама нужда.
                      Горечь огня, который пылает в Ваших телах и мозгу, который пылает в Вас денно и нощно, и сжигает Ваши члены, и опьяняет сердца, и смущает души: мужеженщины мечутся без женщин и женщины без мужчин. Смотрите внутрь Себя и ищите там сокровище, ибо Вы сами - самая драгоценная драгоценность.

Когда Вы познаете Себя истинно Вы поймете, что произошли не от скотской сущности - соития - а от Живой Совершенной Мысли и эта Мысль, Этот Свет - в Вас.

Когда же Ты познаешь, увидишь Себя, ты станешь тем, что ты видишь - станешь Всем - Собой - Ибо всё Ты, нужно только вспомнить..

Ведь Изъян начал быть из-за того, что Свет - Отец не был познан, но с приходом Иисуса Изъян перестаёт существовать.

Как в случае с невежеством личности, когда она приходит получать Знание, её неведение исчезает само собой, как и тьма исчезает при появлении света, также и Изъян исчезает в Совершенстве.

Душа проявляет то, что было сокрыто в Нёй. Таков путь отбросивших от себя неведение подобно сну, вовсе не ценивших ни его, ни дела его как земные вещи, но оставивших их позади подобно сну в ночи.

Открытие Отца Света в самой себе такая Душа ценит они как рассвет.

Поймите, Возлюбленные Браться и Сёстры, Иисус в Вас, он воскресает каждый раз в душе обратившегося к Нему в Себе Самом. Он не на небе и не в храме, и не на иконе, и не в Библии.

Иисус в Вас. Вера, Надежда, Любовь и Знание. Знание о Себе самом как о Храме, в котором Иисусу воскреснуть должно.

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Laangkhmer
                        А вот шокировали меня, ломали мои собственные стереотипы, учили меня, как "власть имущие" зиротеист сэр Крыз, гей сэр Дель Соле, телемит леди Пристис, и некоторые другие, назвать которых хистианами язык не поворачивается, но которые тем не менее, следуют духу Христова Учения, а не заученным проповедям.
                        Вот когда все переломается - останется Ваше, кристалл...
                        Родит ум день..

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Кир
                          Согласен с Ниной, что Его учение не работает без Него Самого, без Его Духа.
                          И драгоценнейшие господин Лука, Леонтий, Павельс, Аргентавис и пр. являют нам живые примеры истиности этих слов.

Никогда не считал себя христианином, но всегда чувствовал в себе тот самый дух, что вы так живо описали. И что бы это значило?

Япоский Бог ,насколько я помню,был переименован в первый же день....
                          Только почему-то без ведома автора.

Комментарий

• Кир
                            Участник

• 25 July 2006
                            • 327

Сообщение от Laangkhmer
                            Никогда не считал себя христианином, но всегда чувствовал в себе тот самый дух, что вы так живо описали. И что бы это значило?
                            Смотря от кого дух - от Христа ли? Не знаю. Знаю только, что Его враг может быть очень похож на Него. Ведь чтобы в ложь поверили, в ней должна быть большая доля правды.

Но Учитель даёт понять главный критерий: чтобы стать сильным Его Духом, надо стать нищим своим духом. Всё то же смирение, как бы банально это ни звучало...
                            ??!/!!!

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Кир
                              Ведь чтобы в ложь поверили, в ней должна быть большая доля правды.
                              Напротив, она абсолютно не должна быть похожа на правду.

Комментарий

• Кир
                                Участник

• 25 July 2006
                                • 327

Сообщение от Laangkhmer
                                Напротив, она абсолютно не должна быть похожа на правду.
                                Поясню. Есть поговорка: "Дьявол - обезьяна Бога". Их действительно порой трудно отличить. Мне приходилось очень часто с этим сталкиваться: делает человек много действительно хоршего, доброго, благородного, но из чистого тщеславия. Чувствуешь, что-то тут не так, а рационально подкопаться не к чему.
                                ??!/!!!

Комментарий

Обработка...