Мой Иешуа. Хотите встретиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Мой Иешуа. Хотите встретиться?

Он невысок и аскетичен. Одет в какой-то выцветший балахон: не то туника, не то непоймешь что. На запыленных ногах стоптанные сандалии. Руки сильные, с прожилками вен, мозолистыми ладонями и грязью под ногтями. Его поступь очень легка. На треугольном лице, обрамленном каштановыми волнистыми волосами, ниспадающими до плеч, неизменное выражение задумчивости и тихой грусти. Встретив его, сразу понимаешь: этот человек не от мира сего. Его окружает святость, какая-то необъяснимая божественность: ты чувствуешь ее, но ни в чем не видишь. От него пахнет потом. Он творит чудеса, но делает это будто ненароком, задумавшись о чем-то своем. Он превращает воду в вино или излечивает больного так же просто и не задумываясь, как иногда ковыряет в носу. Гуляя по воде, он рассеяно вытирает ноги о водную гладь, прежде чем сойти на берег. Он засматривается на красивыхх женщин, но не раздевает их взглядом, а просто смотрит, будто впервые видя человеческую красоту. Он очень заразительно смеется. С ним невозможно кокетничать, но можно говорить о чем угодно. В его присутствии слова сами льются неиссякаемым потоком, хочется высказать все, что взбредет в голову, а он слушает, рассеянно покачивая головой и изредка задавая неожиданный вопрос или отвечая. В какой-то момент это восхитительное и необычное чувство естественности разговора переполняет тебя, и ты начинаешь извращаться, что-то выдумывать, умничать. Его реакция на это совершенно непредсказуема, но всегда приводит к нужному результату. Он может залепить тебе пощечину совершенно не изменивщись в лице, или просто посмотреть в глаза, или начать чесать пятку, но в любом случае, ты вдруг чувствуешь как глупо было твое поведение: как будто ты осквернил что-то священное в самом себе. Но он не позволяет тебе задержаться в этом моменте, и разговор течет дальше не прерываясь. Он в совершенстве владеет чем-то вроде дзен: на любой вопрос он отвечает не задумываясь, и в то же время показывая тебе самую суть проблемы, которая до того момента была от тебя сокрыта. Рядом с ним чувствуешь себя необычайно собой. Он поразительно добр и абсолютно несентиментален. И все время бесконечно спокоен. Он уходит всегда не прощаясь, но ты не смеешь задерживать его или следовать за ним, чувствуя, что так нужно. После встречи с ним тебе трудно общаться с другими людьми, но ты начинаешь лучше понимать их, будто смотря в самую глубь их душ.

А каков ваш Иисус? Было бы вам о чем поговорить с ним при встрече? О чем бы могли поговорить ваш и мой, если бы встретились?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

ПИСЬМО ЦЕЗАРЮ ОБ ИИСУСЕ ОТ ПУБЛИЯ ЛЕНТУЛА

В Риме, в однои из библиотек, найден неоспоримо правдивый манускрипт,имеющий большую историческую ценность. Это письмо, которое Публий Лентул, управляюший Иудеей до Понтия Пилата, писал властителю Рима Цезарю. В нем сообшалось об Иисусе Христе. Письмо на латинском языке и написано в те годы, когда Иисус впервые учил народ. Содержание письма:

«Управляющий Иудеей Публий Лентул римскому Цезарю. Я слышал, о Цезарь, что ты хотел бы знать о добродетельном муже, который наречен Иисусом Христом и на которого народ взирает как на пророка, как на Бога, и о ком Его ученики говорят, что он Сын Божий, Сын Создателя Неба и Земли.

Истинно, Цезарь, ежедневно слышу об этом муже чудные вещи. Коротко говоря: Он повелевает мертвым вставать и излечивает больных. Он среднего роста, на взгляд - Он добрый и благородный, что выражается и в его лице, так как при виде Его, нехотя должны почувствовать, что Его надо любить и почитать. Его волосы до ушей имеют цвет готовых орехов и оттуда до плеч светящийся светло-коричневый цвет; посередине головы пробор обычаю назареев. Лоб гладкий, лицо без морщин и чистое. Его борода цвета волос, вьющаяся и так как не длинная, то в середине разделена. Взгляд строгий и имеет силу солнечного луча; никто не имеет силы пристально взглянуть в них.

Когда Он упрекает, Он порождает страх, но только что сделав укор, Он Сам плачет. Хотя Он очень строг, но и очень добр и милый. Говорят, что Его никогда не видали смеясь, а несколько раз Его видели плачущим. Его руки красивы и одухотворены и выразительны. Всю Его речь считают приятной и привлекательной. Его редко видят в людях, но когда Он появляется, Он среди них выступает смиренно. Его выдержка, осанка очень благородна, Он красив. При этом Его мать самая красивая женщина, какую когда либо видели в этом округе.
    Если ты хочешь Его видеть, о Цезарь, как ты мне однажды писал, то извести меня об этом, и я сейчас пошлю Его к тебе.

Хотя Он никогда не занимался, Он все же обладает полнотою Знаний; Он ходит босиком и непокрытой головой. Многие насмехаются, когда видят Его издали. Но как только те находятся вблизи Его, они дрожат перед Ним и одновременно восхищаются Им.

Говорят, что в этом округе, никогда еще не видели такого человека. Евреи уверяют, что еще никогда не было услышано такое учение, каким является Учение Его. Многие из них говорят, что Он - Бог, другие говорят, что Он твой враг, о Цезарь!

Эти злоумышленники-евреи меня, безусловно, обременяют. Говорят также, что Он никогда не поднимал беспорядка и волнений, но всегда старался всех успокоить.
    Во всяком случае я готов, о Цезарь, выполнять каждый твой приказ, который ты дашь мне в связи с Ним.»

Иерусалим, 7 индикта, 11 месяца Публий Лентул,
    управляюший Иудеей. (Balss, 1906. gada 3 julija, N-'107)
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Что ж вы флудите, уважаемый? Не интересует меня письмо Публия Цезарю, будь оно даже не подложным. У вас что-нибудь свое есть?

У меня большая просьба ко всем: никаких рассуждений и умствований в этой теме. Есть чем поделиться - поделитесь. Нет - не флудите, же ву при.
      Последний раз редактировалось Laangkhmer; 22 July 2006, 03:04 PM.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

было бы интересно также поразмыслить каков будет сын человеческий о приходе которого говорил Иисус

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Laangkhmer
          Он невысок и аскетичен. Одет в какой-то выцветший балахон: не то туника, не то непоймешь что. На запыленных ногах стоптанные сандалии. Руки сильные, с прожилками вен, мозолистыми ладонями и грязью под ногтями. Его поступь очень легка. На треугольном лице, обрамленном каштановыми волнистыми волосами, ниспадающими до плеч, неизменное выражение задумчивости и тихой грусти. Встретив его, сразу понимаешь: этот человек не от мира сего. Его окружает святость, какая-то необъяснимая божественность: ты чувствуешь ее, но ни в чем не видишь. От него пахнет потом. Он творит чудеса, но делает это будто ненароком, задумавшись о чем-то своем. Он превращает воду в вино или излечивает больного так же просто и не задумываясь, как иногда ковыряет в носу. Гуляя по воде, он рассеяно вытирает ноги о водную гладь, прежде чем сойти на берег. Он засматривается на красивыхх женщин, но не раздевает их взглядом, а просто смотрит, будто впервые видя человеческую красоту. Он очень заразительно смеется. С ним невозможно кокетничать, но можно говорить о чем угодно. В его присутствии слова сами льются неиссякаемым потоком, хочется высказать все, что взбредет в голову, а он слушает, рассеянно покачивая головой и изредка задавая неожиданный вопрос или отвечая. В какой-то момент это восхитительное и необычное чувство естественности разговора переполняет тебя, и ты начинаешь извращаться, что-то выдумывать, умничать. Его реакция на это совершенно непредсказуема, но всегда приводит к нужному результату. Он может залепить тебе пощечину совершенно не изменивщись в лице, или просто посмотреть в глаза, или начать чесать пятку, но в любом случае, ты вдруг чувствуешь как глупо было твое поведение: как будто ты осквернил что-то священное в самом себе. Но он не позволяет тебе задержаться в этом моменте, и разговор течет дальше не прерываясь. Он в совершенстве владеет чем-то вроде дзен: на любой вопрос он отвечает не задумываясь, и в то же время показывая тебе самую суть проблемы, которая до того момента была от тебя сокрыта. Рядом с ним чувствуешь себя необычайно собой. Он поразительно добр и абсолютно несентиментален. И все время бесконечно спокоен. Он уходит всегда не прощаясь, но ты не смеешь задерживать его или следовать за ним, чувствуя, что так нужно. После встречи с ним тебе трудно общаться с другими людьми, но ты начинаешь лучше понимать их, будто смотря в самую глубь их душ.
          Просто замечательно сказано. После прочтения испытал какое-то погружение в неизвестность, непредсказуемость, тайну что-ли...
          А каков ваш Иисус?
          Словно из сердца вытекает река и растекается во все стороны. Невозможно собрать и слить эти воды заново. Бьющий источник из земли находит середину сердца. Нельзя дотронуться рукой воды и не поднять со дна песчинки. Солнце отражается в кристально чистой воде. Вода играет с его лучами и устремляется кверху, чтобы возвратиться дождем.

Было бы вам о чем поговорить с ним при встрече?
          Он все скажет во мне в тот момент.
          О чем бы могли поговорить ваш и мой, если бы встретились?
          О Великой Тишине.
          Родит ум день..

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

А что, драгоценные, невесты у вас в городе есть? (с)
            Кроме Игорька кто-нить еще поделится?

Комментарий

• Кир
              Участник

• 25 July 2006
              • 327

Сообщение от Laangkhmer
              А каков ваш Иисус? Было бы вам о чем поговорить с ним при встрече? О чем бы могли поговорить ваш и мой, если бы встретились?

Но Иисус такой, какой реально был, а не в нашем воображении. Подмена очень опасна.
              ??!/!!!
              Граффити-оформление от Альтер Арт:
              http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Иисус не потому Христос,что определённо выглядел или носил определённую одежду,но потому что так говорил,будучи Словом Божьим...
                В словах Его и дух и жизнь...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Кир
                  Но Иисус такой, какой реально был, а не в нашем воображении. Подмена очень опасна.
                  А вы знаете, каким он был? Или по прочтении Библии, у вас не сложилось в голове никакого образа Иисуса? Тогда вы - удивительнейший человек.

Герман, вы бы еще цитатой из Писания ответили.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                    Герман, вы бы еще цитатой из Писания ответили.
                    Мне не важно как Он выглядел,во что одет и как вёл себя,пусть этого ищут лицемеры...
                    Мне важно то,чему Он учил...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• GATE
                      Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                      • 396

Сообщение от Батёк
                      ПИСЬМО ЦЕЗАРЮ ОБ ИИСУСЕ ОТ ПУБЛИЯ ЛЕНТУЛА

В Риме, в однои из библиотек, найден неоспоримо правдивый манускрипт,имеющий большую историческую ценность. Это письмо, которое Публий Лентул, управляюший Иудеей до Понтия Пилата, писал властителю Рима Цезарю. В нем сообшалось об Иисусе Христе. Письмо на латинском языке и написано в те годы, когда Иисус впервые учил народ.
                      Ссылку на источник не дадите?

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

С ним невозможно кокетничать, но можно говорить о чем угодно
                        Можно потерять возможность говоритьс Ним о чем угодно,если нас от Его доброты начинает заносить на фамильярность.
                        Как хорошо вы сказали - "кокетничать".
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Нина
                          Можно потерять возможность говоритьс Ним о чем угодно,если нас от Его доброты начинает заносить на фамильярность.
                          Невозможно. Прочитайте постинг внимательно.
                          Сообщение от Нина
                          Как хорошо вы сказали - "кокетничать".
                          А как вы думаете, эта тема - кокетство?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Рядом с Ним очень хорошо, от Него исходит любовь, но Он очень немногословен, и похоже у Него мало времени - после короткой фразы не захотел ничего говорить и исчез так-же быстро, как и появился. Необидчивый. Самого Его не видел, только присутствие рядом ощущал.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Сообщение от Laangkhmer
                              Невозможно. Прочитайте постинг внимательно.

А как вы думаете, эта тема - кокетство?
                              Ради справедливости хочу только заметить,что я была восхищена тем как вы точно подобрали слово "кокетничать".
                              Но в свете вашей реакции на мое безобидное восхищение,не вижу смысла в дальнейшем разговоре.
                              Так как я предпологала спокойную беседу,а не защиту или оправдание.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...