Мой Иешуа. Хотите встретиться?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerНикогда не считал себя христианином...
Сообщение от LaangkhmerВстретив его, сразу понимаешь:... ...После встречи с ним тебе трудно общаться с другими людьми, но ты начинаешь лучше понимать их, будто смотря в самую глубь их душ.
А каков ваш Иисус? Было бы вам о чем поговорить с ним при встрече? О чем бы могли поговорить ваш и мой, если бы встретились?
И, пожалуй, при наличии этого "трудно", кроме того - легче и контрастнее, как бы высвечиваются на общем фоне те, с кем теперь общаться становиться необычайно легко, несмотря на порой очень разные взгляды на жизнь и веру.
Сообщение от LaangkhmerОн невысок и аскетичен. Одет в какой-то выцветший балахон: не то туника, не то непоймешь что. На запыленных ногах стоптанные сандалии. Руки сильные, с прожилками вен, мозолистыми ладонями и грязью под ногтями. Его поступь очень легка. На треугольном лице, обрамленном каштановыми волнистыми волосами, ниспадающими до плеч, неизменное выражение задумчивости и тихой грусти.
До сих пор странно - Он идет, а я стою касаясь - и, тем не менее, впечатление и ощущение живо спустя столько лет.domestikКомментарий
-
"Одет он был в белый льняной ефод, как у священников. Высокий лоб его, с сильными залысинами, обрамляли негустые темно-каштановые волосы; и узкая борода его была того же цвета. Необычным был взгляд его огромных глаз, смотревших с отрешенностью, отчего они всегда казались грустными, хотя грустными никогда не были, напротив, человек тот словно всегда смеялся, хотя никто не слышал смеха его."
А вообще я могу прислать Вам фотографию моего Иисуса. Да Вы и сами можете найти ее на любом поисковике. Наберите: "Ошо"...Комментарий
-
Комментарий
-
Лично для меня это кажется невообразимо странным в доктрине о любящем Отце! именно Отце!!! Из Ваших слов получается, что Отец отправил своих чад в мир, где Самого Отца найти довольно нелегко "голос его слышишь и не знаешь откуда ....". При этом задача усложняется тем, что некто (Дьявол) сильно похож на Отца. Бедное чадо мечется путая где же папа, а где враг!? И ладно бы будь в конце хэппи-енд. Перепутать в таком камуфляже папу с врагом означает, что папа за это будет измордовывать заблудившегося чадо вечно! Во сценарий!!!! Я не понимаю этого, Кир! Особенно в свете слов самого Иисуса : Матф.7:11 "Итак если вы, будучи
злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш
Небесный даст блага просящим у Него"
Мне приходилось очень часто с этим сталкиваться: делает человек много действительно хоршего, доброго, благородного, но из чистого тщеславия. Чувствуешь, что-то тут не так, а рационально подкопаться не к чему.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Лично для меня это кажется невообразимо странным в доктрине о любящем Отце! именно Отце!!! Из Ваших слов получается, что Отец отправил своих чад в мир, где Самого Отца найти довольно нелегко "голос его слышишь и не знаешь откуда ....". При этом задача усложняется тем, что некто (Дьявол) сильно похож на Отца. Бедное чадо мечется путая где же папа, а где враг!? И ладно бы будь в конце хэппи-енд. Перепутать в таком камуфляже папу с врагом означает, что папа за это будет измордовывать заблудившегося чадо вечно! Во сценарий!!!! Я не понимаю этого, Кир! Особенно в свете слов самого Иисуса : Матф.7:11 "Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него"
Любовь и зло несовместимы, и однако же парадоксальным образом сосуществуют в этом мире. А то, что дьявол, т.е. зло, рядится в одежды добра и пытается выглядеть добром, так это ведь совершенно естественно и присуще самой природе зла, которое не есть нечто безначальное, а только извращенное добро. И тем более оно не обезличенное, т.к. дьявол - реальное существо. Стоит ли удивляться тому, что он пытается занять место Бога? Если же вы скажете, почему любящий Отец это допускает, то спросите себя, почему Он допускает все остальное? Вы все еще верите в Него?
Точно также ребенок может спросить себя, почему если мой папа такой сильный и добрый, он допускает другим делать мне больно? Ответ, как мне кажется, заключается в том, что мы плохо знаем Бога, и потому неверно о Нем судим, пребывая в плену собственных заблуждений.Комментарий
-
Любовь и зло несовместимы, и однако же парадоксальным образом сосуществуют в этом мире.
А то, что дьявол, т.е. зло, рядится в одежды добра и пытается выглядеть добром, так это ведь совершенно естественно и присуще самой природе зла, которое не есть нечто безначальное, а только извращенное добро.
И тем более оно не обезличенное, т.к. дьявол - реальное существо. Стоит ли удивляться тому, что он пытается занять место Бога? Если же вы скажете, почему любящий Отец это допускает, то спросите себя, почему Он допускает все остальное? Вы все еще верите в Него?Думаю, что все намного сложнее. Как говорил один мой товарищ (мессианский еврей), дьявол - инстурмент.
К тому же мне ближе идеи А.Меня относительности загробного существования. А они отличаются от многих.
Точно также ребенок может спросить себя, почему если мой папа такой сильный и добрый, он допускает другим делать мне больно? Ответ, как мне кажется, заключается в том, что мы плохо знаем Бога, и потому неверно о Нем судим, пребывая в плену собственных заблуждений.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Получается, нас предупредили о такой опасности, а мы настолько ужаснулись самой возможности подобного, что решили вообще не верить в существование розеток! Несколько несерьезный подход к решению проблемы, не находите?Комментарий
-
Если отец предупреждает ребенка "не суй пальцы в розетку, не то убьет", это ведь не значит, что он их туда засунет, и произойдет все именно так как сказал отец. Наоборот, отец предупреждает свое чадо именно затем, чтобы оно избежало подобной участи. И еще нередко в таких случаях для полноты картины приводят пример "один человек так сделал и...". Поэтому, как мне кажется, Господь именно предупреждает людей о потенциальной возможности вечных мучений, но не посылает их туда, точно также как отец не заставляет ребенка совать пальцы в розетку. А возможность такая, как видим из Писания, действительно существует (увы, но таковы реалии), так как же Ему не предупреждать своих детей о потенциальной опасности???
Приношу извинения автору темы за флуд.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Он нас постоянно предупреждает - "Дети, берегитесь зла, чтобы вам не разделить его участь". Разве вы не слышите?Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий