Я упала духом, научите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Сообщение от Шульга
    Прочтите отрывки из истинного изложения Нагорной проповеди и пойамете всё:

Библия - это полное божественное окровение, дословно вдохновлённое Святым Духом. К Библии не может быть никаких дополнений. Зачем вы даёте этот яд верующим? Вы не боитесь, что за проповедь еретического учения Бог прибавит вам бедствия, о чём Он предупреждал в Откровении 22:18?
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Дорогая Зинаида! Я не знаю, увидели ли вы мой пост на предыдущей страничке, но я хочу ещё предложить почитать вот это:

Ибо "всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён" Рим. 10:13

Призывание имени Господа в Ветхом Завете

После грехопадения, когда люди осознали, что они хрупкие и смертные, они начали призывать имя Господа. Такое призывание началось еще во времена Эноса, в третьем поколении человечества (Быт.4:26). Затем его продолжили Иов (Иов. 12:4; 27:10), Авраам (Быт.26:25), Моисей и дети Израиля (Втор.4:7), Самсон (Суд. 15:18; 16:28), Самуил (1 Цар.12:18; Пс.98:6), Давид (1 Пар.21:26; Пс.16:6; 54:17; 85:5,7и др.), псалмопевец Асаф (Пс.79:19), псалмопевец Эман (Пс.87:10), Илия (3 Цар. 18:24), Исайя (Ис.12:4), Иеремия (Плач З:55,57) и другие (Пс.98:6); все они практиковали это в ветхозаветном веке. Исайя велел ищущим Бога призывать Его (Ис.55:6). Это заповедь Бога (Пс.49:15; Иер.29:12) и Его сердечное желание (Пс.90:15; Соф.3:9; Зах.13:9) -чтобы Его народ призывал Его. Это возможность с радостью пить из источника Божьего спасения (Ис. 12:3-4) и с наслаждением находить отраду в Боге (Иов.27:10), т.е. наслаждаться Им. Поэтому Божий народ должен призывать Его каждый день (Пс.85:3).

Призывание имени Господа в Новом Завете

Призывание имени Господа является также отличительной чертой и повсеместной практикой Божьего народа в Новом Завете (1 Кор. 1:2).
      Ранние верующие собирались в имя Господа Иисуса (Мф. 18:20) и призывали Его имя вслух, так что их могли слышать другие. Они практиковали такое призывание повсюду, "во всяком месте", и для неверующих, особенно для гонителей, оно стало общеизвестным признаком верующих в Христа (ср. Деян. 22:19 и 9:21). Когда Стефан, который был свидетелем Иисуса (Деян.22:20), подвергся гонению, он практиковал призывание имени Господа Иисуса (Деян. 7:59), и его практика, несомненно, произвела впечатление на Савла, одного из его гонителей (Деян. 7:58-60; 22:20).
      Позже Савл подвергал гонениям призывающих имя Иисуса, используя их призывание как признак. В Деян.9:10-17 очень ясно говорится об этом. В стихах 10-16 Господь обращается к одному ученику по имени Анания. Этим Господом является Иисус (ст. 17). И Анания, говоря Ему о Савле, сказал: "...здесь он имеет власть от главных священников связать всех, кто призывает Твое имя" (ст. 14; см. также ст.21). Сразу же после того как Савл был пойман Господом, Анания велел ему креститься, призвав имя Господа, чтобы показать другим, что теперь он тоже стал таким призывающим (Деян.22:16). Затем, в своем служении, Павел возвещал не имя Иеговы, а имя Иисуса, и он многое претерпел за это имя (Деян. 9:15-16; ср. Мф. 10:22 и Мф. 19:29).
      В стихе 13 говорится, что для спасения человеку необходимо призвать имя Господа . В стихе 12 говорится, что у всех верующих один Господь, богатый для всех, кто призывает Его. А в стихе 9 говорится, что этим Господом является Иисус и человеку следует исповедовать это своими устами!

Величайшее откровение Библии

Итак, Ветхий Завет показывает, что Божий народ призывал имя Иеговы, вечного Бога, а в Новом Завете ясно говорится, что нам необходимо призывать имя Господа Иисуса Христа. Почему это так? Потому что величайшим откровением Божьего Слова является тот факт, что две тысячи лет назад Вечносущий Бог Иегова воплотился в человеке по имени Иисус Христос (Ин.1:1,14), чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем.
      Иисус - это греческий эквивалент еврейского имени Иегошуа (Числ.13:17), которое означает Иегова Спаситель или спасение Иеговы. Таким образом, Иисус - это не просто человек, а Иегова, и не просто Иегова, а Иегова, становящийся нашим спасением. Он "один и тот же Господь..., богатый для всех, кто призывает Его" (Рим.10:12). Всякий, кто поверит в этот факт и призовет имя Господа Иисуса Христа, обретет вечное спасение, потому что "Его именем всякий, кто верит в Него, получит прощение грехов" (Деян. 10:43). В новозаветном веке "нет и иного имени под небом, данного среди людей, которым мы должны быть спасены" (Деян.4:12).
      После уверования в Господа нам нужно призывать Его, чтобы мы не только были спасены, но и наслаждались Его богатством (Рим. 10:12-13). Он богат для всех. Просто призывайте Его из своего сердца: "Господь Иисус! О, Господь Иисус!". Все, кто призывает имя Господа, наслаждаются этим богатым Господом; благодаря этому они наполняются Им и выражают Его. Это действительное поклонение Богу!
      Последний раз редактировалось сольземли; 25 July 2006, 02:44 PM.
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Шульга,я удалила ссылку на ваш источник,предварительно посмотрев его.
        Сообщение не удаляю,даю возможность людям куда как мудрей меня и терпеливей,показать вашу ошибку - нельзя смещать акценты в Писании,нельзя искажать смысл.

Зинаида,со мной было много раз : так тяжко,что нет сил молится.Я просила друзей и Бог поднимал по их вере.
        Внук не хочет уважать - возраст.Они бунтуют,а против бабушек особенно.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Зинаида, я не могу подобрать слов для Вас от себя. Всё время на ум приходит одна книжка об утешении скорбящих, которую я как-то прочитал, основанная на сочинениях Игнатия Брянчанинова. Вот нашёл что-то похожее http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=790

Возможно там Вы найдёте свою ситуацию, а возможно и выход из неё - утешение в скорби, укрепление в вере. Пусть Бог Вам помогает.

Комментарий

• Зинаида
            Участник

• 18 July 2006
            • 34

Люди! Я попозже отвечу, не могу больше за компом сидеть. Света! Я была у Вас на сайте, оставила в гостевой, мне трудно долго сидеть читать.
            Нина! Я тоже подумала, может, возраст , мальчик просто чудесный.
            Drunker, спасибо, я почитаю, мне надо, как раз до понедельника, надеюсь, с понедельника буду жить в пансионате (для престарелых, сама нашла и договорилась по телефону, но там есть коммерческие места, посмотрю, может, и занятие там для себя найду...) Не могу больше в этой комнате лежать и бродить по
            квартире как привидение.
            Там будет интернет-зал, как смогу ездить - так сразу к вам сюда. Если книжка на ум приходит - значит мне её надо обязательно почитать. То тают силы, то опять появляются.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Зинаида, не пропадайте из Интернета по возможности!!
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• GATE
                Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                • 396

[quote=Шульга;689750]
                Сообщение от Зинаида

Возлюбленная Зинаида!

Ни в коем случае не хотел противоречить Patra - всё правильно - нужно прежде всего возлюбить себя, ибо в каждом частица Отца Живого. Но любовь эта должна быть нелицемерной и не снисходительной к собственному двоедушию.
                Шульга, у вас совесть есть? И с чего вы взяли что Зинаида двоедушный человек? Убедительно вас прошу, оставьте...

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Дорогая Зинаида! Я христианка, и искренне верю, что я и Вы и все люди созданы по образу и подобию Бога. И я твёрдо верю, что все мы рождены в определённой Богом целью. И у каждого своё предназначение. Я не знаю, какое Ваше предназначение на этой земла, но ясно то, что Вы его ещё не выполнили, поэтому Господь и продляет Ваше время. Вы хотите "окрепнуть духовно"? Знаете, как тело без воды ослабевает, так и душа. Слово Божие - это Источник Воды Живой, только там Вы найдёте силу, когда будете пить из Божьего Источника -то есть Слова Его. Читайте каждый день. Утро начинайте с Богом. Как? А вот так: открыв глаза утром, когда просыпаетесь, скажите Богу -доброе утро, скажите Ему спасибо, что вы проснулись,
                  попросите Его направлять Вас в новом дне, и говорить с Вами так, чтобы Вы Его поняли....и т.д... почитайте Библию, и Вы увидите, как быстро Вы начнёте "крепчать", Вы будете иметь оружие, котрое так же есть Слово Божие, для борьбы с искушениями, с аппатией, с депрессией, с равнодушием..... Бог - Ваша надежда и сила! Спрашивайте Его, в чём Ваше предназначение, и слушайте Его внимательно. В простых вещах Он может открытиь Вам то, что Вы раньше не замечали и о чём никогда не думали. Просто напросто, впустите Бога в ваше сердце и дайте ему простор совершать Своё дело через вас. И если это сделаете, то будете совершать своё предназначение, то есть Бог через Вас будет это делать.
                  Вы осознали себя слабой и немощной? Идите к Богу такая какая есть. Скажите Ему, что Вы чувствуете, как бы хотели изменить свою жизнь.
                  Он готов Вас слушать! Говорите с Ним!
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сестра Зинаида, не смотрите на себя, смотрите на Спасителя! Взирая открытым лицом (т.е. не прикрываясь никакими оправданиями и не стыдясь самих себя, потому что оправдание наше - Господь) на славу Господню (заметьте, не на самих себя), мы преображаемся в тот же образ (2 Кор. 3:18). В каждом человеке живёт грех, потому никто не достоин и никогда не сможет сделать себя достойным Божьего принятия. Иисус же одним приношением навсегда сделал нас совершенными (это написано, если не ошибаюсь, в послании Евреям), а потому доступ к Отцу открыт каждому принимающему искупительную жертву Его Сына.

Да будет Господь к Вам милостлив!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"я твёрдо верю, что все мы рождены в определённой Богом целью. И у каждого своё предназначение" - шестеро младенцев умерли в ***ком родильном доме за две недели (с) новости

интересно, какое у них было предназначение?

а что можно было бы сказать их родителям? "Вы только представьте, как Господь любит Вас!" (с) Ольга К.

Комментарий

• Странник-27
                        Участник

• 15 February 2006
                        • 429

Сообщение от Malakay
                        "я твёрдо верю, что все мы рождены в определённой Богом целью. И у каждого своё предназначение" - шестеро младенцев умерли в ***ком родильном доме за две недели (с) новости

Вы действительно хотите знать? Я могу ответить, но вот поверите ли...

Человек ежедневно платит энергетический долг Творцу в возмещение энергии, затраченной на поддержание его жизни. Жизни души в теле. Причем с процентами. Если же человек настолько ленив и нерадив, что долг этот накапливается, то может оказаться, что в момент смерти тела душа сильно "задолжала" Творцу. Причем роды и смерть человека - это огромный выброс энергии. Поэтому рождение младенца и его скорая смерть означает, что душа пришла в этот мир чтобы отдать оставшийся от прошлой жизни энергетический долг Творцу. Все просто.
                        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Malakay:

а что можно было бы сказать их родителям? "Вы только представьте, как Господь любит Вас!" (с) Ольга К.
                          И к чему Вы мне новости приводите? И что собственно хотели сказать?
                          А знаете, что каждый день люди умирают? Нет? Да-да-да, умирают.... ну и что? Не Вы же их создавали, не Вам и судить, почему они умерли. Тот, Кто их сотворил, точно знает, зачем и почему. Вы хотите знать? Спрашивайте не у меня а у Творца людей.
                          Кстати, Он не только меня любит, ОН и Вас любит тоже
                          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...