Я упала духом, научите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Как хорошо, что вы верите в Бога и знаете о необходимости исповеди и принятия причастия.
    И конечно это вера и ее действия , а другим бывает дано большая вера,
    но и действия необходимы большие, а
    вам дорогоя ровестница дана простая вера , что есть Бог и что Он спасает через веру в Его жертву.
    Это такое сокровище, что переоценить невозможно.
    Мой муж умер от такой болезни и мне понятны и ваши страдания и муки ваших родных от безысходности , когда видишь эти страдания и ничего не можешь сделать.
    В те времена я мысленно разговаривала с Богом и просила помощи,
    но ничего не знала о Его учении о жизни вечной о необходимости примерения с Ним.
    Это пришло позже.
    Остаться одной с несколькими детьми это тоже испытание и притом во времена перемен, когда разрушились все прежние устои и только помощь Бога помогла просто сохранить и разум и заботу о детях и отвественность за них.
    А потом обращение к Богу и столько открытий и о жизни вечной и о многом таком , что ни в сказке сказать ни пером описать.
    Но трудности продолжались и продолжаются, ибо многими скорбями надлежит нам войти в жизнь вечную.
    И знаете, что помогает в первую очередь, когда нет места ни словам со стороны ни сочувствию ни жалобам?
    Простая благодарность и начинаю пересиливая всю навалившуюся то ли боль, то ли тяжесть ноши благодарить: благодарю благодарю благодарю за все благодарю и вы знаете, что боль утихает и без лекарства и проясняется мысль и вижу саму себя и какие неугодные мысли или чувства пропустила и начинаю разговор с Богом
    и исповедую все что привело к такому моему состоянию
    приходит свобода и легкость.
    Многие могут говорить о надежде на излечение, что Христос силен это сделать и это правда,
    но нет ничего дороже вечной жизни которую дарует нам Христос и
    чтобы ее дать нам Он Сам страдал и так , что не вместить в мысли и чувства наши , что Он пережил взяв грех всех нас на себя , чтобы смертью разрушить узы смерти и теперь мы , если и умрем , то оживем для вечной жизни.
    Желаю вам благодарных мыслей и чувств обращенных ко Христу за возможность вечно жить в радости.
    А страдая от болей, от жестоких болей помните ,о Его страданиях и это укрепит вас в терпении и даст силу пережить это искушение тяжелой болезнью.
    Бог с нами и чтобы не произошло будем верить , что всретимся в небесах , где будем вечно славить и благодарить нашего Бога и Спасителя.
    Благодарю Бога за то, что не дал вам закрыться в обиде, а помог расказать о своей великой скорби.
    А детям и внукам рассказывайте что есть жизнь вечная на небесах и что вы там все встретитесь в свое время и этим утешайте их,
    что если и прийдется уйти в небеса , то только чтобы дождаться их там.
    Всех сил вам и всей любви и к Богу и к ближним. С Богом.

Комментарий

• Зинаида
      Участник

• 18 July 2006
      • 34

Дорогой Михаил! Действительно, то, что я не звоню, от лукавого, потому что батюшка всегда мне говорит: звоните, звоните, и сам звонил, и даже в больницу, а я... ложно это стеснение, не от смирения, можно смиренно позвонить и спросить. Однако иногда такое сложное хочется спросить, что и мысли теряются и не знаешь, как сформулировать. Но... всё-таки суеты много во всех жизнях, счастлив действительно тот, кто умеет без неё. Это, наверное, от рождения, хотя... может, и научиться можно. А как же можно было всю жизнь не суетиться, если выживать надо было (в смысле работа, время перемен, заботы о детях, внуках, друзьях и тд.). Теперь-то я понимаю, что можно было бы какие-то другие пути находить, ну так ведь поздно теперь уже. А дети, как я вижу, не очень-то, по-моему, что-то и понимают. Наверное, потом... Впрочем, точно как и я в своё время... Спасибо, всё, что Вы сказали, мне очень на пользу и хорошо.

Комментарий

• Зинаида
        Участник

• 18 July 2006
        • 34

Извините, люди добрые, я очень устала, мне надо сделать перерыв. Отдохну и вернусь.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Ну что ж? Если все уже сверено и точно, то до встречи! Самое замечательное, что там мы узнаем, друг друга. При том Бог настолько велик и могуществен(сколько мне приходилось видеть людей которым он явил исцеления и от рака и СПИДа) , что вполне может так быть, что встречать вас там могу я, а не вы меня J. Больше и писать нечего
          Только последняя просьба. Поставьте вопрос о том, почему вы тогда побоялись, не себе а Христу пусть Он ответит. Может все так как вы и говорите, но пусть об этом скажет Он (во сне или прямо), вполне возможно что это самый важный ответ для вас сейчас. Пока!
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Зинаида:
            Когда с самого начала я готова была к смерти - так, вроде бы, и было, и я даже была как-то счастлива, что ли. А теперь вдруг нашла апатия. Или даже не это. А что-то другое, что я не могу выразить словами. В общем, бессильная, видимо, я, хотя раньше считала себя сильной и смерти не боялась.
            Милая Зинаида! Я просто хочу Вам напомнить, чтобы Вы не забывали о том, что существует две силы - Божественная и дьявольская. И особенно когда человек находится в таком состоянии (физическом и духовном) как Вы, то идёт борьба меду этими силами за Вашу душу. Поверьте, насколько Бог Вас любит и хочет чтобы Вы были с Ним, настолько же дьявол этого не хочет. Это борьба за душу, и за место в вечности. Бог очень любит Вас, и Вы сами это видите, ведь не всем такой шанс даётся и не все возвращаются, чтобы навести в душе порядок и принять Бога в сердце. Но Вы оказались особенной в глазах Бога. Силы тьмы - мощные, но наш Спаитель, наш Бог - в тысячу раз сильнее!!! И если Вы предоставите себя, своё немощное тело и душу Богу, и не станете более бороться своими человеческими силами, а отдадите всё Ему, то Вы победите!!! Победите все свои страхи и все сомнения. Это бесподобное чувство!
            Как это сделать???
            Чтение Слова Божия и общение с Богом в простой сердечной молитве необходимо. Это источник, откуда Вы и будете черпать силу на каждый день. Если молясь попросите Бога утешить Вас, то Бог это может делать разными путями, может Словом Своим из Библии это сделать, а может сделать это через людей, которые в данный момент открытые и свободные для Его действий (родственника, детей, соседей..кого угодно..) и тогда не оттолкните таких. Ещё важно учиться внимательно слушать Бога, потому что Он говорит с Нами совершенно удивительными путями. Иногда по незнанию мы сами себя лишаем Божьих благословений, не умея слушать его. Знаете, быть Божьим - это просто позвлить Богу жить в нас. Это значить не иметь никиаких "заборов и стен" в душе, ниаче Бог не сможет в такой душе производить Свою работу. Будьте открыты для Него, и читайте Библию и конечно же, говорите с Богом, говорите Ему всё, и когда Вы печальны, и когда Вы раздражиённы, и когда Вы в безнадёжности. Бог хочет таких прямых искренних и сердечных отношений. Вы сама себе начнёте удивляться, как Ваше отношение к жизни, к миру, к вещам, к окружающим будет меняться. Главное помните, Вы - любимая Богом, Он хочет иметь с Вами общение, и ждёт, когда Вы перестанете бороться сама своими силами ( которых нет) и позволите Ему жить в Вашем сердце и тогда Вы будете действовать Его силой!!! Бог очень любит Вас!!!
            Не отчаивайтесь! Мы молимся о Вас.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Зинаида
              Участник

• 18 July 2006
              • 34

Уважаемый g14! Я попрошу Его о том, чтобы помог разобраться. Ещё не один раз я должна перечитать всё, что мне здесь сказали, чтобы глубже вникнуть и выполнить всё то, что ляжнет на душу. Я тоже читала и всегда думала, что смерть - это переход из одной жизни в другую. Теперь я знаю, что смерть - это ещё и расставание со всеми дорогими тебе людьми, которых ты любишь безмерно, и расставание навсегда.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Зинаида
                Уважаемый g14! Я попрошу Его о том, чтобы помог разобраться. Ещё не один раз я должна перечитать всё, что мне здесь сказали, чтобы глубже вникнуть и выполнить всё то, что ляжнет на душу. Я тоже читала и всегда думала, что смерть - это переход из одной жизни в другую. Теперь я знаю, что смерть - это ещё и расставание со всеми дорогими тебе людьми, которых ты любишь безмерно, и расставание навсегда.
                Думаю, когда и родственники закончат земной путь - тогда все встретитесь.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Зинаида
                  Участник

• 18 July 2006
                  • 34

Это правда, дорогая Двора, что когда разговариваешь с Богом, становится легко, и как-то даже празднично, ну не совсем, но настроение сильно улучшается, уж отчаяние точно отступает мгновенно. А с детьми я стала разговаривать о Боге при каждом удобном случае (они сейчас все разъехались, лето, кто в лагере, кто на даче, кто работает, малыши на даче). А раньше времени вообще не было - на работу, на работу, на работу. Ну не совсем уж так, к церкви я их в общем-то успела приобщить, только и они суетятся, суетятся... Может, теперь повнимательнее будут прислушиваться к моим словам. Или когда... потом... вспоминать будут и обдумывать. Дай Бог вам сил, сил и сил. Спасибо за добрые пожелания.

Комментарий

• Зинаида
                    Участник

• 18 July 2006
                    • 34

Vit! Я спрошу об этом. Ответит ли?.. Сегодня же.

Комментарий

• Зинаида
                      Участник

• 18 July 2006
                      • 34

Дорогая Ольга К! То, что Вы написали мне, я просто "жадно ела, глотала не жуя". Всё-таки кое-что надо обдумать, хотя ясно, что именно так и следует поступать. Получится ли у меня?! Всё-таки я, видимо, поверхностно верила и всё откладывала решение наиважнейших вопросов на потом, видимо, это "потом" наступило, и медлить нельзя. Я только раза два влруг, неожиданно для самой себя, стала говорить, притом обычным текстом, не молитвой, и даже сама себе поразилась: как так можно! Но так получилось спонтанно (это было сегодня). Как барьеры разрушить? Чувствую, что есть они, а в чём - спрошу Его.
                      "...и тогда не оттолкните таких". У меня есть знакомый, который всякие заговоры на меня читает. Я ему не разрешаю, а он, по-моему, втихаря этим занимается. Я с ним дела иметь не хочу, хотя грубо и не отталкиваю, сто раз говорила, не надо, а он, по его словам, медитирует и говорит, что ему канал открылся на меня. Я ему: ты лучше помолись за меня. Но он своё. И что мне с ним делать? Батюшка мне категорически запретил всякие заговоры, объяснил, - я и не пользуюсь, хотя знакомые и соседи даже обижаются, что не слушаюсь их 100-процентных советов. Может, и правда не ходить больше к докторам, замучилась уже, лекарства не лезут просто. Спрошу.

Комментарий

• Зинаида
                        Участник

• 18 July 2006
                        • 34

g14! Встретимся? Если так, то... какую же это надо иметь чистую душу, какие чистые помыслы, какую чистую и всепрощающую любовь друг к другу... чтобы потом стыдно не было. А по духу... по духу, мне кажется, мы все очень высоки и хорошие.
                        "О небесах и аде" начала читать, успела прочесть треть.

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Блаженны нищие духом, т.е. сознающие свою потребность в Боге - это вы, Зинаида! Иисус всегда с вами. Молюсь за вас!

Юрий.

Комментарий

• Зинаида
                            Участник

• 18 July 2006
                            • 34

Спасибо, Юрий.

Комментарий

• Alex_
                              Участник

• 14 June 2006
                              • 47

Мир Вам, Зинаида. Хочу узнать как Ваше состояние, физическое и духовное?
                              Сообщение от Зинаида
                              Кажется, я уже не лечу в пропасть...
                              Как сейчас? Есть ли вера что Иисус взял Вас в свои руки?
                              Цитата из Библии:
                              ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
                              (Ис.41:13)

Комментарий

• Зинаида
                                Участник

• 18 July 2006
                                • 34

Благодарю, дорогой Alex! Сейчас всё хорошо. Я молюсь

Комментарий

Обработка...