Я упала духом, научите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Зинаида
    Единственное, что я осознаю явно - это то, что обязана приобщить к церкви и к вере (если правильно выражаюсь) своих детей и внуков.... Слишком много суеты было в моей жизни до болезни, в основном из-за того, что мне приходилось много работать и обеспечивать семью. ....Себя забыла, не ценила, вернее, обесценила. А это недопустимо. .....Не создавать проблем своим близким....И,конечно, распознавать, чего хочет от меня Господь в каждый миг. Вопросы Ваши очень трудные постаралась ответить как смогла.
    Зинаида, знаете, у меня такое ощущение, что Вы стремитесь соответствовать каким-то стандартам, держать себя в узде, в напряжении, держать равнение на идеал и проч. Вы все делаете "недостаточно хорошо, недостаточно достойно". А зачем Вам это? Вы боитесь, что будете наказаны за эту "недостаточность"? Ну посудите сами- даже если Вы будете на 100% вникать в отношения с Богом "каждый миг"- с такими установками Вы все равно будете на 100% уверены, что этого все равно "недостаточно". Вы всегда будете собой недовольны: ни мерой своего самоотречения и самопожертвования во имя своих близких, ни мерой своего посвящения Богу, ни мерой своего "достоинства"- Вы всегда будете "не дотягивать".
    Разве это конструктивно? Разве Вы сможете достичь совершенной радости и покоя, все время гоняясь за горизонтом?
    Не делайте Вы этого. ПРИМИТЕ себя такой, какая Вы есть, несовершенной, просто примите и усвойте. Ничего Вы "не обязаны"- ваши близкие идут к Богу своим путем, своим масштабом и в свое время, эту сферу их жизни Вы вообще не обязаны контролировать. Посеяли слово? Полили? Все, дальше уже не ваша территория, это их суверенная жизнь. Много суеты было? А у кого её не было? У давида библейского суеты выше крыши, еще побольше вашего- и ничего. Обесценили себя? Да, не дооценили, поставили себе такие рамки, что ни один человек их не достигнет никогда, не только Вы. Ну значит, опустите эти планки до достижимого вас уровня. Доставляете проблемы близким? Ну знаете, им тоже надо как-то проявлять свою любовь и заботу, не бойтесь им "доставлять проблемы", не лишайте их возможности любить Вас и явно это выражать, не культивируйте их эгоизм. Вообще, не надо себя осуждать и заниматься самоедством. Есть ведь такая теория, что болезни- это материализованный характер. Может быть, Вы подкармливаете свою болезнь, "съедая себя"?
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Зинаида
      Участник

• 18 July 2006
      • 34

Сообщение от patra
      Зинаида, знаете, у меня такое ощущение, что Вы стремитесь соответствовать каким-то стандартам, держать себя в узде, в напряжении, держать равнение на идеал и проч. Вы все делаете "недостаточно хорошо, недостаточно достойно"... Есть ведь такая теория, что болезни- это материализованный характер. Может быть, Вы подкармливаете свою болезнь, "съедая себя"?
      ----------
      Как Вы правильно увидели, я потрясена!!! Всё точно так и есть. Себя принять мне труднее всего: не соответствую идеалу, придуманному мной или "сидящему" во мне всю жизнь, значит... Ну и вряд ли это от гордыни... Люблю людей, учусь любить Бога, а себя... так трудно, совсем разучилась. Разучилась, потому что в детстве это было... Даже и в молодости было.. я всё время хочу быть хорошей, помочь, отдать, а потом обижаюсь, когда "берут" и забывают сказать спасибо. Но и здесь я стараюсь не подавать виду, как-то оправдываю "берущих" и всё по новому кругу. Как же мне быть? Я не могу сориентироваться, как это, принять себя такой, какая я есть. А какая я есть? (вот, снова напросился традиционный ответ: никакая). Хорошо подумаю над Вашими словами. Сумею ли измениться? "Болезнь" далеко зашла...

Комментарий

• Зинаида
        Участник

• 18 July 2006
        • 34

Сообщение от patra
        Зинаида, знаете, у меня такое ощущение, что Вы стремитесь соответствовать каким-то стандартам, держать себя в узде, в напряжении, держать равнение на идеал и проч. Вы все делаете "недостаточно хорошо, недостаточно достойно"... Есть ведь такая теория, что болезни- это материализованный характер. Может быть, Вы подкармливаете свою болезнь, "съедая себя"?
        ----------
        Как Вы правильно увидели, я потрясена!!! Всё точно так и есть. Себя принять мне труднее всего: не соответствую идеалу, придуманному мной или "сидящему" во мне всю жизнь, значит... Ну и вряд ли это от гордыни... Люблю людей, учусь любить Бога, а себя... так трудно, совсем разучилась. Разучилась, потому что в детстве это было... Даже и в молодости было.. я всё время хочу быть хорошей, помочь, отдать, а потом обижаюсь, когда "берут" и забывают сказать спасибо. Но и здесь я стараюсь не подавать виду, как-то оправдываю "берущих" и всё по новому кругу. Как же мне быть? Я не могу сориентироваться, как это, принять себя такой, какая я есть. А какая я есть? (вот, снова напросился традиционный ответ: никакая). Хорошо подумаю над Вашими словами. Сумею ли измениться? "Болезнь" далеко зашла...

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от Зинаида
          ----------
          Как Вы правильно увидели, я потрясена!!! Всё точно так и есть. Себя принять мне труднее всего: не соответствую идеалу, придуманному мной или "сидящему" во мне всю жизнь, значит... Ну и вряд ли это от гордыни... Люблю людей, учусь любить Бога, а себя... А какая я есть? (вот, снова напросился традиционный ответ: никакая). Хорошо подумаю над Вашими словами. Сумею ли измениться? "Болезнь" далеко зашла...
          Да ерунда все эти идеалы. Это как образ идеальной красотки, навязываемый индустрией моды: 90-60-90, большие глаза, точеный нос, пухлые губы, большая грудь, длинные ноги, длинные волосы. А если не соответствуешь- нечего тебе делать на конкурсе красоты и, следовательно, на празднике жизни. И везде так: есть образ идеальной жены/мужа/матери/сына/дочери/менеджера/начальника- и будьте любезны соответствовать. А правда в том, что для кого-то идеальная жена = стерва с длинными ногтями и черной помадой, для другого- милая уютная женщина, пахнущая пирогами, для третьего- женщина-дочка, выпрашивающая шубу и т.д.
          Нет, вы НЕ НИКАКАЯ. Вы "никакая", если опять измеряете себя этими мерками- по сравнению с ними ВСЕ никакие, все абсолютно. Вы ДРУГАЯ, Вы своя, Вы отличная от всех, Вы уникальная, другой такой больше нет. Вам надо отклеить свое мышление от постоянного сравнивания, вообще себе запретить так думать, ловить мысль за хвост, когда она в эту сторону лезет, вообще перестать регистрировать, мол: сейчас я хорошая...а сейчас я плохая..сейчас правильная...сейчас неправильная..." Выйти из этих категорий и мыслить так: "я ТАКАЯ, ни плохая, ни хорошая, просто вот такая. Вот так мыслю, так чувствую- и никак это не оцениваю. Выплескиваюсь вовне такая какая есть. Нравятся мне носить белые туфли с черными колготками, значит я буду их носить. Нравится мне валяться до 12 часов в постели в субботу- значит, буду валяться".
          Вообще, дайте себе волю быть собой. Ориентиром должно быть чувство радости. И запрещайте себе осуждать себя, просто ловите это чувство и вышвыривайте его вон. Это и есть любовь к себе, без условий и установок. Принятие таким, какой ты есть. Позволяйте себе быть плохой- потому что это и есть принятие. Хорошим-то себя легче всего принимать, но это неправильно, потому что это принятие за "хорошесть". А "плохость" куда девать? Ведь она тоже- часть вас. И вообще, это еще как посмотреть, плохоть это или хорошесть. Это Вы сами себе создали такую систему оценок- а объективно может быть все наоборот. Ну так и перестаньте себя оценивать да судить, отпустите себя на свободу.

А про болезнь...ну я много читала/слышала заверений, что изменение внутри ведет за собой изменения снаружи. Мол, необратимых болезней нет. Я не хочу Вас обнадеживать, я не специалист, но просто в последнее время частенько мне попадаются истории, в которых я улавливаю, что болезнь очень сильно зависит от жизненных установок и отношения к миру, фактически, порождается ими. Это своего рода индикатор.
          У меня вот тоже есть пара болячек, и положа руку на сердце, я могу сказать, что они 100% имеют свой эквивалент в моем внутреннем мире, как бы иллюстрируют его. Ну что делать? Стараюсь меняться, стараюсь себя анализировать, докапываться до причины. Сама их вызвала к жизни (болячки)- сама значит и убирать буду

Комментарий

• GATE
            Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
            • 396

Сообщение от Зинаида
            Здравствуйте!Извините, наверное, сумбурно и сама не могу даже дать отчёт себе, ясно я изъясняюсь или нет. Но вот так, как смогла (и то длинно получилось). Но мне же дана отсрочка... значит неспроста это. А я не умею достойно сориентироваться.
            Вы уже сориентировались очень достойно. При всей тяжести вашего положения вы выбрали жизнь. Гораздо труднее теперь решить что делать дальше. Где найти силы делать что либо вообще. Для начала нужно разобраться с сомнениями, начало которых в нашем отношении к происходящему. Так устроено, что естественной для человека (в его понимании) является смерть по причине приклонных лет. Все остальное рождает в человеке неуверенность. Любую болезнь человек склонен воспринимать как некую кару свыше. Это в свою очередь приводит к тому, что дипрессивное состояние и усталость от пережитого усугубляются непрерывным самокопанием. Между тем болезнь не носит характер безусловного указателя на наши грехи. Болезнь-это естественное проявление нашей плоти, а наша плоть-это в первую очередь тяжкое испытание для нашего духа.
            Что же делать? В первую очередь оставить всякие самокопания. Во вторых не делать никаких прогнозов. В третьих постораться успокоиться и жить по мере сил отпущенных Господом. Ну и самое главное найти силы видеть вокруг себя и конечно в себе как можно больше позитивного!
            Я понимаю, что всё это очень тяжело, поэтому не судите строго если найдете мои слова неуместными. Видит Бог, хотел помочь от чистого сердца.
            Храни вас Господь.

Комментарий

• Зинаида
              Участник

• 18 July 2006
              • 34

Patra! я так разволновалась, что поймала себя на мысли, что начисто забыла о том, что больна. Я бегала на кухню, немножко поплакала, потом возвращалась - читала снова, потом подумала - она (с благодарностью немеряной) мне всю душу перевернула - потом опять перечитывать - потом явно почувствовала, что что-то ухватила... что-то начала понимать. Вернуться к себе - какое это, наверное, должно быть счастье! По-моему, я уже сделала с Вашей помощью первый шаг к этому. Ориентир - радость. Это я запомню. А я вообще не помню, когда радовалась чему-то своему.
              Силы Вам и понимания с победе над недугами.
              Храни вас Господь!

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от Зинаида
                Patra! я так разволновалась, что поймала себя на мысли, что начисто забыла о том, что больна. Я бегала на кухню, немножко поплакала, потом возвращалась - читала снова, потом подумала - она (с благодарностью немеряной) мне всю душу перевернула - потом опять перечитывать - потом явно почувствовала, что что-то ухватила... что-то начала понимать. Вернуться к себе - какое это, наверное, должно быть счастье! По-моему, я уже сделала с Вашей помощью первый шаг к этому. Ориентир - радость. Это я запомню. А я вообще не помню, когда радовалась чему-то своему.
                Силы Вам и понимания с победе над недугами.
                Храни вас Господь!
                Зинаида, я очень-очень-очень рада!!!!!!!!! Ура!!!! Господи, ура!
                потихонечку начинайте двигаться в этом направлении!
                Да, еще что хотела сказать: возможно у Вас будет поначалу усиливаться чувство, что Вы поступаете неправильно..ну может быть будут какие-то моменты, когда вы будете чувствовать себя как эгоистка, мол: "ну как же это я, я должна близким помогать, а я предпочитаю помогать себе. Они просят чтобы я пирожных напекла, а я вот НЕ ХОЧУ их печь, мне неохота на кухне возиться, я ХОЧУ сходить в бассейн и с соседкой потом поболтать". НЕ ПЕКИТЕ никаких пирожных, хотя руки по привычке будут тянуться к плите! Пусть сами сходят в магазин и купят, причем, ВАШИ любимые, попросите их это сделать. Делайте не то, что надо, а то что Вам лично хочется. Останавливайтесь, вслушивайтесь в себя, осознавайте чего вам хочется- и делайте/чувствуйте/думайте это, независимо оттого, считается ли это правильным или неправильным. Это ВАШЕ- и это самое главное.
                Вы эти прежние мысли игнорируйте и пропускайте мимо ушей - это просто старая "природа" будет сопротивляться, "ломки" и перемены всегда волну гонят. Просто переждите этот период: как только почувствуете внутри растущую радость и чувство свободы- это ни с чем не спутаешь, уверяю Вас!- старые модели будут ломаться, прямо с хрустом, Вы ни за какие коврижки к ним больше не вернетесь.
                Желаю Вам удачи! Я уверена, что Вы на пороге к счастью знакомства с самой собой. это и есть: возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ.
                И пусть ваш рак тает на глазах вместе с вашими прежними установками!

Комментарий

• Зинаида
                  Участник

• 18 July 2006
                  • 34

Сообщение от GATE
                  Гораздо труднее теперь решить что делать дальше. Где найти силы делать что либо вообще. Для начала нужно разобраться с сомнениями, начало которых в нашем отношении к происходящему...
                  Что же делать? В первую очередь оставить всякие самокопания. Во вторых не делать никаких прогнозов. В третьих постораться успокоиться и жить по мере сил отпущенных Господом. Ну и самое главное найти силы видеть вокруг себя и конечно в себе как можно больше позитивного!
                  Действительно, очень трудно найти в себе силы что-то делать. Но и лежать уже просто невозможно - спина от
                  этого уже вся ломит. Но сегодня... я решилась. Моих никого не было дома - я собралась и поехала в церковь, помолилась там, поставила свечу, купила Библию и приехала домой. Приехала - так дома никого и нет. Сначала мне казалось, что я не доберусь, особенно на обратном пути. Но вот... И правда, "успокоиться и жить по мере сил, отпущенных Господом". Как оказалось, силы-то есть, а я думала, что нет...
                  Спасибо Вам за поддержку, мне каждое слово дорого, и Ваше напутствие я учту, там есть важное для меня.
                  Храни вас Господь!

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Я так и знала, что начнется долбежка, мол, не смей себя любить, это от сатаны. Лучше себя гнобить, игнорировать, не ценить и полностью, заниматься вечным раскаянием и раздиркой души в клочья, ходи униженный и вечно перед всеми виноватый, не смей любоваться своей красотой, не смей себе потакать, не смей уважать свои вкусы, отрекайся от своего даже в мизере, страдай от этого всего, задыхайся, игнорируй самого себя и затаптывай- и типа это и есть супер-пупер Божья любовь.
                    Ох, я такого наслышалась выше крыши. А на самом деле эти советники ходят сами мрачнее тучи, комплексов выше крыши, иррациональная злость на вся и всё, сами себя терпеть не могут, яркую индивидуальность задавят как "богомерзкую", ненавидят когда люди крылья расправляют, почитают это грехом. Только и читается во взгляде- ишь какой прыткий нашелся, любит, видите ли, себя...ну так мы этому живо гайки закрутим. На колени, прыщ сладострастный! (с)
                    Тоже мне, "свет миру". Ну, все это старо как мир.
                    Ну, каждый выбирает сам.

Комментарий

• Зинаида
                      Участник

• 18 July 2006
                      • 34

[quote=Шульга;689380]Обязательно каждое мгновение спрашивайте себя, копайтесь в себе, ищите и удаляйте корни лукавства и двоедушия.

(Не умею я с цитатами на форуме правильно обращаться, но вот попробую, если что правильно не получится, не обессудьте...)
                      Спасбо большое за Ваше участие в моей проблеме. Вообще-то я "чищусь" уже давно, и каюсь, "копаюсь" и стараюсь не повторять прошлоых ошибок. Но в том-то и дело, что прошлых не повторяешь - а новые делаешь. Мне надо дух укрепить, тогда "очистка" будет к радости, а не к унынию, что грех.

"Советы человекоугодников о снисхождении к себе как несовершенному, "грешной овце" и т.п. напоминают кабинет психоаналитика. Это ложный путь."
                      Разве Патра учит снисхождению? Она же учит любви: возлюби ближнего, как самого себя. Знаете, что интересно, полчаса назад мне мой старший внук вот что сказал: бабушка, я тебя очень люблю. Я ему: я знаю. Но я хочу, чтобы ты меня ещё и уважал, почитал. А он: не могу. Я: почему же? Он: наверное, потому, что ты слишком добрая. Как бы Вы это прокомментировали? Для меня это важно.

"Блаженны Свет узревшие, ибо на них благодать Света;
                      Блаженны к Свету идущие, ибо наследуют землю;"

я копаюсь в своих грехах постоянно. Не во тьме ли я постоянно?

"Блаженные сильные духом, ибо Бога в себе узрят;"

Мне именно надо укрепить свой дух. После операции из меня антибиотиками вымыли и дух, и душу. Это было страшно. Со мной были истерики. Я выла вслух: я сильный человек,доктор, во что я превратилась! Я пустая!!! Как же теперь я могу не любить себя, если я создана по образу и подобию Божьему (или нет?) Мне легче любить себя, если я знаю, что во мне частичка Бога. Как же я могу этим пренебречь? Теперь я так думаю. Вы не согласны?
                      "
                      Блаженны себя не щадящие и награды не ждущие, ибо в них есть промысел Божий;
                      Блаженны алчущие и жаждущие мудрости, ибо не насытятся;
                      Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут;
                      Блаженны о себе забывающие, ибо забытыми не будут;
                      Блаженны в сомнениях пребывающие, ибо так они истину возлюбили; Блаженны в суетности себе увязнуть не позволяющие, ибо только так можно Свет не потерять;"

Я не награды же жду, а исцеления, если на то есть Божья воля. А если нет - кто ж способен сопротивляться? Я бы не стала даже и пытаться. И в суетности своей боли (болезни) стараюсь тоже не увязнуть, поэтому здесь. Ищу СВет и нахожу путь к нему.

"Блаженны вы, когда не ищете себе оправданий, но истинно к Свету стремитесь;"

Оправданий не ищу, однако без конца в одном и том же каяться разве возможно?

Радуйтесь и веселитесь, великая ваша награда не на небесах, и не в памяти, а в самом будущем человеков;

Верю, но награды не жду. Однако радоваться хотелось бы.

"Вы - мост между тем, что было и тем, что будет, вы - бечева, что натянута над пропастью.
                      Но, однако, вы и то, что должно преодолеть."

От этого никуда не денешься, хочешь этого или нет.

"Задавайтесь же благими вопросами, кои есть: "от чего? почему? не моя ли в том вина?" "

Моя. Обижалась. Забыла (потеряла) себя. Суетилась. Была корыстолюбива. Недостаточно возлюбила ближнего. Сотворила кумира из нелюбимой работы, длицемерила с начальством и с властью. Не полагалась на Господа. Да и в себя не верила.

Пожалуйста, напишите хотя бы кратко, что Вы думаете об этом.
                      Спасибо Вам.

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Как же теперь я могу не любить себя, если я создана по образу и подобию Божьему (или нет?) Мне легче любить себя, если я знаю, что во мне частичка Бога. Как же я могу этим пренебречь?

Зинаида, все правильно, правильно,правильно,правильно,правильно,правильно, правильно,
                        правильно,правильно,правильно,правильно, правильно говорите!!!!!!!

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

[quote=Зинаида;689415]
                          Сообщение от Шульга

Она же учит любви: возлюби ближнего, как самого себя. Знаете, что интересно, полчаса назад мне мой старший внук вот что сказал: бабушка, я тебя очень люблю. Я ему: я знаю. Но я хочу, чтобы ты меня ещё и уважал, почитал. А он: не могу. Я: почему же? Он: наверное, потому, что ты слишком добрая. Как бы Вы это прокомментировали? Для меня это важно.
                          Скорее всего у вашего внука собственное понятие об уважении. Он считает, что если человека уважаешь, то нужно держаться с ним очень официально. А как же с любящей и любимой бабушкой это возможно?
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Шульга
                            Обязательно каждое мгновение спрашивайте себя, копайтесь в себе, ищите и удаляйте корни лукавства и двоедушия.
                            Спрашивать лучше Бога, потому как Он Один Сердцевидец.
                            Сообщение от Шульга
                            Прочтите отрывки из истинного изложения Нагорной проповеди и пойамете всё:
                            Извините, но приведённые Вами цитаты противоречат каноническому Писанию. Например, вот эта цитата:
                            Сообщение от Шульга
                            Я не есть Свет, Я есть свидетельство о Свете. Как луч солнца, есть свидетельство о Солнце, но не Солнце, так Я есть Свидетельство о Свете, но не Свет. Свет в вас.
                            Иоан. 1:6-10 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            Выделенным толстым шрифтом слова говорят об Иисусе.

А в нас свет может быть только после того, как мы, покаявшись, обратимся всем сердцем ко Христу...
                            Сообщение от Шульга
                            Текст этот из библиотеки, собранной в Кесарии (Сирия) мучеником Памфилием, основателем первого Христианского монастыря.
                            И потому является верным?

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Сообщение от Зинаида
                              Молиться не могу (какое-то безразличие к самой себе и к тому, что происходит). .
                              Дорогая сестра Зинаида, возлюбленная Божья! Я пишу вам из Грузии, из Тбилиси. 10 лет назад я приняла Господа Иисуса. За все эти годы я усвоила только одну вещь - нам надо постоянно поворачивать своё сердце к Богу. Открываться Ему и говорить с Ним как с живой Личностью.
                              В Новом Завете в Послании к Римлянам 8 главе 26 стихе говорится: "...Дух приходит к нам в нашей слабости, ибо мы не знаем, о чём молиться как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас стонами невыразимыми". Если вы не можете молиться словами, вы всегда можете стонать, призывая имя Иисуса Христа - О Господь Иисус! О Господь Иисус!
                              Господь желает, чтобы вы глубоко дышали Им как животворящим Духом. Он умер на кресте вместе с нашими грехами, болезнями, слабостями. Он уничтожил имеющего державу смерти, то есть дьявола (это написано в Послании к Евреям 2:14). Затем Христос воскрес и стал животворящим (дающим вечную жизнь) Духом. Вдыхайте Его Имя! Не стесняйтесь - громче! Пусть дьявол и его злые духи слышат, что вы призываете Бога! Господь = победитель!
                              Имя Господа - это Он Сам, это живая Личность, животворящий бальзам для раненой души. Только Христос может влить в вас веру, надежду и терпение.
                              Ещё советую как сестра в Господе - закажите на моём сайте Восстановительный перевод Нового Завета и начните читать с родословия Христа в Матф. 1 главе вместе с примечаниями. Если что неясно - пишите мне на мой адрес (он есть в профиле).
                              Если Бог даёт вам время для земного жития, значит, Он желает что-то сделать внутри вас... Слава Ему за Его милость к вам.
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Зинаида
                                Участник

• 18 July 2006
                                • 34

[quote=Ratukas;689479]
                                Сообщение от Зинаида

Скорее всего у вашего внука собственное понятие об уважении. Он считает, что если человека уважаешь, то нужно держаться с ним очень официально. А как же с любящей и любимой бабушкой это возможно?
                                А что же! Вполне возможно. 14 лет, такой возраст... Спасибо за очень интересную мысль (версию), мне бы это и в голову не пришло, а может быть это правда. Потому что я чо-то рассердилась сначала...

Комментарий

Обработка...