Нужно ли сказать правду ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщение от Malakay
    "Немилосердно грузить человека ношей, которая может его раздавить" - смерть ребенка может раздавить?
    Может, конечно. Может перевести в мертвое состояние еще при жизни. Вместо того, чтобы жить и радоваться (насколько это возможно больному человеку) будешь медленно умирать.
    Известие о близком конце может приблизить смерть.

С другой стороны, человек может выйти навстречу концу, принять смерть, как неизбежность, но не сломиться. Но тут должна быть его инициатива, его готовность.

Сообщение от Malakay
    "Бог милостив" - а дети - умирают
    Это сложная (в каком-то смысле неразрешимая) проблема, тут ее разобрать вряд ли получится.
    Просто два слова.
    Бог милостив там, где Он царствует.
    Здесь не его царство, не его территория. Тут территория, где Бог сам мучается и умирает. Здесь все мучаются.

P.S. Malakay, хочу сказать, что лично я с этим никогда смириться не смогу.
    Последний раз редактировалось Yelka; 13 July 2006, 10:26 AM.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Тут территория, где Бог сам мучается и умирает" - бог вечен и неизменен (с)

"Здесь все мучаются"- если он так нас любит и это ему угодно

"Malakay, хочу сказать, что лично я с этим никогда смириться не смогу" - вы же смиряетесь с таким богом?

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Malakay
        "Тут территория, где Бог сам мучается и умирает" - бог вечен и неизменен (с)
        Христос плакал, узнав о смерти Лазаря. Он реально страдал на кресте.
        Да, Он вечен и неизменен и плакал и мучился. В этом тайна Боговоплощения - соединения Бога и мира.

"Здесь все мучаются"- если он так нас любит и это ему угодно
        Я не думаю, что это Ему угодно, наоборот.

я с этим никогда смириться не смогу" - вы же смиряетесь с таким богом?
        С Богом смиряюсь, а со страданиями детей - нет. Я не ставлю в прямую зависимость Бога и страдания. Бог не создавал ни смерти, ни болезни. Они существуют не по Его воле.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Снежинка
          У моей сестры в Господе мама больна раком 4 степени, но мама этого не знает. Мама неверующая. Сестра не знает,как ей поступить. Многие ей советуют сказать маме её диагноз, чтобы мама задумалась о смерти. Но сестра боиться говорить, потому что мама человек замкнутый, склонна впадать в депресию и врач ей не велит ничего говорить. Я склонна думать, что всё же надо сказать маме.Пожалуйста, напишите своё мнение по поводу таких ситуаций.
          Прежде чем открывать человеку какую либо правду,как нам порою кажется вполне достоверную,надо сначало решить -нужна ли этому конкретному человеку данная правда...Порой лучше просто промолчать ..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Снежинка
            Участник

• 28 June 2006
            • 396

Мама моей подруги вчера умерла. До этого она обратилась к Богу с покаянием , последнее время подруга с мамой всё время читали Библию и молились. Спасибо, всем кто молился за эту ситуацию. Никто маме про её диагноз не сказал, она видимо и сама всё поняла, слишком плохо последнее время себя чувствовала.

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Слава Богу, что она покаялась и уверовала, христиане не расстаются навсегда!.. Дай Бог дочке найти понимание и поддержку ближних и сил продолжать свое странствование под небом в мире с Господом! Так что молиться нужно продолжить.

Комментарий

Обработка...