У моей сестры в Господе мама больна раком 4 степени, но мама этого не знает. Мама неверующая. Сестра не знает,как ей поступить. Многие ей советуют сказать маме её диагноз, чтобы мама задумалась о смерти. Но сестра боиться говорить, потому что мама человек замкнутый, склонна впадать в депресию и врач ей не велит ничего говорить. Я склонна думать, что всё же надо сказать маме.Пожалуйста, напишите своё мнение по поводу таких ситуаций.
Нужно ли сказать правду ?
Свернуть
X
-
В любом случае мама узнает со временем правду и ситуация может осложниться, т.к. мать почувствует себя обманутой.
Лучше сказать. А так сообщить, что медицина в данном случае бессильна и уповать теперь можно только на Бога.
Знание о своем состоянии даст возможность маме подготовится к смерти. А может быть и возможность получить исцеление.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай. -
У моей сестры в Господе мама больна раком 4 степени, но мама этого не знает. Мама неверующая. Сестра не знает,как ей поступить. Многие ей советуют сказать маме её диагноз, чтобы мама задумалась о смерти. Но сестра боиться говорить, потому что мама человек замкнутый, склонна впадать в депресию и врач ей не велит ничего говорить. Я склонна думать, что всё же надо сказать маме.Пожалуйста, напишите своё мнение по поводу таких ситуаций.Комментарий
-
В любом случае мама узнает со временем правду и ситуация может осложниться, т.к. мать почувствует себя обманутой.
Лучше сказать. А так сообщить, что медицина в данном случае бессильна и уповать теперь можно только на Бога.
Знание о своем состоянии даст возможность маме подготовится к смерти. А может быть и возможность получить исцеление.Комментарий
-
Если врачи и ошибаются, то самое слабое их место - это прогнозы для больных онкологией...
Я бы на месте подруги рассказал правду. Душа важнее просто плоти. А вопрос спасения души начнет продвигаться, только, если сказать правду. Шансы выше, если сказать правду. А вдруг Бог желает, когда она уверует, исцелить ее, для свидетельства Своей славы перед другими, чтобы и они могли познать?
А еще у мамы могут быть планы...
Любые взаимоотношения страдают от тайн и лжи - на этом основаны ВСЕ фильмы и жизненные истории, вспомните какую-нибудь свою печальную историю... Какая ложь привела к разладу? Обычно скрывают и обманывают из страха разрушить отношения... это оборачивается как раз тем, чего боялись.Комментарий
-
Снежинка
Проконсультируйтесь с психологом. Возможно, маму надо вести к нему. Он может разобраться в причинах замкнутости и депрессии, и наиболее удачным образом преподнесет диагноз или поможет это сделать родным.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
А вы полагаете, что умереть в неведении будет лучше? Для атеистов, согласна: меньше знаешь -- крепче спишь. Лег спать и не проснулся (хотя рак не предполагает легкой легкой смерти).
Верующий христианин должен помочь использовать последний шанс покаяния смертельно больному человеку.
Т.е. сообщить больному о скорой смерти, быть рядом с ним, поддерживать его и говорить о Боге. Как правило безнадежно больные особенно охотно принимают Господа как своего Спасителя из-за безысходности своей ситуации, а так же в надежде на чудесное исцеление.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Только Бог может либо облегчить ее страдания, либо побыстрее забрать жизнь, чтобы избавить от этих страданий.
В данный момент больной маме и ее детям нужно демать о спасении души умирающей, а не о депрессии.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Знаете, уважаемые христиане... Прочитал тему, и даже сам не ожидал от себя такой реакции: от вашей аргументации просто тошнит. Или, говоря вежливее - мерзко она выглядит. Сугубое имхо.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Это уже другой вопрос... Необходимо подобрать нужные слова. Но скорее всего больная сама догадывается о своем состоянии, только боится произносить это вслух. Рак четвертой степени -- это не безобидная простуда.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Ratukas, я полностью с Вами согласна! Честность и прямолинейность! Как бы много красивых и осторожных слов, чтобы приподнести маме диагноз дочь бы не искала, реальность остаётся реальностью, и чем быстрее она откроет маме глаза на реальность, тем лучше для всех, в первую очередь для мамы. Скрывать от мамы неизбежное, в моём понимании не справедливо по отношению к самОй маме. Это её диагноз и она в праве о нём знать. Как с этим диагнозом и с этой ситуацией в общем совладать, чтоб не впасть маме в депрессию уже вопрос другой, возможно в этом ей и нужна будет помощь дочери. Но необходимо начать с реальности и честности, а дальше уже по ходу дела справляться с этой сложной ситуацией.
Если дочь желает, чтобы мама имела шанс принять Иисуса в своё сердце, то она должна дать ей этот шанс. Душа важнее тела. Душа вечная, тело временное. Если она не имеете мира в этом вопросе "сказать или нет", то не зря Господь привёл Вас на этот форум. Бог даёт маме время. Это её шанс. Пусть дочь не лишает маму этого шанса. Будьте окровенны с этой сестрой. Бог не допускает ничего просто так, чтобы мы это прятали. Реальность никуда не спрячешь. Реалности нужно "смотреть в глаза" и с Божьей помощью шаг за шагом продвигаться вперёд. Дай Бог ей силы и мудрости перенести это тяжёлое испытание.Последний раз редактировалось Ольга К; 11 July 2006, 12:40 PM."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
У моей сестры в Господе мама больна раком 4 степени, но мама этого не знает. Мама неверующая. Сестра не знает,как ей поступить. Многие ей советуют сказать маме её диагноз, чтобы мама задумалась о смерти. Но сестра боиться говорить, потому что мама человек замкнутый, склонна впадать в депресию и врач ей не велит ничего говорить. Я склонна думать, что всё же надо сказать маме.Пожалуйста, напишите своё мнение по поводу таких ситуаций.
Вам здесь насоветуют всякого,а ответственность ляжет на вас.Комментарий
Комментарий