Что означает сатанинская пентаграмма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

tulack

Для православного многие Ваши утверждения выглядят несколько странно. Поэтому, если позволите, несколько вопросов.

Дата рождения Христа положившая начало нашему летоисчеслению был вычеслена астрологами.
    Вы это знаете или Вы в это верите?

Потому что наступала астрологическая эпоха Рыб. Вся вселенная была напряжена и чего то ждала. И в самый пик этого ожидания пришел Христос.
    Из каких источников у Вас сведения о "напряжении вселенной" 2 тыс. лет назад и какая связь пресловутой "эпохи Рыб", наступившей в 219 г.н.э, с рождением Христа?

Так же если вы почитаете современную литературу, то заметите что в наше время присутствует такое же напряжение. Потому что наступает эпоха Водолея. И в самый напряженный момент этого ожидания придет Антихрист.
    О современном наряжении вселенной наука не говорит ровным счетом ничего. Напряжение в современном обществе определяется естественными экономическими и социальными причинами. Какое отношение "эпоха Водолея", до наступления которой еще 373 года, имеет к приходу Антихриста?

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от komi
      Покайтесь...
      Зачем?
      Тут на форуме уже было описание, что означает пентаграмма.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Лука
        Какое отношение "эпоха Водолея", до наступления которой еще 373 года...
        Как, и Вы тоже про эпоху Водолея?

Сообщение от Sara
        Тут на форуме уже было описание, что означает пентаграмма.
        Кстати, Sara, спецом для тебя. Как известно, четыре луча пентаграммы соответствуют четырём основным элементам: Земле, Воздуху, Огню и Воде. Тогда как верхний луч, обозначает пятый элемент - Дух. Это означает, что все элементы, будучи взаимосвязаны, всё же находятся под властью Духа. Теперь смотри: четыре элемента - Тетраграмматон - YHWH. И пять элементов - Пентаграмматон - YHSWH, что есть буквенное обозначение имени Иешуа. Что также указывает на полноту власти, данной Христу. Поэтому вполне понятно, когда Ап. Павел говорит об Иисусе (Иешуа), что Бог "воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего"... (Еф. 1:20-22).

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

о как бывает...

Сообщение от komi
          И еще 11 - день моего рождения , и мое любимое число до осознаного принятия христианства.
          а вот у меня дата рождения 9.09.1979 представляете каково мне...

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Priestess
            Кстати, Sara, спецом для тебя. Как известно, четыре луча пентаграммы соответствуют четырём основным элементам: Земле, Воздуху, Огню и Воде. Тогда как верхний луч, обозначает пятый элемент - Дух. Это означает, что все элементы, будучи взаимосвязаны, всё же находятся под властью Духа. Теперь смотри: четыре элемента - Тетраграмматон - YHWH. И пять элементов - Пентаграмматон - YHSWH, что есть буквенное обозначение имени Иешуа. Что также указывает на полноту власти, данной Христу. Поэтому вполне понятно, когда Ап. Павел говорит об Иисусе (Иешуа), что Бог "воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего"... (Еф. 1:20-22).
            Спасибо, Priestess. Примерно так я и представляла. У меня вообще с недавних пор какое-то очень нежное отношение к этому знаку. Люблю я его. И ношу его не только на шее.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Priestess

Как, и Вы тоже про эпоху Водолея?
              Не люблю подтасовок. Циклы прецесси, в древней астрономии названные "эпохами", сегодня служат поводом многочисленных спекуляций. Меня это, честно говоря, мало волнует. Но зачем же Христианство вписывать в эту чушь?

Как известно, четыре луча пентаграммы соответствуют четырём основным элементам: Земле, Воздуху, Огню и Воде. Тогда как верхний луч, обозначает пятый элемент - Дух. Это означает, что все элементы, будучи взаимосвязаны, всё же находятся под властью Духа.
              А вот и пример подтасовки, о которой я писал выше. Все лучи в пентаграмме абсолютно одинаковы и если 4 из них отождествить со стихиями, а пятый с Духом, то Дух символически приравнивается стихиям, что есть профанация Духа.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Лука
                Не люблю подтасовок.
                Подтасовки - это плохо. А откуда информация, что "до наступления которой еще 373 года"?

Сообщение от Лука
                вот и пример подтасовки, о которой я писал выше. Все лучи в пентаграмме абсолютно одинаковы и если 4 из них отождествить со стихиями, а пятый с Духом, то Дух символически приравнивается стихиям, что есть профанация Духа.
                Символически верхний луч в пентаграмме означает власть духа над материей. "Как на Востоке, так и на Западе пентаграмма устанавливает порядок расположения элементов, в котором священная пятерка венчает (одухотворяет) четыре других элемента. В западной традиции Дух властвует над четырьмя сущностями. Впервые понятие элементарной пентаграммы встречается в древнекитайских источниках; пять Таттв Индии и Тибета также взяли на вооружение пятиконечную звезду в качестве основного принципа. Пятиконечная система символов в западной традиции впервые встречается в геометрическом символизме Платона. <> Введение пятизначной классификации способствовало установлению порядка элементов пентаграммы в традиции западной магии. Пятый элемент, символизирующий в системе представлений Платона Космос, западная магия определила как Дух, властвующий над четырьмя стихиями Бытия и обозначенный вершиной пятиконечной звезды." (ссылку не даю )

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Прошу пояснений! Тут многие пишут про то, что эпоха Рыб прошла/проходит,
                  а ей на смену пришла/приходит эпоха Водолея.

Вопрос: почему у вас сперва Рыбы, а потом Водолей?? Насколько я помню, в еженедельных гороскопах пишут сначала про Водолея, а уж потом про Рыб. "Ничо не понимаю..."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Priestess

Подтасовки - это плохо. А откуда информация, что "до наступления которой еще 373 года"?
                    Посчитайте где будет нахотся точка прецессии (SVP) через 373 г. Никакой мистики - сплошная астрономия.

Символически верхний луч в пентаграмме означает власть духа над материей.
                    В пентаграмме все лучи равны! И потому какой луч вверх направишь - тот и выше всех. В этом и состоит подтасовка.

Впервые понятие элементарной пентаграммы встречается в древнекитайских источниках
                    Абсолютно верно. Только в Дальневосточной символике взаимопорождающих и взаимоуничтожающих первоэлементов 5, а в Европейской стихий - четыре. Поэтому проводить между ними параллель не корректно.

Пятый элемент, символизирующий в системе представлений Платона Космос, западная магия определила как Дух, властвующий над четырьмя стихиями Бытия и обозначенный вершиной пятиконечной звезды."
                    Говорите "западная магия определила как Дух, властвующий над четырьмя стихиями"? Сей дух нам известен и в Св.Писании сказано о нем следующее: "Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Вера Холодная
                      Прошу пояснений! Тут многие пишут про то, что эпоха Рыб прошла/проходит,
                      а ей на смену пришла/приходит эпоха Водолея.

Вопрос: почему у вас сперва Рыбы, а потом Водолей?? Насколько я помню, в еженедельных гороскопах пишут сначала про Водолея, а уж потом про Рыб. "Ничо не понимаю..."
                      «Астрологическая эпоха это длительный период времени (в среднем около 2160 лет), когда точка весеннего равноденствия (местонахождение Солнца в день весеннего равноденствия) проецируется на определенное зодиакальное созвездие. Прецессия* земной оси вызывает постоянное движение точки весеннего равноденствия по эклиптике**, что в какой то момент определяет ее переход из одного зодиакального созвездия в другое. Не следует путать созвездия с зодиакальными знаками. Знаки отсчитываются от точки весеннего равноденствия и перемещаются вслед за ней вместе со сменой эпох. Именно поэтому границы зодиакальных знаков не совпадают с границами одноименных созвездий. Созвездия неравны по протяженности, что объясняет наблюдаемую различную длительность соответствующих им эпох. Говоря о продолжительности эпохи в 2160 лет, имеют в виду ее среднюю длительность.»

Это отрывок из статьи А. Кудрявцева и В. Гужова.

Когда Рак на асценденте свистнет, жди Потопа (народная примета) Это оттуда же.

Примечания (даны мною, но уворованы с разных там сайтов)
                      *)Ось вращения Земли описывает около оси эклиптики конус с углом в 23,5°, вследствие чего полюс мира движется вокруг полюса эклиптики по малому кругу, совершая один оборот примерно за 26 000 лет. Это движение называется прецессией.

**)Эклиптика (от греч. ekleiptikh - ekliptika - зодиакальный круг) - линия на небесной сфере, которую описывает Солнце в течение года, что является отражением орбитального движения Земли. В небесной механике плоскостью эклиптики называют плоскость земной орбиты вокруг Солнца.

Так понятнее или не очень? Мне пока - не очень Но интереееесно
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Freezz

Давно хотел спросить, что она обозначает и какой смысл числа 666?

Ориентированность жизни на удовлетворении плотских желаний.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Локи
                          а вот у меня дата рождения 9.09.1979 представляете каково мне...
                          Представляю.., а если "нули с хвостиками" еще и перевернуть... представляете, каково будет окружающим

Сообщение от Sara
                          У меня вообще с недавних пор какое-то очень нежное отношение к этому знаку. Люблю я его. И ношу его не только на шее.
                          Тем более покайтесь...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Metaxas

Имеется ввиду не произвольная, а ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ последовательность.

Да, построил проекцию орбиты - увидел Но все равно - вопрос-то мой был: КТО первым предложил такое объяснение пентаграммы? У кого оно впервые появляется?
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от komi
                              Представляю.., а если "нули с хвостиками" еще и перевернуть... представляете, каково будет окружающим ...
                              Ой, а по-подорбнее можно? У меня есть знакомый с датой рождения 9.9.1966. Это что-то совсем страшное?

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Марго
                                Ой, а по-подорбнее можно? У меня есть знакомый с датой рождения 9.9.1966. Это что-то совсем страшное?
                                Это к Metaxasу, Priestess, Sare и Lokky, я в этом деле профан или даже точнее Фома-неверущая .
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...