Что означает сатанинская пентаграмма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Ольгерт
    Ссылки как таковой я не дам. Есть косвенные вещи, как я уже оговорился. К примеру старейшин потомтсва Исава в Быт.36:40-43 - 11 человек.
    Или вот такое потрясающее на мой вкус наблюдение.
    От Хорива до Кадеш-Варни Втор.1:2 - 11 дней пути. 11 дней пути - из вышедших из Египта дошли многие до 11 дня, и дошедши погибли все, кроме двух. Достаточно было одного дня пути, чтобы войти в благословение Господа!
    И еще 11 - день моего рождения , и мое любимое число до осознаного принятия христианства.

Сообщение от VarZak
    На мой взгляд, обычное число. Сами по себе эти цифры ничего не значат. Я думаю не стоит искать какой то скрытый смысл, потому как он обязательно найдется, при чем у многих разный, а это еще один повод для пустых споров.
    Сообщение от Ольгерт
    Спасибо за тему. Только ту важно одно - слишком углубляться в это не стоит, равно и придавать чрезмерное им значение.
    Это все символика. И Не более.
    Правильно... сама отношусь ко всему этому с долей скепсиса.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Что означает сатанинская пентаграмма?
      С чего вы взяли, что она сатанинская? Кстати, я ее на шее ношу.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Sara
        С чего вы взяли, что она сатанинская? Кстати, я ее на шее ношу.
        Покайтесь...
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• росомаха
          Отключен

• 22 February 2006
          • 75

Сообщение от tulack
          а с чего вы взяли что петнограмма является сатанинским символом. Пентограмма это символ христиаский. Оригинально это астрологический знак богини любви (планеты) Венера. Который и почитается таким до сих пор во многих странах Азии. Потому что если проследить путь этой планеты по небосводу, то и выйдет пентограмма.Кстати латинское название планеты Венера-Люцифер. В христианстве пентаграма использовалась как знак защиты от дьявола. Особенно в западной традиции. На многих древних христианских храмах можно увидеть этот знак. Например вот на этом протестантском храме.
          А Вам не кажется, что когда астрологические знаки начинают использоваться в Христианстве, Христианство становится слегка языческим?

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

росомаха

А Вам не кажется, что когда астрологические знаки начинают использоваться в Христианстве, Христианство становится слегка языческим?

А Вам не кажется, что христианство со своим плохо скрытым политеизмом и огромным количеством интегрированных языческих обрядов уже давным-давно не "слегка"?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от McLeoud
              Вы, простите, путь Венеры на небесной сфере представляете? Где Вы там пентаграмму найдете?
              Венера за 8 лет совершает 5 полных циклов и делает 5 ретроградных стоянок. Если последовательно соединить линиями эти пять стоянок, как узловые точки 8-летнего цикла, то получится пентаграмма. Я где-то, с полгода тому назад, уже подробно писал об этом, да вот лень просматривать все свои сообщения. А поисковая система, как всегда, дает только какую-то лажу.

Сообщение от Ольгерт
              упоминания цифры 11 - косвенные.
              При наличии желания, находчивости и воображения, можно найти "косвенное упоминание" ЛЮБОГО числа где-угодно, в том числе и в Библии. Но никогда 11 не было библейским символом. Тогда как "упоминания" чисел, указанных мной выше, не "косвенные", а самые что ни на есть прямые и ключевые: сем дней творения, двенадцать колен Израиля, семь печатей и семь труб, и двенадцать апостолов и т.д.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Metaxas

Венера за 8 лет совершает 5 полных циклов и делает 5 ретроградных стоянок. Если последовательно соединить линиями эти пять стоянок, как узловые точки 8-летнего цикла, то получится пентаграмма.

А, вона Вы об чем... Кривая какая-то пентаграмма получается только

Кстати, если последовательно соединить любые пять точек, то с гарантией получится та самая пентаграмма (если точки, конечно, не лежат на одной прямой). Так что отсюда возникает вопрос - кто именно впервые привязывает пентаграмму к движению Венеры по небесной сфере?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от McLeoud
                  Кстати, если последовательно соединить любые пять точек, то с гарантией получится та самая пентаграмма (если точки, конечно, не лежат на одной прямой). Так что отсюда возникает вопрос - кто именно впервые привязывает пентаграмму к движению Венеры по небесной сфере?
                  Имеется ввиду не произвольная, а ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ последовательность.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Сообщение от росомаха
                    Нет мне не кажется. Несомненно что звезды служат каким то образом знаками для кого тоже непонятно, поскольку Бог запретил в это влезать.
                    Астрология допустима, если она не притязает на роль эрзац-религии, как это часто у нас бывает. Если взять её в её научном ядре, то в чём она заключается? Что при рождении человека конфигурация планет нашей солнечной системы экранирует те или иные физические или какие-то ещё воздействия, действует на новорожденного и таким образом накладывает свою печать на его характер, хотя там есть уже и печать генетики, и различных патологий, и так далее. Значит, есть некое и космическое воздействие, и ничего особенного в этом нет... (О. Александр Мень)
                    Но тем не менее звезды всегда использовались и в христианстве тоже. Наш календарь построен на астрологии (на звезде по имени Солнце) Дата рождения Христа положившая начало нашему летоисчеслению был вычеслена астрологами. Маги принесли дары Христу узнав о Его рождении по звездам. Если вы почитаете литературу того времени то вы заметите насколько все напряжены были ожидая перемен и явления чего то нового с небес. Потому что наступала астрологическая эпоха Рыб. Вся вселенная была напряжена и чего то ждала. И в самый пик этого ожидания пришел Христос. Так же если вы почитаете современную литературу, то заметите что в наше время присутствует такое же напряжение. Потому что наступает эпоха Водолея. И в самый напряженный момент этого ожидания придет Антихрист. Звезды могут служить знаками.

Насчет астрологических символов. Символы ничего из себя не представляют без истолкователя. Одному и тому же символу может придаватся разное толкование. И то что христианство взяло астрологический символ еще ни о чем не говорит. Мы можем брать все хорошее из язычества. Мы же взяли из языческой пифагорейской секты "Теорему Пифагора" отбросив остальное. Что же? И в этом мы не правы. Мы же пользуемся языческой мудростью Платона и Аристотеля. Изучаем языческое Римское право. Все благое исходит от Бога и мы можем это брать откуда угодно.
                    Если же говорить о сатанинских символах. То таковым является скорее "Звезда Давида". Кстати тоже астрологический символ. Знак противостояния Марса и Сатурна. Этот знак был знаком Рафана (Ремфана), которому евреи поклонялись будучи в Египте. И которого они чтили все время хождения по пустыне. (Амос 5-25,26 Деян 7-43) Все зависит от интерпретации.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от tulack
                      Если вы почитаете литературу того времени то вы заметите насколько все напряжены были ожидая перемен и явления чего то нового с небес. Потому что наступала астрологическая эпоха Рыб. Вся вселенная была напряжена и чего то ждала. И в самый пик этого ожидания пришел Христос.
                      Совершенно правильно.

Сообщение от tulack
                      Так же если вы почитаете современную литературу, то заметите что в наше время присутствует такое же напряжение. Потому что наступает эпоха Водолея. И в самый напряженный момент этого ожидания придет Антихрист. Звезды могут служить знаками.
                      Только эпоха Водолея наступила уже. Последователи ОТО считают, что новый Эон официально наступил 8 апреля 1948 г. Некоторые астрологи называют различные даты начала эпохи Водолея: 1962, 1982 или 1987. Карл Густав Юнг, например, предполагал, что новая эра начнётся в 1997 г. Согласно г-же Нирмала Шривастава, новая эпоха - Сатья Юга - началась в 1993 г.

То есть не смотря на различие в деталях, человечество медленно, но уверенно входит в "тысячелетнее царство" (что не означает буквально одну тысячу лет), так как каждый эон длится примерно две тысячи лет. Так же все, чуткие к изменениям времени, ожидают прихода Нового Царя, Мессии, Бога, Христа, Горуса... - имя варьируется в зависимости от системы мировоззрения. Что это значит? Ничто иное, как очередное изменение человеческого сознания, приобретение человечеством нового духовного ведения, подъём ещё на одну ступеньку к божественному образу. То же самое когда-то произошло со вступлением человечества в Эпоху Рыб. Нынешняя же эпоха "будет эпохой красоты и света, ибо она - обитель Духа Святого, и Дух Святой снова будет свидетельствовать о Христе, Логосе вечной Любви". (Леви Доулинг). Эта эпоха будет очень красивой, интересной, пожалуй самой лучшей из всех предыдущих. Потому что это - эпоха Ребёнка, эпоха Сына.

А время Антихриста уже закончилось, что нам математически доказал участник umka вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/showth...=21977&page=17

Сообщение от Ольгерт
                      Добавлю лишь то, что цифра 11 (на которе делится 666) в Писании имеет значение разрушения
                      Выдумщик Вы, Ольгерт. Число 11 - Абрахадабра - означает Слово, Творящий Логос, Бога.

Сообщение от komi
                      И еще 11 - день моего рождения , и мое любимое число до осознаного принятия христианства.
                      komi, следовательно, Вы родились в очень значительный день, число которого связано с великим именем IAO. И очень жаль, что это число теперь не Ваше любимое.
                      Последний раз редактировалось Priestess; 26 March 2006, 09:48 PM.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Priestess
                        И очень жаль, что это число теперь не Ваше любимое.
                        Ну отчего же? У меня теперь новые любимые числа: 7 чаш гнева, 10 казней египетских...
                        Последний раз редактировалось komi; 26 March 2006, 11:28 PM. Причина: Ошибка

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от Metaxas:
                          При наличии желания, находчивости и воображения, можно найти "косвенное упоминание" ЛЮБОГО числа где-угодно, в том числе и в Библии

Вам показалось!

Но никогда 11 не было библейским символом.
                          ТЕм не менее закономерности употребления есть и для меня они очевидны.
                          Тогда как "упоминания" чисел, указанных мной выше, не "косвенные", а самые что ни на есть прямые и ключевые: сем дней творения, двенадцать колен Израиля, семь печатей и семь труб, и двенадцать апостолов и т.д..
                          ХМ, именно Одесса (великий скептик нашего форума!) первый заприметил цифру 11, до меня, и причем самую что ни на есть ключевую, в сравнении с которой даже момент творения по трагичности меркнет.
                          Посему проблема в Вашей субъективности.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от komi
                            Ну отчего же? У меня теперь новые любимые чила: 7 чаш гнева, 10 казней египетских...
                            Ну, поехали...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ольгерт
                              ХМ, именно Одесса (великий скептик нашего форума!) первый заприметил цифру 11, до меня, и причем самую что ни на есть ключевую, в сравнении с которой даже момент творения по трагичности меркнет.
                              А знаете, чем меркнется цифра 11??

Ну, конечно же Ольгертом

Посему проблема в Вашей субъективности.
                              Ольгерт - не субъект, раз цифра 11 ним меркнет

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Цитата от Одесса:
                                Ольгерт - не субъект, раз цифра 11 ним меркнет
                                Ну а если не "меркнет", а наоборот выявляется? Да извините, что я Вас как пример поставил. Ничего уж тут не поделаешь!

Цитата от Пристес:
                                Выдумщик Вы, Ольгерт. Число 11 - Абрахадабра - означает Слово, Творящий Логос, Бога

Хм, если уж 666 самими верующими присовокупляется к Христу, то уже после этого Ваше мнение мне каким-то эпотажным не кажется.
                                А посему, даже доказательств и не требую от Вас. К этому тема, как я понял уже, не располагает.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 March 2006, 01:04 AM.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...