О том что не всех людей спасать пришёл Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13751

Сообщение от domestic
    Простите мне мое любопытство, Roнn, Вы сами вот так вот, захотели и - уверовали? Или все же сказалась на Вас какая-то Его Воля?
    Мне как-то так трудно представить, что бы человек взял и уверовал по своему решению. Зато много знаю тех, кто хочет уверовать и не может.
    Может быть это просто сказывается мой личный опыт.
    Да, я тоже много лет хотел и не мог уверовать. Значит это ни только от нас зависит, но каму угатовлено Богом. К примеру раньше я много раз болел за год и не мог уверовать, чтобы спастись от этого наказания, потому-что не знал ни путь, ни полодов веры. Затем узнал путь и наставника и этого было не достаточно пока на меня не надавили хорошенько. Тогда я и бежал от гнева Господнего и крестившись исцелился и Бога узрел.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от komi
      Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят... без всякого "гадательно, как бы сквозь тусклое стекло".
      Во первых, как Вы собираетесь определять чистоту сердца? Только Бог может определить это и соотвественно это не произойдет сейчас, а - после смерти. Павел же говорил о сегодняшнем времени, до смерти. Иначе получается, с Ваших слов, что Павел противоречил Христу. Но этого не было. Поэтому каждое определение соотвествует времени совему. ДАже заметьте глаголы, Павел говорит "видим" - сейчас видим; Христос сказал "узрят" - это будущее время, а не настоящее! Будьте внимательны!!!

Сообщение от komi
      Было бы интересно услышать Ваши размышления по этому поводу.).
      Постараюсь.

Сообщение от komi
      Зато с надеждой .
      Не без надежды конечно, но это больше мучительно. Представьте себе хирургическую операцию без наркоза, когда Вас бы всю оперировали! А тут еще и душа... Что менее понятно, но явно не легче...

Сообщение от komi
      Сегодня общалась со студентом одного из православных богословских семинарий, узнала для себя много нового... в частности, что душа - смертна... т.е. Бог не будет наказывать провинившихся гееной огненной, а просто напросто душа согрешающего умрет, перейдет в состояние небытия...

Как думаете, может это и есть то милосердное наказание, Бог ведь милостив? Непокаявшийся отлучен от Бога (наказание), но не чувствует боли (милосердие).
      В современных богословских семинариях много чему учат. Но опираться данное учение может на высказываниях какого-нибудь Отца церкви или святого, но не Писания самого, хотя Писание и может употребляться в довесок. Выражение есть: "притянуто за уши"! Сейчас есть много православных богословов различных, которые могут свои теории выдвигать... А может студент и вообще собственные размышления Вам рассказал, как он думает. Поэтому, могу сказать только то, что Писанию это не соответствует, да и учению Церкви тоже как-то не очень. Но, сейчас есть слишком много всяких старцев и богословов, которые имеют свои теории.
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...