О том что не всех людей спасать пришёл Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • domestic
    Завсегдатай

• 11 July 2003
    • 571

Простите мне мое любопытство, Roнn, Вы сами вот так вот, захотели и - уверовали? Или все же сказалась на Вас какая-то Его Воля?
    Мне как-то так трудно представить, что бы человек взял и уверовал по своему решению. Зато много знаю тех, кто хочет уверовать и не может.
    Может быть это просто сказывается мой личный опыт.
    domestik

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от ~Chess~
      А мне охота. Не знаю, почему... Может быть, потому что не вижу, чем я лучше.

Если стану Богом, - обязательно спасу всех. Обещаю.
      ~Chess~
      По моим наблюдениям,люди,верящие в богодухновенность всего писания,время от времени предпринимают попытки примерить к твари слова псалма:"вы-боги".
      Желающему всех принудительно спасти пришлось бы у многих отнять свободу выбора и сделать за многих правильный выбор самому.
      Предыдущий Ваш пост про потери от принятия универсализма - мне больше нравится.
      Последний раз редактировалось Марина.; 30 March 2006, 04:48 AM.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от domestic
        :-) Как же нам всем повезло, Мариночка, что не Вы - наш Бог. А то бы всех нас - в распыл. Бо кто из нас без греха?
        Однако. При том Боге, что благовествовал Иисус, у Вас тоже проблемы неминуемы. Ведь сказано: 1 Иоанна 3:15 "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей".
        Так что Вы, со своей, мягче скажем - нелюбовью к этим "....таким-сяким..." по этим меркам наравне с человекоубийцами стоите. Ведь раз не желаете им спасения, значит, как не изворачивай и не смягчай, никуда не деться - ненавидите.
        Ох, покайтесь,Марина, пока не поздно :-). Потому как сами делаете такой выбор, никто Вас не заставляет.
        domestic
        Цель Вашего сообщения понятна.Ну и какая Вы мне сестра?Да никакая.
        Вам мало гарантий спасения от Вашего бога,Вам бы хотелось ещё дополнительных подтверждений от верующих в Иисуса?
        Насчёт человекоубийства и покаяния-расскажите об этом сначала себе и остальным,кто считает Давида святым пророком.Давид убивал даже младенцев,и в этих убийствах не каялся,-нет об этом ни слова в вашем писании.А на смертном одре,когда у него был последний шанс каяться,требовал от сына клятвы убить тех,кого сам клялся не убивать.Расскажете им и себе-тогда уж и мне расскажете.
        Да и вообще,если вытащили бы из глаз бревно,так рассмотрели бы,перед кем советуете каяться.
        Последний раз редактировалось Марина.; 30 March 2006, 11:10 AM.

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Сообщение от Rонn
          Никогда это не было в плане Божьем привлечь всех людей ко спасению.
          В течении малого времени...
          Сообщение от Rонn
          Только тех пришёл спасти Иисус которые ждали Его прихода и которые жаждали искупления от мира сего.
          И еще просто родились для этого...
          Слава Тебе!

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Марина.
            Сообщение от ~Chess~
            Если стану Богом, - обязательно спасу всех. Обещаю.
            ~Chess~
            Желающему всех принудительно спасти пришлось бы у многих отнять свободу выбора и сделать за многих правильный выбор самому.
            Предыдущий Ваш пост про потери от принятия универсализма - мне больше нравится.
            Став Богом, я бы не только спас всех, но и убедил бы каждого (Себя в том числе), что это произошло исключительно по их доброй воле.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от ~Chess~
              Став Богом, я бы не только спас всех, но и убедил бы каждого (Себя в том числе), что это произошло исключительно по их доброй воле.
              Задумайтесь по-поводу того, что все уже было создано Богом, даже то, что перестало Богу служить. Но, получается Бог творил это, а Он и начало и конец всего. Значит, можно делать вывод, что все к Богу же и вернется, но злое не может вернуться к Богу. Поэтому, ад и гиенну, я воспринимаю, как горнило, которое очищает золото от примесей. В этом смысле - все спасутся, но не сразу...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

domestic

Простите мне мое любопытство, Roнn, Вы сами вот так вот, захотели и - уверовали? Или все же сказалась на Вас какая-то Его Воля?

Вы совершенно правы, делая акцент на то, что что-то конкретное движет человеком, в следствие чего он приходит к вере.
                Не зря в самом начале Евангелия от Иоанна (самое духовное Евангелие) Иисус Христос часто повторяет слово "увидете", "посмотрите", другими словами - убедитесь в реальности происходящего. Именно поэтому блаженны те, кто не видел, но уверовал, потому что, Иисус, зная слабость и сомнение человека, предоставляет возможность человеку убедиться, хотя подчеркивает, что те, кто не видел и уверовал - духовно выше первых. Но это не умоляет личный опыт ни тех, ни других. Возможность уверовать дана всем.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• sluga
                  Отключен

• 07 January 2006
                  • 322

Сообщение от Rонn
                  Только тех пришёл спасти Иисус которые ждали Его прихода и которые жаждали искупления от мира сего.

Говоря:"Только тех пришел спасти Иисус.." вы тем самым подменяете Бога живого и истинного на идола. Правильнее будет так: "Только тех пришел спасти Христос..." - это во-первых.
                  И во-вторых, Христос пришел спасти только тех, кого Сам Господь Бог Саваоф назначил для помилования. Ваше утверждение похоже на утверждения тех слепых пастырей, которые ведут за собой народ в ад, просто потому, что в них нет как любви, так и мудрости Божьей. Это как бы приглашение в их церковь, для того, чтобы люди получили спасение, но которые всегда получают лишь страдания в аду волки в овечьих шкурах. На самом деле, конфессии растут как грибы после дождя, просто потому, что это реальные живые деньги, которые крадутся у народа во имя бога, который есть идол, и используются для личного обогащения. Нельзя прийти ко спасению, веруя в идола, который не спасает, но который исповедуется на каждом шагу.
                  В христианстве, как это было в первоапостольские времена, и есть на самом деле, важно не то, что ты правильными словами излагаешь главами Писание, не сбиваясь ни на один знак, а точность и четкость сопряженная с исполнением заповедей Нового Завета, которые в полной мере можно уместить лишь в одной Нагорной проповеди. Большинство пастырей не могут принять в Духе Святом основы этого учения, лишь потому, что Сам Господь Бог не дает им это принять и усвоить. И здесь я выхожу на тот факт, что внутренний смысл вашего утверждения, касательно ограниченного круга потенциально предназначенных ко спасению людей, на самом деле говорит об обратном: те, кто считает себя в очереди в Царствие Божье на первом месте - "которые жаждали искупления от мира сего" на самом деле не могут принять истину просто потому, что на это нет воли Божьей, они обречены быть последними, а те, кто и не думает о Боге найдут Его, ибо в этом и есть исполнение пророчеств. А кто является плевелами, тому вечные муки, в озере серном и т.д. смерть вторая.

Цитата из Библии:

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.Ис.65:1

Вы, которые посещаете собрания церковные, которые ходите в церковь причащаться и исповедоваться, вы, которые изучили Писание от Бытия до Откровения, которые думаете о том, что приблизились к Богу, можете ли вы назваться, не кривя ни перед Богом, ни перед своей совестью, которая будет вас же и судить по окончании земной жизни, нищими духом?

Цитата из Библии:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Мф.5:3

Эта же цитата перекликается с Ис.65:1. Тот кто хвалится тем, что много знает и изучил Писание, на самом деле не знает ничего, но тот кто любит Бога знает так, как должно знать в Духе Святом, ибо сердце этого человека слышит глас Духа, а сам человек его внешнее сознание, слышит свое сердце, но ни в коем случае не разум.

Цитата из Библии:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 1Кор.8:2
                  Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор.8:3

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от r1221
                    Задумайтесь по-поводу того, что все уже было создано Богом, даже то, что перестало Богу служить.
                    Часто думаю, было ли создано это все? Может все, и мы в том числе, всегда были в Боге, пусть даже в качестве "плана" или "мечты", т.е. частью целого, частичкой Бога. Слово (не материальное понятие) сказанное стало светилом, твердью, землей, гадами, человеком..., т.е. материализовалось.
                    Значит и мы "Сущие в недре Отчем"...?

Сообщение от r1221
                    даже то, что перестало Богу служить. Но, получается Бог творил это, а Он и начало и конец всего. Значит, можно делать вывод, что все к Богу же и вернется, но злое не может вернуться к Богу.
                    Как Вы думаете, когда, как и почему возник конфликт в Боге?

Сообщение от r1221
                    Поэтому, ад и гиенну, я воспринимаю, как горнило, которое очищает золото от примесей. В этом смысле - все спасутся, но не сразу...
                    Согласна с Вами. Кто-то называет это улучшением кармы, кто-то обожением... но мы все вернемся откуда "вышли", снова станем Одним...

Что такое ад? Вернее, как Вы себе представляете "все спасутся, но не сразу"? Способы этого постепенного "спасения"? Перерождение? Реинкарнация? Скитания в пространстве до поры до времени?
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от ~Chess~
                      А потери?Голгофа-не шутка ведь.И смерти-не шутка.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от domestic
                        Зато много знаю тех, кто хочет уверовать и не может.
                        Во первых надо уточнить что значит хочет уверовать или не хочет.
                        Может быть хотящий не вполне чётко осознаёт чего он хочет и что он понимает под словом вера. В Библии написано что вера приходит от слышания слова Божьего. Здесь термин хочет-нехочет не вполне оправдывает себя. Слышанное слово Божье просто охватывает слышащего. Человек как бы погружается в него, доверяет ему, и даже более того, отдаёт себя в распоряжение Богу.
                        Так что я могу почти с уверенностью сказать о всех ваших знакомых, включая и вас самих, вы уже имеете достаточную веру, чтобы спастись.
                        Но дело может быть в том, что вы не вполне принимаете в своё сердце слышанные от Бога определённые требования, установки, исполняя которые вы убеждались бы в совести своей что поступая так наследуете жизнь вечную.

Все те кто пытаются уверовать, уже веруют возможно сами не осознавая этого. Иначе, они бы и не пытались. Решающий момент в данном случае, "хочет и не может", лежит в исполнении написанного в священом писании.

С этим определением я вполне с вами согласен, что самому по себе, без благословения свыше, исполнить заповеди Божьи невозможно. А поэтому, вера как таковая, живая и действинная, не только даёт но и обязывает.
                        Вам остаётся, как и всякому другому человеку желающему проявить веру в делах, это войти в свою комнату, затворить за собой дверь, и уединившись от постороннего шума встать на колени, по детски, по детски изложить Богу все свои трудности, преграды, и проблемы.
                        Пусть это будет выглядить как то не складно, несколько неуклюже, но это будут ваши личные переживания. Здесь не будет ничего искуственного, если хотите, это будет ваш крик души к Богу, и я уверен что практикуя это, вы обязательно будете услышаны Богом.
                        И вы начнёте победную жизнь в Боге

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от komi
                          Часто думаю, было ли создано это все? Может все, и мы в том числе, всегда были в Боге, пусть даже в качестве "плана" или "мечты", т.е. частью целого, частичкой Бога. Слово (не материальное понятие) сказанное стало светилом, твердью, землей, гадами, человеком..., т.е. материализовалось.
                          Значит и мы "Сущие в недре Отчем"...?
                          К сожалению, нельзя вместить Бога в разум человека, но в сердце можно. Поэтому, еще Павел говорил, что мы видим и понимаем лишь отчасти и "как бы через тусклое стекло"...

Сообщение от komi
                          Как Вы думаете, когда, как и почему возник конфликт в Боге?
                          Я не думаю, что конфликт возник в Боге в самом. Конфликт возник в сотворенном Им, которому Он дал право выбора и разума. А в общем, могу только догадываться о чем-то, но не утверждать, поэтому изложу отдельно и обдумав.

Сообщение от komi
                          Согласна с Вами. Кто-то называет это улучшением кармы, кто-то обожением... но мы все вернемся откуда "вышли", снова станем Одним...
                          Только второй путь будет очень долгим...

Сообщение от komi
                          Что такое ад? Вернее, как Вы себе представляете "все спасутся, но не сразу"? Способы этого постепенного "спасения"? Перерождение? Реинкарнация? Скитания в пространстве до поры до времени?
                          Так, как все вернется к Богу, но некоторое через, будем называть "обожжение", то и получается, что не сразу. Верующие во Христа (опять же сложный вопрос: кто верующие?) сразу, а остальные долго и мучительно получается (именно ад и гиенну я имею ввиду, опять же "смерть вторая" она может быть как и "смерть первая" телесная... это мысли). Я не думаю, что перерождение или реинкарнация в этом участвует - каждый отвечает только за себя 1 раз. Прост ранство вполне естсественное - ад и гиенна.
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Sluga

Не вижу никакого смысла что-либо доказывать вам.
                            Это было бы тоже самое, что и лить воду в бочку в которой нехватает одной клэпкы.

Комментарий

• sluga
                              Отключен

• 07 January 2006
                              • 322

Сообщение от Rонn
                              Sluga

Не вижу никакого смысла что-либо доказывать вам.
                              Это было бы тоже самое, что и лить воду в бочку в которой нехватает одной клэпкы.
                              Я знаю, Rонn, вы слишком горды для этого. Мы же с вами общались.
                              Время идет, а люди так и не меняются.
                              Господь вам судья.
                              Прощайте.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от r1221
                                К сожалению, нельзя вместить Бога в разум человека, но в сердце можно. Поэтому, еще Павел говорил, что мы видим и понимаем лишь отчасти и "как бы через тусклое стекло"...
                                Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят... без всякого "гадательно, как бы сквозь тусклое стекло".

Сообщение от r1221
                                Я не думаю, что конфликт возник в Боге в самом. Конфликт возник в сотворенном Им, которому Он дал право выбора и разума. А в общем, могу только догадываться о чем-то, но не утверждать, поэтому изложу отдельно и обдумав.
                                Было бы интересно услышать Ваши размышления по этому поводу.

Сообщение от r1221
                                Только второй путь будет очень долгим...
                                Зато с надеждой .

Сообщение от r1221
                                Так, как все вернется к Богу, но некоторое через, будем называть "обожжение", то и получается, что не сразу. Верующие во Христа (опять же сложный вопрос: кто верующие?) сразу, а остальные долго и мучительно получается (именно ад и гиенну я имею ввиду, опять же "смерть вторая" она может быть как и "смерть первая" телесная... это мысли). Я не думаю, что перерождение или реинкарнация в этом участвует - каждый отвечает только за себя 1 раз. Прост ранство вполне естсественное - ад и гиенна.
                                Сегодня общалась со студентом одного из православных богословских семинарий, узнала для себя много нового... в частности, что душа - смертна... т.е. Бог не будет наказывать провинившихся гееной огненной, а просто напросто душа согрешающего умрет, перейдет в состояние небытия...

Как думаете, может это и есть то милосердное наказание, Бог ведь милостив? Непокаявшийся отлучен от Бога (наказание), но не чувствует боли (милосердие).
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...