О том что не всех людей спасать пришёл Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от domestic
    Не только - хотел, хочет, но и даст, раз уж решил. Раз имеет на это власть.
    Не потому что Бог не может или не хочет, а потому что люди не хотят.
    А тех кто приходит, жаждущие, не те кто приходит диктовать свои условия, но жаждущие принимать волю Бога, тех Он не прогоняет.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

[quote=Rонn]Никогда это не было в плане Божьем привлечь всех людей ко спасению.
      Только тех пришёл спасти Иисус которые ждали Его прихода и которые жаждали искупления от мира сего.[/quote ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Спасение от грехов.Тот кто устал от греховного бремени,ищет избавления у ног Иисуса.Привлечь-как повеление,в обязательном порядке.Но выбор за человеком.Значит, ваша мысль правильна в связи со свободным выбором

Комментарий

• domestic
        Завсегдатай

• 11 July 2003
        • 571

Сообщение от Rонn
        Не потому что Бог не может или не хочет, а потому что люди не хотят.
        А тех кто приходит, жаждущие, не те кто приходит диктовать свои условия, но жаждущие принимать волю Бога, тех Он не прогоняет.
        Вот только, сколько не силюсь, никак не могу понять, как это, когда Он - Всемогущий - хочет, то кто-то может этому воспротивиться.
        Тем более, что и сказано, что "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..."
        Просто, видимо, что-то недопонято в плане человеческого хотения-нехотения.
        Вот я сейчас, для копирования цитаты, поставила в поиск слова: "не может". Так там много чего интересного набежало.
        Да и о том, что ничего мы без Бога не можем, что и хотения-то тоже Он нам дает, тоже сказано.
        Да как-то и сама я это заметила, по жизни.
        Так что не была бы я столь категоричной по отношению к неверующим-то.
        С уважением,
        Последний раз редактировалось domestic; 16 March 2006, 08:13 AM.
        domestik

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Люди...вас очень расстроит если спасутся все ?

Почему мы не хотим...чтобы ВСЕ спаслись ?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Качок

Лично я, конечно, хотел бы спасения каждого.

Но будет ли это корректно по отношению к мученикам за веру?
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• domestic
              Завсегдатай

• 11 July 2003
              • 571

Сообщение от ~Chess~

Но если Бог хочет, чтобы все спаслись и Вы хотите того же, так что ж тут не корректного. Да и притчу Иисус сказал об этом: Матфей 20:1-16.
              Может быть проблема в понимании: "ибо много званых, а мало избранных." ? Так, на мой взгляд, нет тут проблемы. Если не принимать противопоставления "избранный - не избранный (т.е. погибший)".
              Или: не откликнулся на призыв пастора (был званый) - финиш, попал в погибшие :-).
              Ну будут мученики - первыми, избранными. А кого-то Господь подольше "мыть и чистить" будет. Но это же не основание для того, чтобы считать, что с кем-то Он справиться не сможет, если уж хочет всех спасти.
              Да и Павел говорил о всех, введенных в непослушание, чтобы всех помиловать. Но о сроках и месте, отведенных на это как-то не распространялся. Не слишком ли мы произвольно отмеряем для Бога Его дееспособность :-) лишь в пределах нашей жизни во плоти.
              Часто мне встречалось подобное суждение, мол - сейчас время благодати, сейчас Бог любит каждого грешника, но вот погодите..... (с угрозой в голосе, едва ли не сладострастной)
              Не речи ли это тех "работников, что проработали полный день"?
              domestik

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от domestic
                Но если Бог хочет, чтобы все спаслись и Вы хотите того же, так что ж тут не корректного.
                А мы с Вами уже пересекались на эту тему, помните?

Идея универсализма слишком хороша, чтобы не появиться на свет. Отвергнув ее, - мы ничего не теряем. Ну, заблуждались и ладно, все равно все спасутся. А вот, приняв, - много чего делаем бессмысленным. К примеру: все подвиги веры мучеников за Христа, все старания человека сохранить свою чистоту и святость, существование церкви, цельность библейской истории человечества, да и вообще все учение, принесенное нам Божьим Сыном.

Думаю, что в случае всеобщего спасения многие на небе будут какое-то время пребывать в справедливой обиде.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• domestic
                  Завсегдатай

• 11 July 2003
                  • 571

Сообщение от ~Chess~
                  А мы с Вами уже пересекались на эту тему, помните?

Идея универсализма слишком хороша, чтобы не появиться на свет. Отвергнув ее, - мы ничего не теряем. Ну, заблуждались и ладно, все равно все спасутся.
                  :-) Помню, конечно.
                  Отвергнув апокатастасис (не универсализм, я так и не разобралась до конца с его нюансами), мы теряем очень многое.
                  Мы теряем веру в значительную часть НЗ, того, что сказал Иисус, того, что Он сделал. По сути, прощаемся с тем, что Иисус - есть Бог, есть Тот, кто открыл нам Имя Бога: Бог есть Всемогущая Любовь. Потому что если хоть кто-то единственный останется неспасеным, то о какой Любви и Всемогуществе может идти речь. Остается некая форма демагогии, а проще - словоблудия.

Но не все равно - все спасутся. Все будут спасены и не так уж просто все это дасться. Это тоже так это с легкостью, знаете ли говориться, и многими весьма уважаемыми: покайся и ура! спасен. Понимая под этим простое произнесение "дежурной" фразы. Всё, мы на небесах, а тут - все равно все мы грешники.
                  Разве это не более порочный подход, не более ущербное понимание Учения, чем понимание того, что не заканчивается личное деяние каждого, соучастие в своем спасении лишь периодом телесной жизни?

Никуда не девались из Учения слова о "каждом праздном слове", не то что о действии. Все придется пережить, пересмотреть заново в своей иной жизни. И никуда от этого не деться ни тому, кто едва успел покаяться в этой жизни, ни тому, кто прошел в покаянии долгий и сложный земной путь, ни тому, кто этот путь начнет лишь в послесмертии.
                  А иначе, не только слова о каждом праздном слове нужно вычеркнуть из Библии, но и практически весь НЗ вытряхнуть из неё. И остается лишь ВЗ. И напрасно Христос приходил.
                  Но не напрасно.

Сообщение от ~Chess~
                  А вот, приняв, - много чего делаем бессмысленным. К примеру: все подвиги веры мучеников за Христа, все старания человека сохранить свою чистоту и святость, существование церкви, цельность библейской истории человечества, да и вообще все учение, принесенное нам Божьим Сыном.
                  Так может быть тогда начнем с бессмысленности Подвига?
                  Не нужно ничего делать бессмысленным. Только вот нужна именно цельность Учения. Не одну сторону его принимать, а обе.
                  И принять нецельность каждого из нас. И покаявшегося, и мученика за веру, и самого из нераскаявшихся злодеев.
                  В любом есть что-то мерзкое, в любом есть хоть крупиночка Святого. Даже в том, кто не имеет жизни в нем пребывающей. Не имеет, то бишь никакой вроде бы связи с ней не имеет, ни в чем она не проявляется в жизни его, но есть она в нем. Никуда не могло деться то, что Бог вдохнул в него.

Сообщение от ~Chess~
                  Думаю, что в случае всеобщего спасения многие на небе будут какое-то время пребывать в справедливой обиде.
                  И первый из них - Иисус? Или Стефан?
                  Они оба молили Отца о прощении убивающих их.
                  Вот я меньше всего допускаю мысль о том, что действительно прошедшие сложный земной путь познания Бога и веры будут в обиде.
                  Те, кто в упоении от первых своих шагов праведности - возможно. Лишь тот, кто зарабатывает свою "праведность", может чувствовать эту обиду. Ну как же, столько потрудились, столького себя лишили.... Ну что же, придется и им осознать всю неправедность их несправедливых обид.
                  domestik

Комментарий

• domestic
                    Завсегдатай

• 11 July 2003
                    • 571

Ой, да может ли тот, кто действительно прожил часть этой земной жизни с Богом, говорить о какой-то несправедливости спасения в вечности и тех, кто не получил этого блага?
                    Я бы скорее признала несправедливость того, что мне это дано, а кому-то - нет.
                    Да и признаю. Потому и не могу ровно относиться к тому, что кто-то не имеет этого.
                    domestik

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Качок

Все не спасутся,поэтому меня вообще не "расстроит,если спасутся все".Такого просто не будет.
                      Мне ни капли неохота,чтобы спаслись выбравшие сторону "человекоубийцы,вора и лжеца ":пусть отвечают за свой выбор.Сами же выбрали,никто не заставлял.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Марина.
                        Все не спасутся,поэтому меня вообще не "расстроит,если спасутся все".Такого просто не будет.
                        Мне ни капли неохота,чтобы спаслись выбравшие сторону "человекоубийцы,вора и лжеца ":пусть отвечают за свой выбор.Сами же выбрали,никто не заставлял.
                        А мне охота. Не знаю, почему... Может быть, потому что не вижу, чем я лучше.

Если стану Богом, - обязательно спасу всех. Обещаю.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от ~Chess~
                          Не устаю повторять: Бог милосерд.

Сообщение от ~Chess~
                          Наоборот, они ведь стали мучениками за то, что несли людям свет Христов, благовествовали, чтобы кто не погиб, но все спаслись.

Их спасенные "мучители" - это их плоды.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• domestic
                            Завсегдатай

• 11 July 2003
                            • 571

Сообщение от Марина.
                            :-) Как же нам всем повезло, Мариночка, что не Вы - наш Бог. А то бы всех нас - в распыл. Бо кто из нас без греха?
                            Однако. При том Боге, что благовествовал Иисус, у Вас тоже проблемы неминуемы. Ведь сказано: 1 Иоанна 3:15 "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей".
                            Так что Вы, со своей, мягче скажем - нелюбовью к этим "....таким-сяким..." по этим меркам наравне с человекоубийцами стоите. Ведь раз не желаете им спасения, значит, как не изворачивай и не смягчай, никуда не деться - ненавидите.
                            Ох, покайтесь,Марина, пока не поздно :-). Потому как сами делаете такой выбор, никто Вас не заставляет.
                            domestik

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Если стану Богом, - обязательно спасу всех. Обещаю.
                              Все люди мормоны,
                              Но просто не все
                              Нашли в себе смелость признаться

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Локи
                                не могут спастись и не хочет спасать - это две БОЛЬШИЕ разницы !
                                У Бога обителей много и мест спасения хватило бы на всех.
                                Но смысл "не все спасаются" не потому что Бог этого не желает, а потому что люди отвергают сами спасение.
                                А Бог предоставил спасение даже для дьявола.

Комментарий

Обработка...