Первая половина видео о уровнях духовности с 1 до 10. Конечно, это условно. Но интересно и на мой взгляд помогает правильно оценить своё духовное состояние. Как правило анализируя человек находит себя сразу на нескольких соседних уровнях.
Уровни духовности
Свернуть
X
-
Уровни духовности
Метки: Нет -
4 духовных рода уровня среди Божих людеи -
👍 1Комментарий
-
;4 рода , последние это те кто после пустыни учёбы и становления по полноте возросшего в них Христа получили вторично Благодать на Благодать и 5 Талант силы Божеи для служения а первыи род это те кто на Пасху исхода вкусили в себя Того Кто Сам Пасха СЛОВОМ Истины котрое им сказала ПАсха своеи сушностью и этим СЛОВОм Истины Христос в них а они во Христе это Первыи Талант и на основании первого Таланта они были крешены полнотои Духа Святого это Второи Талант это первыи духовныи род младенцы ВО ХристеКомментарий
-
Уровни духовности
В нас намешено всякое, прошлое не сотрёшь, память не очистить, хотя мы живём настоящим, но на нас влияеет старое, что было привито нам с детства и позже. Сегодня вы праведник, в настоящем моменте времени, а завтра можем споткнуться ...
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Притчи 24:16)
Нет совершенных и не может быть. Делить на уровни праведности ... такое себе занятие, всё относительно. Я не зарекаюсь в том, что завтра не случится со мной то, что я очень не хочу видеть сегодня. Сила судьбы сильнее наших намерений, ожиданий, судьба нас учит на наших ошибках, а судьба человека от Бога (Притчи 29:26).
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
Не приятно это осознавать, но с другой стороны помогает лучше понять происходящее с нами.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим 7:15)
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил 2:13)
Далее по кругу ... о чём уже много было сказано не раз.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, .... (Рим 9)Истина превыше всего.Комментарий

Комментарий