Уровни духовности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13906

Уровни духовности

Первая половина видео о уровнях духовности с 1 до 10. Конечно, это условно. Но интересно и на мой взгляд помогает правильно оценить своё духовное состояние. Как правило анализируя человек находит себя сразу на нескольких соседних уровнях.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6077

Сообщение от Валера life
    Первая половина видео о уровнях духовности с 1 до 10. Конечно, это условно. Но интересно и на мой взгляд помогает правильно оценить своё духовное состояние. Как правило анализируя человек находит себя сразу на нескольких соседних уровнях.
    4 духовных рода уровня среди Божих людеи

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13906

Сообщение от janzen
      4 духовных рода уровня среди Божих людеи
      Вообще не понятно что вы написали.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 6077

Сообщение от Валера life

;4 рода , последние это те кто после пустыни учёбы и становления по полноте возросшего в них Христа получили вторично Благодать на Благодать и 5 Талант силы Божеи для служения а первыи род это те кто на Пасху исхода вкусили в себя Того Кто Сам Пасха СЛОВОМ Истины котрое им сказала ПАсха своеи сушностью и этим СЛОВОм Истины Христос в них а они во Христе это Первыи Талант и на основании первого Таланта они были крешены полнотои Духа Святого это Второи Талант это первыи духовныи род младенцы ВО Христе

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 6077

Сообщение от Валера life

Мне тоже не понятно почему вы не знаете 4 духовных рода

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7511

Уровни духовности

В нас намешено всякое, прошлое не сотрёшь, память не очистить, хотя мы живём настоящим, но на нас влияеет старое, что было привито нам с детства и позже. Сегодня вы праведник, в настоящем моменте времени, а завтра можем споткнуться ...

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Притчи 24:16)

Нет совершенных и не может быть. Делить на уровни праведности ... такое себе занятие, всё относительно. Я не зарекаюсь в том, что завтра не случится со мной то, что я очень не хочу видеть сегодня. Сила судьбы сильнее наших намерений, ожиданий, судьба нас учит на наших ошибках, а судьба человека от Бога (Притчи 29:26).

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

Не приятно это осознавать, но с другой стороны помогает лучше понять происходящее с нами.

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим 7:15)

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил 2:13)

Далее по кругу ... о чём уже много было сказано не раз.

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
            Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
            Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
            дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, .... (Рим 9)
            Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...