Круговорот греха в природе человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Лука
    Вот теперь очевидно, что ваш Господь - не мой Господь. Жаль.
    Вам жаль меня??? Чтож,оставайтесь на своей высоте...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Лука
      Вот теперь очевидно, что ваш Господь - не мой Господь. Жаль. Поэтому говорить нам действительно боле не о чем, пока не примите Христа Господом.
      Вот теперь точно очевидно, что "господов" в христианстве примерно столько же сколько христиан!:d :d :d
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Сообщение от paveletsky
        В продолжение темы...

Недавно меня посетила следующая мысль: что если бы мне дали индульгенцию на грех, т.е. если бы я доподлинно знал, что могу грешить сколько угодно и мне за это ничего не будет - ни в этой жизни, ни в будущей. Иными словами, если бы грех приносил удовольствия без последствий (в т.ч. угрызений совести), а я имел полную свободу грешить. Признаться, не могу сейчас определенно ответить на этот вопрос. Потому как в самом грехе уже заключено какое-то проклятие и наказание, в рабстве ему. Но вопрос вообще-то интересный, к чему склоняется наше сердце.
        ------------------------------------------------------------------------
        Аналогичная мысль посещала и меня..передайте ей привет

Очень хочется иметь индульгенцию на грех от Бога...и при этом научиться не грешить сознательно...совсем не из страха перед Богом.. А из уважения к Его доверию и ...из уважения к самому себе.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Мир всем! Какая-то тяжесть,братья ,от всего прочитанного.Какой- груз во всем."Всегда радуйтесь".Все-таки что-то неверно в таком хождении.Если доверились Господу -освободи меня ,Господи,твоя..,то с радостью должно это делаться."Что унываешь, душа,уповай на Господа."Сам Бог есть свет ,и нет в Нем никакой тьмы.Не сразу избавляется человек от грехов,но это не повод ходитьс унынием.Слава Богу,пришла вообще к нам Благая Весть!Христиане с унылыми лицами...Победители с мрачным выражением лица..Но для кого мы такие авторитет.Кого мы убедим,что Бог спасает?Дите с папой идет вприпрыжку ,мало чего умеет,но папа рядом,поможет,подскажет И тепло и радостно на сердце.Что же мы и с Отцом как сироты?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Как может радоваться человек,если смотрит не на Христа,избавляющего,а на себя и на тяжесть ноши своей???
            И не просит забрать груз,говоря:нет,моя ноша,я сам буду таскать её...И так,до упадка сил...по неверию в Избавляющего...и по гордости своего "Я"
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

если бы Бог сказал, как некоторые тут говорят "делай что изволишь", я бы такое соизволил...
              Павел, привет!

А что останавливает тебя? Страх, любовь? Если любовь, то ты бы уже не соизволил бы ничего плохого. А если страх... Неужели думаешь на страхе " доползти " до Его царства?

С уважением

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от alexb21
                А что останавливает тебя? Страх, любовь? Если любовь, то ты бы уже не соизволил бы ничего плохого. А если страх... Неужели думаешь на страхе " доползти " до Его царства?
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от paveletsky
                  Kot,
                  То есть, если я вас правильно понял, вы полагаете, что если бы Бог позволил вам грех, вы бы его выбрали? По правде говоря, я тоже так про себя думаю: если бы Бог сказал, как некоторые тут говорят "делай что изволишь", я бы такое соизволил...
                  На самом деле, Бог так и сделал: Он позволил человеку все, в том числе грешить. Он дал нам свободу выбора. Так что можете считать, что разрешение на грех у вас есть и всегда было (так же как и у Адама с Евой).

Но важен другой вопрос: "Что может вас остановить от того, чтобы грешить?".

Если рассматривать человека обособленно, то ничего. Но если вспомнить, что кроме тебя есть еще люди вокруг, и есть Бог, то оказывается, что есть такая вещь, как взаимоотношения.

И остановить грех может только любовь к другому. Как только ты увидишь слезы и страдания другого человека, вызванные твоими действиями, это заставит тебя задуматься, стоит ли делать это еще раз. Но если нет любви в твоем сердце, тогда ничего не остановит. Никакие запреты.

Именно поэтому Бог послал Иисуса, чтобы Он страдал за наши грехи, и чтобы у нас возник вопрос: "Если Он так сильно меня любит, то может и я хочу любить Его?" Потому что только из любви к Нему, из желания сделать Отца счастливым, мы на самом деле можем отказаться от греха, а не из-за страха наказания (потому что это всего лишь эгоистичная любовь к себе).

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

И остановить грех может только любовь к другому. Как только ты увидишь слезы и страдания другого человека, вызванные твоими действиями, это заставит тебя задуматься, стоит ли делать это еще раз. Но если нет любви в твоем сердце, тогда ничего не остановит. Никакие запреты.
                    ----------------------------------------------------------------------

Почему не грешит атеист...не задумывались ?

Потому что он может :

- Стыдится людей

- Трезво понимать, что его совесть потом замучает...даже если он не попадётся.

- Трезво понимать, что если попадётся на грехе он причинит нестирпимую боль...муку дорогому человеку .

- Трезво понимать...что может попасть в психологическую зависимость от греха( а вдруг понравится ?)

- Просто считать унизительным поступать грешно...понимать что грех понизит его самооценку...как добропорядочного человека.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Почему не грешит атеист
                      Наверное потому же, почему мертвые не умирают.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Качок

Почему не грешит атеист...не задумывались?

А это кто решил, что атеист не грешит?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Сообщение от Kot
                          Качок

Почему не грешит атеист...не задумывались?

А это кто решил, что атеист не грешит?
                          -------------------------------------------------------------------
                          Давайте пытаться быть объективными...и честными.

Я НЕ имел ввиду...конечно что атеист не грешит "вообще и никогда".

Но в определённых жизненных ситуациях добропорядочный атеист не грешит.

Я лгу ? Вы не встречали среди атеистов порядочных людей ?

И барьерами "не грешить" атеисту служат не страх божьего наказания и не любовь к Богу...

А примеры барьеров - См. выше.

Впрочем эти же барьеры есть и у верующих ...просто они для верующих стали НЕ ГЛАВНЫМИ...но это не значит...что у верующих их нет... они изчезли.

Главный "барьер" верующего - любовь к Богу.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Качок

Давайте пытаться быть объективными...и честными.
                            Но в определённых жизненных ситуациях добропорядочный атеист не грешит.
                            Я лгу? Вы не встречали среди атеистов порядочных людей ?
                            И барьерами "не грешить" атеисту служат не страх божьего наказания и не любовь к Богу...

А примеры барьеров - См. выше.
                            Потому что он может :
                            - Стыдится людей
                            - Трезво понимать, что его совесть потом замучает...даже если он не попадётся.
                            - Трезво понимать, что если попадётся на грехе он причинит нестирпимую боль...муку дорогому человеку .
                            - Трезво понимать...что может попасть в психологическую зависимость от греха( а вдруг понравится ?)
                            - Просто считать унизительным поступать грешно...понимать что грех понизит его самооценку...как добропорядочного человека.

Если это барьеры, которыми атеисты ограждают себя от совершения греха, то я могу лишь поаплодировать тем атеистам, у которых так виртуозно получается пользоваться христианскими истинами во славу Божию

P.S.: а состояние стыда атеисты вероятно объясняют как выработанный естественным отбором инстинкт.
                            Последний раз редактировалось Kot; 03 March 2006, 12:42 PM.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от Качок
                              Я понимаю, что вы имеете в виду, и согласен с вашими примерами барьеров.

Отвечая на постинг Kotа, я как раз и хотел сказать, что даже если человеку дадут полную свободу грешить, совсем необязательно, что он ею воспользуется, т.к. у него все равно есть другие барьеры, кроме страха перед гневом Бога.

Да, я ошибся, сказав что остановить грех может только любовь к другому. Ведь у человека есть еще и совесть, и жизненные принципы, которые служат ограничением. Но я имел ввиду, что самый сильный из них - это все-таки любовь к людям и к Богу.

Сообщение от Качок
                              Главный "барьер" верующего - любовь к Богу.
                              Да, это так. Дело в том, что если человек любит Бога, то он будет любить и тех, кого Он создал, и моральные принципы будут выше, т.к. судить его помыслы будет не только его совесть, но и Святой Дух, полученный от Бога.

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

P.s.: а состояние стыда атеисты вероятно объясняют как выработанный естественным отбором инстинкт.
                                ------------------------------------------------------------------------
                                Одно могу сказать...что человек ...руководимый своей совестью...не впадает в ступор...при выборе...в отличии от человека...который пытается руководствоваться только "буквой"...заповеди и не слушает свою совесть.

...фанатично верующего человека проходимец..может бесконечно долго "разводить на добро"...т.е. на совершение добрых поступков...в угоду проходимцу.

Так верющий будет "пахать" на работе сверх меры...откликаясь на лукавые призывы "помоги"..."Бог велел помогать"...

Бедным... фантатично верующим( т.е. не применяющим творчески свою совесть...чтобы пресечь, например, паразитирование зла на верующем) проходимец может манипулировать как хочет...может из него верёвки вить !

Вывод. Бедные несчастные фанатики... слушайте свою совесть...когда зло паразитирует на вас...прикрываясь библейскими заповедями...

Помните...как дъявол искушал Иисуса...прикрываясь цитатами из писания(мол писание такого хочет...библия...против неё не попрёшь !)...чтобы заставить Иисуса поступить так...как хочет дъявол !?

От Матфея гл 4.
                                ================================================== =====
                                5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

Обработка...