Круговорот греха в природе человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Лука
    Ощутив себя образом и подобием Бога, человек борется с искушающим его грехом вопреки своей природе. Ибо воля его духа поставлена выше воли его тела.
    А Господь стоит и смотрит,когда же борец поймёт,что без Христа он не может ничего...Истинно слово:Не здоровые нуждаются во враче...

Именно такую позицию я называю иждевенческой - никаких усилий, никакого покаяния. Лично мне было бы стыдно просить Господа о подобном.
    Вы так считаете...потому и не просите...по гордости своего духа...
    Просите и получите...
    Смиритесь под крепкую руку Божию,тогда вознесёт вас в своё время...а пока вы сами возносите себя в своём духе...ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Герман.К.

А Господь стоит и смотрит,когда же борец поймёт,что без Христа он не может ничего...
      Если борец без Христа не может ничего, значит он не борец, а вещь. А зачем Христу вещь?

Истинно слово: Не здоровые нуждаются во враче...
      А вы поинтересуйтесь у врачей - насколько важны усилия больного для выздоровления.

Вы так считаете...потому и не просите...по гордости своего духа...Просите и получите...
      Иждевенцем никогда не был и, даст Бог, не буду. И дети мои, слава Богу, не иждевенцы. А не прошу я Бога того, что могу сделать сам потому, что мой Господь хочет видеть во мне СО-трудника, а не иждевенца. Вы же предлагаете жизнь за чужой счет.

Смиритесь под крепкую руку Божию,тогда вознесёт вас в своё время...а пока вы сами возносите себя в своём духе...ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится...
      Смирился вот уже как 15 лет. И скажу вам откровенно - когда вы научитесь содержать свою семью и нести ответственность за своих ближних, когда воспитаете хоть одного своего ребенка от младенчества до самостоятельности и дадите ему достойное образование, когда поймете отличие сборника библейских цитат от образа и подобия Божия, вот тогда у вас появится право давать советы другим. И то, если вас о них попросят.

Комментарий

• andreir
        Участник

• 07 April 2005
        • 49

Сообщение от paveletsky
        ... если бы грех приносил удовольствия без последствий (в т.ч. угрызений совести), а я имел полную свободу грешить. Признаться, не могу сейчас определенно ответить на этот вопрос.
        В связи с этим представляется мне такой пример или вопрос, который каждый из нас может задать себе лично.

Если бы мне дали такую свободу изменять моей жене, что было бы первопричиной, что бы изменять ей?

Как я вижу первопричиной для такого поступка с моей стороны было бы не то, что я могу избежать моральных или других последствий этого - а отсутствие любви к моей жене.

Если задуматься над вопросом почему я пришел к Богу, многие смогли бы сказать, по-крайней мере самим себе, что мне что-то было от Него нужно. Не напоминает ли это брак по расчету?

Отсюда и постоянное стремление такой "супруги" реализовать "утраченные возможности", потому как любви к "мужу" как не было так и нет. Есть только любовь к тому, что он может дать.

Отсюда и проблемы в "браке", так как без любви семейная жизнь становится "исполнением супружеских обязанностей".

Несколько лет назад я понял, что я не могу чистосердечно сказать, что я люблю Иисуса Христа. Каялся и просил у Отца любви к Иисусу, потому что без этого христианство есть просто еще одна идеология.

Когда эта любовь приходит Его заповеди становятся не тяжки, а их исполнение переходит в радость. Это не значит, что все искушения исчезнут, но ты будешь относится к ним так, как Тот кого ты любишь - ты будешь их ненавидеть и побеждать силой Святого Духа.

Комментарий

• priest A
          Участник

• 29 October 2002
          • 22

Простите, но как-то даже неудобно цитировать общеизвестные слова:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:14-25)

Речь идет о ветхозаветном законе. И на самом делен именно он дан для того, чтоб мы поняли беспомощность свою перед грехом. Евангелие же дано как Радостная весть о надежде, что Бог пришел Сам к нам "разобраться". И только соединение с ним преодолевает удобосклонность ко греху поврежденной первородным грехом природы человека. Все зависит только от степени соединения со Христом:
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          (Рим.8:10)

Так что все очень просто. Просто мы слишком быстро желаемое выдаем за действительно. Надеемся, что уже достаточно "поработали" и "живет во мне Христос", а оказывается, что "свет, который в нас, тьма.."

Комментарий

• andreir
            Участник

• 07 April 2005
            • 49

Сообщение от priest A
            Простите, но как-то даже неудобно цитировать общеизвестные слова:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:14-25)

Очень хорошие стихи, давайте продолжим:
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Лука
              Если борец без Христа не может ничего, значит он не борец, а вещь. А зачем Христу вещь?
              Мы говорим об изменении грешной натуры человека...
              А вы поинтересуйтесь у врачей - насколько важны усилия больного для выздоровления.
              А что говорит Господь???
              Вера твоя спасла тебя...Вот оно усилие,чтобы не усомниться...

Иждевенцем никогда не был и, даст Бог, не буду. И дети мои, слава Богу, не иждевенцы. А не прошу я Бога того, что могу сделать сам потому, что мой Господь хочет видеть во мне СО-трудника, а не иждевенца. Вы же предлагаете жизнь за чужой счет.
              Разговор о том,что человек не может сделать сам,а именно избавить себя от влечение ко греху...Вы можете сам,только противостать желанию ко греху,но избавиться от желания может помочь только Господь...а иначе вечная борьба и поражение...Или вы очищаете себя сам???
              И скажу вам откровенно - когда вы научитесь содержать свою семью и нести ответственность за своих ближних, когда воспитаете хоть одного своего ребенка от младенчества до самостоятельности и дадите ему достойное образование, когда поймете отличие сборника библейских цитат от образа и подобия Божия, вот тогда у вас появится право давать советы другим. И то, если вас о них попросят.
              Да что вы так кипятитесь,Лука!!! Ведь со мной Бог...Неужели Он не поможет мне совершить всё это???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от paveletsky
                "Сердце человека - глубокий омут, но мудрый вычерпывает его"
                Анализируя происходящее в моей жизни,
                Вычерпывать" и есть анализировать, так что Вы, paveletsky, делая это, поступаете мудро . Только не занимайтесь самокопанием

Сообщение от paveletsky
                ... я прихожу к на первый взгляд неутешительному, но правдивому выводу о том, что на самом деле грех по-прежнему притягивает меня, я все также люблю его, хотя и сам не признаюсь себе в этом.
                Вы, как христианин, уже не можете любить сам грех, просто в какой-то определенной ситуации в силу сложившихся обстоятельств Вы не можете противостать греху, устоять перед ним... Вы согрешаете... и в этот момент тут как тут появляется известное нам действующее лицо и начинает нашептывать... Paveletsky, не верьте... Вы - святой во Христе... "Ибо семь раз упадет праведник и встанет..." (Притчи 24:16)

Сообщение от paveletsky
                Пророк написал "сердце человека глубокий омут". Иногда бывает смотришь в этот омут, и видишь относительно чистую воду вполне пригодную для питья. И пребываешь в счастливом неведении относительно своего состояния до тех пор, пока страсти греховные не замутят воду, и тогда вдруг обнаруживаешь, насколько мутно твое сердце, и что раньше ты не замечал в нем греха лишь постольку поскольку он затаился на самом дне. Но проходит время, ил и песок, поднявшиеся на поверхность вновь постепенно оседают на дно, и ты как и раньше начинаешь чувствовать себя вполне духовно здоровым человеком. И так до следующего раза."
                С некоторыми грехами и до конца дней своих... не надо отчаиваться...

Сообщение от paveletsky
                Задумавшись над этим круговоротом греха в природе человека, я пришел к следующим наблюдениям и выводам из них. Когда человек получает духа от Бога и оживает для вечной жизни, грех перестает занимать все его сердце, как было раньше, но в то же время не оставляет его полностью, а как бы залегает на дно. Происходит это также и по тем причинам...
                Постепенно папки надо подчищать, отформатировать диск...файлы...
                Последний раз редактировалось komi; 09 February 2006, 10:44 PM.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Герман.К.

Или вы очищаете себя сам???
                  "1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Лука

"1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."
                    Чтож видимо вы святы в своих глазах,конечно тогда вам не нужен Господь...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Герман.К.
                      Чтож видимо вы святы в своих глазах,конечно тогда вам не нужен Господь...
                      Вам не нравится, что мое мнение об очищении от греха совпадает с мнением Ап.Иоанна? И вы считаете, что это дает вам право судить мою веру? Видимо, Господь у нас с вами разный.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        Вам не нравится, что мое мнение об очищении от греха совпадает с мнением Ап.Иоанна? И вы считаете, что это дает вам право судить мою веру? Видимо, Господь у нас с вами разный.
                        Вы можете сказть о себе,что победили грех???
                        А я могу сказать,что Господь избавляет меня от греха и желания к нему,до тех пор,пока я не начинаю гордиться,что победил его сам...
                        Вот и судите,разный у нас Господь,или нет...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Герман.К.

А я могу сказать,что Господь избавляет меня от греха и желания к нему,до тех пор,пока я не начинаю гордиться,что победил его сам...
                          Попросите вашего Господа избавить вас от склонности судить чужую веру и высокомерного поучительства.

Вот и судите,разный у нас Господь,или нет...
                          Вывод я сделаю по результатам исполнения вами моей просьбы.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Лука
                            Попросите вашего Господа избавить вас от склонности судить чужую веру и высокомерного поучительства.
                            Потому что Господь гордым противится,а смиренным даёт благодать...
                            Да и потом,я не сужу вашу веру,но говорю вам слова Божии...

Вывод я сделаю по результатам исполнения вами моей просьбы.
                            Лука,зачем вы пришли в эту тему,говорите о победе,и не можете засвидетельствовать о ней.Слова..слова...
                            Да и потом,какой же вывод вы хотите зделать,если уповаете на свои силы???
                            А не прошу я Бога того, что могу сделать сам потому, что мой Господь хочет видеть во мне СО-трудника, а не иждевенца.
                            Итак,вы победили грех??? Если нет,то нам не о чем говорить более...

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Павелецкий!
                              Приятно видеть Вас мыслящим человеком! Впрочем, я ведь знал это раньше, но когда видишь само действие - особенно приятно.
                              Мои мысли на Вашу тему:
                              1-е - это то, что в зависимости от вероисповедания, меняется количесвто грехов. Т.е. грех в большинсмтве случаев оценивается субъективно. На самом деле для оценки греха (на мой взгляд) лучше всего использовать фундаментом слова Христа: "во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо В ЭТОМ ЗАКОН И ПРОРОКИ". Золотые слова! Иисус просто гений! Если вдуматься в эти слова, да как следует, то все встанет на свои места.
                              2-е. Вы, Павелецкий, справедливо заметили, что человек будет всю свою жизнь бороться! И это нормально! То есть это битва продолжительностью в жизнь. Теперь подумайте о том, что не все могут устоять и победить в такой битве, а, значит, у умерших младенцев не попасть в огонь есть все шансы и это не справедливо! Но я опять скатываюсь в развенчивание идеи вечного наказания. В результате, отказавшись от идеи вечного наказания, наши мотивы очищаются в большей или меньшей степени. Понимаете? Но это мое субъективное мнение!
                              В результате у меня есть мнение, что главное - жить по словам Христа, которые я процитировал. Они универсальны и все равно к их исполнению человек приходит. Осуждая других, сам сталкивается с самим собой таким же и не вспоминает как осудил другого за то же! В другой раз он может и задуматься. А может и через раз. Когда живешь по совести, то спокойно на сердце! А ведь это не спроста! Совесть есть у всех! Она, конечно, отличается наборами стандартов, но она есть! И в зависимости от разных условий, стандарты совсести могут меняться. Тут важно идти не просто на голос совести, а честно мыслить обо всем и о ней в том числе. Ибо совесть может быть и порочной (ущербной).
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Герман.К.
                                Итак,вы победили грех??? Если нет,то нам не о чем говорить более...
                                Вот теперь очевидно, что ваш Господь - не мой Господь. Жаль. Поэтому говорить нам действительно боле не о чем, пока не примите Христа Господом.

Комментарий

Обработка...