А ещё лучше когда кто-нибудь заболеет,то пусть призовёт Вао, чтобы он научил любить пока не выздоровеешь.
теория спасения
Свернуть
X
-
Сообщение от KotВозлюби Бога и возлюби ближнего.
Вот и вся теория спасения.
Вот Вы представьте, что хотите стать фигуристом, а Вам тренер говорит: "Вот те лёд, вот те коньки - давай катайся". И всё, и все объяснения.
Мне кажется, что даже до уровня юношеских соревнований будет трудно с таким объяснение выйти.
А "тренировки" - это уже наша практика по воплощению этой теории-формулыКомментарий
-
Вера Холодная
Дак Качок и пишет: теория спасения!..
А "тренировки" - это уже наша практика по воплощению этой теории-формулы
Так в Евангелие не теория дана, а практика, при чем - сплошная практика, методическое пособие.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotВера Холодная
Дак Качок и пишет: теория спасения!..
А "тренировки" - это уже наша практика по воплощению этой теории-формулы
Так в Евангелие не теория дана, а практика, при чем - сплошная практика, методическое пособие.Комментарий
-
Вера Холодная
Кot, там и теория дана, и практика. Всё там в сочетании
Скажите, а что в проявлении было первым - Церковь Христова или книга Евангелие?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Батёк
Правда Кот? Я вот думаю как это мы покрестившиь были оставлены сатаной в пустыню не сходивши?
Так Евангелие написано для всех и для буквального понимания и для более духовного - у кого пустыня - это местность и она также помогала в борьбе с грехами, а у кого пустыня - это душа, пустая и безводная и жаждущая живой воды и плачущая о своих грехах.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВера Холодная
Кot, там и теория дана, и практика. Всё там в сочетании
Скажите, а что в проявлении было первым - Церковь Христова или книга Евангелие?
Если буквально по вашему вопросу - то "первой из упомянутых двух" была Церковь Христова.
Но:
Причём тут "книга Евангелие"???
Сперва были слова Христа Иисуса (когда Он выдавал "теорию" ученикам в процессе общения с ними), а потом уж практическая жизнь верующих в НегоКомментарий
-
Вера Холодная
Ну, прямо "спор о курице и яйце"... Не будем уж, Кot...
Кстати вопрос о курице с яйцом решается просто: они появились одновременно.
Если буквально по вашему вопросу - то "первой из упомянутых двух" была Церковь Христова.
Сперва были слова Христа Иисуса (когда Он выдавал "теорию" ученикам в процессе общения с ними), а потом уж практическая жизнь верующих в Него.
Скажите а о чем в основном была речь Христа?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Так в Евангелие не теория дана, а практика, при чем - сплошная практика, методическое пособие.
------------------------------------------------------------------------
Самое главное "возлюбить" - а всё остальное СЛЕДСТВИЯ ...
Часто СЛЕДСТВИЯ и причину меняют местами...мол раз я заповеди соблюдаю...и верю что меня спасут - значит я Бога и ближнего люблю !
Ничего такого это "соблюдение" не значит !
Бога не обманешь...он наши мысли читает.
Вот про это и говорю. Если муж образцово ведёт себя в семье...гворит что любит жену...приносит ей зарплату...это ещё совсем не значит, что он её ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит.
В чём разница...между образцово ведущим себя и любящим ?
Любить Бога...любить ближнего искренне...по настоящему...а не старательно иммитировать любовь...талантливо играть роль праведника...влюблённого в Бога.
Искренне любить...по-настоящему .
Что есть искренее !?
Помните ?
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
-----------------------------------------------------------------------
Богатый юноша соблюдал все заповеди и "ритуалы" !
Однако ГЛАВНОЙ проверки "на любовь" к Богу и к ближним - не выдержал...Именье оказалось дороже...
С другой стороны Бог может помиловать любого...
Уж даже если грешные жестокосердные люди Варнаву помиловали...Комментарий
-
Сообщение от KotКстати вопрос о курице с яйцом решается просто: они появились одновременно.Сперва Творец создал петуха и курицу, и только через какое-то время... снесла курочка яичко
Сообщение от KotСкажите а о чем в основном была речь Христа?
Очень хороший ваш вопрос, и, КАЖЕТСЯ, знаю ответ:
для меня он укладывается вот в эти фразы=руководства к действию:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя" (Луки, 10:27)
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Матф. 7:12)
А чтобы развеять все "кажется", пойду-ка я и перечитаю заново тексты - насчет уточнения ваших слов "в основном"...
Действительно, спасибища за этот вопрос
Комментарий
-
Качок
Искренне любить...по-настоящему .
Что есть искренее !?
Помните ?
Помню, помню...
Дело в том, что, если искренне заглянуть в глубь себя, то можно увидеть, что если сегодня меня на улице спросят: "А давай всё отдай и сразу - Царство Небесное", то я абсолютно искренно сейчас Вам отвечу - "у меня нет уверенности, что я не поступлю точно также как этот юноша с достатком".
Ведь обратите внимание - подошел юноша богатый. Абсолютно точно, что ему это богатство далось в наследство от отца и родных, а не преобретены потом и кровью. Ведь человеку трудно расставаться с тем, что досталось им потом и кровью. Юноша просто своим рождением преобрел это богатство и не знает как оно добывается. А это указывает на наличие у юноши страсти к имению. Именно от страстей, а не от материальных предметов трудно человеку отказаться. Отказ человека от того, что преобретено им потом и кровью, трудами - это не грех ("кто не работает - пусть не ест" - слова ап.Павла).
Как писал Достоевский - человек пишет философские трактаты о свободе и равенстве, а вот закрой его в темнице и не давай курить - такая из него философия польется.... Так что богатство богатству рознь. И не в любви дело..., а в греховной привязанности человека. И освободить себя от язв этого греха человек сам не в силах, но только Христос. Т.о. юноша не от любви ко Христу отказался, поскольку он соблюдал все заповеди, в т.ч. и первую - возлюби Бога, а от помощи Христа отказался.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Вера Холодная
Ну уж нет!Сперва Творец создал петуха и курицу, и только через какое-то время... снесла курочка яичко
Это тогда пусть эволюционисты головы ломают...
Говоря "в основном", вы имеете в виду количество или "качество" ??
Ну, уж на качество-то грех пенять..
То, что Вы привели (возлюби Господа Бога) - это ветхозаветные слова. А я спрашиваю о Евангелии, о благой вести.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
повтор.......Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Помню, помню...
Дело в том, что, если искренне заглянуть в глубь себя, то можно увидеть, что если сегодня меня на улице спросят: "А давай всё отдай и сразу - Царство Небесное", то я абсолютно искренно сейчас Вам отвечу - "у меня нет уверенности, что я не поступлю точно также как этот юноша с достатком".
Да это искренне.
.................................................. ................................................
Не согласен...что юноша любил Бога.
Не согласен.
"Возлюби Бога"...как команду "Смирнаааа !!! Нука всем любить Бога !"... выполнить нельзя...
Потому что Любовь - это МОЙ ...СВОБОДНЫЙ... выбор...а выполнение ЧУЖОЙ команды "ВОЗЛЮБИ" - это всегда насилие над ...СВОЕЙ волей.
Обзывать две главные заповеди "заповедями" т.е. командами...как-то не верно...
Про привязанности. У Апостолов... имхо... была одна ГЛАВНАЯ привязанность - ИСКРЕННЯЯ ЛЮБОВЬ к БОГУ...
И только благодаря ей можно было отвязаться...от любых других привязанностей...и тогда Бог действительно поможет...потому как просить помочь нужно главное... Бога ЛЮБИМОГО...а не только Бога всесильного...
Если нам достаточно...что Бог для нас просто всесильный ...справедливый...мудрый....без такого качества как "любимый" - что-то с нами не так !Комментарий
Комментарий