"Помни день субботний..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Фёдор Манов
    То есть, Бог погорячился, когда давал Свою Заповедь на века?
    Недочитываете все что относится к вопросу. Например:

«Наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с Израилем и Иудеей новое соглашение. Это будет не такое соглашение, какое я заключил с их предками в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из Египта. Они нарушили соглашение со мной, хотя я был их единственным владельцем, говорит Иегова». Иер 31:31, 32

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Мелодия
      Ну вот почему мои темы вечно превращают в клоунаду?
      Так Вы не давайте повода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
      Недочитываете все что относится к вопросу. Например:

«Наступают дни, говорит Иегова, когда я заключу с Израилем и Иудеей новое соглашение. Это будет не такое соглашение, какое я заключил с их предками в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из Египта. Они нарушили соглашение со мной, хотя я был их единственным владельцем, говорит Иегова». Иер 31:31, 32
      Новое соглашение, а не новый Закон.
      Так, что у меня все в порядке.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Фёдор Манов
        Так Вы не давайте повода.
        Покиньте помещение, так будет лучше для вас. Или хотите позориться до конца?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от Мелодия
          )))

Опять промазали. Ну штош, бывает.

Ну вот почему мои темы вечно превращают в клоунаду?
          Ладно, развлекайтесь...
          Иеговисты и адвентисты всегда так себя ведут - они безумно агрессивны и ненавидят Христа всеми фибрамит своих пустых душонок.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8404

Сообщение от Мелодия
            В постапостольской объязыченной церкви именно в таком ключе решалась проблема неудобных отсылок к Писаниям, далее, при Феодосии шибко вумных не просто за дверь просили, там уже на всю катушку запускался правовой прессинг характерный для восточных деспотий.. Ну а по существу, разве не странно, что вроде верующий народ поставил свои понятия и концепции приоритетней Божиих ? Разве не понятно, что перенос дня посвященного Богу был религиозно-политической манипуляцией, имевшей целью вбить непреодолимый клин между иудеями и остальными народами. Как здесь не вспомнить банальность хотения как лучше, но получения того, что и всегда ! Те горе учителя удалив еврейский сегмент из церкви выстрелили себе в ногу, лишившись тех, кто способны были быть ,,антибиотиком,, от безумных ересей средневековья.

Деяния 20:29-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
            Последний раз редактировалось Тихий; 28 July 2024, 09:58 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от Тихий
              Разве не понятно, что перенос дня посвященного Богу был религиозно-политической манипуляцией, имевшей целью вбить непреодолимый клин между иудеями и остальными народами. Как здесь не вспомнить банальность хотения как лучше, но получения того, что и всегда ! Те горе учителя удалив еврейский сегмент из церкви выстрелили себе в ногу, лишившись тех, кто способны были быть ,,антибиотиком,, от безумных ересей средневековья.

Деяния 20:29-29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
              Что-то я утром не совсем ясно понимаю написанное, скорее всего надо ещё выпить кофе), к тому же отвечаю в нескольких темах, поэтому запуталась здесь)
              Александр, вы сейчас кого обвиняете в переносе субботы на воскресенье?
              Ладно, вернусь к разговору позже)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8404

Сообщение от Мелодия
                Александр, вы сейчас кого обвиняете в переносе субботы на воскресенье?
                Перенос лежит на совести тех, кто рулил в церкви после апостолов, собственно они и исполнили собой приведенное мной предупреждение в Дея.20.29
                Ad fontes

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Мелодия
                  Ваше?
                  С удовольствием.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Сообщение от Тихий
                    Перенос лежит на совести тех, кто рулил в церкви после апостолов, собственно они и исполнили собой приведенное мной предупреждение в Дея.20.29
                    Основной причиной переноса иудейской субботы на христианскую является воспоминание о Том, Кому мы обязаны своим искуплением. Причина установления Богом иудейской субботы - воспоминание о творении мира. Но теперь Господь установил новую субботу для воспоминания более великого события, чем сотворение мира, - искупление Кровью Агнца. "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего..." (Аггей 2:9) Слава искупления больше славы творения. Велика мудрость Божия, ибо как дивно Он все устроил, но мудрость, даровавшая спасение, выше. Велика сила, создавшая нас из праха, но сила, возродившая нас из того, что много хуже праха, не меньше, а много больше. Искупить виновного гораздо благодатнее, чем создать невинного. Мир сотворен повелением слова (Пс.148:5)25 , искупление получено благодаря пролитию Крови Христа (Ев. 9:12)26 . В творении Бог дал нам самих себя, в искуплении Он даровал нам Христа. В творении мы имеем жизнь в Адаме, в искуплении - во Христе (Кол.3:3)27 . Мы имели право на земной рай благодаря творению, по искуплении имеем право на Царство Небесное. Иисус Христос как Господин субботы имел все основания и право перенести ее с седьмого дня недели на первый в напоминание нам об искуплении и Искупителе.
                    (с)
                    Томас Уотсон

Тихий, вы кого обвиняете в переносе иудейской субботы на христианскую?

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8404

Сообщение от Мелодия
                      (с)
                      Томас Уотсон

Тихий, вы кого обвиняете в переносе иудейской субботы на христианскую?
                      Я же ясно показал на тех, кто это сделал, ты же эти мои две строчки и привела !
                      Ad fontes

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Фёдор Манов

Новое соглашение, а не новый Закон.
                        Так, что у меня все в порядке.
                        Вы сослались на старое соглашение, мол оно на века. А тут новое обещанно. Где у вас все впорядке?

Комментарий

Обработка...