"Помни день субботний..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9800

Сообщение от Linfrix
    Ну чисто логически, если весь видимый мир, солнце, луна, земля, человек... всё благословлено Богом, то и соответственно каждый день благословлен Им.
    Привет участникам форума! Вот такой вопрос. Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев? Если вера и исполнение закона несовместимы, тогда аргументируйте свой ответ. То же самое, если можно и верить, и исполнять закон.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от Фёдор Манов
      А Вы можете назвать иной день недели, который благословил и освятил Господь Бог?
      Мне сложно ответить на ваш вопрос , но вот разве мы не можем прославлять Бога даже каждый день?
      Например, если вы не имеете возможности идти на службу в воскресенье по причине , которая от вас не зависит- вы физически не можете это сделать, так существует инет и ютуб.
      К тому же мы можем молиться и дома, и на работе.
      А самое замечательное , это когда и дома и на работе у вас есть единомышленники, с которыми вы можете поразмышлять о Боге, о Библии.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
        Отключен
        • 24 July 2024
        • 921

Сообщение от Фёдор Манов
        А Вы можете назвать иной день недели, который благословил и освятил Господь Бог?
        В теме про субботу адвентиста Монада я дал два очень обширных ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Мне сложно ответить на ваш вопрос , но вот разве мы не можем прославлять Бога даже каждый день?
        .
        Можем и делаем это непрестанно, каждый день. Службы в церквях не только воскресные бывают.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Мелодия
          Я тоже бываю сонной, но несколько чашек двойного эспрессо меня приводит в чувство)
          Правда эффект от него не очень длительный, - но как раз такой, чтобы по приезду домой можно было расслабиться и немного поспать)
          "Двойного эспрессо" сиречь американо?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от Enrico
            "Двойного эспрессо" сиречь американо?
            Двойной эспрессо - это double shot of espresso , что тут непонятного?
            И американо может быть как из одной порции, так и из двух)

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Сообщение от Мелодия
              Ого, но это уже черезчур крепко для моего сердца.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от Wykehamist
                Ого, но это уже черезчур крепко для моего сердца.
                Не, я пока держусь, а single shot для меня ни о чем)

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Мелодия
                  Есть автоматическая, рожковая или капсульная кофеварка можно экспериментировать с дабл и трипл шотами. Я же привык к капельной, там только американо на выходе получаю. И славно у каждого свой вкус.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Мелодия
                    Отрывок касается заповеди:
                    "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу, Богу твоему ..."
                    Интересно, почему вы решили создать тему про то, о чём на форуме говорили много раз?
                    Если коротко моё резюме об этом, то большинство разговоров об этом глупы, потому что на самом деле заповедь написана так:
                    "Помни день шабат, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой ‒ шабат Господа Бога ..."

Чтобы понять суть, нужно видеть разницу между субботой и шабатом.

А какие у вас есть недостатки при слушании проповеди в воскресный день?
                    Я, например, за собой замечаю, что " летаю в облаках" и это очень плохо, значит я не усидчивая.
                    Почти все не усидчивы, если проповедь скучная, а она чаще всего такая.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Мелодия
                      Например, если вы не имеете возможности идти на службу в воскресенье по причине , которая от вас не зависит- вы физически не можете это сделать, так существует инет и ютуб.
                      К тому же мы можем молиться и дома, и на работе.
                      А самое замечательное , это когда и дома и на работе у вас есть единомышленники, с которыми вы можете поразмышлять о Боге, о Библии.
                      То есть, Бог погорячился, когда давал Свою Заповедь на века?
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Сообщение от alexgrey
                        Интересно, почему вы решили создать тему про то, о чём на форуме говорили много раз?
                        Был порыв сердца создать именно такую тему, разве нельзя?

Если коротко моё резюме об этом, то большинство разговоров об этом глупы, потому что на самом деле заповедь написана так:
                        "Помни день шабат, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой ‒ шабат Господа Бога ..."
                        Я не против , если вы перечеркиваете все желания людей говорить об этом. Кто же вам запретит?

Почти все не усидчивы, если проповедь скучная, а она чаще всего такая.
                        Возможно в проповедях вы хотите видеть то, что именно вам хочется видеть? (с)
                        Ой, не помню кто сказал это на форуме), не подскажете?) у него на аватаре был парусник)

А если серьезно, то склоняюсь к тому, что если бы я была не украинкой, и Церковь была бы где-то далеко отсюда, то вы бы меня поддержали. Может в этом всё и дело?
                        Тогда для вас проповедь была бы не сухой , а мокрой)
                        Может это вам тяжело жить среди чуждого вам окружения?
                        Я лично абсолютно счастлива и нахожусь в своей родной экологической нише)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                        То есть, Бог погорячился, когда давал Свою Заповедь на века?
                        Иной день недели - это на века?)
                        На каком языке вы разговариваете?
                        Если я чего-то не знаю - научите)

Комментарий

• Wykehamist
                          Отключен
                          • 24 July 2024
                          • 921

Сообщение от Мелодия
                          Не, я пока держусь, а single shot для меня ни о чем)
                          Американо для меня самое то!

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9881

А я чего-то не понял
                            Начальный текст: помни день субботний
                            А потом плавно приходит на день воскресный
                            Это специально так?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Мелодия
                              Иной день недели - это на века?)
                              На каком языке вы разговариваете?
                              Я разговариваю с людьми, на языке Писания, а не Предания.

Если я чего-то не знаю - научите
                              А Вы готовы стать ученицей Иешуа Мессии?
                              Если да, то начинайте внимательно исследовать весь текст Библии, начиная вот с этого места "В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ", и заканчивая " 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Откр.22:18,19)

Ну, а если Вы хотите просто порисоваться, то тут я Вам не помощник.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

Сообщение от Фёдор Манов
                                Я разговариваю с людьми, на языке Писания, а не Предания.
                                )))

Опять промазали. Ну штош, бывает.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Откр.22:18,19)

Ну, а если Вы хотите просто порисоваться, то тут я Вам не помощник.
                                Ну вот почему мои темы вечно превращают в клоунаду?
                                Ладно, развлекайтесь...

Комментарий

Обработка...