Походу воображение разыгралось
Свернуть
X
-
Так, потому и даны заповеди любви, только принимая их верою, принимаем Христа и Христос в производит в нас и хотение и действие.
Христос, Он заповедь безмерно обширная: псл.118: 9696 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.Комментарий
-
Значит имея, они не исполняли. Хотя фарисеи были самыми ревнивыми в исполнении закона.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
пророческие переживания не даются для нашего развлечения, для гордости или самомнения. Они даются для того чтобы мы понимали что с нами происходит, понимали тактику врага душ и видели свои слабости и то, что нам необходимо изменить.
Если бы нам не нужно было бы это то апостол бы не говорил бы ревновать о пророчестве.
Зачем нам книга Откровения вся наполненная такими же символами - рога, зубы, звери, блудница, скорпионы, саранча и тд. Для того чтобы мы стремились к разгадыванию тайн Божьего Духа и через это росли в познании Его. Вам дано знать тайны царствия Божия, а им не дано сказал Христос на вопрос почему в притчах говоришь.
Часто Бог с пророками говорил прямо, без загадок и было все понятно. А зачем разговаривать с человеком загадками, зная что он (как в моем случае) ничего не поймет.? Непонимаю.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
- как вы научились не делать ошибок?
- опыт.
- а как вы приобрели опыт?
- я делал ошибки.
Христос призвал нас искать, исследовать, верить, а вас послушаешь - вы наполнены своими предубеждениями и какими то шорами. В вас говорит не вера, а страх. Страх быть обманутым, а это по сути недоверие Богу, неверие Ему в то, что Он способен вас наставить на всякую истину, провести, научить. Лучше забиться в щель и так спастись от пути, нашпигованном опасностями и тд. Вы как премудрый пескарь из одноименного рассказа - просидел где то под корягой всю жизнь - как бы чего не вышло.
Не примите мои слова как осуждение, прошу вас.
Напомню вам про Моисея - он тоже как червяк, будучи призван Богом на дело служения все старался уползти в нору - пошли другого кого можешь послать, я неречистый, несловесен и тд.
Так и будем вечно прятаться от Бога и от Его зова? Так и будем сидеть в детишках по детсадам, а вокруг зло просто распоясалось и уничтожает наших ближних, а мы ничего сделать не можем. Потому что сидим на попе ровно и никуда не движемся. Всего боимся, а вдруг обманут? А вдруг возгоржусь? А вдруг все не так пойму? Зато меж собой - постоянно деремся и ссоримся, делим игрушки и выясняем кто кого лучше или больше.
Ну ждите, ждуны, когда Бог с Неба лично вам скажет. Думаю что и тогда подумаете, что это может быть сатана косящий под Бога. За всем этим стоит просто страх, не Божий страх, а человеческий. Бог вам никогда так не явится.
***зачем разговаривать с человеком загадками, зная что он (как в моем случае) ничего не поймет.
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
(Мар.4:10-13)
Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)
Бог облекает все в тайну и лишь цари ( цари не в смысле земных правителей, а в смысле наследники царства) эти тайны исследуют и открывают.
А теперь внимайте Писанию:
о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
(Чс.11:29)
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
(1Коринф.14:1-3)
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Коринф.14:24,25)
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
(1Коринф.14:29-33)
Так бывает во всех церквах у святых.. А в нынешних церквах так нечасто бывает или почти не бывает. Пророки пророчествую, а остальные рассуждают. ТО есть взвешивают что это за слово - от кого и о чем.
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:17,18)
Думаю что Бог хочет говорить со Своим народом, говорить глубже, зовет его вглубь, дает сны, а Его народ может думать так - ой, это все так сложно, лучше забыть, проще не принимать все это и закрывает двери восприятия.
И тогда мы повторяем старую историю Израиля:
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: ;прочитай ее;; и тот отвечает: ;не могу, потому что она запечатана;.
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: ;прочитай ее;; и тот отвечает: ;я не умею читать;.
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
(Ис.29:11-13)
Мы не приближаемся к Господу, а лжем и притворяемся и наше благоговение перед Ним это пустая трепотня обо всем и ни о чем. Так и остаемся младенцами в вере.
Ну а если для вас сны - это от просмотра телевизора или повседневной суеты то возможно что это и не от Бога, потому что Богу трудно пробиться через вашу суету. Ну тогда с вами все еще хуже чем я предполагал.
Сны могут быть не от Бога - это да. Но ведь могут быть и от Бога. Вся Библия испещрена историями о том как Бог приходил в снах даже к языческим царям не говоря уже о праведниках.= ♥Комментарий
-
Спрашивать что это означает, мне гадать сложно, потому что не знаю это общая картина или лично ваша, только про тьму: понимаю что вам нужен свет для разумения.
Мне никогда не снились сны, как сказать: вещие.
Даже если что и приснилось то тут же улетело, а вот два дня подрят и два сна и какие, а повторяющиеся: одна и таже картина вновь и вновь показывается, первый сон про окружение, рядом живут змеи, но не простые, а натягивающие на себя другие одежды, я только предпологаю что это змеи, но они внутри емких одежд и заняты своими делами ... уходит сон и возвращается и так несколько раз.
Этой ночью снится что я проснулась и как бы я в доме моих родителей и возраст подростка, встаю и открываю одеяло, а в ногах лежат крысинята, маленькие и лежат тельце к тельцу спинка животик, и спят, и я зову маму и говорю ей тут крысенята, она у меня была смелая, твердая духом, запросто могла прийти и собрать их в ведро и я думаю а что она с ними сделает?
Потопит?
Сон уходит и мысль а сколько их было, и вдруг сон повторяется и хотя в памяти хорошо подсчитать их количество, но я не считаю и не всматриваюсь в них, хотя цветом они были серо синие, это запомнилось, сон уходит и повторяется еще раз.
Первый опыт со сноведением, по жизни я трусливая и боюсь и змей и мышей и тем более крыс, а во сне я наблюдатель, подумала: это же я спала, а крыса пришла и оставила свой выводок, как такое может быть?
Пока не пытаюсь что то предпологать, возможно просто сон.
И вопросов нет, если просто сон, то зачем обращаться к БОгу за разьяснением ...
Если позволите выскажу свое понимание об тех образах, что в ваших снах. Змеи в вашем окружении, которые прячут свои сущности несут вам предупреждение о том, чтобы вы не открывались перед кем попало, были осторожны, не доверялись, не сообщались без определенной опаски. Сами были мудры как змии только не во зле, а в проницательности. Зло прячет ся от вас но близко к вам чтобы вас преодолеть или поглотить, поработить через эти худые сообщества.
Во втором сне возможно показан вам ваш духовный возраст подростка и то, что вы еще пребываете в доме своих родителей, которые возможно необходимо оставить ради дома Отца Небесного. Возможно крысеныши в ваших ногах это следствие всего этого. Наши родители иногда означают нашу плотскую природу, которую нам необходим преодолеть. Рожденное от плоти есть плоть.
Господь, Бог неба, Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: ;потомству твоему дам сию землю;, - Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему оттуда;
(Быт.24:7)
ИХмо.= ♥Комментарий
-
Ну вот смотрите, какое-то время назад я тоже думала, что если мне снятся кошки - то это враги), если собаки - то это друзья)
Так в в жизни нас окружают разные люди, кто-то к нам доброжелателен, а кто-то всегда враждебно настроен. Что же здесь удивительного?
Ну дети не разбираются в людях, но взрослым -то это по силам, разве нет? Человека порой просто "считываешь" в реале.
По поводу темы автора, - ну так может у него рядом стройка находится, где работает бульдозер, и он его часто наблюдает из окна?)))
Вот и приснилось ему то, что на него кто-то наезжает)))
Всё имхо) , тема особо не моя)))
С уважением)
- - - Добавлено - - -
Дело в другом - все сны нужно перепроверять Библией. А для этого надо иметь знания, при чем огромные.
Думаю, это подвластно только опытным христианам, находящимся под воздействием благодати, Святого Духа.
Но я в это даже и не буду вникать, - мне достаточно чтения Слова Божьего и проповедей.
А то, что мне может снится всякий хаос порой - так это потому что у меня он и есть в голове)
Если я со временем приведу свою духовную жизнь в порядок, то и сны будут такие, над которыми я и думать не буду)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Извините, что вмешиваюсь, но с таким же успехом можно и сонники читать, которых много в инете.
Ну вот смотрите, какое-то время назад я тоже думала, что если мне снятся кошки - то это враги), если собаки - то это друзья)
Так в в жизни нас окружают разные люди, кто-то к нам доброжелателен, а кто-то всегда враждебно настроен. Что же здесь удивительного?
Ну дети не разбираются в людях, но взрослым -то это по силам, разве нет? Человека порой просто "считываешь" в реале.
По поводу темы автора, - ну так может у него рядом стройка находится, где работает бульдозер, и он его часто наблюдает из окна?)))
Вот и приснилось ему то, что на него кто-то наезжает)))
Всё имхо) , тема особо не моя)))
С уважением)
я понимаю - тема не ваша, к сожалению. Почему к сожалению - я написал выше. Бог говорит с пророками во сне - так написано в Священном Писании. Бог хочет чтобы все пророчествовали, чтобы все были пророками. Но...Все ли пророки? Нет, не все. Почему? Не ревнуют Боге, о глубине.
Понимаете ли - это моя тема именно поэтому я так распалился. Прошу прощения если вышел из себя и кого то задел. Это я не со зла, а по ревности. По ревности о Доме Его. Чтобы его дети не на стройку смотрели, а искали лица Его.
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:17,18)
С уважением.= ♥Комментарий
-
Разве?
А как же учительство, проповедничество и другие дары?
И что может быть лучше даров любви, веры, надежды?
Ведь именно на них строится здоровая Церковь.
Но повторяю, эта тема о снах - не моя, я лишь высказалась.
Я не хочу быть пророчицей, надеюсь Бог избавит меня от этого!)
- - - Добавлено - - -
Разве Бог хочет, чтобы Его дети жили в плохих условиях?
Значит и бульдозер на стройке - во имя Его Славы.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
В 90-х годах снился один и тот же сон несколько раз, как мы прятались в подвале разрушенного дома от тёмно зелёных ракет с красными звёздами, по ощущению российских. Тогда подумал - ерунда какая-то. Недавно вспомнил про этот сон и оказалось, что не ерунда.Комментарий
-
Уважаемая Двора, не смог найти это ваше сообщение однако Linfrixв своем сообщении выставил ссылку на него.
Если позволите выскажу свое понимание об тех образах, что в ваших снах. Змеи в вашем окружении, которые прячут свои сущности несут вам предупреждение о том, чтобы вы не открывались перед кем попало, были осторожны, не доверялись, не сообщались без определенной опаски. Сами были мудры как змии только не во зле, а в проницательности. Зло прячет ся от вас но близко к вам чтобы вас преодолеть или поглотить, поработить через эти худые сообщества.
Во втором сне возможно показан вам ваш духовный возраст подростка и то, что вы еще пребываете в доме своих родителей, которые возможно необходимо оставить ради дома Отца Небесного. Возможно крысеныши в ваших ногах это следствие всего этого. Наши родители иногда означают нашу плотскую природу, которую нам необходим преодолеть. Рожденное от плоти есть плоть.
Господь, Бог неба, Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: ;потомству твоему дам сию землю;, - Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему оттуда;
(Быт.24:7)
ИХмо.
Я не специциались по снам, от слова вообще.
В отношении сна об окружающих меня змеях, есть деталь: я написала что они в обьёмных одеждах, а деталь в том что я вижу как они облачаются в эти одежды, чтобы выглядеть иначе чем прежде, как могут змеи облачаться?
Как будто эти одежды нарастают на них, они утолщаются превращаются как бы в трубы, но я понимаю что они как были змеями так и остались ими, только внешний вид изменился.
Согласна, что надо закрыть уста на происходящее в мире: ни о ком и ни о чем и никому и даже в онлайн.
Но еще важнее, внутри себя, чтобы в сердце не было суждений о том чего по сути не знаю, мало кто что знает о власть имущих.
Еще поделюсь мыслями перед последними выборами у нас: пришла мысль что я не знаю кто лучше что лучше и доверилась Богу: Бог знает кто в данный период сделает то, что должно сделать
для исполнения предопределенного, а я приму результат как от Бога.
И признаюсь, что трудно не удержаться от анализа того что происходит, болезненные процессы происходят ...
Оставить родительский дом это перестать переживать за Украину, мои родители там родились и ушли в вечность, а я плачу за все что там происходит.
И хотя понимаю, что Бог заботится о народе Своем и слава Ему за это, происходящее горе ранит сердце.
А оно ведь и в моем окружении, мои дети и внук на войне ... и мы под обстрелами и мы хранимы Богом, хотя весь мир ополчается против нас.Комментарий
-
да.
о, если бы все в народе Господнем были пророками..
(Чс.11:29)
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Коринф.14:1)
Вы тоже допускаете ошибку когда противопоставляете пророчество любви, вере, заповедям. Почему они должны быть или или? Павел ясно связал достижение настоящей любви с пророчеством когда сказал достигайте любви - ревнуйте о дарах духовных, особенно о....( не ваша тема)))
другие дары важны, н пророчество важнее. Учителя они больше теоретики, а пророки Бога это особое служение оно несет особое назидание церкви.Цитаты приводил много раз:
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
(Втор.18:15-20)
я вспомнил стих пирожок на эту тему
я так хотел бы быть пророком
и людям гибель предрекать
они б неверили, смеялись
а я бы говорил - ну ну= ♥Комментарий
-
Хорошо, когда переводят все в шутку) - это всегда сглаживает непонимание.
А если серьезно, то мне достаточно ветхозаветных пророчеств о приходе Иисуса Христа.
А если я буду углубляться в свои сны, то это будет меня отвлекать от главного.
Ну я так понимаю, во всяком случае на данном этапе своей жизни.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
В отношении сна об окружающих меня змеях, есть деталь: я написала что они в обьёмных одеждах, а деталь в том что я вижу как они облачаются в эти одежды, чтобы выглядеть иначе чем прежде, как могут змеи облачаться?
Как будто эти одежды нарастают на них, они утолщаются превращаются как бы в трубы, но я понимаю что они как были змеями так и остались ими, только внешний вид изменился.
Насчет Украины это вы тоже верно подметили. Это тоже может быть пазлом всей картины. Оставить дом отца, оставить отца и мать, оставить братьев и сестер, оставить себя и свою жизнь ради Христа - лишь так можно войти в покой Бога.
Спасибо за спасибо.= ♥Комментарий
-
Ещё как вариант, ракеты могли быть Китайские или Северокорейские.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
Комментарий