Запинающий грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5689

Сообщение от Werty1383
    Тоись, когда один ересь толкает - это ничего?
    ЕСТЬ Закон и духовень и он строго предписываеть то что толко избраныи Богом свяшеник имееть возможность отличить НЕЧИСТОЕ от ЧИСТОГО поэтому самому надо реално посмотреть на себя и спросить самого себя , явился ли ко мне Сам Христос на мою Пасху ,избрал ли ОН меня САМ сказав мне СЛОВО моего избрания и рождения свыше , прошел ли я свои путь новорожденого опреснока и как следствие этого допустил ли меня Господь в пустыню учебы с Ним , научился ли призвать ИМЯ Господне и слышать ГЛАС Его и как следствие этого ходить перед Лицом Господнем ,принес ли я плод Духа по СЕМЕНИ вечному каторое дал мне Сам Христос ,сказал ли мне Сам Христос что ОН меня допускаеть в Иордан СИЛЫ Божеи для служения земли моего ОБЕТОВАНИЯ избрания во Христе и ЕСЛИ все это я прошел тогда я СВЯШЕНИК и могу отличить ЕРЕСЬ от правды Божеи . НЕ так все быстро как бы нам хотелось .

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от shlahani
      Иаков призывает в искушениях радоваться - проповедник наш призывает искушения избегать.
      Уже и не помню подробности того видео, но как сейчас смотрю на это, то не вижу противоречий. Просто радоваться искушениям- это не ходить и искать их, чтоб успешно преодолевать.

Сообщение от shlahani
      Господь Иисус сказал просто, что грех всего один - неверие в Иисуса как Христа.
      Этого вполне достаточно.
      Иисус говорил женщине: иди и больше не греши.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Сообщение от janzen
        ..
        Эх друг мой - не о чем нам больше пока говорить. называть Церковь Божью (сколь бы она не совершенна) "блудницей вавилонской" не Вы первый додумались. увы. да помилует Господь.
        Конечно, Библия не освящает, а Бог. а кто ценит Его, тот и Его слово записанное ценить будет..
        я вырос в христианской семье. крещен Духом лет в 20. посещаю собрание 50кое. вот и все.
        Да поможет всем нам Господь, да даст понимание.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5689

Сообщение от Сергей 86
          Эх друг мой - не о чем нам больше пока говорить. называть Церковь Божью (сколь бы она не совершенна) "блудницей вавилонской" не Вы первый додумались. увы. да помилует Господь.
          Конечно, Библия не освящает, а Бог. а кто ценит Его, тот и Его слово записанное ценить будет..
          я вырос в христианской семье. крещен Духом лет в 20. посещаю собрание 50кое. вот и все.
          Да поможет всем нам Господь, да даст понимание.
          Если вы крешенны Духом , Словом Божим ,Христом в Тело Христово то тогда к вам явился Сам Христос и сказал ваше ОБЕТОВАНИЕ избрания во Христе на вашу Пасху выхода из МИРА а перед этим надо принять в покаянии от Бога Кровь Агнца Святым ! Духом и погрузиться в Ночь СМЕРТИ Сына Божего чтобы воскреснуть от ГЛАСА Христа и еше раз 6 ЭТО значить БЫТЬ крешеным Духом в Тело Христово и толко затем принятыи вами Креститель погрузить вас в полноту Духа Святого ! в Отца нашего и эта полнота есть ,. Святои Дух в Слове и на Слове" как Одно и Единно и это полнота описана в Писании как Столп Облачныи ,как Радуга в Облаке из Каторого днем идеть через Его Церковь Живая Вода для сухои земли . А вы выдаете окропление Кровью Агнца Святым ! Духом в покаянии от Бога за крешение полнотои Духа Святого и этим останвливаите новообрашеных на пути ко Христу ,практически убиваете их духовно! . И у вас язычники покаялись и СРАЗУЖЕ получили без Христа всю полноту Духа Святого Каторого исходя из СЛОВ Христа МИР язычников принять НЕ!!! можеть . НЕБЫЛ дом Корнилия крешень полнотои Духа СВятого когда Петр им благовествовал а был окроплень Кровь Агнца Святым Духом , все начинаеться с КРОВИ ! а вот ПЕТР в этот моменть был погружень в полноту Духа Святого чтобы дать ЖИВУЮ Воду дому Корнилия и Петр вспомнил ОБЕТОВАНИЕ каторое ИИсус сказал не язычникам а избраным Своим ученикам ,,и сошел на них Святои Дух как на нас в Начале " а Началом у Петра было когда Иисус сказал ему ,, Блажень тв Петр что не плоть и кровь твоя открыли что я Христс а Отец Мои " Отцом Христа является Святои Дух и тут Святои стоить на первом месте

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10386

Сообщение от janzen
            Что мне делать это мое личное дело . Можно вас спросит каким образом вы оказались ВО Христе ,как вы в Него вошли ,личныи опыть всегда ценень .

- - - Добавлено - - -

Невсем же быть глупцами ,кто то должень быть и умным . Если я что то хочу познать то говорю что я дурак ,ничего не знаю сам и ничего сам знать не хочу вот тогда и открываеться .
            Но вы же всем здесь советуете, что лучше водку пить, чем ходить в собрание святых.
            Или это были не вы. а вашу учетную запись хакнули?
            может, пора отвечать за свои слова?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5689

И где эти СВЯТЫЕ ? В Кол 1.24-27 .Павел пишеть что как он принял Христа Словом Божим ,каторое он должень ИСПОЛНИТЬ! ,также ВСЕ!! святые Христа ! И ГДЕ каторые как Павел приняли Христа Слвом Божим и как он исполняють ТО что им Сам Христос сказал ?! ВЕЗДЕ одни самозванцы . О водки меньше вреда чем от ереси этих всех современых проповедников ,каторых вы так любите .

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2828

Сообщение от janzen
                Если вы крешенны Духом , Словом Божим ,Христом в Тело Христово то тогда к вам явился Сам Христос и сказал ваше ОБЕТОВАНИЕ избрания во Христе на вашу Пасху выхода из МИРА а перед этим надо принять в покаянии от Бога Кровь Агнца Святым ! Духом и погрузиться в Ночь СМЕРТИ Сына Божего чтобы воскреснуть от ГЛАСА Христа и еше раз 6 ЭТО значить БЫТЬ крешеным Духом в Тело Христово и толко затем принятыи вами Креститель погрузить вас в полноту Духа Святого ! в Отца нашего и эта полнота есть ,. Святои Дух в Слове и на Слове" как Одно и Единно и это полнота описана в Писании как Столп Облачныи ,как Радуга в Облаке из Каторого днем идеть через Его Церковь Живая Вода для сухои земли . А вы выдаете окропление Кровью Агнца Святым ! Духом в покаянии от Бога за крешение полнотои Духа Святого и этим останвливаите новообрашеных на пути ко Христу ,практически убиваете их духовно! . И у вас язычники покаялись и СРАЗУЖЕ получили без Христа всю полноту Духа Святого Каторого исходя из СЛОВ Христа МИР язычников принять НЕ!!! можеть . НЕБЫЛ дом Корнилия крешень полнотои Духа СВятого когда Петр им благовествовал а был окроплень Кровь Агнца Святым Духом , все начинаеться с КРОВИ ! а вот ПЕТР в этот моменть был погружень в полноту Духа Святого чтобы дать ЖИВУЮ Воду дому Корнилия и Петр вспомнил ОБЕТОВАНИЕ каторое ИИсус сказал не язычникам а избраным Своим ученикам ,,и сошел на них Святои Дух как на нас в Начале " а Началом у Петра было когда Иисус сказал ему ,, Блажень тв Петр что не плоть и кровь твоя открыли что я Христс а Отец Мои " Отцом Христа является Святои Дух и тут Святои стоить на первом месте
                познавать Христа, взирая на Него. всеми возможными методами и способами. но не в сфере информационной, т.е. сфере знания и разума.... как-то так. Потом придет понимание и о собраниях святых, и о прочем.
                Всего доброго Вам, и всем нам, на этом пути.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5689

И будеть Вечер Закланого в Его Крови , Ночь на Жертвенике в СМЕРТИ Сына Божего и Утренея Заря Вознесеного Слова Божего и это день и там ПОЗНАЕТЬСЯ Христос а до ВЕЧЕРИ исповедание грехов в ЖИВОИ Воде братьев это единственыи путь познания Христа и другого нету ,ДРУГОЕ это толко О Нем . Это называется через чету всходить на Гору своего ОБЕТОВАНИЯ во Христе или это называеться призвать Святым Духом к себе ИМЯ Господне каторое есть Слово Божиее а если вы призвали то ОНО должно придти а кто призвал тот в своем дне можеть ходить перед Лицом Господним ,призвал -ходи ...

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Валера life
                    Можно смотреть первые 15 минут.
                    Посмотрел полностью. Стало интересно, скажет ли он самое главное. Как собственно избавиться от греха и от греховности? Но он этого так и не сказал. В основном это призыв держаться своими силами.
                    Хотя все довольно правильно. И даже было интересно послушать.
                    НО там где человека делят пополам дух и плоть, там настоящей праведности не будет никогда.

Послание Иакова написано в довольно сложной обстановке. Это почти так же как придти к представителям какого-нибудь культа, и начать им проповедовать бескомпромиссное Евангелие. Вероятнее всего тебя просто осмеют и выгонят.
                    Такие вещи нужно делать крайне осторожно, с особенной мудростью. Вот почему послание Бога к обрезанным и не обрезанным отличается.
                    Непросто проповедовать Евангелие среди ревнителей чего бы то ни было другого.
                    Об этом говорит и то, как в иерусалимской церкви принимали Павла практически ни как. А ведь он мощный учитель. Так как он Евангелие не раскрыл никто.
                    То что его посланий сохранилось больше всего, это Божий промысел.
                    Поэтому послания Павла, с одной стороны и Петра и Иакова с другой, сильно отличаются.
                    Послания Иакова, это послания к людям ревнителям закона Моисеева. В них нет подробного объяснения того как человек спасается, как в Послании к Римлянам. Они еще не созрели до того чтобы оставить национальные традиции слушать все открытым текстом.
                    Но зато в Послании Иакова очень много против религиозного законнического лицемерия тут надо просто понимать в каком состоянии люди.
                    Однако даже Иаков сказал, что человек который грешит, просто забыл природные черты своего лица, то есть забыл что он возрожденный божий сын, перестал отождествлять себя со Христом, который и есть наше зеркало.
                    Иаков сказал об этом, а этот уважаемый брат не сказал. Упустил это из виду.

Я так же поспорил бы с заявлением что святой это не тот кто не делает неправильного, а тот кто делает правильное. Извините, но мерять святость делами это законничество. Так мы опять ни к чему не придем.
                    Святой это освященный Святой Кровью Иисуса и отделенный Духом от этого мира. Даже если он еще не научился делать все как надо. Спасение это все же подарок.
                    Через веру человек делается праведным, а не доказывает сам себе делами что он верующий.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Lester_M
                      Но он этого так и не сказал. В основном это призыв держаться своими силами.
                      Ну это извечный вопрос, который может склоняться то в одну то в другую сторону. Даже Иоанн писал:

Дети мои, это пишу вам, чтобы вы не грешили. А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатаем перед Отцом Иисуса Христа, Праведного. И Сам Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

И он не описывает какими силами не грешить. Это уже следующий вопрос, который выплывает из этого.
                      Хотя если допустить, что не грешить нужно силой Христа, силой веры (а это так и есть), то что делать, если соответствующих сил не хватает? Как-то стараться своими силами набираться веры в Христа? Над этим вопросом я часто думаю. И пришел к мнению, что только пост и молитва христианина усиливает действие Духа в нём, а Дух помогает уже бороться с грехом. Хотя по-сути в начале всё-равно получается стоят человеческие силы(пост и молитва), человеческий выбор: протиснуться сквозь узкие ворота.
                      Поэтому эти силы связаны тесно, и люди их часто путают. Даже проповедники. Да и мы сами чаще не можем чётко разграничить их. А иногда и проповедник может проповедовать одно, а слушатель услышит противоположное (в меру своей испорченности).

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Валера life
                        Ну это извечный вопрос, который может склоняться то в одну то в другую сторону. Даже Иоанн писал:

Дети мои, это пишу вам, чтобы вы не грешили. А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатаем перед Отцом Иисуса Христа, Праведного. И Сам Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

И он не описывает какими силами не грешить. Это уже следующий вопрос, который выплывает из этого.
                        Хотя если допустить, что не грешить нужно силой Христа, силой веры (а это так и есть), то что делать, если соответствующих сил не хватает? Как-то стараться своими силами набираться веры в Христа? Над этим вопросом я часто думаю. И пришел к мнению, что только пост и молитва христианина усиливает действие Духа в нём, а Дух помогает уже бороться с грехом. Хотя по-сути в начале всё-равно получается стоят человеческие силы(пост и молитва), человеческий выбор: протиснуться сквозь узкие ворота.
                        Поэтому эти силы связаны тесно, и люди их часто путают. Даже проповедники. Да и мы сами чаще не можем чётко разграничить их. А иногда и проповедник может проповедовать одно, а слушатель услышит противоположное (в меру своей испорченности).
                        Иоанн как раз объяснил крайне важную вещь. Что в Новом завете считается грехом.
                        Ведь закона осуждающего больше нет. Как же Вы узнаете что согрешили?
                        Какими статьями это определяете? Если статей как
                        таковых уже нет.
                        Но в Вас есть Святой Дух, который дает Вам свидетельство, когда Вы сделали что-то неправильное. И если Вы принимаете обличение Духа и каетесь и исправляетесь, это не грех, а нормальный процесс освящения. Это называется «все делающееся явным от света есть свет».
                        Вот если в ответ на обличение Духа я говорю что я не согрешил, вот тогда я и делаюсь грешником согласно Нового Завета. Потому что я выставил Бога лжецом. Бога, который явился во плоти чтобы забрать мои грехи.
                        Жертвы за грех не осталось.
                        Но и в этом можно покаяться. Если человек раскается в своей лжи, Бог очистит его от всякой неправды и кровь Иисуса снова его омоет.
                        Я своими словами пересказал то что пишет Иоанн. Он очень конкретен без всякой неопределенности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Хотя если допустить, что не грешить нужно силой Христа, силой веры (а это так и есть), то что делать, если соответствующих сил не хватает? Как-то стараться своими силами набираться веры в Христа? Над этим вопросом я часто думаю. И пришел к мнению, что только пост и молитва христианина усиливает действие
                        Иисус сказал, когда око чисто, тогда и все тело свято. Чтобы не грешить, нужен всего навсего правильный взгляд на вещи в свете Божьем. Чистое око.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Мы не грешники не потому что все правильно делаем. А потому что не живем в неправде.
                          Всякая неправда есть грех.

- - - Добавлено - - -

Диавол навязывает детям божьим чувство вины за их промахи. Но он просто клеветник. Бог никогда тебя не осуждал за то, что ты родился грешником. Это не был твой выбор.
                          Поэтому и спасение дается даром.
                          Бог хочет чтобы мы не лгали перед Ним. Это всем по силам.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Lester_M
                            Мы не грешники не потому что все правильно делаем.
                            Кстати, лет пять назад оксупаковский пастор меня просил спросить алексгрея святой ли он .

Комментарий

Обработка...