Запинающий грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Запинающий грех

Грехи: украсть, убить, сблудить и так далее видимые для себя и окружающих. Большинство христиан такими не грешат. Но многие христиане даже не пытаются бороться с "внутренними" грехами, даже когда мог что-то сделать но не сделал.
    Автор ролика сравнивает это со спортом: бегом с препятствиями. Когда в правилах не важно сбиваешь ли ты эти препятствия, а важно время, за которое преодолел расстояние. Но когда вместо преодоления сбиваешь препятствие, то неминуемо теряешь силы и скорость. Так и грехи, не совсем видимые, но постоянно замедляют наше движение.
    По сути нет ничего нового, поэтому долго расписывать тут нечего. Просто Стогниенко довольно хорошо это описал и полезно послушать. Можно смотреть первые 15 минут.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5674

Ходить на собрание и пить ВИНО ереси более опасныи грех чем пить водку , тот кто пьеть водку имееть шанс спастись а кто вино блудницы у того этот шанс равень почти нулю .

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13786

Сообщение от janzen
      Ходить на собрание и пить ВИНО ереси более опасныи грех чем пить водку , тот кто пьеть водку имееть шанс спастись а кто вино блудницы у того этот шанс равень почти нулю .
      Это вы о чём?

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Сообщение от janzen
        Ходить на собрание ... .
        а форум - это не собрание?
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5674

Сообщение от Сергей 86
          а форум - это не собрание?
          Форум это не собрание . Собрание это когда ОДИН дух собрал всех вместе и каждого собрания разныи дух и их очнь много всех и не перечислить. А вы собираетес вместе исповедуите в Живои Воде свои грехи и Кровь Агнца сходить Святым Духом и сороспинаясь со Христом слышитеЕго ГОлос и он вам говорить что вам делать и куда идти и даеть на это дествие силу Божею ?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13786

Даже не понятно, что вы имеете ввиду. Но привычно уже, что какую проповедь, какого проповедника не поставь- обязательно напишут в стиле: он не имеет Духа; он сам ничего не понимает и т.д.
            Словно только у нас на форуме собралось десяток познавших истину, а все остальные в мире- дураки, идущие в погибель.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5674

Познать Истины можно толко когда Христос Сам явится и СКАЖЕТЬ нам СЛОВО нашего избрания тогда Его Сушность Словом Божим переместися в наше серце и мы будем духовно обрезаны этим Словом нашего ОБЕТОВАНИЯ во Христе ,нет этого СЛОВА тогда мы НЕ во Христе и это наша Пасха ЕСЛИ с нами этого небыло то мы еше в Содоме и Египте а в каком собрании мы тогда седим НЕ имееть никакого значения а если тут есть с десяток ИЗБРАННЫХ Христом то это уже очень много

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13786

Вообще "ни о чем". Моё мнение прежнее: что не скажет проповедник, умникам всё не так.
                Да и вообще я привык к более конкретным разговорам. Я вас вначале спросил, что не так, но вы не ответили. Так до сих пор и не понятно, что вы хотите сказать.
                Последний раз редактировалось Валера life; 14 February 2024, 01:43 AM.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Валера life
                  Грехи: украсть, убить, сблудить и так далее видимые для себя и окружающих. Большинство христиан такими не грешат. Но многие христиане даже не пытаются бороться с "внутренними" грехами, даже когда мог что-то сделать но не сделал.
                  Автор ролика сравнивает это со спортом: бегом с препятствиями. Когда в правилах не важно сбиваешь ли ты эти препятствия, а важно время, за которое преодолел расстояние. Но когда вместо преодоления сбиваешь препятствие, то неминуемо теряешь силы и скорость. Так и грехи, не совсем видимые, но постоянно замедляют наше движение.
                  По сути нет ничего нового, поэтому долго расписывать тут нечего. Просто Стогниенко довольно хорошо это описал и полезно послушать. Можно смотреть первые 15 минут.
                  Спасибо, я посмотрел 15 минут. И в целом я мог бы сказать: да, действительно, хорошая проповедь. И так и есть. Проповедник проповедует, всё чинно и благопристойно, Бог прославляется.
                  Для внешних так всё и оставим, чтобы их не соблазнить.
                  А вот между собой, в христианской беседе давайте поговорим об этой проповеди.
                  Я не сторонник классификации грехов. Господь Иисус сказал просто, что грех всего один - неверие в Иисуса как Христа.
                  Этого вполне достаточно.
                  Далее, проповедник несколько раз цитирует Послание Иакова.
                  Но парадокс в том, что Послание Иакова начинается невероятной фразой, и эту фразу очень не любят цитировать такие вот проповедники и им подобные.
                  Да? "С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения!"
                  То есть вот смысл послания Иакова - и вот смысл послания проповедника из видео.
                  Иаков призывает в искушениях радоваться - проповедник наш призывает искушения избегать.
                  Проповедник фактически свидетельствует, что он не понимает суть Послания Иакова.
                  И это своё непонимание он скрывает в этой избитой отговорке всех иудействующих, - Боже мой, как это скучно, - отговорке о том, что в Ветхом завете под искушением понимается испытание, а в Новом завете под искушением понимается искушение.
                  Тогда как для Иакова искушение - это и есть искушение.
                  И то, что для Иакова стало понятно благодаря Иисусу Христу, снявшему покрывало с Ветхого завета, для нашего проповедника всё ещё непонятно. Он грамматикой объясняет себе противоречие между Моисеем и Иаковом!
                  Ну куда уж дальше.
                  Но ладно, будет время, досмотрю до конца.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10352

Сообщение от janzen
                    Форум это не собрание . Собрание это когда ОДИН дух собрал всех вместе и каждого собрания разныи дух и их очнь много всех и не перечислить. А вы собираетес вместе исповедуите в Живои Воде свои грехи и Кровь Агнца сходить Святым Духом и сороспинаясь со Христом слышитеЕго ГОлос и он вам говорить что вам делать и куда идти и даеть на это дествие силу Божею ?
                    Тоись, когда один ересь толкает - это ничего?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5674

Сообщение от Werty1383
                      Тоись, когда один ересь толкает - это ничего?
                      Ныне нет людеи и особено за кафедрои каторые НЕ говорять ЕРЕСЬ и почти нет людеи каторые могуть отличить чистое от нечистого

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10352

Сообщение от janzen
                        Ныне нет людеи и особено за кафедрои каторые НЕ говорять ЕРЕСЬ и почти нет людеи каторые могуть отличить чистое от нечистого
                        Тогда почему вы говорите?
                        Если нет людей, не говорящих ересь, то и вам надо молчать
                        Или вы не человек?
                        Может, вам лучше водки выпить?

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Мир вам.
                          Проповедь правильная, как напоминание. Спасибо. И слава Богу.
                          Бог прощает и спасает по благодати. Но потерянное время и возможности, жизнь, в конечном итоге - уже не вернуть. Потому сатана так и воюет - отвлекает (развлекает) людей.
                          Забить все ресурсы, разум и душу, внимание и силы всем чем угодно...
                          Воюет информационно не только в миру о мирском, но и в церквях. Проповеди хорошие - преуспевание, исповедание, исцеление, самосовершенствование, борьба с грехами и пр. - только не о возвещении Евангелия, исцелении больных, изгнании бесов и далее, что заповедал Христос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                          Приветствую.
                          Вы правильно пишете. совершенного ничего нет. и это знал Христос, когда давал заповедь "не оставляйте собрания своего (поместного)".
                          Единодушия нигде особо нет. ни на форуме. ни в церквях, насколько могу судить. но так же знаю, ощущаю, что Дух Святой во время молитв сходит (не всегда к сожалению)... также не всегда и через проповедующих Христос говорит, обличает, утешает.
                          И слава Богу за это. За ЕГО действие - через нас, и не по нашей праведности, но по Его решению и действию.
                          Будем мы совершенны - даст Бог и соотв. собрания. а пока - искать поместное собрание, у кого его нет. Идти туда ради Христа, и почтения к Нему. а не ради себя или людей...
                          Дай Боже.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5674

Что мне делать это мое личное дело . Можно вас спросит каким образом вы оказались ВО Христе ,как вы в Него вошли ,личныи опыть всегда ценень .

- - - Добавлено - - -

Невсем же быть глупцами ,кто то должень быть и умным . Если я что то хочу познать то говорю что я дурак ,ничего не знаю сам и ничего сам знать не хочу вот тогда и открываеться .

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5674

Сообщение от Сергей 86
                              Мир вам.
                              Проповедь правильная, как напоминание. Спасибо. И слава Богу.
                              Бог прощает и спасает по благодати. Но потерянное время и возможности, жизнь, в конечном итоге - уже не вернуть. Потому сатана так и воюет - отвлекает (развлекает) людей.
                              Забить все ресурсы, разум и душу, внимание и силы всем чем угодно...
                              Воюет информационно не только в миру о мирском, но и в церквях. Проповеди хорошие - преуспевание, исповедание, исцеление, самосовершенствование, борьба с грехами и пр. - только не о возвещении Евангелия, исцелении больных, изгнании бесов и далее, что заповедал Христос...

- - - Добавлено - - -

Приветствую.
                              Вы правильно пишете. совершенного ничего нет. и это знал Христос, когда давал заповедь "не оставляйте собрания своего (поместного)".
                              Единодушия нигде особо нет. ни на форуме. ни в церквях, насколько могу судить. но так же знаю, ощущаю, что Дух Святой во время молитв сходит (не всегда к сожалению)... также не всегда и через проповедующих Христос говорит, обличает, утешает.
                              И слава Богу за это. За ЕГО действие - через нас, и не по нашей праведности, но по Его решению и действию.
                              Будем мы совершенны - даст Бог и соотв. собрания. а пока - искать поместное собрание, у кого его нет. Идти туда ради Христа, и почтения к Нему. а не ради себя или людей...
                              Дай Боже.
                              Есои человек родился СВЫШЕ от Слова Истины его избрания во Христе и естевствено что это СЛОВО ему Сам Христос скажеть то он должнь проти свои путь новорожденого ОПРЕСНОКА и не в коем случае не заходить не в какие собрания многоконфиссаналнои блудницы иначе он закваситься и потеряеть спасение каторое ему дал Сам Христос ОБЕТОВАНИЕМ его избрания ибо дети ОБЕТОВАНИЯ признаяться за СЕМЯ Церкви Христовои ,то есть что это ОБЕТОВАНИЕ имеет своих детеи и значить ОНО являеться нашим РОДИТЕЛЕМ и никто кроме Христа нам это ОБЕТОВАНИЕ не можеть сказать . Если человек не прошел свои путь ОПРЕСНОКА то его путь в ПУСТЫНЮ учебы со Христом закроеться и он никогда не воидеть в землю своего ОБЕТОВАНИЯ ,в служение своего избрания для людеи земли . Моисеи один ходил в собрание с Богом а те смотрели издали и причина в этом отказ переходить черту на Синае чтобы восходить на Гору своего ОБЕТОВАНИЯ и там освяшаться постояно Словом Божим ,неужто нас билия освяшаеть заместо Христа ?

Комментарий

Обработка...