Высшая реальность

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от piroma
    Истина делает

Но кто есть Истина?

Буква?

Наконец вы поняли что есть две тайны на земле -царство сатаны и царство Христа

Теперь как совершается переход из одной в другую-из тьмы во свет?
    Нет других господ и других богов. Если они и есть, то для нас их нет. Так учит Павел.
    чтобы перейти в Царство Божие откройте глаза.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Lester_M
      Нет других господ и других богов. Если они и есть, то для нас их нет. Так учит Павел.
      Вы видите царство Божие?

Есть бог века сего

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Lester_M
        Тысячелетнее царство.
        Этот пример мне кажется вполне уместным в теме, которую Вы начали.
        Многочисленные толкователи Книги Откровение по-разному толкуют суть тысячелетнего царства, но сходятся в одном (кроме своей плотскости, конечно): тысячелетнее царство, по их мнению, - это нечто отдалённое, нечто будущее.
        Тогда как любой духовный видит ясно, что земное служение господа Иисуса - это и есть образ тысячелетнего царства, которое явится в воскресении.
        Иисус и есть то самое царство, которое явилось посреди (евангелист говорит: внутри) израильтян.
        И если мы только в этой жизни надеемся на Иисуса, то мы несчастнейшие из людей.
        Конечно, мы уже сейчас посажены на небесах во Христе. В этом-то и весь смысл христианства.
        Апостол Павел объясняет, что ранее мы узнали Христа по плоти - но теперь уже Христа по плоти не знаем. Более того, мы не только Христа по плоти теперь уже не знаем, но и вообще никого уже по плоти не знаем. Потому что глаза у нас открылись и мы не можем их вновь закрыть и видеть людей (да и весь этот наш мир) по плоти.
        Я бы не стал называть это прям вот уж специальным понятием - "высшая реальность". Но мысль проповедника в видео мне понятна и в целом я думаю так же.
        Последний раз редактировалось shlahani; 04 December 2023, 11:56 AM.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от janzen
          СЛОВО Апостола не даеть САМО СПАСЕНИЕ а толко приводить к Спасителю, Каторыи СЛОВОМ Своим даеть спасение .
          1. Слово приходит через человека Церкви, через проповедь, а не напрямую с неба. Ангел Божий говорит: зови Петра и он тебе скажет спасительное слово. И даже к Павлу, который самостоятельно встретил Христа, был послан Анания.

2. Я не утверждаю, что этот проповедник - глас Божий. Просто мне непонятно, как можно иметь суждение о проповеднике не слушая что он говорит? Некоторые его мысли мне понравились, некоторые насторожили. Но я прослушал проповедь.

3. Я не верю что Вы пророк. Вам нужен здравый пастырь в реальной поместной общине, который позаботится о Вашей душе.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Lester_M

Чтобы увидеть Царство надо родиться свыше

Потому нерожденным сказано-

Пс 104:4Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда

Мф 6:33
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам

Кто увидел Царство и вошёл в него не надо искать его

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от piroma
              Вы видите царство Божие?
              Если я скажу что да, Вы поверите?
              Об этом надо не спрашивать, а судить по плодам. Что человек видит, то и транслирует. Он так устроен.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Lester_M
                Если я скажу что да, Вы поверите?
                Об этом надо не спрашивать, а судить по плодам. Что человек видит, то и транслирует. Он так устроен.
                Поверю если расскажете как видите
                Что видите и где

Как вы узнали что Христос в царстве Божием?

И Апостолы?

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

Сообщение от piroma
                  Но ее нету ни в ком открывшейся

Попытки только и пожелания
                  открываются в тех, кто желает.
                  Царствие Божие усилием берется - по словам Господа нашего.
                  проблема - мало кто желает....
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от piroma
                    Поверю если расскажете как видите
                    Что видите и где

Как вы узнали что Христос в царстве Божием?

И Апостолы?
                    Вы меня ставите в положение человека, который пришел проповедовать сам себя. Но это не так. Я Вам пытаюсь донести, что у Вас тоже есть глаза и способность видеть.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от Сергей 86
                      открываются в тех, кто желает.
                      Царствие Божие усилием берется - по словам Господа нашего.
                      проблема - мало кто желает....
                      Желания мало

Знание надо как и достигнуть положения как

Ну хотя бы в ту сторону выстроиться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                      Вы меня ставите в положение человека, который пришел проповедовать сам себя. Но это не так. Я Вам пытаюсь донести, что у Вас тоже есть глаза и способность видеть.
                      Вот так-

Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших

Марка 2:8

и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке

Иоанна 2:25 Ин

То как мы видим это не видение духовного а проявление духовного

Это видение по делам если есть дела Духа Царствия но не сам Дух

Если дел нет и слов нет ничего не видим и не знаем

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от piroma

Вот так-

Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших

Марка 2:8

и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке

Иоанна 2:25 Ин

То как мы видим это не видение духовного а проявление духовного

Это видение по делам если есть дела Духа Царствия но не сам Дух

Если дел нет и слов нет ничего не видим и не знаем
                        Не особо понял, понял только что Вы не согласны. Ну ОК.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Lester_M
                          Не особо понял, понял только что Вы не согласны. Ну ОК.
                          Вы видите невидимое?

Царство Божие видимо или невидимо?
                          Последний раз редактировалось piroma; 06 December 2023, 04:52 AM.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от ВВладим
                            1. Слово приходит через человека Церкви, через проповедь, а не напрямую с неба. Ангел Божий говорит: зови Петра и он тебе скажет спасительное слово. И даже к Павлу, который самостоятельно встретил Христа, был послан Анания.

2. Я не утверждаю, что этот проповедник - глас Божий. Просто мне непонятно, как можно иметь суждение о проповеднике не слушая что он говорит? Некоторые его мысли мне понравились, некоторые насторожили. Но я прослушал проповедь.

3. Я не верю что Вы пророк. Вам нужен здравый пастырь в реальной поместной общине, который позаботится о Вашей душе.
                            Я не пророк .Христос НЕ говорил мне им быть . ЕСТь Закон ,Христос прслалПетра ТУДА куда Он Сам хотел придти ,тогда Лицо Господне идеть перед послаником и МИР Божии каторыи на посланике будеть на слушаших его ,ненадо ИДТИ туда куда Христос НЕ хочеть придти . ЭТО СЛОВО Петра политое Духом Святым и естьЖИВАЯ ВОДА Церкви каторая по образу чуда в Канне Галилескои должна привести к Крови Агнца ,на дом Корнилия сошел Святои Духкак Кровь Агнца ,потом Петр повелеваеть дому Корнилия со Святым Духом погрузиться в имя Иисуса Христа каторое естьСлово Божие и это СЛОВО спасения говорить к нам ТОЛКО Сам Христос ,это ТОЛКО Его Слава и толко в ЭТОМ СЛОВЕ будуть нам прошенны грехи ,потомучто нам удалос Святым Духом призвать к себе имя ГОСПОДНЕ , сушностьХриста пришла в нашу сушность =это рождение СВЫШЕ от Духа а не как учать антихристы что сошел моль Святои Дух и все ты уже рожденныи

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от janzen
                              Я не пророк .Христос НЕ говорил мне им быть . ЕСТь Закон ,Христос прслалПетра ТУДА куда Он Сам хотел придти ,тогда Лицо Господне идеть перед послаником и МИР Божии каторыи на посланике будеть на слушаших его ,ненадо ИДТИ туда куда Христос НЕ хочеть придти . ЭТО СЛОВО Петра политое Духом Святым и естьЖИВАЯ ВОДА Церкви каторая по образу чуда в Канне Галилескои должна привести к Крови Агнца ,на дом Корнилия сошел Святои Духкак Кровь Агнца ,потом Петр повелеваеть дому Корнилия со Святым Духом погрузиться в имя Иисуса Христа каторое естьСлово Божие и это СЛОВО спасения говорить к нам ТОЛКО Сам Христос ,это ТОЛКО Его Слава и толко в ЭТОМ СЛОВЕ будуть нам прошенны грехи ,потомучто нам удалос Святым Духом призвать к себе имя ГОСПОДНЕ , сушностьХриста пришла в нашу сушность =это рождение СВЫШЕ от Духа а не как учать антихристы что сошел моль Святои Дух и все ты уже рожденныи
                              Верно

Облеченный во Христа рожденный

Пока голый не рожден

Рожденного одежда-вера Божия любовь Божия правда Божия победа над миром-над грехом

Кто во Христе новая тварь

Пока древняя тварь во Христе не можешь быть

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2826

Сообщение от piroma
                                Желания мало

Знание надо как и достигнуть положения как

Ну хотя бы в ту сторону выстроиться
                                приветствую Вас и всех тут в теме.

да. Вы правы.

так скажу - разные есть виды желания. точнее - решения.
                                когда человек тонет и желает дышать воздухом - он будет активен в исполнении такого желания.
                                иногда просто благие намерения.
                                но если есть желание - то и Бог ответит на него. тяжело в это поверить - но это правда. человеку начинает открываться очень многое - тяжело облекаемое в слова. в харизматии именуемое как "откровение".

сначала решение - решение верить чему-то не смотря ни на что.
                                тогда по вере открывается и то, во что человек верит. на самая "высшая реальность"...

- - - Добавлено - - -

уже приводил пример.
                                о принятии Христа как Господа.

возможно - истинный бог - Маммона.
                                возможно - все добрые люди мира сего правы. работай и зарабатывай своими руками. и будет тебе рай. за трудолюбие даст Маммона место в своем раю.

но принять решение - избрать Христа. и лучше оказаться в аду Маммоны за лжеучение о "несуществующем" Христе - чем жить с Маммоной в потребительском раю.

-именно такого рода решения нужны. именно они - путь.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...