Высшая реальность
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Этот пример мне кажется вполне уместным в теме, которую Вы начали.
Многочисленные толкователи Книги Откровение по-разному толкуют суть тысячелетнего царства, но сходятся в одном (кроме своей плотскости, конечно): тысячелетнее царство, по их мнению, - это нечто отдалённое, нечто будущее.
Тогда как любой духовный видит ясно, что земное служение господа Иисуса - это и есть образ тысячелетнего царства, которое явится в воскресении.
Иисус и есть то самое царство, которое явилось посреди (евангелист говорит: внутри) израильтян.
И если мы только в этой жизни надеемся на Иисуса, то мы несчастнейшие из людей.
Конечно, мы уже сейчас посажены на небесах во Христе. В этом-то и весь смысл христианства.
Апостол Павел объясняет, что ранее мы узнали Христа по плоти - но теперь уже Христа по плоти не знаем. Более того, мы не только Христа по плоти теперь уже не знаем, но и вообще никого уже по плоти не знаем. Потому что глаза у нас открылись и мы не можем их вновь закрыть и видеть людей (да и весь этот наш мир) по плоти.
Я бы не стал называть это прям вот уж специальным понятием - "высшая реальность". Но мысль проповедника в видео мне понятна и в целом я думаю так же.Последний раз редактировалось shlahani; 04 December 2023, 11:56 AM.Комментарий
-
2. Я не утверждаю, что этот проповедник - глас Божий. Просто мне непонятно, как можно иметь суждение о проповеднике не слушая что он говорит? Некоторые его мысли мне понравились, некоторые насторожили. Но я прослушал проповедь.
3. Я не верю что Вы пророк. Вам нужен здравый пастырь в реальной поместной общине, который позаботится о Вашей душе.Комментарий
-
Чтобы увидеть Царство надо родиться свыше
Потому нерожденным сказано-
Пс 104:4Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда
Мф 6:33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
Кто увидел Царство и вошёл в него не надо искать его*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знание надо как и достигнуть положения как
Ну хотя бы в ту сторону выстроиться
- - - Добавлено - - -
Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших
Марка 2:8
и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке
Иоанна 2:25 Ин
То как мы видим это не видение духовного а проявление духовного
Это видение по делам если есть дела Духа Царствия но не сам Дух
Если дел нет и слов нет ничего не видим и не знаем*****Комментарий
-
Вот так-
Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших
Марка 2:8
и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке
Иоанна 2:25 Ин
То как мы видим это не видение духовного а проявление духовного
Это видение по делам если есть дела Духа Царствия но не сам Дух
Если дел нет и слов нет ничего не видим и не знаемКомментарий
-
1. Слово приходит через человека Церкви, через проповедь, а не напрямую с неба. Ангел Божий говорит: зови Петра и он тебе скажет спасительное слово. И даже к Павлу, который самостоятельно встретил Христа, был послан Анания.
2. Я не утверждаю, что этот проповедник - глас Божий. Просто мне непонятно, как можно иметь суждение о проповеднике не слушая что он говорит? Некоторые его мысли мне понравились, некоторые насторожили. Но я прослушал проповедь.
3. Я не верю что Вы пророк. Вам нужен здравый пастырь в реальной поместной общине, который позаботится о Вашей душе.Комментарий
-
Я не пророк .Христос НЕ говорил мне им быть . ЕСТь Закон ,Христос прслалПетра ТУДА куда Он Сам хотел придти ,тогда Лицо Господне идеть перед послаником и МИР Божии каторыи на посланике будеть на слушаших его ,ненадо ИДТИ туда куда Христос НЕ хочеть придти . ЭТО СЛОВО Петра политое Духом Святым и естьЖИВАЯ ВОДА Церкви каторая по образу чуда в Канне Галилескои должна привести к Крови Агнца ,на дом Корнилия сошел Святои Духкак Кровь Агнца ,потом Петр повелеваеть дому Корнилия со Святым Духом погрузиться в имя Иисуса Христа каторое естьСлово Божие и это СЛОВО спасения говорить к нам ТОЛКО Сам Христос ,это ТОЛКО Его Слава и толко в ЭТОМ СЛОВЕ будуть нам прошенны грехи ,потомучто нам удалос Святым Духом призвать к себе имя ГОСПОДНЕ , сушностьХриста пришла в нашу сушность =это рождение СВЫШЕ от Духа а не как учать антихристы что сошел моль Святои Дух и все ты уже рожденныи
Облеченный во Христа рожденный
Пока голый не рожден
Рожденного одежда-вера Божия любовь Божия правда Божия победа над миром-над грехом
Кто во Христе новая тварь
Пока древняя тварь во Христе не можешь быть*****Комментарий
-
да. Вы правы.
так скажу - разные есть виды желания. точнее - решения.
когда человек тонет и желает дышать воздухом - он будет активен в исполнении такого желания.
иногда просто благие намерения.
но если есть желание - то и Бог ответит на него. тяжело в это поверить - но это правда. человеку начинает открываться очень многое - тяжело облекаемое в слова. в харизматии именуемое как "откровение".
сначала решение - решение верить чему-то не смотря ни на что.
тогда по вере открывается и то, во что человек верит. на самая "высшая реальность"...
- - - Добавлено - - -
уже приводил пример.
о принятии Христа как Господа.
возможно - истинный бог - Маммона.
возможно - все добрые люди мира сего правы. работай и зарабатывай своими руками. и будет тебе рай. за трудолюбие даст Маммона место в своем раю.
но принять решение - избрать Христа. и лучше оказаться в аду Маммоны за лжеучение о "несуществующем" Христе - чем жить с Маммоной в потребительском раю.
-именно такого рода решения нужны. именно они - путь.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий