Высшая реальность

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6851

Сообщение от piroma
    Если вам нужно знать материал из чего сделана статуя А если обсуждать образ который изображает статуя -ни в коем случае не надо её разрушать -& Мистика бывает вне тебя а бывает в тебе Мистика есть созерцание славы Божией в присутствии ее в какой либо форме Созерцание славы без ее присутствия это всего лишь медитации без экстазиса духовного То есть схема созерцания и тогда форма -описание виденного Пока затронута форма мистики не схемотехника Начинать надо с точо что - Славы не бывает без Духа Славы
    Я постараюсь проще выразить своё понимание вопроса.
    Методы познания нам определяет Бог:
    • потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)

• Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления. (Ис 54:16)

В мире проявлена только Его воля, даже наше незнание этого так же от Него. Он побуждает нас познавать Его мира так, как Он этого желает, определил.
    Мистика - тайна. Если человеку дано видеть тайны, то для того, чтобы он познал их. Бог наделил человека разумом для определённых целей, всё, что делает человек в мире, - реализация плана Бога. "Чудес" не бывает, есть лишь непознанное человеком. Во всяком "чуде" всегда есть скрытый мотив, механизм посредством которого происходит "чудо" - необъясниемое явление. Познание - цель жизни человека, познание самых разных аспектов жизни. Иисус призывал:
    • и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

• И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

• Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Есть физика этого мира, и есть физика духовного мира, познание которой заключено в духе человека. Все "чудеса" связанные с плотью человека (излечение болезней ....) всегда связаны с его духом.
    • Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Всё в нас, Бог в нас. Вне нас - иллюзия восприятия созданная нашими органами восприятия интерпретируемая нашим умом, сознанием.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от мигрант
      Я постараюсь проще выразить своё понимание вопроса. Методы познания нам определяет Бог:
      • потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)

• Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления. (Ис 54:16)

В мире проявлена только Его воля, даже наше незнание этого так же от Него. Он побуждает нас познавать Его мира так, как Он этого желает, определил. Мистика - тайна. Если человеку дано видеть тайны, то для того, чтобы он познал их. Бог наделил человека разумом для определённых целей, всё, что делает человек в мире, - реализация плана Бога. "Чудес" не бывает, есть лишь непознанное человеком. Во всяком "чуде" всегда есть скрытый мотив, механизм посредством которого происходит "чудо" - необъясниемое явление. Познание - цель жизни человека, познание самых разных аспектов жизни. Иисус призывал:
      • и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

• И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

• Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Есть физика этого мира, и есть физика духовного мира, познание которой заключено в духе человека. Все "чудеса" связанные с плотью человека (излечение болезней ....) всегда связаны с его духом.
      • Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Всё в нас, Бог в нас. Вне нас - иллюзия восприятия созданная нашими органами восприятия интерпретируемая нашим умом, сознанием.
      А зачем такая -

Если Христос в вас...

А где Он бывает если не в нас?

Или -всельсь в них и ....

А где Он если не вселился?

И кто в нас тогда до вселения?

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6851

Сообщение от piroma
        А зачем такая - Если Христос в вас... А где Он бывает если не в нас? Или -всельсь в них и .... А где Он если не вселился? И кто в нас тогда до вселения?
        Я бы заменил слово "вселился" на "находился" в нас. Но не проявлял Себя в нас, не показывал Себя нам до времени, которое Он сам определил.
        • Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

• Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

• Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
        Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от мигрант
          Я бы заменил слово "вселился" на "находился" в нас. Но не проявлял Себя в нас, не показывал Себя нам до времени, которое Он сам определил.
          • Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

• Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен

Если нету внутри то нечему открываться

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6851

Сообщение от piroma
            В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен Если нету внутри то нечему открываться
            Есть очень важный момент, важное дополнение к приведённой вами цитате:
            • Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Иоанн 6:44,45)

• Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)

• И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 53:24)

• Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр 8:10-12)

• И услышал я громкий голос с неба, говорящий: это, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Отк 20:3,4)

Надеюсь цитаты приведены по теме, звучат более убедительно, чем моё понимание данного вопроса. Всему своё время - как сказал Екклесиаст.
            • Я открылся не вопрошавшим обо Мне, Меня нашли не искавшие Меня. Вот Я! Вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим, который говорит: Остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". (Исаия 65)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6851

Сообщение от piroma
              Если нету внутри то нечему открываться
              Если бы в нас не было духа от Бога, то нас бы не было вообще.
              • И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)

Это понимание есть высшая реальность для человека, дающая ему надежду на продолжение жизни после смерти.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от piroma
                Так о чем тема?

Проповеди не интересны

Только пророчества

Слово Божие не человеческое
                Бог посылает именно людей для проповеди другим людям. И всегда Он действует через людей.

3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                (Деян.10:3-6)

Петр пришел и проповедовал слово Божие о Христе.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Пет.1:20,21)

И о чем проповедь Вы интересуетесь у людей...

Спросите напрямую у Бога, раз Вам с людьми не интересно. Уверен, Бог Вам не расскажет о чем проповедь. Он для этого проповедника и послал.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от мигрант
                  Есть очень важный момент, важное дополнение к приведённой вами цитате:
                  • Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Иоанн 6:44,45)

• Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)

• И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 53:24)

• Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр 8:10-12)

• И услышал я громкий голос с неба, говорящий: это, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Отк 20:3,4)

Надеюсь цитаты приведены по теме, звучат более убедительно, чем моё понимание данного вопроса. Всему своё время - как сказал Екклесиаст.
                  • Я открылся не вопрошавшим обо Мне, Меня нашли не искавшие Меня. Вот Я! Вот Я!" - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим, который говорит: Остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". (Исаия 65)
                  Вы различаете общество Господне и человек Божий?

В чем разница ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                  Если бы в нас не было духа от Бога, то нас бы не было вообще.
                  • И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)

Это понимание есть высшая реальность для человека, дающая ему надежду на продолжение жизни после смерти.
                  Вы путаете внешнего человека с внутренним

Дух жизни не есть дух человека

Вдунул дыхание жизни

Но образовал дух человека внутри него

И нет пока духа Божиего

Высшая реальность начинается с принятием духа Святого

Внутренний человек не живет дыханием жизни внешнего
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                  Бог посылает именно людей для проповеди другим людям. И всегда Он действует через людей.

3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                  4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                  6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Спросите напрямую у Бога, раз Вам с людьми не интересно. Уверен, Бог Вам не расскажет о чем проповедь. Он для этого проповедника и послал.
                  Как вы знаете что Бог послал?

Петра Бог послал -Дух Святой был на нем и раздаяние Его было тут же

1Пет 1:12Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы

Сечодня всякий благовествует не духом Святым

Зачем их слушать?

Они проповедуют как им кажется справедливым

Если вы дети по уму в вере то да -начать где то надо

Но вы придете рано или поздно к духовному диссонансу

Тогда надо начинать слушать с библией в руках и проверять проповедников по библии как по справочнику

Лучший вариант исследовать писание лично без предубеждений деноминационных

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от ВВладим

СЛОВО Апостола не даеть САМО СПАСЕНИЕ а толко приводить к Спасителю, Каторыи СЛОВОМ Своим даеть спасение .

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Хотел захалявить с спихнуть все на проповедника. Но видно придется попробовать раскрыть тему самому. Попробую.

Осознание реальности Царства. Реальности пока невидимой, но от этого не менее весомой. Ведь «из невидимого произошло видимое». И чтобы изменить видимое, нужно видеть образ или образец того что должно быть. Как Моисей увидел образ скинии и смог воспроизвести его на земле. И как писал Павел, мы смотрим не на видимое, а на невидимое.
                      Прежде всего сам факт того что царство принадлежит Божьему Сыну.
                      Именно это царство проповедовали апостолы. Именно с такой проповедью Он и посылал их по селениям и городам Израиля. Почему верующие продолжают говорить о том, что сатана является правителем этого мира? Потому что не созерцают Царство. А не созерцая Царство невозможно высвободить Его силу. Это наша задача сказать миру, что царь Иисус, а не диавол.
                      И мы находимся в Его царстве уже.
                      Кроме высшей реальности есть еще и та, которую Бог отменил и упразднил.
                      Если коротко. Это реальность в которой мы существуем как дети Адама, как падшие творения, как те кто не имеет доступа к не просто общению с Богом, а к единению с Ним.
                      Реальность в которой существуют национальные и половые различи. Где есть разница между эллином и иудеем, между рабом и свободным. Слово однозначно заявляет, что это все больше не существует.
                      Бог не может никого сделать националистом. Просто потому что Он это отменил.
                      Даже вопрос рождения свыше, это не небесные, а земные вещи, как сам Иисус сказал Никодиму.
                      для чего созерцать Царство? Понятно, что без этого мы не явим Его силу. Мы молимся, да будет воля Твоя на земле как на небе! Но все ли кто так молится ВИДИТ эту волю?
                      Невидимое более реально чем видимое. И более твердо. И Бог дал нам способность черпать силу и вдохновение из Царства в которое Он нас ввел.
                      Иисус сказал, что мы будем видеть открытое небо и ангелов. Часто ли мы их видим? А они нас окружают. Я уже не говорю о взаимодействии.

Время мало, может быть продолжу, раз не хотите видео смотреть. ))

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления

Послание к Ефесянам 2:2 Еф 2:2: https://bible.by/verse/56/2/2/

26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#25

Грядет установить свой престол на земле тогда откроется царство Его

Сейчас царство Божие приблизилось и доступно для входа в него усилием

Но не все способны войти

Рождение надо -рожденный видит царство

Если нет не рожден

--
                        Высшую реальность поменять надо на царство небесное которое приблизилось на землю с небес

Но его надо восхитить

Вы восхитили высшую реальность?
                        Последний раз редактировалось piroma; 04 December 2023, 07:35 AM.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от piroma
                          Сейчас царство Божие приблизилось и доступно для входа в него усилием
                          Это ситуация на момент когда Иисус еще не распят и не воскрес.
                          Сейчас:
                          «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.»
                          **От Матфея святое благовествование‬ *28‬:*18‬ *SYNO‬‬

Да, в царство входят усилием. Но это усилие в осознании того что ты уже введен в Царство.
                          Как написано: «постараемся войти в Его покой».
                          Вот наше усилие!
                          Успокоиться от суеты и уверовать.

Царство сатаны держится на лжи и обмане. Как только у человека открываются глаза, он становится свободным от власти сатаны.
                          Сатану не нужно побеждать ядерным оружием.
                          Там где включили свет, он уже не царь.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Lester_M
                            Это ситуация на момент когда Иисус еще не распят и не воскрес.
                            Сейчас:
                            «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.»
                            **От Матфея святое благовествование‬ *28‬:*18‬ *SYNO‬‬

Да, в царство входят усилием. Но это усилие в осознании того что ты уже введен в Царство.
                            Как написано: «постараемся войти в Его покой».
                            Вот наше усилие!
                            Успокоиться от суеты и уверовать.

Царство сатаны держится на лжи и обмане. Как только у человека открываются глаза, он становится свободным от власти сатаны.
                            Сатану не нужно побеждать ядерным оружием.
                            Там где включили свет, он уже не царь.
                            Христос включил свет фарисеям-вы порождения ехиднины

Они остались ими -озлобление выросло

Если Сын освободит истинно свободны будете

Сейчас не истинно

--
                            Власть дана и на небе и на земле но не для установка престола на земле

На небесах престол

---
                            Обман

Думаешь что не царь а он царствует своим грехом в тебе -сатана

Обман другой - не введен в царствие

Креститься надо в царствие -во Христа

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от piroma
                              Христос включил свет фарисеям-вы порождения ехиднины
                              Включить свет другому человеку вопреки его воле невозможно. Со светом каждый обращается сам. Свет надо любить. Его надо искать. Светильник нужно поднимать высоко, а не прятать под кроватью.
                              Фарисеи не любили свет и выбрали остаться во тьме.

А Вы в принципе не верите в то, что Истина делает человека свободным?

Сатана царствует над теми кто любит и выбирает тьму. Но не над нами!
                              Как Сын Божий ходил свободно и делал что хотел, так и мы в воле Отца.
                              Каков Небесный, таковы и небесные.
                              Престол Бога на земле будет установлен буквально и физически.
                              Тысячелетнее царство. Это последние главы книги Иезекииля.

Вы считаете что не введены в царство. Но как только Вы осознаете что это ложь, почувствуете Его силу в своей жизни. Потому что Царство реальность. Высшая реальность.

- - - Добавлено - - -

Кстати, спасибо Вам за ваши реплики. Если бы не Вы, мне пришлось бы ломать голову, как раскрывать тему. А так я прихожу, а здесь готовый вопрос. . Только отвечай.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от Lester_M
                                Включить свет другому человеку вопреки его воле невозможно. Со светом каждый обращается сам. Свет надо любить. Его надо искать. Светильник нужно поднимать высоко, а не прятать под кроватью.
                                Фарисеи не любили свет и выбрали остаться во тьме.

А Вы в принципе не верите в то, что Истина делает человека свободным?

Сатана царствует над теми кто любит и выбирает тьму. Но не над нами!
                                Как Сын Божий ходил свободно и делал что хотел, так и мы в воле Отца.
                                Каков Небесный, таковы и небесные.
                                Престол Бога на земле будет установлен буквально и физически.
                                Тысячелетнее царство. Это последние главы книги Иезекииля.

Вы считаете что не введены в царство. Но как только Вы осознаете что это ложь, почувствуете Его силу в своей жизни. Потому что Царство реальность. Высшая реальность.

- - - Добавлено - - -

Кстати, спасибо Вам за ваши реплики. Если бы не Вы, мне пришлось бы ломать голову, как раскрывать тему. А так я прихожу, а здесь готовый вопрос. . Только отвечай.
                                Истина делает

Но кто есть Истина?

Буква?

Наконец вы поняли что есть две тайны на земле -царство сатаны и царство Христа

Теперь как совершается переход из одной в другую-из тьмы во свет?

Что имею то даю -вот мистика апостола

Если не имеешь нечего дать и убедить себя что имеешь не поможет
                                Последний раз редактировалось piroma; 04 December 2023, 11:36 AM.

Комментарий

Обработка...