Бог ревнитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6406

Сообщение от AlVit

Да-да, в смысле: говорил ли я с ним, чтоб он поговорил с ней. Даже если это и было, то не помогло...
    Ее навязчивые состояния вы приравниваете психологически к ее травме в детстве)

Ну а сейчас, с подходом исходя из Библии, - как бы вы охарактеризовали бы ее поведение?)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Мелодия
      Ну а сейчас, с подходом исходя из Библии, - как бы вы охарактеризовали бы ее поведение?)
      Честно? Не знаю....
      Она давно в Штатах, звала в 2012 г меня туда по Скайпу, но я решил, что дважды в одну реку не входят. Сейчас у неё семья, она сделала ЭКО, родила дочку, вроде всё норм... Может она проработала в себе это состояние, а может просто мы были с ней изначально несовместимы...
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Мелодия
        Ну вот вторая заповедь:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        Вот, задумался ещё раз над этой темой, решил погуглить и проповедь какую-то посмотреть... Вот нашёл краткое видео Алексея Коломийцева, которого Илья советовал смотреть... Он всё предельно ясно изложил:

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 24001

Сообщение от Мелодия
          Теперь я вас поняла.
          Если у человека есть некие принципы в отношении греха, имеет ли он право разорвать отношения, если почувствует, что ревнует другого?
          Если ревность только возникла, - повод ли это для разрыва и полного игнора того, кто дал повод к ревности?
          Не, так дела не делаются, что чуть что, сразу рвать. Нужно сделать для себя человека с которым тебе захочется прожить несколько жизней. И это работа не на том, что разъединяет, а на том, что объединяет. Это чувства которые соединили, поступки поддержки, поступки приводящие в изумление. Ты должен быть интересен.Человек должен увидеть, что ты за него борешься не так как все. Что ты для него только что-то значишь.
          А рвать.... ну порвал... ну занялся брачным туризмом... есть пословица: если не завоевал душой, телом не удержишь.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 24001

Вот попались на глаза цитаты:

"Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать."

"Женщина должна делать так, чтобы мужчине было приятно приходить домой, а мужчина должен делать так, чтобы женщине было приятно его встречать."
            Последняя цитата особенная. Мы всегда ждём дома один другого. И всегда машем рукой увидев ожидающего тебя в окне.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мелодия
              Ну так как я приучаю себя к искренности и к покаянию во имя Господа нашего Иисуса Христа , то скажу, что я так избивала человека, и царапала его из ревности, что он не мог идти на работу из-за травм)
              Вообщем я избивала человека из-за ревности)
              Чтобы говорить о серьёзных вещах, давайте сначала разберёмся в понятиях. Вот моё определение и вы можете иметь своё, тогда вам придётся уточнить разницу.
              Ревность ‒ это чувство, которое основано на исключительном праве на что-либо или кого-либо. Обычно ревность возникает у мужа или жены, поскольку у них есть права друг на друга, возникает из-за подозрения вмешательства третьей стороны.
              Зависть ‒ это зеркальное чувство, которое возникает, когда нет исключительных прав, но очень хочется их иметь.

Будет ошибкой списывать странности поведения только на ревность, ибо если муж ревнив и умён, то ревность не приведёт к скандалам и прочим проблемам, а вот если муж ревнив и глуп, то, скорее, приведёт

Касательно Бога, то вполне естественно, что он ревнует к тому, на что (кого) имеет исключительное право. Когда я отклонился от ровного пути, то Бог какбэ намекнул, что было бы неплохо вернуться на путь, что я и сделал. Бог проявил ревность и мудрость, а я проявил здравомыслие

Так что в вашем случае я бы не утверждал, что именно ревность была причиной распускания рук, а что именно ‒ вам лучше разобраться самой.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Мелодия
                Ну так как я приучаю себя к искренности и к покаянию во имя Господа нашего Иисуса Христа , то скажу, что я так избивала человека, и царапала его из ревности, что он не мог идти на работу из-за травм)
                Выглядит такое признание шокирующе для внешних и жутковато для братьев и сестёр во Христе.
                Одна моя сестра-подруга мне как-то призналась, что в церкви, знакомясь с человеком поближе, несмотря на его разумность и адекватность, она как бы "пытается понять, за какой-такой грех он помилован Иисусом". Возможно, не совсем удачная формулировка, да и лет уже прошло достаточно, а сестра эта ревновала о дарах и вообще росте в господе, так что, может, она бы сейчас так и не выразилась.
                Тем не менее, ясно, что каждый из нас чем-то да был связан дьяволом и находился у дьявола именно посредством этого греха в плену, пока господь Иисус не пришёл и разрушил дела дьявола и выкупил нас дорогой ценой своей крови.
                То есть если бы открыть тему для таких вот грехов, и каждый из нас там бы исповедовался, читать такое было бы однозначно жутко.
                Однако то, что для одного грех, для другого - совсем нет. Отсюда и возможность носить бремена друг друга. Для одного болезненная тема - это ревность, а другой к ревности дышит ровно, но зато неспособен к длительным отношениям и вообще браку.
                Это я уже себя имею в виду. Я пришёл на этот форум как раз в разгар таких вот страданий от нескладывающихся отношений, это моя первая тема тут была. Господи! что мне только тут не советовали. ) Я всем благодарен за советы, но понял за эти пятнадцать лет, что вот эти свои несовершенства необходимо пережить, чтобы они как следует отгорели, отпылали, и потом уже не имели силы в моей жизни. Потому что тело Христа, в котором мы являемся членами, служит нам для нашего совершенствования, пока ещё есть время.
                А практически в своей жизни я просто стал более осторожным, чтобы ненароком не соблазнить кого-то, с кем не смогу выстроить отношения.
                Так жить гораздо спокойней оказалось, в целом. Как бы: остался без жены - не ищи жены. Очень мудро.
                Последний раз редактировалось shlahani; 26 August 2023, 11:22 AM.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6406

Сообщение от shlahani
                  Я пришёл на этот форум как раз в разгар таких вот страданий от нескладывающихся отношений, это моя первая тема тут была. Господи! что мне только тут не советовали. ) .
                  Нагло и бесцеремонно пошла в ваш профайл и обнаружила там тему о моем любимом сериале "Компьютерщики" (The IT-crowd), - как я смеялась перед монитором, вы себе не представляете
                  И, конечно, надо смотреть в оригинале)

Ну а по сабжу вашу историю позже почитаю)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 24001

Комментарий

• кто ты
                      Завсегдатай
                      • 09 April 2022
                      • 633

Сообщение от Мелодия
                      нечесе , страстная женщина )

это больная любовь , зарождается на основе паранои

Если нет весомых(явных) фактов дающих повод к ревности то значит ревность находиться на подсознании , такой категории людей крайне не рекомендуется злоупотреблять алкоголем,наркотиками или любыми другими веществами изменяющими сознание
                      Последний раз редактировалось кто ты; 27 August 2023, 04:09 AM.
                      שלי זה אתה

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от AlVit
                        Отвечу, прибегая к посту, который тут оставил один из участников 66 (7238005) @Sven. Наша человеческая ревность, наверное, хороша и допустима, если это не мания. У меня брак был такой, потому и распался. Ну тут я сам виноват, не рассмотрел сразу, что у неё с этим проблемы.
                        Думаю, что ключевое слово здесь "наверное".

Это, скорее, все из области праведного гнева, праведной ненависти, праведной лжи... когда люди не в состоянии избавиться от этих пороков, то пытаются хотя бы эти пороки направить в доброе русло... Но, к сожалению, они губят самого человека и часто люди путают добро со злом, в результате чего губят и других людей.

Скорее, ревность Бога и ревность грешных людей - это хоть и в чем-то подобные, но совершенно разные вещи.
                        В ревности Бога нет мстительности, агрессии, злобы, тогда как в человеке это часто присутствует. У Бога же это больше как сожаление, страдание, стремление к стойким верным отношениям... потому что в верности всё, а в предательстве ничего...
                        К тому же и само слово "ревность" имеет и другой смысл: стремление к чему-то, старание достичь чего-то. Вот это, думаю, больше и подходит к Богу: Он стремится к нашей верности, не из-за чувства собственности или подобного, а из любви, из желания иметь настоящие отношения с человеком, в которых бы человек был духовно богатым , а не нищим.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• кто ты
                          Завсегдатай
                          • 09 April 2022
                          • 633

Сообщение от Leopold 2465;7239214 [B
                          верности, не из-за чувства собственности или подобного, а из любви, из желания иметь настоящие отношения с человеком, в которых бы человек был духовно богатым , а не нищим.

[/B]
                          Совершенно верно
                          שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
                            Завсегдатай
                            • 09 April 2022
                            • 633

Сообщение от кто ты
                            Совершенно верно
                            Но чувство собственности имеет место быть

" Израиль собственность моя "

Впрочем о изображении тоже самое ,понимаете ?
                            Последний раз редактировалось кто ты; 27 August 2023, 03:37 AM.
                            שלי זה אתה

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Мелодия

Гнев человека происходит из-за гордости. Что задели моё Я. Типа, как смеют МЕНЯ задеть, игнорировать, предпочесть другого? Как смеют МЕНЯ обманывать, ни во что не ставить? Не воздать ДОЛЖНЫХ почестей, чувств? Кто-то лучше МЕНЯ в глазах другого человека? Так что надо обратить внимание на гордость и превозношение и с ними бороться.
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• кто ты
                                Завсегдатай
                                • 09 April 2022
                                • 633

Сообщение от Унылый дух
                                ? Кто-то лучше МЕНЯ в глазах другого человека?
                                От лепит горбатого .)) Если бы Мелодия была моей женой и Вы бы ей такое сказали то снесена была бы Ваша кабина у входа к двери

лох тот кто отдаёт свою жену

Отвергните СЕБЯ . Зачем Вам этот форум ..

Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это
                                שלי זה אתה

Комментарий

Обработка...